Как сделать молочную запеканку с макаронами

Обновлено: 07.07.2024

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто добавить в пасту с соусом связующие продукты – яйца, смесь яиц со сливками или просто натёртый сыр, посыпать сверху подсушенными хлебными крошками, поставить в горячую духовку - и через полчаса готово отличное новое блюдо.

Итальянские тимбалы – ещё один пример отношения к запеканке из макарон. В них слои сваренных макаронных изделий чередуются с различными начинками, чтобы получилось гармоничное блюдо, которое порадует не только вкус, но и глаз. Собственно, лазанья и запеченные каннелони тоже можно считать запеканками из макаронных изделий, как и яичную фриттату, приготовленную со спагетти.

Лучше всего для приготовления запеканки из макарон подойдут недлинные полые виды пасты: ригатоне, пенне, зити и пр. В отверстия проникает связующий соус, запеканка получается крепкая, ее легко нарезать на порции.

Запеканки из макарон не только просто готовить, но и есть можно, не разогревая, прямо из холодильника. Это отличная еда для ланчбокса, пикника или чтобы оставить детям, пока родители на работе.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.


Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Содержание:

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.


Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г


Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой


2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.


3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.


4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.


5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.


6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.


7. И закрываем его оставшимися макаронами.


8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.


9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.


Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы


Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.


2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.


3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат


4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.


5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.


6. А сверху поливаем сливочной заливкой.


7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания


2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.


3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.


4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.


5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.



7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.


8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.


2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.


3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.


4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.


В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.


6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.


7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке”

Эхх.. люблю я макароны! И готовить их просто. Сделаю с сосисками запеканочку! Спасибо за аппетитные рецепты!☺

С Сыром и яйцами готовлю простое блюдо на сковороде без духовки. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо

Запеканка из макарон одна из моих любимых. Последний рецепт на вид действительно напоминает запеканку, которую в саду давали. Хотя я не знаю по какому рецепту они ее готовили.

12 Мая 2021 10:36 2 тыс 0

Фото блюда

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде



3 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Запеканка из макарон - это сытное и простое блюдо, которое под силу приготовить и неопытной хозяйке, и "бедному" студенту. Ведь продукты нужны самые доступные: макароны, яйца, молоко и сыр. Можно использовать твердый сыр или плавленный сырок, который хорошо плавится и подходит для соусов и супов. Макаронные изделия также любые: спагетти, рожки, лапша, перья. Приготовить быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде"

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 1

Первым делом отварите макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке в подсоленной воде. Слейте воду с готовых макарон.


Как называется паста в зависимости от формы: фигурные макароны и макароны для запекания

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 2

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 3

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 4


Как кормить кур, чтобы хорошо несли яйца: чем кормить нельзя

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее макароны. Обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут.

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 6

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 7

Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и продолжайте готовить запеканку под крышкой на среднем огне.

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 8

Когда яично-молочная смесь "схватилась" и внизу образовалась легкая поджаренная корочка из макарон, запеканка готова. На это потребуется минут 10-12.

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 9

Горячую запеканку переложите на плоскую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, украсьте листочками базилика и подавайте к столу.

Запеканка из макарон с яично-молочной заливкой и сыром на сковороде - фото шаг 10

Макаронная запеканка получилась с нежным сливочным вкусом, сытная, мягкая, быстрая в приготовлении. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 518 рецептов. Вот один их моих последних: Нельма малосольная в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Вермишелевая запеканка Как в детском саду

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

  • Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
  • Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
  • Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
  • Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
  • Бульон (Для соуса) — 400 мл
  • Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.5 г

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Вылить к вермишели с мясом

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Готовую запеканку полить соусом.

Подавать в теплом виде


Запеканка готова.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

Рецепт: Вермишелевая запеканка Как в детском саду

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Похожие рецепты

Рисовая запеканка "Снежно-нежная"

Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Рисовая запеканка с горохом

Баварская запеканка с брюссельской капустой

Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"

Каннеллони под белым соусом

Куриная запеканка с цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

Фаршированные яйца "Фуршет"

Овсяные роллы с бананом

Комментарии и отзывы

Очень вкусная нямка. И правда как в детстве. Только мама нам сладкую запеканку делала. спасибо, Машуль, отличный рецепт.

Яйцо, возможно, было небольшое, вязкости и не хватило-лучше брать два или хотя бы лишний белок добавить и все склеится!

Ленолчка, дорогая! Как Вы меня порадовали таким невероятно душевным фото. Какая великолепная запеканочка у Вас получилась. Нежная, сливочная! Аромат через монитор чувствую! Настолько красиво, очень вкусно и аппетитно. Огромное спасибо солнышко, за этот прекрасный, по-домашнему уютный фотоотчет. Спасибо Танечке, она уже ответила на вопрос) возможно яйцо было маловато по размеру для общей массы, и обязательно надо было верх еще обмазать именно яйцом, тогда все будет отлично держаться) только с добавлением яйца такие запеканки будут держать форму) Готовьте в удовольствие! Надеюсь в следующий раз у Вас получится настоящая запеканочка, а не макароны по-флотски! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье.

Светочка, огромное спасибо моя золотая! Люблю такие запеканочки Угостить я тебя наверно совсем везде опоздала даже Алечка свою уже съела Дорогая, никуда мы скорей всего не побежим да и сил нет у меня бежать солнышко, а я всегда тебя невероятно рада видеть просто так!

Вкусная запеканка.Для полдника после прогулки ,для позднего завтрака в самый раз.Мясо не отваривала,потушила его до полу готовности с лучком и измельчила после.Потом всё в духовку.Для аромата добавила немного приправ.Даже без соуса получилось сочно и сытно.Спасибо большое ,Машенька,за рецепт великолепной запеканки.

Алечка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным, невероятно душевным фото. Какая роскошная запеканочка у тебя получилась. Нежная, настолько сочная! Представляю ее вкус и аромат! Такая золотистая румяная корочка, ммм! А разрез! Ооочень красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, великолепный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я так рада, что запеканка понравилась! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье.

Олесенька, огромное спасибо моя золотая! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам.

Что-то такое действительно давали в детском саду. Решила вспомнить детство и приготовила Я на своеобразной диете, поэтому ваша запеканка мне подошла, только без соуса. Делала с говядиной и слоями (я так люблю), как видно, а не смешивала. Получилось суховато, хотя этого следовало ожидать из-за мяса и без соуса. Но все равно вкусненько, спасибо за рецепт, Мария!

Светочка, милая! Какая прелесть. Просто восхитительная запеканочка получилась. Воздушная, золотистая! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красиво! Очень аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за такой шикарный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я так рада, что запеканочка подошла! Конечно могло получится суховато, потому что говядина Но здорово, что понравилась! На здоровье солнышко.

Много лет проработала в детском саду, вермишелевую запеканку у нас делали с творогом (тоже очень вкусно), но решила попробовать ваш вариант. По вкусу напомнило вермишель по-флотски только другая подача. Соус оценить не могу, т.к. ели с салатом из свежих овощей. Понравилось и детям и взрослым

Леночка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что этот вариант понравился! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье.

Вероничка, огромное спасибо моя золотая! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Танечка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье моя милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Леночка, огромное спасибо милая! Очень рада, что запеканочка понравилась! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!

Танечка, огромное спасибо милая! Полностью с тобой согласна! Давай вспомним детство! Угощайся солнышко!

Виолушка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье моя хорошая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Марианочка, огромное спасибо моя золотая! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Катюша, огромное спасибо милая! Согласна с тобой полностью, далекое детство На здоровье солнышко тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Наташенька, огромное спасибо дорогая! Иногда порой вспоминаются такие простые и вкусные вещи На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Сашенька, огромное спасибо милая! Я так рада, что смогла помочь! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!

Наташенька, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!

Олечка, огромное спасибо милая! Мои детки тоже обожают эту запеканочку! И вам, на здоровье мои дорогие!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11 вариантов запеканки из макарон, вермишели, лапши или спагетти, которые я готовлю чаще всего. Различных рецептов запеканок огромное множество, но эти - занимают самое почетное место в моей кулинарной книге.

Запеканка из макарон с грибами — вкусное и очень сытное блюдо. 1 кусочка вполне хватит для того, чтобы спокойно дожить до следующего приема пищи.

Правда, чтобы ее сделать, придется повозиться на кухне минут 40, а потом еще минут 50-60 ловить вкусные запахи, летающие по всей квартире.



Приготовление

Грибы помыть, порезать и положить жариться на сковородку, где их уже поджидает растительное масло.

Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком и добавить к грибам.

Жарить на среднем огне минут 20. До готовности доводить не нужно. Главное, чтобы эти продукты приобрели красивый цвет, интересный вкус и удивительный аромат. В конце посолить и добавить специи.

Макароны слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Должна появиться равномерная золотистая корочка.

Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить так минут на 20. Можно и больше, изделия от этого хуже не станут.

Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда запеканка будет легко выниматься.

Макароны и грибы нужно остудить.

Выложить в форму половину макарон.

Сверху — все жареные грибы с луком.

Затем оставшуюся половину макарон.


Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и специй.

Залить яично-молочной смесью запеканку. Смесь должна полностью ее покрыть. Ежели не покрывает, то можно взбить еще 1 яйцо с 2-3 ст. л. молока и долить в форму.


Сверху посыпать запеканку из макарон тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.


Затем вынуть запеканку и смазать сливочным маслом.

При подаче посыпать зеленью. Можно также подавать запеканку из макарон с каким-либо любимым соусом.

11 рецептов запеканок из макарон, вермишели, лапши и спагетти — сытно, вкусно, быстро и просто.

С мясным фаршем

Запеканка из макарон, — невероятно удобное для меня блюдо. Его всегда можно сделать на скорую руку и оно никогда не надоест, потому что вариантов его исполнения великое множество. Но с мясным фаршем — любимый рецепт представителей сильной половины человечества в моей семье.

Читайте также: