Как сделать молочную лапшу в микроволновке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта приготовления молочной лапши. Лапша молочная хорошо подойдет для завтрака. Ее можно сварить в мультиварке, но мы приготовим на плите.

Молочные супы - это когда вместе с водой используют молоко. В такие супы можно добавлять гречку, пшено, овес, манку, рис. Также молочные супы могут готовится с клецками, галушками, с картофелем и овощами, с грибами и фасолью.

Но мы добавим макаронные изделия.

Молочные супы могут быть и сладкими, если в них добавляют фрукты или ягоды. Для улучшения вкуса в молочные супы всегда добавляют сливочное масло.

Быстро, просто и вкусно! Приготовь макароны в микроволновой печи! Иногда, когда совсем нет времени, микроволновка - просто спасение. Если вы любитель подобных рецептов, ловите еще один простейший - как приготовить макароны с вкусным сырным соусом без особых усилий и очень-очень быстро! На завтрак, на ужин и просто на перекус!

Макароны в микроволновке с молоком и сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. В подходящую миску (она должна быть предназначена для готовки в микроволновке) насыпьте макароны. Они могут быть любыми - рожки, ракушки и пр.
2. Залейте макароны водой, положите соль и перемешайте.
3. Выставьте самую высокую мощность, поставьте миску с макаронами внутрь печи. Готовьте 2 минуты, после чего перемешайте. Важный момент! Вода может начать убегать - чтобы остановить этот процесс, выключите микроволновку, достаньте макароны и перемешайте их, затем продолжите готовку дальше.
4. Продолжайте греть по 2 минуты, перемешивая, пока макароны не сварятся. При необходимости (если будет полностью испаряться) подливайте воду по 2 ст. л. за раз. Обычно макароны готовятся 4-8 минут - все зависит от качества и состава.

Дальше уже по желанию. Наши макароны в микроволновке сварились, можно их подавать и так, можно сделать с сыром:

5. В готовые макароны влейте молоко, посыпьте их натертым сыром. Включите макароны еще на 30 секунд, после чего перемешайте. Если получается суховато, добавьте еще ложку молока. Если же сыр не успел расплавиться полностью, поставьте в печь еще на 30 секунд.

Молочная вермишель знакома всем с самого детства. До сих пор, оно приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Хозяйки с удовольствием его готовят, ведь готовится оно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.

Как и сколько варить молочную вермишель

Сколько варить молочную вермишель

В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.

В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.

Молочный суп с вермишелью в среднем, если готовить примерно на 1 -1,5 молока то общая масса блюда будет готова через 13 минут – 5 минут закипания жидкости, 3 минуты варки макаронного изделия и 5 минут настаивания.

Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.

Как варить молочную вермишель: пропорции

Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.

5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.

Как и сколько варить молочную вермишель

При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.

Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.

Как варить молочную вермишель в кастрюле

При использовании домашнего молока, без добавления воды, вкус молочной вермишели насыщенный, слаще и питательнее.

Потребуются ингредиенты по списку:

  1. 3 стакана (600 – 660 мл.) кипяченого молока;
  2. 5-6 ст.л. вермишели;
  3. щепотка соли;
  4. сахар.

Как и сколько варить молочную вермишель

Приступаем к готовке:

  1. Продукты подготовлены, емкость с толстым дном вымыта и вытерта насухо.
  2. Налить молоко в кастрюлю/сотейник.
  3. При доведении молока до кипения на большом огне от емкости нельзя отходить ни на шаг – молоко успевает сбежать за 1 секунду! После закипания огонь убавить до среднего, всыпать вермишель и соль, по желанию посахарить.
  4. Постоянно помешивая содержимое, довести все до кипения и варить 4 минуты на медленном огне.
  5. Огонь потушить, емкость накрыть крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Через 5 минут заметно, насколько вермишель разбухла и увеличилась в объеме – блюдо не будет очень жидким.

Употреблять вкуснее в теплом виде, с добавлением половины чайной ложки сливочного масла.

Как варить молочную вермишель в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить молочную вершишель с ее помощью. Делается это просто, а блюдо получается невероятно вкусным.

Стандартный набор ингредиентов:

  • молоко — 3 мульти стакана;
  • вода — 1 мульти стакан (при неиспользовании воды, количество молока увеличивается на объем воды);
  • вермишель паутинка или лапша- 1 мульти стакан;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как и сколько варить молочную вермишель

Готовим по шагам:

Как правильно варить молочную вермишель

Как и сколько варить молочную вермишель

  • Вкус блюда станет еще нежнее, если добавить сливочное масло.
  • Данное блюдо не подлежит хранению в холодильнике.
  • Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят избежать лишней калорийности блюда.
  • Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, таким образом, каждый член семьи подсластит блюдо на свой вкус.
  • Если вы заметили, что переборщили с количеством вермишели, добавьте еще 10-12% молока или воды.

Как варить молочную вермишель для детей

Почему мамы готовят это блюдо своим детям? Потому что молочная вермишель является набором необходимых органических веществ и элементов:

  • Молоко дает кальций, калий и магний.
  • Вермишель твердых сортов дает углеводы.

Поэтому данное блюдо входит в меню не только детских садов, но и школ. Дети на всем этапе развития нуждаются в полезных веществах и энергии.

Вермишель молочную можно приготовить как кашу, а можно как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и сколько варить молочную вермишель

Необходимые продукты:

  • молоко кипяченое – 220 мл;
  • вода – 100 мл;
  • вермишель твердых сортов – 50 гр;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Берем молоко и вермишель (паутинка идеально подходит).
  2. В удобную емкость (лучше сотейник с толстым дном) налить молоко.
  3. Добавите полстакана воды, и довести содержимое до кипения.
  4. При закипании жидкости всыпать вермишель и теперь постоянно помешивать до повторного закипания.
  5. Посолить и посахарить, не отрываясь от помешивания.
  6. После повторного закипания варить 5 минут на слабом огне.
  7. Плиту отключить, закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться 3-5 минут.

Подавать горячим, с добавлением сливочного масла, либо с вареньем. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар;
  • соль;
  • вермишель — 5-6 ложек;
  • сливочное масло — 150 гр.

Как и сколько варить молочную вермишель

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана молока, воду, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Перед этим рекомендуется тщательно перемешать между собой все ингредиенты. ждем закипания молока, как только оно начнет бурлить тут же добавим туда макаронные изделия.
  2. Огонь делаем чуть меньше и в процессе готовки помешиваем макароны. Процесс варки занимает 3-4 минуты. Вообще рекомендуется посмотреть сколько всего варятся макароны, все указано в инструкции сзади. Если указано 5 минут, то варим положенное время.
  3. Поставьте огонь на цифру 2 и продолжайте варить. Не забывайте во время процесса постоянно помешивать блюдо, иначе оно слипнется в пенку, которая потом будет портить весь вкус супа.
  4. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Суп готов.

Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.

Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.

Молочная каша с вермишелью

Каждый из нас, наверняка помнит вкус молочной лапши, которую давали в детском садике. То время, когда нас заставляли съесть, целую тарелку, а мы не хотели. Но сейчас, спустя несколько лет, все же хочется еще раз попробовать этот вкус и почувствовать свое ушедшее детство. В представленной статье опишем прекрасный рецепт, молочного супа с вермишелью, как в детском саду. Вариант простой, не требует много усилий, просто нужно следовать всем правилам и технологии приготовления. Представленных в рецепте продуктов, хватает на 1 порцию молочной каши.

Ингредиенты:

Как и сколько варить молочную вермишель

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко влить в эмалированную, небольшую емкость, всыпать соль, сахарный песок, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Когда молоко закипит, всыпать вермишель и сразу же тщательно перемешать, чтобы она не слиплась. В противном случае можно получить вязкую кашу.
  3. Емкость с кашей закрыть крышкой и проварить не дольше 5 минут. Во время варки несколько раз необходимо открывать крышку хорошо перемешивать, по мере появления снимать пенку.
  4. По прошествии 5 минут плиту отключить, а кашу оставить под крышкой на несколько минут для настаивания.
  5. Готовую молочную кашу подать к столу в порционной тарелке, со сливочным маслом.

Если хочется получить более постное молочное блюдо, то в молоко допустимо влить немного воды, примерно один стакан. А сливочное масло при подаче можно не добавлять, вкус от этого не изменится.

Вот такой незамысловатый рецепт молочной каши с вермишелью. Готовьте ее хоть каждый день на завтрак своей семье. Радуйте близких разными вкусняшками из давно ушедшего детства. Именно такая каша, сможет вполне войти в список постоянных, ежедневных блюд не только к утренним трапезам, но и полднику, и даже легкому ужину.

Когда нужно быстро приготовить обед на небольшую семью – воспользуйтесь микроволновкой. Эта современная кухонная техника станет настоящей вашей помощницей в кулинарии. Макароны в микроволновке – это отличный гарнир к мясу или рыбе.

Добавьте к макаронам специи, приправы, любимые овощи, грибы или кусочки мяса и получите новое блюдо.

Как сварить макароны в микроволновке знает не каждая хозяйка. Хотя это легкий и быстрый способ приготовления. Его можно использовать на работе, где есть СВЧ печь, на даче, в общежитии.

Простой рецепт макарон в микроволновке: пошаговое фото+видео

Макароны в микроволновке быстро и вкусно можно приготовить в любой микроволновой печи. Добавляйте любимый соус или подливу и наслаждайтесь обедом.

макароны в микроволновке фото 8

  • Макароны 1 стакан
  • Кипяток 1.5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

макароны в микроволновке фото 1

макароны в микроволновке фото 2

макароны в микроволновке фото 3

Как сварить в микроволновке макароны? Пошаговые рецепты с фото и видео

Как сварить в микроволновке макароны? Пошаговые рецепты с фото и видео

макароны в микроволновке фото 6

макароны в микроволновке фото 7

Рожки с фаршем в СВЧ печи: пошаговый рецепт

Вы до сих пор задаетесь вопросом можно ли в микроволновке сварить макароны? Опробуйте предложенный рецепт, и вы точно насладитесь конечным результатом. Рожки с фаршем – это сытное и ароматное блюдо для детей и взрослых. Давайте узнаем как приготовить макароны в микроволновке.

макароны в микроволновке фото 10

Необходимые продукты

  • куриный или любой другой фарш – 270 г;
  • рожки – 1,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • пюре из томатов – 2 ст.л.;
  • кипяток – 330-360 мл.

Начинаем готовить

  1. Возьмите емкость, которую можно использовать в микроволновке. Влейте в нее масло и обжарьте в СВЧ печи чеснок и измельченный лук. Спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут.
  2. Теперь добавьте томатное пюре. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  3. Всыпьте к фаршу рожки, посолите по вкусу, добавьте базилик.
  4. Влейте кипяток, перемешайте.
  5. Перед тем, как приготовить в микроволновке рожки, накройте емкость крышкой. Если таковой нет, можно накрыть пищевой пленкой и сделать несколько проколов для отхода пара.
  6. Готовьте на мощности 800-850 Вт 13-14 минут. Посредине готовки перемешайте.

Подавайте с овощным салатом. Блюдо очень питательное, сытное и вкусное. Вам обязательно понравится. Готовится быстро и без хлопот.

Спагетти с сыром

Любите вкусно и сытно покушать, но не хотите много времени проводить на кухне? Тогда попробуйте быстрый рецепт и узнайте, как в микроволновке сварить спагетти.

макароны в микроволновке фото 9

Вам понадобится

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • петрушка или другая любимая зелень – 3-5 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50-60 г.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как в микроволновке сварить спагетти, найдите подходящую кастрюльку или форму для запекания. Поместите спагетти и залейте кипятком.
  2. Добавьте растительное масло, перемешайте и готовьте под крышкой 5-6 минут на максимальной мощности.
  3. Перемешайте, продолжайте готовить еще 5 минут на мощности 800 Вт.
  4. Добавьте в горячие макароны тертый сыр, соль, сушеный базилик. Накройте крышкой и оставьте в закрытой и выключено СВЧ печи на 3-5 минут.

Спагетти в микроволновке готовы! Разложите по порционным тарелкам, заправьте сливочным маслом и посыпьте петрушкой. Вот и все! Оказывается, приготовить в микроволновке макаронные изделия очень просто.

Лапша с овощами и соевым соусом

Можно ли варить лапшу в СВЧ печи? А почему бы и нет! К тому же, вы не потратите много времени. Ваш ужин будет готов уже спустя 15 минут. Удивлены? Тогда давайте узнаем, как в микроволновке сварить лапшу. Рецепты разные, но мы приготовим с яркими овощами и соевым соусом.

макароны в микроволновке фото 11

Что нужно подготовить?

  • лапша – 250 г;
  • кипяток – 350-400 мл;
  • болгарский перец желтый – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.

Поэтапное приготовление

  1. Перед тем, как быстро сварить макароны в микроволновке, нужно размягчить (обжарить) овощи.
  2. Морковь натрите на мелкую терку, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  3. В емкость, подходящую для использования в СВЧ печи, поместите сливочное масло, растопите его. Добавьте овощи и тушите их 4 минут. Иногда помешивайте.
  4. Добавьте лапшу, залейте кипятком. Готовьте на максимальной мощности 6 минут. Перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут на средней мощности.
  5. Горячую лапшу полейте соевым соусом, перемешайте.

Разложите по порционным тарелочкам и посыпьте сверху кунжутом.

Вот вы и узнали как сделать макароны в микроволновке. Все просто, быстро, а результат превысит все ваши ожидания.

Молочная лапша

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Молочная лапша в мультиварке

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Лапша на молоке с картошкой

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Читайте также: