Как сделать солянку в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт солянки в мультиварке

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото








Нарезаем копченое мясо и ветчину соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Отправляем все в мультиварку и обжариваем 5 минут.






Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

Солянка в мультиварке - классические и простые рецепты вкусного блюда

Как приготовить солянку в мультиварке?

  1. Сборная солянка в мультиварке варится из разного мяса и копченостей или из смешанных составляющих, дополненных еще и колбасой.
  2. Важно помнить, что этот суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона.
  3. Если заменить соль, полностью или частично, огуречным или оливковым рассолом, суп получится ароматнее.
  4. Оливки кладут целыми, без косточек. Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами.
  5. Важно помнить, что мясные ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой кожуры.
  6. Мясная солянка в мультиварке будет более насыщенная, если мясо и колбасные продукты перед закладкой обжарить.

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

  • свинина и курица – по 500 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;

Солянка с сосисками в мультиварке

Солянка с сосисками в мультиварке

Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

  • говядина – 0,5 кг;
  • салями – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, лавр, масло.

Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт

солянка в мультиварке

Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

  • мясо – 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 3-5 шт.;
  • салями – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень.

Солянка из капусты в мультиварке - рецепт

Солянка из капусты в мультиварке - рецепт

Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

  • копчености – 400 г;
  • капуста квашенная – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • маслины – 170 г;
  • каперсы – 2-3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, пряности, масло, зелень.

Солянка с грибами в мультиварке

Солянка с грибами в мультиварке

Превосходно конкурирует со всеми классическими версиями блюда солянка в мультиварке, рецепт с грибами и мясом. Всегда доступные шампиньоны заменят ароматные лесные грибы, но их предварительно необходимо отварить, а затем нарезать. В качестве мясной основы используют курицу, индейку, свинину или говядину.

  • мясо на кости – 800 г;
  • ветчина, колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • соль, перец, сахар, масло.

Рыбная солянка в мультиварке - рецепт

Рыбная солянка в мультиварке - рецепт

  • свежая рыба разных сортов – 800 г;
  • копченое рыбное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • оливки, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

  • говядина – 600 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вино – 1/3 стакана;
  • бульон – 1 стакан;
  • кинза, хмели-сунели;
  • соль, перец, сахар, масло.

Солянка с копченостями в мультиварке

Солянка с копченостями в мультиварке

Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

  • копчености – 0,5 кг;
  • капуста соленая – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.

Солянка овощная в мультиварке

Солянка овощная в мультиварке

Овощная простая солянка в мультиварке – нечто среднее между густым супом и горячим рагу, который сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствие мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и маринованные грибы. Допускается добавлять другие овощи, или соленья.

  • цветная капуста – 600 г;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • протертые томаты – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.

Горбуша на пару в мультиварке представляет собой питательную вариацию блюда с непревзойденным вкусом. Ее можно сделать в виде стейков, сваренного филе или суфле, котлет, соединив с рисом, сметаной, овощами, предварительно завернув в фольгу.

Свиные ребрышки в мультиварке представляют собой сытное и чрезвычайно пикантное блюдо. Их можно сделать в вилле плова, супа, потушить с гречкой или в пиве, приготовить на пару, со всевозможными овощами или в запеченном варианте в маринаде.

Картошка с грибами в мультиварке является популярным блюдом, которое делают множеством способов. Разные рецепты включают добавление тушенки, курицы, тыквы, сметаны. Блюдо можно сделать в виде пирога или запеканки.

Фасоль в мультиварке - отличное решение, чтобы избежать хлопот на кухне и наконец-то правильно потушить полезный белковый продукт, который в процессе медленного томления, сочетаясь с овощами и мясом, превратится в череду сытных и ароматных блюд.

Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.

Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть густой или жидкой. В ее состав всегда входит мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.

Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.

  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — мясо – свинина;
  • — сладкий болгарский перец;
  • — растительное масло;
  • — томат;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

как приготовить солянку в мультиварке

Как приготовить солянку на второе в мультиварке:

Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать солянку больше мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.

как приготовить солянку в мультиварке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как приготовить солянку в мультиварке

Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.

как приготовить солянку в мультиварке

Затем очистим лук и нарежем его мелкими кубиками.

как приготовить солянку в мультиварке

Отправим морковь, и лук в казан к мясу и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

как приготовить солянку в мультиварке

Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.

как приготовить солянку в мультиварке

Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.

как приготовить солянку в мультиварке

Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.

как приготовить солянку в мультиварке

Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.

как приготовить солянку в мультиварке

Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось!

как приготовить солянку в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке – кулинарный рецепт

Солянка из капусты – это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие кулинарного рецепта!

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы –300 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица.
  • Капуста белокочанная – 400гр.
  • Укроп свежий – 30 гр.
  • Кориандр молотый – 10 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст.ложек
  • Специи (соль, перец, базилик) – по вкусу

Шаг 1: Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.

Шаг 2: Закладываем в мультиварку мясо, лук, морковь, посыпаем сушеной зеленью или кориандром, и вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Современные мультиварки позволяют готовить совсем без использования масла. Но чтобы еда не пригорала, я тем не менее масло всегда добавляю.

Шаг 4: Пока мультиварка готовит, шинкуем капусту.

Шаг 5: Закладываем в мультиварку капусту, добавляем томатную пасту (предварительно разведенную водой в отдельной посуде) и вливаем еще 1 чашку воды.

Шаг 7: Теперь солянка готова. Не все детки любят капусту, и красивая подача блюда к столу может помочь ребенку съесть всё просто ради интереса. Для подачи солянки, я использую любую металлическую форму (например, для печенья) выкладываю солянку в нее, украшаю зеленью или специями и подаю с маринованным огурчиком.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 800 гр.,
  • Капуста свежая -1 кг,
  • Свежая морковь-2 шт.,
  • Лук репчатый- 2 головки,
  • Помидоры свежие мясистые-3 шт.,
  • Иранская томатная паста-2 столовые ложки,
  • Чеснок- 4 зубчика,
  • Мясной бульон- 1 стакан,
  • Лист лавровый-2 шт.,
  • Оливковое масло-2 столовые ложки,
  • Соль -5 гр.,
  • Перец черны-3 гр.,
  • Травяные специи – по усмотрению

Как приготовить:

1 Молодую капусту разобрать на листья. Хорошенько промыть и нашинковать тонкими полосками. Свежую морковь очистить при помощи жёсткой щётки, промыть и измельчить на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и нарезать большими кольцами.

2 Баварские сосиски очистить от внешнего слоя и порезать аккуратными кружками.

4 Помидоры необходимо хорошо вымыть и лучше снять с них кожицу. После этого нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом помидоры добавить к уже имеющимся ингредиентам.

Вот и всё. Процесс приготовления наивкуснейшей солянки с баварскими сосисками успешно окончен. Можно разлаживать по тарелкам это остро пахнущее блюда и приглашать к столу своих домочадцев.

Мясная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • кусок телятины- 500 гр.
  • ассорти из готового мяса-500 гр.
  • репчатый лук- 2 головки
  • свежая мытая морковь- 3 шт.
  • огурцы пряного посола- 3 шт.
  • паста томатная-4 ст.л.
  • лаврушка-4 листа
  • масло сливочное -100 гр.
  • соль-2 гр.
  • перец чёрный – 2 гр.

Как приготовить:

2 В то время пока бульон варится необходимо подготовить остальные продукты.

3 Репчатый лук и свежую морковь хорошенько вымыть и тщательно почистить. Нарезать лук как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке.

4 Огурцы пряного посола острым ножом освободить от кожуры и тонко нарезать аккуратными кубиками.

5 Ассорти из готового мяса тоже постараться нарезать одинаковыми по величине кубиками.

6 После того, как телятина приготовится, её нужно вынуть из мультиварки и остудить на блюде. Полученный бульон процедить в отдельную кастрюлю.

7 Чашу мультиварки после использования хорошенько вымыть и вставить на место.

9 Добавить к уже хорошенько обжаренным овощам подготовленное заранее мясное ассорти, тщательно перемешать и готовить еще на протяжении 5 минут.

10 Вложить в чашу малосольные огурцы и добавить томатную пасту. Тушить ещё 3 минуты.

11 Отваренную предварительно телятину нарезать мелкими брусочками и всыпать в чашу мультиварки.

13 По окончанию работы мультиварки необходимо дать солянке постоять под крышкой 10 минут, после чего изумительное кушанье можно подавать на дегустацию.

Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь. Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить , промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут.

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Солянка со свининой в мультиварке

Солянка со свининой в мультиварке


Если в вашей семье появилась мультиварка, значит пора адаптировать популярные блюда под методы приготовления в современной технике. Солянка в мультиварке ничем не уступает классической, попробуйте.

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления солянки со свининой в мультиварке. Готовить таким способом очень просто, главное вовремя добавлять ингредиенты и менять режимы. Все остальное мультиварка сделает самостоятельно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 Грамм (отварной)
  • Копченая колбаса — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 5 Штук
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Оливки — 10 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Бульон — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Солянка со свининой в мультиварке - фото шаг 3


В самом конце добавьте томатную пасту.

Солянка со свининой в мультиварке - фото шаг 6


Готово! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная мясная солянка в мультиварке


Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале немало рецептов приготовления первых блюд. Рекомендую приготовить сборную мясную солянку в мультиварке, которая отлично утолит голод и побалует ваши вкусовые рецепторы. Соблюдайте последовательность и ваше кулинарное творение по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (для бульона)
  • Сосиски и колбаса копченая — 300 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Зелень — 30 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки

Количество порций: 8

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 1


1. Удивительное блюдо — солянка сборная мясная в домашних условиях. Рецептов ее приготовления существует много — все дело вкуса. Я предлагаю ее классический рецепт.

Сборная мясная солянка в мультиварке - фото шаг 8


8. Получается она не только вот такая красивая, но и аппетитная. При подаче можно в тарелку добавлять дольку лимона и несколько ложек сметаны — так она еще вкуснее.

Грибная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 г сухих или 500 г сырых грибов (желательно белых);
  • 50 г или оливок;
  • лимон для украшения;
  • 800 мл бульона или очищенной воды;
  • 3 квашеных огурца без кожи;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 50 мл масла;
  • соль, специи;
  • 30 г каперсов;
  • сметана для заправки.

Способ приготовления:

Овощная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морковки;
  • 0,6 кг капусты;
  • 0,5 кг свежих томатов;
  • 2-3 луковицы;
  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 2 ч. л сахара;
  • масло для зажарки.

Способ приготовления:

Тушеная солянка в мультиварке

Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Следующая томатная паста.

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.

Вкусная солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Солянка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

1)говяжья тушенка 1 банка;
2)свежая капуста 500-700 г;
3)репчатый лук 1 шт;
4)морковь 1 шт;
5)томатная паста 2 ст. ложки;
6)вода 1/2 стакана;
7)лимонный сок 1 ст. ложка;
8)приправа;
9)черный молотый перец;
10)соль;
11)растительное масло.

Приготовление:

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.
  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный

Солянка в мультиварке – рецепт капустный

Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление солянки

Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.

приготовление мясной солянки

Приготовление

Капустная солянка с сосисками

Капустная солянка с сосисками

Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.

приготовление капустной солянки с сосисками

Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке

Солянка с тушенкой в мультиварке

Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка

Сборная мясная классическая солянка

Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.

Сборная мясная классическая солянка

Приготовление

Солянка в Мультиварке

Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также: