Как сделать молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

. Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

молочная каша с вермишелью в мультиварке

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотски

Суп для ребенка

Мясо (курица, индейка, свинина, говядина) сначала отвариваю на плите 5-10 мин, что бы слить первый бульон, в это время на режиме тушения подогревается вода, затем закладываю овощи (картошка, морковка, лук и пр.), мясо, крупа. Время приготовления 1 час.
суп куриный
: бедро, морковь потерла, лук мелко порезала, посолила, укроп, петрушка и на 1,5 часа на тушение. После отключения мульти закинула вермишель-паутинку, еще полчасика-часок постоять и можно кушать как детям так и взрослым. Себе мы конечно потом досаливали. Можно еще гренки посушить в духовке из белого хлеба, размочить малышастику в супе.
для ребенка на курином бульоне
(бульон готовлю заранее), но можно и на воде. Зажарку делаю на режиме выпечка — 15 минут,затем в мультиварку кладу горох (не замачиваю его, просто промываю, перед тем как положить) кладу картошку, заливаю бульоном, ставлю на режим тушение на 2 часа 30 минут.Если вы не делаете зажарку, то можно просто положить свеж. нарез. морковь и лук.
Буженина (на Выпечке)
Кусок свинины сначала замариновала в маринаторе 2 цикла: вода+уксус яблочный+мед+соль+черный молотый перец+гвоздика. Затем в мультиварку ( без воды, слегка смазать дно маслом) на режим Выпечка , сначала 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, затем добавить еще 20 минут. Оставить остывать кастрюле. Вкусно, просто замечательно с хлебом. Но на мой вкус буженина показалась суховата, думаю, что 40 минут будет достаточно.
Буженина Ароматная (на Тушении)
Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом. Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20. Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа. Вот этот вариант мне понравился больше.
Творожная запеканка в мультиварке
1 кг творога, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 10 ст. ложек манки, масло для жарки, Взбить яйца с сахаром , добавить творога и тщательно размешать. Добавить манной крупы,постоять минут 10. Можно замесить в комбайне. Дно и бока кастрюли смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Включить режим Выпечка примерно 70 минут. Оставить остывать в мульте.
Овощи тушеные в мультиварке
Морковь, лук очистить и порезать соломкой. Капусту белокачанную нашинковать. Цветную, кольраби – разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать соломкой. Фасоль стручковая ( если берете замороженную – разморозить) В кастрюлю налить чуть масла , положить подготовленные овощи, посолить , перемешать.Воды не наливать. Включить режим Тушение 1 час.
Солянка рыбная в мультиварке
Рыба красная любая свежая или соленая Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -2 шт. Помидоры -2 шт. ( у меня замороженные) Огурцы соленые -1-2 шт. Оливки Сметана Зелень Овощи почистить и порезать соломкой. Рыбу нарезать кусочками Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь,помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин. Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15. Подать со сметаной и порезанной зеленью.
Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты на 12 штук: Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 150 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.

Куриные грудки с картофелем в мультиварке

Куриные грудки -600гр. Картофель-4шт. Морковь крупная -1 шт. Лук-1 шт. Вода-350 мл. Базилик сухой – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. Масло растительное Куриные грудки нарезать крупными кусками. Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель, морковь – кружками. Включить Выпечка 25 минут : налить чуть масла , положить грудки и жарить 15 минут. Затем добавить лук, морковь, приправу для курицы-жарить до окончания режима. Добавить в кастрюлю картофель, базилик,соль, воду и перемешать.Включить режим Тушение 1 час.
Суп с рисом и измельченным мясом (мультиварка)
В мультиварке сварить мясо с морковью.Режим Тушение 1,5 часа. Когда сварится, мясо с морковью вынуть и мелко измельчить ( я использовала комбайн) В бульон положить щепотку риса, измельченное мясо с морковкой, соль. Включить режим Выпечка . Через 15-20 мин выключить. Подать по вкусу со сметаной, зеленью.
Каша пшенная молочная в мультиварке
Кашка –просто супер. Не густая и не жидкая…самое то. и получается ее ой как много. Пшено – 100 гр. ( брала которая в пакетиках) Молоко 700 мл Сахар -2 ст.л. Соль-1 ч.л Сливочное масло -1 ч.л. Пшено промыть 4-5 раз до прозрачной воды, положить в кастрюлю мультиварки. Налить молоко, добавить сахар,соль,масло,перемешать. Включить режим Молочная каша.
Запеканка творожно-яблочная паровая
Творог -150 гр Яблочное пюре от 2 печеных яблок Яйцо-1шт Манка-2 ст.л. Сливочное масло для смазки Все продукты соединить и взбить ( я использовала комбайн). Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу. Поставить в пароварку на 30-35 мин.( готовность проверить лучиной)

Яблоки печеные в мультиварке

Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком. По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед.Я делала яблоки с медом и бананами.. В кастрюлю мультварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки. Включить режим Выпечка. Внимание!! Время зависит от сорта и размера яблок. Учитывая свой недавний неудачный опыт я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), то у меня время такое : -половинки среднего яблока приготовились за 12 минут. -целое среднее яблоко 16 минут. Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосьемки — дегустация была не отходя от мультиварки Вообщем, очень-очень вкусно!! и очень быстро. и запах какой обалденный.
Топленое молоко в мультиварке
Молоко налить в кастрюлю, режим Тушение 6 часов + Подогрев 2 часа.

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Морковь,картофель,лук очистить и порезать соломкой. В кастрюлю положить сухие белые грибы, подготовленные овощи. Налить воды, посолить, поперчить.добавить чуть растительного масла. Включить режим Тушение 1.5 часа.
Каша рисовая молочная в мультиварке
На 2 порции: Рис- 0,5 чашка мультяшная Молоко – 2,5 чашек ( если кто любит пожиже — увеличить немного) Сахар -1 ч.л. Соль-0,5 ч.л. Масло сливочное Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль. Перемешвать и включить режим Молочная каша. Подать со сливочным маслом

Жареная картошка с курицей в мультиварке .

Суп грибной в мультиварке

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Молочная вермишель в мультиварке

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

    Молочная вермишель в мультиварке

    Молочная вермишель в мультиварке

    Тонкости приготовления

    Читайте также: