Как сделать мойву на сковороде

Обновлено: 06.07.2024

мойва жареная на сковороде

Увлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем о самой простой рыбке. Давно ли вы жарили мелкую рыбку? Мойву, жареную на сковороде в ресторане не встретишь, это как раз то, что всегда готовят в домашних условиях. Да так делают, что пальчики оближешь и в ресторан идти откажешься. И хотя диетологи против такого способа приготовления рыбки, мы считаем его самым быстрым, а блюда наиболее вкусными.

У мойвы имеется одно не очень приятное свойство – при жарке квартиру наполняют не слишком приятные запахи. Приготовить рыбку без запаха – целое искусство, и у меня для вас такой способ имеется. Многие хозяйки предпочитают жарить мойву без муки. Для этого предусмотрены рецепты панировки в манке, яйце, сухарях, знаю интересный вариант приготовления на пергаментной бумаге.

Мойва жареная на сковороде – рецепт в панировке с мукой

Наипростейший способ быстро приготовить жареную мелкую рыбу.

  • Мойва – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, черный перец – по желанию.
  1. Выпотрошите тушки, удалив черную пленку.
  2. На отдельную тарелочку насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте. Если любите готовить с приправами, засыпьте их в муку.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обваляйте заготовки рыбы в мучной панировке, выложите рядами. Если рыбешка совсем мелкая, то удобнее будет насыпать мучную смесь в пакет, заложить в нее тушки и старательно потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
  4. Первую минутку жарьте на сильном огне, затем отрегулируйте до умеренной мощности. Продолжайте жарить еще 2-3 минутки.
  5. Когда тушки мойвы подрумянятся снизу, переверните их. Обжаривайте еще 3-4 минутки, еще немного сбавив огонь. Крышкой сковороду не накрывайте. Если хотите избавиться от лишнего масла, переложите готовые рыбки на бумажное полотенце, затем, когда оно впитается, бумагу удалите.

мойва рецепт на сковороде

Мойва на сковороде с луком

Популярный рецепт жареной мойвы, хорош для ужина и обеда.

  • Понадобится:
  • Рыбка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло, соль, приправы.

Как пожарить мойву без запаха

Избежать неприятного запаха поможет маринование мойвы перед приготовлением.

  • Рыба.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Раздавите в плошку зубчики чеснока, плесните соевый соус, сок лимона, подсыпьте специи.

Положите разделанную мойву, аккуратно перемешайте руками. Маринуйте в холодильнике, накрыв пленкой, не менее получаса.

Далее пожарьте рыбу в любой выбранной панировке (мука, сухари) или кляре, обычным способом.

мойва в кляре жареная

Мойва жареная с яйцом

  • Мойва – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло, соль.

жареная мойва рецепт

Как пожарить мойву с корочкой

Любителям хрустящей корочки рекомендую освоить рецепт с двойной панировкой.

  • Тушки рыбки – 500 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец.
  1. Выпотрошите тушки, удалите голову с хвостовой частью. Ополосните заготовки, немного подсушите с помощью бумажных салфеток.
  2. Сложите в миску, приправьте специями.
  3. В отдельной посудине разболтайте яйца. Насыпьте на тарелочку горку мучного продукта.
  4. Сначала обваляйте заготовки мучной панировкой, после перенесите в яичную смесь.
  5. Жарьте в хорошо раскаленном жире по 4-5 минут с обеих сторон. Лишнее масло промокните бумажной салфеткой.

как пожарить мойву

Жареная мойва в кляре

  • Мойва – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Столовый уксус 9%.
  • Имбирь, молотый – щепотка.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Перец, соль.
  1. Удалите головы с хвостами, вытащите внутренности. Проверьте не осталось ли черной пленки внутри. Ополосните, подсушите, отправьте в миску.
  2. Засыпьте имбирем, солью, перцем. Сбрызните оливковым маслом, уксусом (буквально капелькой). Маринуйте 30 минут.
  3. Отделите из яиц желтки, взбейте до легкого побеления. Залейте молоком, подсыпьте мучную панировку. Продолжайте взбивать тесто, пока не останется комочков.
  4. Обмакните рыбные заготовки в полученный кляр, пожарьте в большом количестве жира с обеих сторон. Ориентировочное время приготовления 10 минут. Снимите у жареной вкуснятины лишнее масло, сначала выложив готовое блюдо на бумажную салфетку.

мойва жареная в муке

Мойва жареная на пергаментной бумаге

Необычный способ приготовления вкусной рыбы. Пригодится тем, кто считает калории, а потому избегает употреблять жареное в масле.

  • Мойва – 500 гр.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль, специи для рыбы из пакетика.
  1. Разделайте крупную мойву, мелкую можно не потрошить. Если охота повозиться, удалите хребты из тушек.
  2. Отрежьте лист пергаментной бумаги, сложите вдвое, положите на сковороду. Учитывайте, что длина листа должна быть такой, чтобы потом накрыть сковороду.
  3. Смажьте постным маслом. Рассыпьте приправы.
  4. Выложите рыбные заготовки на одну половину бумаги. Накройте оставшимся концом.
  5. Перенесите конструкцию на сухую разогретую сковороду.
  6. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. Затем переверните и закончите приготовление. Обязательно дайте жареной мелочи постоять под крышкой не менее 5 минут.

Как пожарить рыбу с майонезом

Ценный рецепт для любителей аппетитной корочки на жареной рыбе. Благодаря майонезу она получится хрустящей и очень аппетитной.

  • Свежая мойва – 300 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец, масло.
  1. Почистите тушки рыбы, у крупной вычистите брюшко и черную пленку. Мелкую рыбешку можно оставить целой.
  2. Приправьте солью с перцем.
  3. Порубите укроп, посыпьте рыбу. Выложите в миску майонез, хорошенько перемешайте руками, распределив по тушкам зелень с соусом.
  4. Обваляйте заготовки мукой, пожарьте в раскаленном масле до готовности. Жареную рыбешку выложите на салфетку, удалив излишки жира.

мойва в панировке жареная

Мойва, жареная в кукурузной муке

Рецепт актуален тем, у кого возникает изжога после мучной панировки.

  • Мелкая рыба – 1 кг.
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец.
  1. Выпотрошите рыбьи тушки, удалив внутренности. Хорошенько промойте. Отрезать головы или оставить, решите сами. Если рыбешка мелкая, я их не трогаю.
  2. Смешайте кукурузный продукт с солью и перцем. Добросовестно обваляйте тушки.
  3. Постелите на дно сковороды двойной слой пергамента, разложите заготовки.
  4. Накройте концом бумаги, обжарьте в двух сторон до красивой корочки. Жареная вкусняшка готова.

Мойва в сухарях (без муки)

В случае, если необходимо приготовить мойву без мучной панировки, пригодится способ в сухарях. Простой и быстрый, но обратите внимание да дополнительные ингредиенты. Благодаря им блюдо станет изысканным.

  • Возьмите: рыбу, панировочные сухари, соль, кунжут, дробленые орехи.
  1. Почистите размороженную рыбу, непременно обсушите тушки.
  2. Насыпьте на тарелку сухари, старательно обмакните заготовки, пожарьте каждую из сторон по 3-4 минутки. По желанию, в панировку добавьте дробленые орехи и кунжутное семя.

Видео-рецепт: жареной мойвы на сковороде

Рецептов много не бывает, а потому держите на прощанье пару авторских вариантов. Приятного аппетита!

Простая, бюджетная, на скорую руку, самая вкусная! Жареная мойва – популярное блюдо, эта рыба всегда была доступной и не дорогой. Однако при жарке мойва выделяет специфический запах, из-за которого многие отказываются ее готовить. Если же правильно подготовить рыбу, то этого можно избежать.

Мойва на сковороде жареная с луком

Мойва на сковороде жареная с луком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Лучше делать это естественным путем, при комнатной температуре. Или переложив рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у вас совсем нет времени, то пожарьте мойву, не потроша ее. Однако почищенная рыба получится гораздо вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности и черную пленку со стенок, отрежьте голову. Тщательно промойте тушки под проточной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите мойву на тарелку, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте порезанной свежей зеленью укропа. Такого маринада будет достаточно, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. А можно просто положить на рыбу порезанный репчатый лук, он тоже является поглотителем различных запахов. Оставьте мойву в таком виде на 20 минут. А пока очистите и нарежьте кольцами или половинками колец луковицу.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороду налейте растительное масло, включите средний огонь. Выложите на разогретое масло подготовленную рыбу и лук. Чтобы мойва получилась сочной и нежной, достаточно жарить ее по 3 минуты с каждой стороны. Если же вы хотите, чтобы мойва получилась с румяной корочкой, то увеличьте время жарки до 5-6 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Блюдо готово. Подавайте жареную мойву горячей к столу, по желанию с гарниром, свежими овощами или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Жареная мойва - лучшие рецепты и секреты приготовления мелкой рыбки

Жареная мойва является бюджетным и элементарным в приготовлении блюдом. Кроме того подкупает превосходный вкус и внушительный питательный состав полученной закуски, подать которую можно к отварному картофелю, овощам или под бокал охлажденного пива.

Как вкусно пожарить мойву?

Мечта любой хозяйки – мойва жареная без запаха, который зачастую сопровождает классический процесс оформления блюда. Однако существует масса рецептов, позволяющих приготовить яство с минимальным нежелательным благоуханием, нейтрализуя рыбный запах посредством применения различных смесей.

  1. Лучшее средство избавиться от аромата, сопровождающего жарку, сдобрить рыбу перед термической обработкой лимонным соком.
  2. Если нет лимона, можно заменить сок цитруса рассолом или яблочным уксусом.
  3. Превосходно убирают нежелательный запах ароматные сухие травы, измельченный чеснок и лук, которым можно сдобрить блюдо до и после термической обработки.
  4. Перед приготовлением рыбные тушки по желанию потрошат, избавляют от голов и хвостов. Не лишним будет очистить мойву внутри от черной пленки, сняв ее салфетками или соскоблив ножом.

Как пожарить мойву на сковороде?

как пожарить мойву на сковороде

Далее представлен самый простой и доступный рецепт приготовления мойвы жареной на сковороде. Для его реализации понадобится минимум элементарных продуктов и совсем немного свободного времени. По возможности рыбные тушки избавляют от голов и внутренностей, вычистив сразу тщательно и темную пленку внутри брюшек.

  • мойва – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.
  1. Подготовленную промытую рыбу обсушивают, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 5-10 минут.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают подготовленные рыбины одним слоем и подрумянивают на сильном огне с двух сторон.
  3. Жареная мойва на сковороде хороша в горячем и остывшем виде.

Как пожарить мойву на сковороде в муке?

как пожарить мойву на сковороде

Если рыбу перед жаркой дополнительно запанировать в муке, то она приобретает невероятно аппетитную румяность и хрустящую лакомую корочку. Особенно хороша такая мойва жареная к пиву. В данном случае рыбные тушки предпочтительно подготовить должным образом, удалив голову, внутренности и оставив только хвост.

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха для жарки.
  1. Подготовленную рыбу приправляют по вкусу солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, дают пропитаться 20-30 минут.
  2. Обмакивают каждую тушку в муке и тут же выкладывают в прогретое на сковороде масло.
  3. Готовится мойва жареная в муке на интенсивном огне. После подрумянивания с двух сторон рыбу выкладывают на блюдо и подают.

Как пожарить мойву в кляре?

как пожарить мойву в кляре

Жареная мойва в кляре, как правило, готовится для подачи с гарниром, в качестве которого особенно уместна картошка, приготовленная в виде пюре, или отваренная кусочками. Неплохо подать такую рыбу и с овощным салатом или просто с нарезанными помидорами и огурцами – получится вкусно, питательно и малокалорийно.

  • мойва – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец и имбирь – по ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха для маринада и жарки.
  1. Подготавливают мойву, приправляют солью, перцем, имбирем, травами, добавляют лимонный сок и столько же растительного масла, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  2. Желтки растирают с солью, добавляют молоко, муку и вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Обмакивают промаринованную рыбу в кляре и выкладывают в раскаленное растительное масло.
  4. После подрумянивания с двух сторон жареная мойва будет готова.

Мойва жареная на сковороде с яйцом

мойва жареная на сковороде с яйцом

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.
  1. Подготовленную мойву солят, перчат, сдабривают лимонным соком.
  2. Панируют рыбу в муке, выкладывают в раскаленное масло, немного подрумянивают с двух сторон на сильном огне.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, перчат, заливают смесью рыбу.
  4. Жареная с яйцом мойва готовится под крышкой 5-7 минут.

Как пожарить мойву на сковороде с луком?

как пожарить мойву на сковороде

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.
  1. В сковороду с разогретым маслом закладывают нарезанный лук, обжаривают до прозрачности, отодвигают к краю сковороды.
  2. Приправленную предварительно подготовленную рыбу панируют в муке, выкладывают в сковороду с маслом и луком и обжаривают с двух сторон.
  3. Подается жареная мойва на блюде вместе с золотистым луком.

Как пожарить мойву в духовке на противне?

как пожарить мойву в духовке на противне

Не менее вкусной, чем на сковороде, получается и жареная мойва в духовке. Рыбу можно готовить на противне без добавок или дополнить ее луком, чесночными зубками, томатами или болгарским перцем. Специи и пряности используют согласно индивидуальным предпочтениям, сдабривая ими тушки после подготовки.

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок, специи – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для смазки противня.
  1. Подготавливают рыбу, приправляют, панируют в муке и выкладывают на промасленный противень.
  2. Отправляют блюдо в прогретое до 200 градусов устройство.
  3. Через 15 минут жареная в духовке мойва будет готова.

Как пожарить мойву в духовке с корочкой?

как пожарить мойву в духовке с корочкой

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.
  1. Рубу целиком споласкивают, обсушивают.
  2. Муку смешивают с солью, перцем, приправами.
  3. Обмакивают с мучной смеси мойву, выкладывают на решетку в духовке, расположив уровнем ниже противень.
  4. Готовят блюдо в прогретом до 220 градусов устройстве 15 минут.

Как пожарить мойву на мангале?

как пожарить мойву на мангале

Удивительно вкусной и благоухающей будет мойва жареная на решетке над углями. Если у вас есть возможность выбраться на природу, воспользуйтесь предложенным далее рецептом и приготовьте рыбу с ароматом дымка. Благодаря используемому пикантному маринаду блюдо получится приятным на вкус и аппетитным.

  • мойва – 1 кг;
  • уксус 6-9% – 1/3 стакана;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • укроп рубленый свежий или сушеный – 1 горсть;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Рыбу целиком смешивают с составляющими маринада из списка и оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Выкладывают промаринованную мойву на решетку и жарят над углями до румяности.

Как пожарить мойву в мультиварке?

как пожарить мойву в мультиварке

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.
  1. Подготовленную рыбу приправляют по вкусу солью, перцем. По желанию можно сбрызнуть тушки первоначально лимонным соком.
  2. Панируют мойву в муке и обмакивают во взбитом яйце
  3. Тут же закладывают рыбу в чашу с разогретым в нужном режиме маслом.
  4. После подрумянивания с двух сторон мойва жареная в мультиварке будет готова.

Запеченная красная рыба в духовке произведет впечатление на любителей вкусной еды. Угощение подойдет для торжества или вечерней трапезы. Дополняя состав интересными соусами или гарниром можно каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.

Умело подобранный гарнир к рыбе подчеркнет достоинства и замаскирует возможные недостатки блюда, обеспечив гармонию вкуса и аромата. Тривиальные и более изысканные решения вопроса наполнят предстоящую трапезу нужным колоритом.

Чтобы узнать, как приготовить горбушу, нужно воспользоваться хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Любое замысловатое блюдо поддастся всем кулинарам: опытным и начинающим. Рыбу жарят, запекают, солят и варят отменный ароматный суп.

Рецепт: Жареная мойва

Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!

Для жарки рыбы

  • Мойва — 2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для салата

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.6 ккал
белки
297 г
жиры
264.9 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
7.4 г

В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика! Рыбу промыть, посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.

Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.

На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо.

Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареная мойва

Рецепт: Жареная мойва

Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!

Другие варианты рецепта

Жареная мойва

Похожие рецепты

Запеченный суши торт

Рыбные рулетики

Тилапия с прованскими травами

Карп, запеченный в духовке

Рыба горячего копчения в походных условиях

Рыба "Полосатый рейс"

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

Рыбные котлеты с курицей

Гратен Искушение Янсона

Попробуйте приготовить вместе

Закуска "Снежинка"

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, мойва получилась отменная! Приготовила ещё и тарань, используя рецепт поваренка mike-sv. Ужин вчера удался.)

Приготовила сегодня, как же вкусно. А эта идея с "панировочными пакетом"- просто гениально. Спасибо Вам!!

Еще в таком виде мойку можно запечь в духовке Рыбка эта моя слабость,в детстве сковородками съездали всей семьей.Как у папы терпения хватало её чистить.


Классика жанра. Особенно если маленькие рыбки - сильно зажариваю и можно есть как сухарики, даже косточки не чувствуются.

В детстве мама часто жарила. Но сейчас у нас в магазинах продается такая мелкая мойва , просто как килька. А раньше была такая большая , жирненькая.

Мойка помельче российская, она жирненькая.
Недавно продавали у нас крупную, а она оказалась такая невкусная! просто "бе"
Она крупная, но не жирная и привкус неприятный, импортную завезли. Наверно искуственно выращенну..
Так что теперь берем помельче, но "родную" российскую

Я такую не чищу..смысла нет,больше испортите рыбку и икра также вкусная удалится тогда. когда кушаете всё ненужное с головой остаётся на косточке

Уважаемый автор! Если рыбки не слишком большие, остаётся только хвостик. Хорошо (т.е., средне) прожаренные рыбки поедаются целиком (и плевать на этикет и взгляды непосвящённых!). Под пиво (тогда чуть сильнее солить) или с картошкой. Масла, главное, не перелить в сковородку, мойва сама достаточно жирна.
Хорошее блюдо.
Я так думаю.

Пыталась я приготовить рыбку мойву с внутренностями. Ну пахнет она потом все равно. Вкус все же портится (на мой субъективный взгляд). Чистить ее долго и муторно, поэтому по совету знакомой просто отрезаю брюшко вместе с внутренностями. А если икра попадается, то никто не мешает ее тоже пожарить отдельно)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: