Как сделать мишек из теста с сосиской

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Булочка с сосиской. Она же - частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.

Рецепт рассчитан на 12 небольших "детских" сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.

Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.


Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.


Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.


Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.


Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.

Может ли быстрая еда быть полезной? Если этот перекус сделан собственноручно – вполне возможно. Несмотря на очевидность составляющих блюда, рецепты сосисок в тесте разнятся способом приготовления. Читай дальше…

Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой

Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста!

Пирог с сосисками и сыром

Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте на кефире

Самые любимые, аппетитные и вкусные, из простых продуктов!

Мини пицца из слоеного теста

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Обычные сосиски в тесте можно разнообразить, добавив сыр

Сосиски в готовом слоеном тесте

Отличная идея привнести немного фаст-фуда в домашний рацион!

Слоеный пирог с сосисками

Сосиски в картофельном пюре

Разнообразь привычную пищу - пожарь сосиски в картофельном пюре!

Сосиски в тесте в мультиварке в слоеном тесте

Не покупай магазинные сосиски в тесте, лучше сделай их сама!

Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Ленивый сырный пирог с сосисками

Удивительно простой и вкусный пирог без особых хлопот!

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Красивая Подача Сосисок в Слоенном Тесте.

Этот рецепт довольна красиво выглядеть, а получается вкусно!

Сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Аппетитно, сытно, ароматно! Эта выпечка станет любимой!

Пирог Свинка с сосисками

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте. Быстрая и сытная закуска

Кабачковые оладьи с сосисками

Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

Фондю с сосисками

Вкуснятина, от которой просто невозможно оторваться!

Сосиски в тесте в мультиварке

Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Сосиски и сыр в тесте

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой!

Хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте

Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

Корн Дог (сосиска в тесте)

За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью!

Сосиска в дрожжевом тесте Собачка

Сосиска в тесте "Собачка" - отечественный ответ хот-догу!

Сосиски в тесте в духовке

Сытно, просто и быстро! Оригинальный рецепт любимого блюда!

Рулет из кабачка и сосиски в дрожжевом тесте

Булка с сосиской в дрожжевом тесте

Фантазия на тему фастфуда обязательно порадует ваших мужчин!

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом

Пицца с кукурузой

Очень вкусная и нежная пицца из необычных ингредиентов

Пицца Вертушка в духовке

Чудные вертушки с сосисками. Быстро, вкусно, недорого!

Итальянская пицца Полента

Пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире

Вкусный, сытный пирог с большим количеством сыра и сосисок.

Сосиски в тесте Хрюшки новогодние

Отличный новогодний завтрак и закуска для поднятия настроения!

Сосиска с картошкой в тесте

Сытные вкусные быстрые красивые сосиски с картошкой в тесте

Оладьи с сосисками и зелёным луком

Картофельные колдуны с сосисками и сыром в СВЧ

И еще быстрое блюдо для микроволновки! И очень даже вкусно!

Квадратная пицца с перцем и сыром

Булочки поросята

Прекрасное угощение на Новогодний стол в год Кабана-Свиньи

Драники с колбаской и зеленью

Пицца Вертушка с томатом

Сосиски в тесте

1) Креативно подойти к оформлению оболочки. Не просто скатать плотную трубочку, а нарезать тонких полосок из теста и по-новому обмотать сардельку: спиральками, крест-накрест, с зазорами, вылепить забавную фигурку из продуктов…
2) Не только запекать, но и жарить в масле. Для фритюра тесто приготовить жидкое и каждую штучку в него обмакивать.
3) Добавить еще начинки: твердый или плавленый сыр, зелень, яичный омлет, томатный соус, майонез – чтобы сосиска крепче прилегала к оболочке. Потом готовые рулетики разрезать на кружочки.
4) Замесить другое тесто. С дрожжами или без них, готовое слоеное или домашнее, на кукурузной, гречневой или ржаной муке, с добавлением картофеля…
5) Сосиски могут быть на любой вкус и бюджет. Чаще всего предпочитают традиционные вареные. Но ничего не мешает взять другой сорт: копченые, для гриля, сардельки, мини-колбаски. Главное, предварительно обжарить полуфабрикаты, а потом сделать неглубокие крестовые надрезы на двух кончиках.
6) Не залеплять начинку целиком как пирожки, лучше оставить края открытыми, чтобы внутренности пропеклись.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Сосиски в тесте

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

  • Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  • Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в творожном тесте
  • Сосиска в тесте на кефире
  • Сосиска в слоеном тесте
  • Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
  • Сосиска в кляре
  • Маффины с сосисками
  • Как завернуть сосиску в тесте
  • 5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

svt7

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

svt6

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Фото Сосиски в тесте цветочком

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить "Сосиски в тесте цветочком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.

Фото к шагу 2

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.

Фото к шагу 3

Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.

Фото к шагу 4

Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.

Фото к шагу 5

Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Читайте также: