Как сделать минтай в рукаве

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

С недавних пор готовлю эту бюджетную рыбку в кулинарном рукаве. Получается вкусно, полезно и быстро. Да к тому же противень мыть не нужно. Даже такая простая рыба, как минтай, может стать поистине царским угощением, если добавить к ней интересный соус из апельсина. Мои гости уже оценили, а ваши?

Что потребуется на 3-4 порции:

• филе минтая (крупное) – 2 шт;
• апельсин средний – 1 шт;
• масло сливочное – 35 гр;
• 1 яйцо;
• мука – 3-4 щепотки;
• розмарин сушеный – 2-3 шепотки;
• соль по вкусу и полпучка свежего укропа.

Приготовление

1. Промываем филе минтая и насухо промакиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в мисочку, солим и обсыпаем со всех сторон сушеным розмарином.

2. Помещаем подготовленный минтай в рукав для запекания. Ополаскиваем апельсин и, не очищая, режем кружками. Пару кружочков укладываем на минтай в рукаве.

3. Зажигаем духовку на t 180°С, даем прогреться. Помещаем в нее рыбу в рукаве и готовим полчаса.

4. Пока минтай томится в духовочке, делаем оригинальный соус для подачи. На сковородке топим сливочное масло, отжимаем сок из оставшихся кружков апельсина, добавляем по желанию немного мякоти, не забывая очистить ее от пленки. При быстром помешивании вбиваем яйцо, сразу же кладем в сковородку пару кубиков льда (чтобы яйцо не свернулось). Далее насыпаем в соус муку, чтобы загустить. И в конце – меленько порезанный свежий укроп. Перемешиваем, соус тоже солим по вкусу и по желанию перчим.

5. Минтай в рукаве вынимаем из духовки. Извлекаем рыбку из рукава, лопаткой переносим на блюдо и поливаем горячим апельсиновым соусом. Вкуснятина необыкновенная!

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

01 Июля 2020 20:48 4 тыс 0

Фото блюда

Минтай с картошкой в духовке в рукаве



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю Вам довольно простой и быстрый рецепт приготовления картошки с минтаем в духовке в рукаве. Рыбу я взяла самую простую- минтай. Будем готовить в пакете для запекания, поэтому блюдо получается в собственном соку, сочным и ароматным еще и полезным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Минтай с картошкой в духовке в рукаве"

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистить, помыть. Рыбу потрошить, убрать внутренности, промыть под холодной водой.


Как быстро очистить рыбу от внутренностей

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 2

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 3


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 4

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 5

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 6

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 7

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 8

Сверху выложить кусочки рыбы, завязать пакет, сделать проколы в 3-4 местах. Готовить рыбу с картошкой в духовке при 180 °С, 45 минут.

Минтай с картошкой в духовке в рукаве - фото шаг 9

Вот такую сочную картошку с ароматной рыбой мы получили. Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Минтай в рукаве

Полезная и низкокалорийная рыба, плюс вкусное и простое блюдо - это всё минтай в рукаве. Готовится он достаточно легко и практически на пару, так как рукав не даёт возможности рыбе зажариться. К тому же в данном случае блюдо получается сразу с овощным гарниром, что упрощает задачу хозяйкам.

Как известно минтай обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Считается, что регулярное употребление этой рыбы в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А благодаря изобилию в её составе йода данный продукт рекомендуют в качестве прекрасной профилактики заболеваний щитовидной железы. Кстати, даже в рацион малышей уже 8 месяцев некоторые детские врачи включают в рацион в маленьких пропорциях рыбу минтай, так как она соответствует всем диетическим требованиям. Поэтому, если Вы редко подавали на стол эту рыбу ранее или ещё не пробовали, то смело готовьте её и радуйте своих близких новыми полезными блюдами из рыбы.

Читайте также: