Как сделать мини пиццу с колбасой и сыром

Обновлено: 06.07.2024

Каждый из вас точно пробовал такое популярное блюдо, как пицца. И неудивительно, ведь его подают не только в пиццериях и кафешках. Многие хозяйки давно уже адаптировали данную итальянскую выпечку под себя, чтобы радовать домочадцев новыми вкусами.

Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. Конечно, их нельзя считать классическими. Но выпечка получается вкусной, а это самое главное! Представляю вашему вниманию рецепт я увидела на просторах Инстаграма не очень давно. Пиццы получаются мягкими и нежными, а начинка остается сочной.

Если не знаете, что приготовить, возьмите и испеките мини-пиццы с колбасой и сыром! Они точно придутся по вкусу вашим домочадцам и станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину. В качестве перекуса пиццы тоже будут хороши.

Небольшой совет. Обязательно просеивайте муку перед использованием! Так выпечка будет по-настоящему воздушной.

Сначала подготовим высокую миску. Вольем в нее подогретое молоко.

Кстати, жидкость не должна быть слишком горячей. При высокой температуре дрожжи погибнут и тесто не подойдет!

Нагреваем молоко

Теперь в миску с нагретым молоком опускаем необходимое количество сухих дрожжей. Также добавляем сахарный песок.

Кладем сахар и дрожжи

Всыпаем треть подготовленной муки.

Кладем немного муки

Замешиваем опару. Тщательно разбиваем все комочки.

Перемешиваем

Даем постоять получившейся массе 15-20 минут. За это время дрожжи начнут действовать, содержимое миски станет более объемным и похожим на пену.

Даем опаре постоять

Теперь кладем подтаявшее сливочное масло.

Добавляем кусочек масла

Вливаем растительное масло.

Добавляем растительное масло

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто. Месить его нужно не меньше 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой.

Замешиваем тесто

За это время тесто для мини-пицц станет объемным и воздушным. Оно увеличится в 2-2,5 раза.

Теперь обминаем его смазанными маслом руками. Оно не должно липнуть!

Обминаем готовое тесто

Делим массу на небольшие кусочки. У меня получилось 6 штук.

Делим тесто на кусочки

Выкладываем кусочки теста на смазанный маслом противень. Его, кстати, можно выстелить пекарской бумагой, которую также нужно слегка промаслить.

Каждый комок теста необходимо превратить в тонкую лепешку и сделать в середине небольшое углубление для начинки.

Разместить тесто на противне

Перемешиваем между собой кетчуп и майонез. Смазываем верхушки будущих пицц.

Намазываем майонезом и кетчупом

Густо посыпаем тертой колбасой.

Посыпаем измельченной колбасой

Сверху помещаем натертый сыр.

Посыпаем сыром

Мини пицца с колбасой и сыром

Мини пицца с колбасой и сыром – это обычная пицца, только меньшего размера. В отличие от классической пиццы в этом варианте тесто получается немного толще. Вместо воды в тесто добавляется молоко. Готовлю я такую пиццу очень часто. Особенно она нравится детишкам, так как ее очень удобно держать в руках. В качестве начинки вместо колбасы и сыра можно использовать фарш, грибы, помидоры, курицу.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2-3 стак.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить мини пиццу с колбасой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

продукты для пиццы

Сперва приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар и соль. Добавляем дрожжи. С помощью ручного венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.

сухие компоненты в миске

Затем добавляем сюда теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем жидкое тесто.

вливаем молоко и масло

Когда масса станет однородным, добавляем понемногу оставшуюся муку.

всыпаем муку

Тщательно его вымешиваем, кладем обратно в миску. Затем прикрываем тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

замешанное тесто

Тесто должно увеличиться в два или три раза.

поднявшееся тесто

В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

готовим соус

От теста отщипываем кусок весом примерно 80 г и раскатываем его в лепешку.

раскатанная лепешка

Смазываем смесью кетчупа и майонеза.

смазать соус

И выкладываем на него, натертую на крупной терке, колбасу.

кладем колбасу

Сверху посыпаем натертым сыром.

посыпать сыром

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него мини пиццы. При желании сверху их можно еще посыпать зеленью. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

выложить на противень

Если рецепт с фото вам понравился, добавляйте его в закладки и приятного вам аппетита!

Изображение материала

1 Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.

Изображение

2 В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Изображение

3 Через час тесто должно подняться. Добавить в него оставшуюся муку и вымесить тесто более плотной консистенции.

Каждый из вас точно пробовал такое популярное блюдо, как пицца. И неудивительно, ведь его подают не только в пиццериях и кафешках. Многие хозяйки давно уже адаптировали данную итальянскую выпечку под себя, чтобы радовать домочадцев новыми вкусами.

Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. Конечно, их нельзя считать классическими. Но выпечка получается вкусной, а это самое главное! Представляю вашему вниманию рецепт я увидела на просторах Инстаграма не очень давно. Пиццы получаются мягкими и нежными, а начинка остается сочной.

Если не знаете, что приготовить, возьмите и испеките мини-пиццы с колбасой и сыром! Они точно придутся по вкусу вашим домочадцам и станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину. В качестве перекуса пиццы тоже будут хороши.

Небольшой совет. Обязательно просеивайте муку перед использованием! Так выпечка будет по-настоящему воздушной.

Сначала подготовим высокую миску. Вольем в нее подогретое молоко.

Кстати, жидкость не должна быть слишком горячей. При высокой температуре дрожжи погибнут и тесто не подойдет!

Нагреваем молоко

Теперь в миску с нагретым молоком опускаем необходимое количество сухих дрожжей. Также добавляем сахарный песок.

Кладем сахар и дрожжи

Всыпаем треть подготовленной муки.

Кладем немного муки

Замешиваем опару. Тщательно разбиваем все комочки.

Перемешиваем

Даем постоять получившейся массе 15-20 минут. За это время дрожжи начнут действовать, содержимое миски станет более объемным и похожим на пену.

Даем опаре постоять

Теперь кладем подтаявшее сливочное масло.

Добавляем кусочек масла

Вливаем растительное масло.

Добавляем растительное масло

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто. Месить его нужно не меньше 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой.

Замешиваем тесто

За это время тесто для мини-пицц станет объемным и воздушным. Оно увеличится в 2-2,5 раза.

Теперь обминаем его смазанными маслом руками. Оно не должно липнуть!

Обминаем готовое тесто

Делим массу на небольшие кусочки. У меня получилось 6 штук.

Делим тесто на кусочки

Выкладываем кусочки теста на смазанный маслом противень. Его, кстати, можно выстелить пекарской бумагой, которую также нужно слегка промаслить.

Каждый комок теста необходимо превратить в тонкую лепешку и сделать в середине небольшое углубление для начинки.

Разместить тесто на противне

Перемешиваем между собой кетчуп и майонез. Смазываем верхушки будущих пицц.

Намазываем майонезом и кетчупом

Густо посыпаем тертой колбасой.

Посыпаем измельченной колбасой

Сверху помещаем натертый сыр.

Посыпаем сыром

18 Января 2019 19:51 549 0

Фото блюда

Мини пицца с колбасой



2 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Мини пицца с колбасой - отличный вариант для плотного и вкусного завтрака, перекуса. Также ее можно взять с собой на пикник, дальнюю дорогу. Готовка пиццы занимает минимум времени. Начинка получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Мини пицца с колбасой"

Мини пицца с колбасой - фото шаг 1

Для приготовления пиццы я взяла готовое тесто. Можно купить специально предназначенное тесто для пиццы, также подойдет слоеное бездрожжевое. С колбасы снять упаковочную пленку. Помидор помыть.


Как снять кожицу с помидоров

Мини пицца с колбасой - фото шаг 2

Мини пицца с колбасой - фото шаг 3


Сколько грамм муки в столовой ложке

Мини пицца с колбасой - фото шаг 4

Мини пицца с колбасой - фото шаг 5

Мини пицца с колбасой - фото шаг 6

Мини пицца с колбасой - фото шаг 7

Мини пицца с колбасой - фото шаг 8

Мини пицца с колбасой - фото шаг 9

Помидоры равномерно уложить поверх колбасы. Поставить пиццу выпекать в духовку. Температура - 180 градусов.

Мини пицца с колбасой - фото шаг 10

Мини пицца с колбасой - фото шаг 11

Мини пицца с колбасой - фото шаг 12

Вкусная и сытная мини пицца с колбасой готова! Посыпать сверху итальянскими травами и подать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Спагетти с курицей в сливочном соусе.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: