Как сделать мини блинчики

Обновлено: 07.07.2024

Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие блины на молоке

Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.

2. Блины на молоке со сливочным маслом

Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

3. Блины на топленом молоке

Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные блины на молоке

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные блины на молоке

Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.


10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

6. Классический рецепт блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

11. Пышные блины на молоке и дрожжах

Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские панкейки на молоке

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах

Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.


Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Медовые блины на молоке

Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Блины на кислом молоке

Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные блины на молоке

Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.

20. Зеленые блины на молоке

Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!

Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Есть несколько советов, как приготовить блинчики, чтобы они получались нежными, тонкими и хрусткими по краям.

Как приготовить ажурные блинчики

Для ажурности опытные хозяйки используют разные хитрости. В тесто добавляют соду или разрыхлители. Также дрожжевое тесто позволяет получить дырявые и воздушные блинчики.

блины

Фото: Pixabay

Для идеальных блинчиков нужна хорошая сковородка, которая имеет толстое и ровное дно без царапин.

Ингредиенты для вкусных блинчиков (найдутся в каждом доме)

  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука- 1,5 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • соды – небольшая щепотка.

Приготовим вкусные блинчики, которые сметаются со стола за 5 минут

Разбейте яйца и влейте половину молока в глубокую миску. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу, все взбейте.

Теперь аккуратно добавляйте муку, чтобы не было много комочков, тесто тщательно размещайте. Оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое, как для оладий.

Теперь можно добавить остатки молока, все взбить до однородности. На последнем этапе добавьте соду и масло.

Сковородку хорошо разогрейте и промажьте маслом. Выливайте на нее немного теста и быстрым движением, прокручивая сковороду, распределите блинчик.

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Творожно-лимонные блинчики

Разновидностей блинов очень много. Попробуйте этот оригинальный рецепт творожных блинчиков с пикантной ноткой лимона. Они получаются очень красивые и вкусные.

Блины с манговым соусом

Блины с манговым соусом

Для праздничного варианта этого блюда, при подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

Запеченные трубочки из блинов на молоке с грибами и крем-сыром

Запеченные трубочки из блинов на молоке с грибами и крем-сыром

Блины со сливочно-грибной начинкой - сытное блюдо с богатым вкусом, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Тесто, приготовленное на пол литре молока, удивит вас своей нежностью.

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Мультизерновые блинчики с соусом - это ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для сытного завтрака или перекуса. Приготовление займёт всего 20 минут.

Блины на кокосовом молоке и рисовой муке

Блины на кокосовом молоке и рисовой муке

Рисовые блины на скорую руку - простое и ароматное блюдо, приготовление которого займет всего 35 минут. Подойдет как для обеда, так и в качестве аппетитного перекуса.

Блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки

Попробуйте приготовить блинчики из овсяных хлопьев. Отличная идея полезного завтрака!

Диетические блинчики

Диетические блинчики

Мое идеальное утро это вкусные и сытные блинчики с минимум калорий. Такой блинчик можно взять в качестве перекуса. Ещё идеи для хорошего начала дня.

Блинные рулетики с сёмгой

Блинные рулетики с сёмгой

Блинные рулетики — это вкусная холодная закуска, прекрасная замена бутербродам с красной рыбой. А в качестве горячей закуски можно подать .

Овсяные блины с молоком

Овсяные блины с молоком

Вкусные, необычные, а главное полезные блинчики со сливочным послевкусием. Очень вкусно подавать с вареньем! Смотрите также рецепт .

Блин с курицей и яйцом

Блин с курицей и яйцом

Превосходный завтрак блины начиненные курицей с яйцом, сытно и вкусно. Приготовить можно заранее, достаточно разогреть к столу.

Блины с мясом в мешочках

Блины с мясом в мешочках

Такие блинчики отличный вариант для закуски. Что бы зеленый лук стал более эластичным, опустите перья в теплую воду на несколько минут.

Нежные блинчики с творогом и клубникой

Нежные блинчики с творогом и клубникой

Данный рецепт отлично подойдёт для вкусного завтрака в кругу семьи. Ваши дети останутся довольны.

Блинчики с цветной капустой и сыром

Блинчики с цветной капустой и сыром

Горячие золотистые блинчики с овощной начинкой и аппетитно тающим на них сыром - это сигнал всей семье собираться к столу. Приготовить такой обед без особенных затрат времени и сил можно всего за полчаса.

Супер-блинчики с бананом

Супер-блинчики с бананом

Подавать готовое блюдо с джемом или мёдом. тоже получаются очень вкусными, попробуйте сами!

Блины с чесночной курочкой

Блины с чесночной курочкой

Блины с курицей - блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Воздушные блинчики с куриной начинкой понравятся вам и вашим близким.

Простые блины на кефире для фарширования

Простые блины на кефире для фарширования

Нежные блины для фарширования - мягкие и аппетитные блинчики, которые прекрасно подойдут для сладких или соленых начинок. Приготовление займет не более 40 минут.

Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками

Блинный торт с сырным кремом и малосольными огурчиками

Блинный торт - прекрасный рецепт с оригинальной подачей. Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Блинчики с кабачками

Блинчики с кабачками

Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кефира или же разравнивать блинчики на сковороде при помощи ложки.

Аппетитные блины с шоколадом

Аппетитные блины с шоколадом

Шоколад придаст блинчикам неповторимый оттенок и аромат.

Цельнозерновые блины

Цельнозерновые блины

Сейчас в магазинах помимо традиционной пшеничной муки высшего сорта можно найти множество более интересных и полезных вариантов. Цельная мука не проходит этап очищения от оболочек зерен пшеницы, которые содержат в себе ценные витамины и микроэлементы. Кроме того, вкус такой муки гораздо более богат, содержит в себе приятные ореховые нотки.

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

Необычные толстые блины с начинкой в самом тесте. Курицу брать отварную или запеченную. Такой блин с чашкой чая отлично утолит голод.

Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

Ароматные и пышные золотистые панкейки вместе с чашечкой горячего кофе или чая сделают ваше утро незабываемым! Великолепный завтрак в мексиканском стиле придётся по вкусу всей семье.

Сладкие блинчики с творогом

Сладкие блинчики с творогом

Разнообразить блинчики возможно не только начинками для них, но и добавляя измельченные ягоды или фрукты в само тесто для блинов. Это сделает блинчики более ароматными, красивыми и вкусными. Смотрите также рецепт аппетитных .

Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль

Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль

Лёгкое и вкусное блюдо в средиземноморском стиле, ведь жители солнечной Италии жить не могут без баклажанов, а золотистый кукурузный блинчик очень напоминает пиццу!

Овсяные блинчики на молоке

Овсяные блинчики на молоке

Простой рецепт вкусных овсяных блинчиков. В отличии от , этот вариант более полезен и невероятно вкусен!

Блины на молоке без дрожжей с омлетом и грибами

Блины на молоке без дрожжей с омлетом и грибами

Бездрожжевые блины с начинкой - нежное и сочное блюдо на каждый день. Станет прекрасным дополнением завтрака или сытным перекусом. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Блины льняные с кунжутом

Блины льняные с кунжутом

Вкусные и оригинальные блинчики для полезного и здорового завтрака. Подходят для всех членов семьи без исключения!

С икрой или красной рыбой, с вареньем или медом, да и просто со сметаной — блины хороши в любом виде. Сложно придумать более универсальное домашнее блюдо, которое бы сочеталось с совершенно разными начинками и было таким простым в приготовлении. У каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт и любимая сковородка — залог неизменно вкусных блинчиков.

Мы призываем не бояться экспериментов и дать шанс новым рецептам. Пошаговые описания с фото упростят процесс по максимуму. Мы уверены, ваши близкие попросят повторить на бис.

Какую муку можно использовать для приготовления блинного теста?

Какую жидкость можно брать для замешивания?

молоко. Классический вариант, на котором получается испечь тонкие эластичные изделия со сливочным вкусом.

кефир. На его основе блины выходят ажурные и воздушные, в буквальном смысле тают во рту.

ряженка. Придает пикантный вкус топленого молока. А если вы добавите в тесто кипяток, то сможете испечь нежные заварные блины.

минеральная вода. Если взять в качестве основы сильно газированную воду, то можете быть уверены - блинчики испекутся пористые и с аппетитными дырочками.

пиво. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, отвечает за создание неповторимого рисунка и ажурности.

Как правильно замесить тесто?

Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром

Добавьте соль на кончике ножа

Налейте в массу часть жидкости, которую решили взять за основу

Влейте оставшуюся жидкость, отрегулировав густоту теста.

Добавьте растительное масло или растопленное сливочное - так получится вкуснее, но пожирнее.

Хорошенько размешайте тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.

Блины с мясом и картошкой

Блинчики с мясом и картошкой отличный вариант как для завтра так и для перекуса. Для более нежного вкуса подавайте со сметаной.

Блины льняные медовые

Блины льняные медовые

Ароматные и нежные блинчики с богатым вкусом. Очень полезное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Блинный ролл с творогом и бананом

Блинный ролл с творогом и бананом

Внесите разнообразие в ваш утренний рацион. Вкусные, красивые и полезные роллы из блинов с нежной творожной начинкой – альтернатива традиционной каше или яичнице.

Тонкие блинчики на картофельном пюре

Тонкие блинчики на картофельном пюре

Эти блинчики прекрасно сочетаются с рыбой, икрой, грибами или салатом. Детям понравятся такие блинчики со сметаной или просто со сладким чаем!

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Если вы думаете, что в привычное меню пора внести некоторое разнообразие, то этот рецепт будет как раз кстати. Это совершенно нетривиальное и очень удачное решение для того, чтобы подать на стол блюдо с новым вкусом.

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Блинчики с творогом – одно из самых любимых домашних блюд. Немного изменив привычный рецепт и добавив шоколадный сыр, вы сделаете всем приятный сюрприз!

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

Сытные блины с начинкой - аппетитное блюдо с яркой подачей, которое прекрасно подойдет для завтрака. Приготовление займет не более 25 минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом

Заварные блины на молоке с душистым сливочным маслом

Ажурные заварные блины - простое и нежное блюдо. Придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовление займет не более 25 минут.

Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

Порадуйте своих детей блинчиками с творожно-ягодной начинкой. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.

Постные блины с фруктовым соусом

Постные блины с фруктовым соусом

Зимой организму не хватает витаминов, блины с фруктовым соусом аналог этого. Это поистине необычные и вкусные блины.

Классические блины на кефире

Классические блины на кефире

Блиники на кефире - это прекрасное блюдо для всей семьи. Их любят и дети, и взрослые, эксперементируйте с начинками и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Овсяные блины с ветчиной

Овсяные блины с ветчиной

Блины - очень универсальное блюдо! Их можно готовить в качестве десерта, напрмер с шоколадом, а можно подать и как основное блюдо. Например, если сделать их с ветчиной, а обычную муку заменить на овсяную, то это будет не только вкусно, но и полезно.

Блины овсяно-гречневые

Блины овсяно-гречневые

Превосходные блинчики с богатым вкусом и нежной текстурой. Благодаря особенной пластичности подходят для наполнения разнообразными начинками, но хороши и сами по себе - со сметаной, медом или вареньем.

Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке

Многие и не догадываются, что на ряженке можно испечь очень вкусные, нежные, легкие блины. Ведь ряженка тоже молочный продукт.

Блины с припеком из кедрового ореха

Блины с припеком из кедрового ореха

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Если вы приготовите блинчики с ягодным соусом утром, то у вас будет красивое и вкусное начало дня. Если вечером – достойное завершение дневных трудов!

Сытные блины с мясом

Сытные блины с мясом

Люблю готовить блинчики с мясом, так как мясную начинку едят практически все! У меня был смешанный фарш из индейки и свинины, экспериментируйте и готовьте начинку с вашим любимым мясом. А также оцените .

Блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки

Попробуйте приготовить блинчики из овсяных хлопьев. Отличная идея полезного завтрака!

Ароматные блины с шоколадом

Ароматные блины с шоколадом

Блины с нежным тающим шоколадом - это отличный вариант простого и быстрого десерта, который всегда подойдет и для сытного завтрака, и для подачи к праздничному столу.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Сладкие блинчики из кабачков

Сладкие блинчики из кабачков

Блинчики из яблок и кабачков можно посыпать молотой корицей и подавать с медом.

Блины в бутылке

Блины в бутылке

Такой способ приготовления теста (в бутылке) подойдет для хозяек, которым хочется сэкономить время на мытье посуды и уборке кухни. Это очень просто и удобно!

Быстрые блины на кипятке

Быстрые блины на кипятке

Легкие и ароматные блины на кипятке доставят радость не только взрослым, но и детям. Украсьте их фруктами, и дети сами прибегут к столу.

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

Блины к завтраку по-европейски - простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для начала дня. На приготовление блинов вам потребуется всего 30 минут.

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Удивительно вкусное блюдо со сложным и гармоничным вкусом. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта.

Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

Блины на молоке с содой с пряным селедочным маслом

Закусочные блины с селедочным маслом - необычная пряная закуска, которая подойдет в качестве дополнения к ужину. Простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Сочетание двух традиционно русских продуктов, блины и сгущенка, наполнит дом радостью на масленицу.

С икрой или красной рыбой, с вареньем или медом, да и просто со сметаной — блины хороши в любом виде. Сложно придумать более универсальное домашнее блюдо, которое бы сочеталось с совершенно разными начинками и было таким простым в приготовлении. У каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт и любимая сковородка — залог неизменно вкусных блинчиков.

Мы призываем не бояться экспериментов и дать шанс новым рецептам. Пошаговые описания с фото упростят процесс по максимуму. Мы уверены, ваши близкие попросят повторить на бис.

Какую муку можно использовать для приготовления блинного теста?

Какую жидкость можно брать для замешивания?

молоко. Классический вариант, на котором получается испечь тонкие эластичные изделия со сливочным вкусом.

кефир. На его основе блины выходят ажурные и воздушные, в буквальном смысле тают во рту.

ряженка. Придает пикантный вкус топленого молока. А если вы добавите в тесто кипяток, то сможете испечь нежные заварные блины.

минеральная вода. Если взять в качестве основы сильно газированную воду, то можете быть уверены - блинчики испекутся пористые и с аппетитными дырочками.

пиво. Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, отвечает за создание неповторимого рисунка и ажурности.

Как правильно замесить тесто?

Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром

Добавьте соль на кончике ножа

Налейте в массу часть жидкости, которую решили взять за основу

Влейте оставшуюся жидкость, отрегулировав густоту теста.

Добавьте растительное масло или растопленное сливочное - так получится вкуснее, но пожирнее.

Хорошенько размешайте тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы избавиться от комочков.

Читайте также: