Как сделать мини багеты дома

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2) Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1) Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Музыка

-Поиск по дневнику

Багет (640x410, 214Kb)

Если в доме закончился хлеб, не спешите в булочную.

Попробуйте испечь его сами. Вы удивитесь, насколько это просто и как необыкновенно вкусно!

Известный знаток русской кулинарии, автор нескольких фундаментальных книг по гастрономии и мировой кухне В. Похлебкин писал, что первое, чему должна научиться молодая хозяйка – это выпечка дрожжевого хлеба. Некоторым кажется, что это сложно и требует много времени, ничего подобного. Не сложнее, чем пожарить мясо.

Итак, сегодня будем печь французский мини-багет. Почему мини? Потому что настоящий багет ни в одной домашней духовке не уместится, он очень длинный, тут нужна производственная печь!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей или 12 г сухих
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка кунжута
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще немного для смазывания

Приготовление

1. Разведите дрожжи в 0, 5 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте им подняться 10 минут.

Багет1 (518x462, 166Kb)

2. Взвесьте 400 г муки и просейте муку в чашу, добавьте сахар, соль, растительное масло.

Багет2 (522x521, 186Kb)

Багет3 (505x477, 144Kb)

3. Влейте разведенные дрожжи.

4. Замесите крутое тесто.

5. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 15 минут, скручивая его, и бросая об стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар. Выложите тесто в чашу и накройте пленкой. Дайте подойти 30 минут.

Багет4 (483x484, 198Kb)

6. Разделите тесто на две части, скатайте два шара, смажьте растительным маслом и дайте постоять еще 10 минут. Затем на столе раскатайте шары в цилиндры и придайте форму небольших багетов.

Багет5 (575x496, 287Kb)

.

7. Выложите багеты на смазанный маслом противень и сделайте лезвием сверху по 3 надреза наискосок. Посыпьте кунжутом. Дайте багетам расстояться 30 минут.

Багет6 (562x522, 160Kb)

.

8. Выпекайте в разогретой до 210 ̊С духовке около 40 минут до румяного цвета. Выложите готовый багет на деревянную доску или на кондитерскую решетку, накройте льняным полотенцем и оставьте на 1 час. А потом нарежьте, намажьте сливочным маслом и зовите родных.

Багет7 (515x514, 368Kb)

Совет: проверить готовность можно так: постучите по корке, если звук глухой, хлеб готов.
Источник

Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить "венские" багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим

Тесто должно получиться мягким и нежным.

 Тесто должно получиться мягким и нежным.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Приятного аппетита!

Друзья, привет! Сегодня у нас невиданное событие - багеты на дрожжах! Невероятно вкусные, ароматные, с прочной хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным сливочным мякишем, умопомрачительные! Багеты к праздничному столу или к уютному ужину на двоих, к вину, к сырам, к домашней вкусной еде. Нас эти багеты покорили и, когда Артур их испек впервые, мы за вечер вдвоем умяли все четыре багета, опомнились уже, когда на столе остался лишь ворох крошек от ломкой корки. Фантастика!


Мы предлагаем вам именно дрожжевой вариант, потому что заквасочные багеты с большей вероятностью получатся иначе, не будут иметь настолько выразительных характеристик багета, но вы все равно можете испечь их на закваске. Как - об этом читайте ниже)

Если вы категорически не приемлете дрожжи (которые и в наших заквасках - все равно дрожжи), белой муки и предпочитаете только багеты из ржаной муки, амаранта и сырой земли - тогда просто сделайте вид, что вы не видели этого безобразия. Пожалуйста)) Но если вы можете позволить себе немного расслабиться и съесть что-то, состоящее не на 100% из концентрированное пользы, непременно испеките, это так вкусно! Испеките, съешьте и забудьте)))

Эти багеты начались с того, что Артур случайно перепутал пшеничную в/с с сеяной ржаной, которая выглядит почти так же, как пшеничная вышка - бесстыже белая, но с сероватым оттенком вместо кремового. Поэтому первые багеты состояли на треть из сеяной ржаной и были нечеловечески прекрасны! Рецепт этих багетов вы можете найти по этой ссылке в инстаграм @hlebomoli. Но, учитывая, что большинство все равно понятия не имеет, что такое сеяная ржаная и вместо нее возьмет цельнозерновую или “обычную” обдирную ржаную, мы адаптировали рецепт, чтоб подогнать под вариант “просто просейте муку”))

Тесто для нынешних багетов содержит чуть меньше 1% свежих дрожжей, поэтому бродит в заквасочном режиме - 2,5 часа на ферментацию и почти час на расстойку. Ржаной муки в рецепте 20%, и, если вы захотите испечь эти багеты на закваске, то всю ржаную муку используйте в закваске, добавив к ней 10 гр. стартера и 90 гр. воды из той, что нужна по рецепту и оставьте на 12 часов для созревания. Брожение и расстойка теста при этом слегка увеличатся.


Рецепт багетов с ржаной мукий на 3-4 багета:

90 гр. ржаной муки, просеянной на мелком сите.

350 гр. пшеничной высшего сорта.

320 г. воды (300 в тесто + 20 гр. для растворения дрожжей, если замес руками)

4 г. пресованных дрожжей (или 1 гр. сухих).


Если у вас есть дома мальница, сделайте свежю цельнозерновую муку :) У нас для этого есть Hawos Queen1


Просейте ржаную муку на мелком сите. У нас вот эти сита: крупное и мелкое, оба отличные и удобные!


Смешайте муку и воду (если замес ручной или используете сухие дрожжи, то растворите их в 20 гр. воды по рецепту). Оставьте тесто на аутолиз на 1-1,5 часа при 20-22°. Если у вас сильная мука типа манитобы или Nordic, для нее время аутолиза 2-2,5 часа. Если у вас жарко, используйте ледяную воду и следите за тем, чтоб тесто не нагревалось выше 25°.


После аутолиза добавьте в тесто дрожжи и начните замес, внести соль. Замешивайте до уверенно гладкого и эластичного состояния, тесто должно стать шелковым! Вот так оно менялось в процессе замеса в тестомесе Ankarsrum (15 мин. на 2 скорости).




Уберите на брожение на 2,5 часа при 24-25° с одной обминкой через час в миске или на столе.


До обминки тесто подойдет слабо, а после активно пойдет в рост.




Вывалите тесо на подпыленный мукой стол, разделите подошедшее тесто на 4 части (примерно по 180-190 гр.)



Кускам теста дайте нетугую овальную предформовку, оставьте на 10-15 мин.


Сформуйте багеты, стараясь сделать все технически правильно, не растягивая тесто и стараясь сформовать так, чтоб поверхность теста получилась натянутой. В нимательно посмотрите видео, там формовка с нескольких ракурсов снята))

А еще можете глянуть запись нашего прямого эфира в инстаграм @hlebomoli. Формовали багеты, говорили о хлебе, отвечали на вопросы :)

Расстойка багетов на ткани, натертой мукой, вниз швом с боковой поддержкой 40-50 минут при 21-23°.


Мы для расстойки используем шикарный профессиональный льняной холст Matfer - очень плотный и очень мягкий.


Расстоявшиеся багеты должны надуться, стать мягкими, но не утратить упругости, это важно!


С помощью подходящей дощечки (или собственного предплечия, если умеете) переложите багеты на лопату, застеленную пергаментом лопату и надрежьте. Как это делать, опять-таки, лучше смотреть на видео, оно выше :)




Если вы печете в багетнице Emile Henry то за час до выпечки начните разогревать багетницу целиком, температура 250°. Когда нужно будет печь багеты, снимите крышку багетницы (используйте жаропрочные рукавицы, возможно, еще полотенца!) переложите багеты в багетницу, сделайте надрезы, накройте крышкой и отправьте в духовку. Через 12-15 мин. крышку снимите, а температуру выпечки снизьте до 220°, режим верх-низ, если хотите сильнее подсушить корочку, то с конвекцией.

Готовые багеты остудите на решетке до теплого и съешьте! И забудьте)))

Если в доме закончился хлеб, не спешите в булочную. Попробуйте испечь его сами. Вы удивитесь, насколько это просто и как необыкновенно вкусно!

457_large

Известный знаток русской кулинарии, автор нескольких фундаментальных книг по гастрономии и мировой кухне В. Похлебкин писал, что первое, чему должна научиться молодая хозяйка – это выпечка дрожжевого хлеба. Некоторым кажется, что это сложно и требует много времени, ничего подобного. Не сложнее, чем пожарить мясо.

Итак, сегодня будем печь французский мини-багет. Почему мини? Потому что настоящий багет ни в одной домашней духовке не уместится, он очень длинный, тут нужна производственная печь!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей или 12 г сухих
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка кунжута
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще немного для смазывания

Приготовление

1. Разведите дрожжи в 0, 5 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте им подняться 10 минут.


2. Взвесьте 400 г муки и просейте муку в чашу, добавьте сахар, соль, растительное масло.


3. Влейте разведенные дрожжи.


4. Замесите крутое тесто.

5. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 15 минут, скручивая его, и бросая об стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар. Выложите тесто в чашу и накройте пленкой. Дайте подойти 30 минут.


6. Разделите тесто на две части, скатайте два шара, смажьте растительным маслом и дайте постоять еще 10 минут. Затем на столе раскатайте шары в цилиндры и придайте форму небольших багетов.


7. Выложите багеты на смазанный маслом противень и сделайте лезвием сверху по 3 надреза наискосок. Посыпьте кунжутом. Дайте багетам расстояться 30 минут.


8. Выпекайте в разогретой до 210 ̊С духовке около 40 минут до румяного цвета. Выложите готовый багет на деревянную доску или на кондитерскую решетку, накройте льняным полотенцем и оставьте на 1 час. А потом нарежьте, намажьте сливочным маслом и зовите родных.

Наслаждайтесь домашним хлебом!


Совет: проверить готовность можно так: постучите по корке, если звук глухой, хлеб готов.

фото рецепта: Мини багеты

Мини багеты с сыром. Ну очень вкусные, нежные, мягкие булочки с начинкой из сыра. Булочки получаются порционные, которые могут заменить хлеб. Можно дать детям в школу, взять с собой на пикник или на работу.

  • Мука 320 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Сыр твердый 30-40 гр.

Кефир чуть подогрейте, влейте оливковое масло. Добавьте сахар.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №1

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №2

Теперь всыпьте муку с солью.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №3

Замесите тесто и выложите в миску смазанную маслом. Накройте крышкой и оставьте на час.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №4

Через час тесто увеличилось в размерах. Нужно его обмять.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №5

Разделить на небольшие кусочки и между ладонями раскатать тонкую колбаску и выложите на противень. Если получаются не очень красивые колбаски, не переживайте - после выпечки все будет отлично. Оставьте на противне на минут 40-50.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №6

Через определенное время булочки надуются.

Фото приготовление рецепта: Мини багеты шаг №7

Острым ножом сделайте по центру небольшие разрезы и посыпьте в них сыр натертый на мелкую терку.

Читайте также: