Как сделать миндальное тесто

Обновлено: 06.07.2024

Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло- коричневого цвета, мелкие трещины на поверхности, характер­ные запах и вкус миндального ореха.

Ядра миндаля просеивают на грохоте для удаления примесей, соединяют с сахаром-песком и с 75 % общего количества яичных белков по рецептуре, пропускают 2. 3 раза через мясорубку, каж­дый раз уменьшая размер решетки. Если ядра орехов сразу из­мельчать на решетке с мелкими отверстиями, то из миндаля бу­дет выделяться жир, который ухудшит качество изделий (они по­лучатся расплывчатыми, без глянца на поверхности). К измель­ченной массе добавляют оставшуюся часть белков.

Миндальное тесто можно приготовить двумя способами.

Способ I: приготовленную массу переносят в котел взби- вальной машины, слегка взбивают и, перемешивая, добавляют постепенно муку.

Способ 2: подготовленную массу подогревают, помешивая, на водяной бане до температуры 35. 40°С, затем охлаждают до 20 °С и перемешивают с мукой и оставшимися белками (рис. 6.11).

Для приготовления I кг теста берут (г): муки — 78,7, сахара- песка — 590,2, ядер миндаля — 295,1, яичных белков — 236.

Готовое тесто может храниться более 1 сут при температуре 5°С. Для тортов тесто выпекают на кондитерских листах с помо­щью рам или колец, как описывалось выше, при температуре 150. 160 °С в течение 30. 35 мин. Для пирожных и печенья тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, отса­живают на листы, смазанные маслом и подпыленные мукой, и выпекают при температуре 150. 160 °С в течение 20. 25 мин.

В процессе выпекания при высокой температуре на поверхно­сти готового изделия образуется толстая корочка с крупными


Рис. 6.11. Технологическая схема приготовления миндального теста и изде­лий из него

трещинами, а в середине — непропеченный мякиш, при низ­кой — изделия получаются сухими и жесткими.

Миндальные изделия плохо поднимаются и не имеют глянца на поверхности в следующих случаях: их приготовили из крутого геста; в тесто положили много муки; в тесте недостаточно сахара- песка. В то же время полуфабрикат из слабого теста или теста с большим содержанием сахара-песка будет расплывчатым.

Ниже приведены некоторые недостатки полуфабрикатов из миндального теста и причины их возникновения.

Недостатки полуфабрикатов

Миндальный полуфабрикат имеет плохой подъем, без глянца на поверхности

Миндальный полуфабрикат расп­лывчатый

Причины возникновения

Очень крутое тесто; повышено со­держание муки; содержание сахара-песка меньше нормы

Слабая консистенция теста; повышено содержание сахара- песка

Поверхность миндального полу- Высокая температура выпекания фабрика га темная с крупными тре­щинами, мякиш плохо пропечен

Миндальный полуфабрикат сухой Низкая температура выпекания и жесткий

Приготовленный миндальный полуфабрикат должен иметь выпуклую глянцевую бежевого цвета поверхность с мелкими тре­щинами, мякиш немного вязкий, влажность 8%.

6.10.2. Рецептура изделий из миндального теста

Печенье миндальное. Готовят миндальное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 5. 8 мм. На кондитерский лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, отсаживают заготовку круглой формы. Тесто выпекают при темпе­ратуре 150. 160 °С около 20 мин.

Мука — 66, сахар-песок — 663, миндаль — 265, яичные белки — 265.

Миндальные жгутики. Ядра миндаля освобождают от оболоч­ки, для чего опускают их на I мин в кипяток, вынимают и паль­цами выжимают ядро. Во избежание потемнения ядро нужно не­медленно промыть водой и высушить в духовке при температуре 50. 70 °С.

Миндаль перемешивают с сахаром-песком и яичными белка­ми и 2. 3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Тесто раскатывают в жгутик и разрезают на части.

Полученное печенье подсушивают в течение 2 ч и выпекают 12. 15 мин при температуре 150. 170°С.

Миндаль очищенный — 160, сахар-песок — 230, яичные белки —

Выход полуфабрикатов — 480.

Миндальные ежики. Миндаль, предварительно очищенный, мелко нарезают. Белки охлаждают и взбивают в крепкую пену. В конце взбивания всыпают небольшими порциями сахар-песок, затем миндаль.

Тесто хорошо вымешивают и кладут небольшими порциями на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Выпекают тесто при температуре 180. 200°С в течение 20. 25 мин. С противня готовое печенье снимают горячим.

Миндаль очищенный — 240, сахар-песок — 230, яичные белки — 80.

Выход полуфабрикатов — 550.

Печенье миндальное фигурное. Яйца взбивают с сахаром-пес­ком в течение 15 мин. Миндаль очищают, мелко рубят, смешива-





Рис. II. Разделка теста:

Разделка теста специальными приспособлениями и выемками (а, 6, в) и порционирование готовых изделий (г)




Рис. III. Изделия из слоеного теста:







Рис. IV. Виды художественного оформления пирожных



Рис. V. Виды художественного оформления тортов



Рис. VI. Отсаживание изделий (я) или украшений (б) на листы с термо­стойкими силиконовыми или тефлоновыми покрытиями; выпеченные украшения(в); украшение изделий сахарной пудрой с помощью пласти­ковых трафаретов (г), специального приспособления (д), скалкой (е). Общий вид готовых изделий (ж)



Рис. VII. Механизация процессов порционирования крема (я) и теста (б, в), отделки изделий




Рис. VIII. Рулеты из бисквитного теста:

Рис. IX. Песочные пирожные с посыпкой

а — шоколадный; б— фруктовый





Рис. X. Пирожные из заварного теста:







Рис. XI. Торты бисквитно-кремовые, отделанные:

а — рулетами и глазурью; 6— кремом; в — шоколадной крошкой и шоколадом; г — кремом и шоколадной стружкой; д — пластинками из орехов и шоколадной глазурью; е — кремом и глазированной вишней



Рис. XII. Изделия пониженной калорийности

ют с мукой, пряностями и соединяют со взбитыми яйцами. Заме­шивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и вырезают из него фигурки.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой и выпекают тесто при температуре 180°С в течение 15 мин.

Миндаль очищенный — 240, сахар-песок — 230, яйца — 80, мука — 50, корица, мускатный орех, гвоздика, цедра лимона по вкусу.

Выход полуфабрикатов — 600.

Печенье миндальное шоколадное. Миндаль очищают и как мож­но мельче натирают его на терке вместе с шоколадом. Белок в охлажденном виде взбивают в крепкую пену, в конце взбивания перемешивают с сахарной пудрой, вишневой наливкой и осто­рожно добавляют шоколад, миндаль и корицу.

Тесто хорошо перемешивают, раскатывают в пласт и выемка­ми нарезают фигурное печенье.

Выпекают тесто при температуре 130. 150°С до готовности.

Миндаль очищенный — 500, сахарная пудра — 450, шоколад горь­кий — ЮО, корица — 5, наливка вишневая — 25, яичные белки — 80.

Выход полуфабрикатов — / 180.

Торт миндальный. Готовое миндальное тесто выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, формуют ножом два квадрата по размеру торта.

После выпекания и охлаждения нижнюю лепешку смазывают фруктовой начинкой или кремом и кладут на нее верхнюю ле­пешку, предварительно пропитав ее сиропом. Верх торта залива­ют помадой и, пока она не застыла, укладывают на нее орнамент из фруктов и цукатов. После застывания помады боковые стороны торта обмазывают фруктовой начинкой и обсыпают миндальной крошкой.

Тесто миндальное — 600, фруктовая начинка или крем — 200, сироп — 50, фрукты и цукаты — 100, помада или глазурь — 40.

Выход полуфабрикатов — 1000.

Контрольные вопросы. 1. Как приготовляют тесто для блинчиков и как их выпекают? 2. Какие процессы происходят при замесе теста и выпека­нии блинчиков? 3. Как рассчитать (в %) упек и припек при выпекании блинчиков? 4. Какие недостатки могут иметь блинчики и как их устра­нить? 5. Как приготавливают пресное сдобное тесто? 6. Как рассчитать упек и припек (в %) для пресного сдобного теста? 7. Какие изделия можно приготовить из пресного сдобного теста? 8. Чем отличается тесто для вафель от теста для блинчиков? 9. Как выпекают вафельное тесто? 10. Какие недостатки могут возникать при изготовлении вафельного тес­та и каковы их причины? N. Как рассчитать (в %) упек и припек для одного из видов вафельного теста? Сравните их с упеком и припеком блинчиков, установите причину различия. 12. Какие изделия можно при­готовить из вафельных листов? 13. Какие виды пряничного теста вы зна­ете? 14. Чем отличается сырцовый способ приготовления теста от завар­ного? 15. Какие пряничные изделия из заварного теста? 16. Какие пря­ничные изделия из сырцового теста вы знаете? 17. В чем особенности приготовления отдельных видов изделий: пряников глазированных и ме­довых, детских и тульских? 18. Какие недостатки могут иметь пряники и как их устранить? 19. Как приготавливают и выпекают песочное тесто? 20. Какие процессы происходят при замешивании и выпекании песочно­го теета? 21. Какова роль сахара-песка, жира, пищевой соды и углекис­лого аммония при изготовлении песочного теста? 22. Как рассчитать упек и припек (в %) при выпекании песочного теста? 23. Какие дефекты мо­жет иметь песочное тесто? Каковы их причины и способы устранения? 24. Каков ассортимент изделий из песочного теста? 25. Какие требования предъявляются к изделиям из песочного теста? 26. Чем песочное тесто отличается от сдобного пресного? 27. Что служит разрыхлителем в биск­витном тесте? 28. Чем отличается холодный способ приготовления биск­витного теста от способа с подогревом? 29. Чем определяется выбор спо­соба приготовления бисквитного теста? 30. Какие процессы происходят в бисквитном тесте при его выпекании? 31. Какова роль картофельного крахмала при изготовлении бисквита? 32. Как рассчитать припек и упек (в %) для бисквитного теста? 33. Какие изделия можно приготовить из бисквитного теста? 34. В чем особенности приготовления рулета биск­витного с джемом? 35. Как приготовляют и выпекают заварное тесто? 36. Какие процессы происходят при замешивании, заваривании завар­ного теста и его выпекании? 37. Как рассчитать упек и припек (в %) для изделий из заварного теста? 38. Какие изделия можно приготовить из заварного теста? 39. Чем обусловлено разрыхление слоеного теста? 40. Почему для приготовления слоеного теста используется мука с высо­ким содержанием клейковины? 41. Как приготовляют слоеное тесто? Какова роль кислоты и поваренной соли при его приготовлении? 42. Какие процессы происходят в слоеном тесте при его замешивании и выпека­нии? 43. Каковы недостатки слоеного теста и изделий из него и их при­чины? 44. Как рассчитать упек и припек (в %) для слоеного теста? 45. Какие изделия можно приготовить из слоеного теста? 46. Как приготовляют воздушное тесто? 47. Какие процессы происходят при выпекании воз­душного теста? 48. Какие изделия можно приготовить из воздушного те­ста? 49. Что происходит с белками при их взбивании? 50. Как влияет на стойкость взбитых белков недостаточное и чрезмерное взбивание? 51. От чего зависят способность белков взбиваться и прочность получаемой пены? 52. Чем миндальное тесто отличается от воздушного? 53. Какие существу­ют способы приготовления миндального теста? 54. Какие недостатки могут возникать при выпекании миндального теста? 55. Какие изделия можно приготовить из миндального теста? 56. Начертите самостоятельно недо­стающие схемы приготовления разных видов теста.

Миндальную муку получают из измельченных очищенных от кожицы бланшированных орехов. Обычно ее используют для приготовления десертов – пирожных, тортов, печенья и кексов, где она наиболее ярко проявляет свой богатый вкус и аромат. …далее

Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.7 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Кекс на миндальной муке 4.8 5

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее

Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1

Пирожные "Макарони" 5.0

Печенье "Макарон" 5.0

Конфеты "Пасха" 4.5

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Слойки "Питивье" 5.0

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее

Миндальные оладьи 5.0

Печенье "Наполеон" 4.3

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее

Шведский миндальный торт 3.7

Шоколадные финансье 4.8

Франжипан 4.4

Марципан 5.0

Торт апельсиновый с маком 5.0

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее

Миндальное печенье (классический рецепт) 4.4

Мексиканское свадебное печенье 4.1

Пирожное "Макарони" 2.7

Апельсиново-миндальный пирог 3.9

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее

Торт "Царица Савская" 4.6

Миндально-яблочный пирог 4.3

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее

Песочное печенье с миндалем 5.0

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее

Низкоуглеводные блины 4.3

Бисквит "Джоконда" 5.0

Бисквит "Джоконда" — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее

Кето сырники 4.3

Кекс без глютена и молока 4.3

Итальянский миндальный пирог с грушами 3.5

Кето-пельмени 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Список рецептов
Рецептов в подборке: 33 шт.


Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 граммов;

Финики - 100 граммов;

Имбирь свежий - 50 граммов;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.


Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, .

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию


Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем. Выпечка получается мягкой, .

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:


Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят .

Ингредиенты

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Краситель пищевой гелевый - 1 капля


Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую .

Ингредиенты

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля


Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого .

Ингредиенты

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.


Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать. Есть такая .

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 6 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 150 г

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 75 г

Клубника - 100 г


Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль. Здорово, если .

Ингредиенты

Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)

Миндальная мука - 125 г

Пшеничная мука - 85 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Сливочное масло - 130 г


Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - .

Ингредиенты

Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.


Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень .

Ингредиенты

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать. Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во .

Ингредиенты

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.


Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г


Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г


Французская кухня очень богата рецептами бисквитов с использованием ореховой муки, чаще всего миндальной, что придает бисквитам изысканный и утонченный вкус. .

Ингредиенты

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Кукурузный крахмал - 25 г


Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.


Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на .

Ингредиенты

Масло сливочное - 130 г

Шоколад темный - 140 г

Мука пшеничная - 280 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 3 шт.


Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой. Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль .

Ингредиенты

Мука черемуховая - 100 г

Мука миндальная - 125 г

Сахар - 180-200 г

Яйцо куриное - 4 шт.


Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех .

Ингредиенты

Миндальная мука - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.


Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой .

Ингредиенты

Черешня замороженная - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца куриные - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.


Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки


С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет .

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл


Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и .

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г


Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в .

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Марципан - 150 г

Приправа для пряников - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука миндальная - 110 г

Масло сливочное - 130 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло - 20 г

Миндаль для украшения - 10 г


Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндаль - для украшения


Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Топленое масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тёмный шоколад - 90 г


Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г


В блендере измельчим цукини, финики, масло и яйца. Введем сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Добавим шоколадные капли. Выпекаем.

Ингредиенты

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 65 г

Какао-порошок - 65 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное (без запаха) - 80 мл

Шоколадные капли - 65 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.


Готовим безглютеновое вязкое тесто из миндальной муки и остальных ингредиентов. Выкладываем порционно на вафельницу, выпекаем.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Кокосовая мука - 30 г

Масло сливочное растопленное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фото рецепта

Рейтинг 5,00

Как приготовить: Миндальное тесто с марципаном — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много разновидностей миндального теста. Из миндального теста пекут торты, пирожные, кексы и печенья. Предлагаем вам рецепт миндального песочного теста с марципаном, из этого теста вы сможете приготовить разное печенье.

Ингредиенты


  • мука – 350 грамм
  • масло сливочное – 250 грамм
  • сахар – 125 грамм
  • марципан – 250 грамм
  • яйца – 1 яйцо и 1 яичный желток
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • уксус – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • миндальный ароматизатор (по желанию) - 2-3 капли

Пошаговый рецепт приготовления: Миндальное тесто с марципаном

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Гасим 0,5 чайной ложечки соды 1 чайной ложечкой 5% уксуса, добавляем в яйца, туда же добавляем щепотку соли, перемешиваем и вливаем в крошку и добавляем 250 грамм измельчённого марципана.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто и отправляем на один час в холодильник. Из этого теста вы сможете приготовить миндально-шоколадное печенье, черничное или абрикосовое, и другое миндальное печенье.

Читайте также: