Как сделать мидии киви

Обновлено: 07.07.2024

Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!

Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.

Шаг 1

Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.

Шаг 2

Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.

Шаг 3

Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.

Нарежем мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.

Шаг 5

После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.

Шаг 6

Разогреваем дуговой шкаф.

Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.

Шаг 7

Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии

Шаг 8

Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.


Способ приготовления

  1. Креветки очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Затем добавляем к креветкам мелко порезанный чеснок и вливаем вино. Тушим все вместе 30-60 секунд.
  3. Печеный перец пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Вяленые томаты режем мелкими кусочками.
  4. Со сковороды убираем креветки и добавляем в неё мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем протертые томаты, пюре из печёного перца, каперсы, мелко порезанные вяленые томаты (по желанию можно добавить 1 ч.л.сахара). Томим все вместе на среднем огне 15-20 минут, солим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 180ºС. В форму для запекания перекладываем готовый соус, выкладываем в него креветки, перемешиваем, чтобы равномерно покрыть соусом креветки. Сверху крошим или мелко нарезаем фету, натираем цедру лимона, хорошенько поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 4 минуты.
  6. Посыпаем готовое блюдо мелко рубленной петрушкой и мятой.

Заказать аргентинские креветки со скидкой 15%:


Ингредиенты

Морской коктейль - 1/2 уп, спагетти, масло оливковое - 2 ст.л, чеснок - 2 зубчика, вяленные томаты - по вкусу, моцарелла - 100 гр, сливки - 1/2 стакана, бульон куриный или овощной - 1/2 стакана, томатный соус итальянский - 150-200 гр, хлопья острого красного перца - 1/4 ч.л, шпинат - 1-2 горсти, пармезан для подачи

Способ приготовления

  1. Отвариваем спагетти в подсоленой воде согласно инструкции до состояния аль денте, морепродукты размораживаем и промываем в холодной воде.
  2. В глубокой сковороде обжариваем на масле измельчённый чеснок в течение 1-2 минут. Добавляем несколько нарезанных вяленных томатов, обжариваем еще минуту.
  3. Вливаем бульон, даём ему закипеть, после добавляем томатный соус и острый перец, снова доводим до кипения
  4. Добавляем размороженные морепродукты и готовим после закипания 3-4 минуты. Далее добавляем тертую моцареллу и шпинат, хорошо перемешиваем, добавляем еще несколько нарезанных вяленных томатов, выключаем огонь и вливаем сливки.
  5. Добавляем соль по вкусу, выкладываем в сковороду пасту и хорошо перемешиваем всё. Подаем готовую горячую пасту, посыпав сверху тертым пармезаном.

Заказать морской коктейль со скидкой 15%:


Если быть точнее - 5 соусов, под которыми можно их запечь. А запекаем во всех случаях в течение 15-18 минут при 180ºС.

Ингредиенты: на 1 кг мидий киви: 100г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. муки или 5 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, тертый сыр по вкусу для корочки.

Ингредиенты на 1 кг мидий: стакан майонеза, 1/2 стакана тертого сыра Чеддер, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука, 1 ч.л. сока лайма.

Способ приготовления: смешиваем ингредиенты для соуса до однородности, выкладываем по ложке соуса на мидии и отправляем запекаться.

Ингредиенты: сыр дор блю и сметана 1:1, 1 ч.л. лимонного сока, чеснок по вкусу, любой твёрдый сыр.

Способ приготовления: смешиваем дор блю с лимонным соком, сметаной, добавляем измельчённый чеснок и пробиваем все блендером. Сверху посыпаем тёртым сыром, чтобы образовалась корочка при запекании.

Ингредиенты: берём готовый соус песто или готовим самостоятельно (пучок зелёного базилика, 2-3 ст.л. оливкового масла, тертый Пармезан по вкусу, 2 зубчика чеснока, кедровые орехи или любые другие).


Способ приготовления: в блендере смешиваем все ингредиенты для соуса или берём готовый и выкладываем по ложке на каждую мидию и отправляем запекаться.⠀

  • Мидии под соусом маринара с моцареллой

Ингредиенты: тертая моцарелла, готовый итальянский томатный соус маринара (если готовим его сами, понадобится: консервированные томаты в собственном соку 400г, 1 небольшая морковь, маленькая луковица, большой зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, 2 с.л. сушёного базилика, соль.


Способ приготовления: мидии размораживаем, выкладываем на противень. На каждую мидию выкладываем по ложке соуса, сверху посыпаем тёртым сыром, отправляем запекаться.

На днях мы готовили запеченных новозеландских мидий Киви под сливочным соусом "Филадельфия" с икрой "Тобико". Результат получился изумительный!

13_2.jpg


Ингредиенты:

1. Мидии размораживаем, отделяем от раковин, промываем.
2. Духовку включаем на 180°С и оставляем на прогрев.
3. Варим мидии 2-3 минуты после закипания и откладываем. Раковины мидий нужно прокипятить дополнительно еще в течение пары минут.
4. Укладываем мидии обратно в раковины.
5. Берем сливочный сыр, можно добавить немного жирных сливок или сметаны, чтобы консистенция стала более жидкой, и смешиваем с икрой летучей рыбы.
6. Выкладываем икорный сыр в мидии ножом, заполняя все пустоты.
7. Тем временем духовка у нас уже нагрелась. Мы берем стандартную духовочную решетку и выкладываем мидии вдоль прутиков (так у нас соус не выльется), ставим в духовку на 5 минут.

Но главное – это мидии! Они получаются вкуснейшими и приобретают нежный оттенок сливочного соуса!


Описание


Состав, польза и вред продукта

В составе мидий показатели белка в два раза выше, чем в курином яйце, а полезных аминокислот намного больше, чем в рыбе или говядине. Применение моллюска в рационе помогает за короткий срок нарастить мышечную массу, укрепить физическую силу. Эти свойства могут быть полезны спортсменам. В составе продукта имеются полиненасыщенные кислоты Омега-3, обеспечивающие питание мозгу и улучшающие зрение.

В мидиях содержится высокий процент железа, кальция, калия, магния, натрия. Наличие йода помогает решить проблемы со щитовидной железой, бор тормозит процессы старения. Витаминный состав представлен группой В, а также витаминами А, D, РР, С.



Моллюск является мощным антиоксидантом, способствует выведению из организма свободных радикалов, противостоит злокачественным опухолям.

Удачный сбалансированный биохимический состав мидий помогает снизить уровень холестерина, активизировать иммунитет, препятствовать образованию тромбов и преждевременному старению кожи. Мидии помогают при заболеваниях сердца, сосудов, суставов, препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Фосфатиды, содержащиеся в морском продукте, благотворно влияют на работу печени.

Иногда мидии могут принести и вред. Фильтруя воду в недостаточно чистой среде, моллюск способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, например, сакситоксин, вызывающий нервно-паралитическое отравление. Мидии противопоказаны больным гемофилией, так как разжижают кровь. Их нельзя применять при подагре, потому что кристаллические вещества мочевины, спровоцированные высоким количеством белка, осаждаются в суставах.



Как правильно выбрать мидии?

Вкус и польза мидий напрямую зависит от их качества. Чтобы выбрать хороший продукт, следует обращать внимание на следующие критерии.

  • Слишком толстый слой льда только поднимет цену, но не сделает продукт более безопасным.
  • Если лед имеет желтые разводы, значит, мидии размораживались и подвергались заморозке несколько раз.
  • Раковина не должна быть нарушена, трещины могут провоцировать доступ микроорганизмов, такой продукт будет испорчен.
  • Покупать стоит только закрытые раковины, открытыми они могут быть по нескольким причинами: если моллюск был болен или мертв еще до заморозки либо продукт испорчен во время хранения.
  • Если приобретаются живые (незамороженные мидии), нужно убедиться, чтобы моллюск действительно был жив. По приоткрытой раковине можно постучать, если она закроется, то все в порядке.
  • Само мясо должно быть чистым и упругим, вялая дырчатая субстанция выдает старый морепродукт. Следует проверить, нет ли аммиачного запаха.
  • Что касается размеров, можно отдавать предпочтение более крупным раковинам, в них больше мяса, мелкие экземпляры либо больны, либо слишком молоды.
  • Качественные пресервы из мидий имеют чистый, без посторонних примесей, прозрачный рассол.
  • Правильно было бы изучить этикетку, выяснить производителя, время и место сбора, срок хранения.


Приготовление моллюска

Перед приготовлением свежие мидии опускают на несколько часов в холодную соленую воду, чтобы легче отслоились водоросли и песок. Всплывшие моллюски следует выловить и убрать, они уже не живые. Остальные нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая поверхность ножом или щеткой. Необходимо удалить черный трубчатый орган под мантией – это кишечник.

Чтобы приготовить замороженный продукт, его предварительно размораживают щадящим методом, на нижней полке холодильника. Затем моют, как сказано выше.

Гурманы считают, что свежего моллюска можно есть и в сыром виде, сбрызнув его лимонным соком и соусом. Но медицинские работники рекомендуют придать сырью хотя бы первичную термическую обработку.

Во время пассировки мидии выделяют вкусный солоноватый сок, в этот момент их надо сбрызнуть белым вином, чтобы придать мясу пикантный вкус. Для приготовления используют также лимонный сок, чесночный соус, томаты, молоко, имбирь, специи. Но если мидии свежие, специи лучше добавлять в минимальном количестве, чтобы сохранить нежный морской аромат.


Рецепты

Мидии в вине или пиве

Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.

Таким же образом дары моря варят в темном пиве. Готовые мидии посыпают молотым перцем, они хорошо сочетаются с лимоном, дольки которого используют для украшения блюда.

Если вместо вина или пива, мидии отварить в молоке, вкус тоже будет потрясающим.


С сыром и сливками

В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета. Затем выкладывают мидии и добавляют немного чабреца. Когда раковины раскрываются, их заливают сливками и посыпают тертым сыром. Через несколько минут блюдо готово.


С майонезным соусом

Лук нарезают тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до легкого изменения в цвете. Сверху выкладывают мидии без раковин. Минуту обжарив, заливают кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла моллюски. Добавляют соль, молотый перец, специи по вкусу, варят еще минуты три. Затем насыщают подливу майонезом (2-3 столовых ложки), и через несколько минут готовое блюдо отставляют с огня.

Читайте также: