Как сделать метеорит в блендере

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Когда Вы находитесь в режиме Правки, появляется панель Активный элемент. Эти параметры применяются только к выбранному МЕТА элементу.

../../_images/MetaPropertiesEditMode.jpg

Панель активного элемента.

Мета Сфера¶

Тип меню, который позволяет изменить форму Мета-объекта, как описано выше.

Жесткость¶

Как и Порог. Параметр Жесткость контролируют влияние на выбор. В то время как пороговое значение является общим для всех мета объектов и на тот же объект (или даже Семейства объектов), жесткость зависит от конкретного Мета объекта.

Масштабирование внутреннего зеленого круга изменяет значение параметра жесткость. Жесткость определяет как будет заполняется мета объект. По сути дела определяет, насколько чувствителен должен быть Мета объект по сравнению с другими. С малой жесткостью, Мета начнет деформироваться издалека. Более высокое значение означает, что Мета объект должен быть близко к другому объекту, чтобы начать слияние.

Когда круг одного Мета объекта пересекает “круг” другого Мета, они начинают взаимодействовать друг с другом. Они не обязательно должны пересекаться, и в зависимости от параметров порог и жесткость. Жесткость отображается как зеленое кольцо

Диапазон от 0.0 до 10.0. Но чтобы увидеть, параметр жесткость, должен быть немного больше, чем значение параметра пороговое. Вы также можете зрительно скорректировать жесткость с помощью кольца RMB , чтобы выбрать и активировать режим масштабирования используйте S .

../../_images/MetaStiffness.jpg

(жесткость), Мета шар с надписью A , имеет меньшее значение параметра жесткость, чем с меткой Б . Как Вы можете видеть, зеленое кольцо и радиус для каждого из них.

Негативное Влияние¶

../../_images/metaobject-metaball-negative-ex.jpg

Противоположный эффект положительному влиянию будет отрицательное влияние: объекты отталкиваются друг от друга. (Инвертировать) показывает Мета мяч и Мета плоскость, где первый отрицательный и второй положительный. Обратите внимание, как негативного Мета не видно: появляются окружающие круги. Это так Блендер указывает, что объект является отрицательным.

Перемещение сферы на плоскость изменяет сетку так, что та “прогибаться” или сворачивается внутрь. Если вы переместите плоскость от сферы, сетка восстановится сама.

Сделать Мета инвертированным, просто выберите Мета в режиме редактирования и проверьте опцию инвертировать в группе активный элемент.

Скрытие элементов¶

Как и в режиме объекта, можно скрыть некоторые Мета объекты, а затем раскрыть то, что было скрыто. Это очень удобно для того чтобы немного очистить Ваш взгляд. Обратите внимание, что два красный и зеленый кольца всегда остаются видимыми в режиме правки, а также круг (в режиме объекта. ).

Чтобы скрыть текущий выбор, используйте H , либо опцию переключатель скрыть в инструментах метасфер или Метасфера ‣ Показать/Скрыть ‣ Скрыть выделенное .

Чтобы спрятать все, кроме текущего выделения, нажмите Shift-H или используйте пункт меню Метасфера ‣ Показать/Скрыть ‣ Скрыть невыделенное .

Чтобы показать, что было скрыто, используйте Alt-H , или на соответствующую опцию Метасфера ‣ Показать/Скрыть ‣ Отобразить скрытое . Вы также можете переключать нажимая на кнопку Скрыть на панели (Инструменты матасферы).

brender modeling

В этом уроке объясняется, как создать реалистично выглядящий фланец с восемью отверстиями, в Блендере. Сам фланец сделать не трудно, труднее сделать в нем отверстия. По правде говоря, отверстия тоже сделать не трудно. Кто угодно может сделать отверстия. Хитрость в том, как сделать круглые отверстия. К счастью, Блендер на это способен. После прочтения этого урока, в течение 10-15 минут вы cможете сделать весьма неплохой фланец с целой группой отверстий, соответствующий всем вашим техническим требованиям.

Итак, начнем. Нажав на изображение, вы увидите большой скриншот.

Если части соединены этим способом, выберите весь объект и нажмте комбинацию клавиш Ctrl+N:

В итоге, должно получиться что-то на подобии этого:

Возможно, кто-то знает более простой и лучший способ создания модели фланца, используя Блендер, но я очень доволен полученным результатом:

Оригинальное название: Моделирование фланца в Блендере

Язык: русский

Тип: текстовый

Хороший подробный урок по моделированию в Блендере. Автор покажет, как создать фланец с круглыми отверстиями. Ведь если посмотреть на работы новичков, то создание всякого рода отверстий(ровных) вызывает наибольшие трудности.

11 трюков Blender, о которых вы не знали

Может не так часто будет полезно, но иногда пригодится. Выделите объект, как при обычной привязке, затем выделите другой объект с зажатым SHIFT. После этого перейдите в режим редактирования и выделите минимум три вершины, к которой вы хотите сделать привязку.
К примеру, можно использовать для симуляции взаимодействии волн и объектов на них.
Хоткей: CTRL + P

№ 8 Сужение/расширение

Лучшее решение для модификации объектов, по типу верёвок. Так же применимо к сегментам кривых. Экономит кучу времени!
Хоткей: ALT + S

№ 9 История операций

Как и в Photoshop или Gimp, в Блендере есть история операций - которую можно использовать, чтобы посмотреть - а не лучше ли было до редактирования.
Хоткей: CTRL + ALT + Z

Мы все привыкли нажимать T, чтобы открывать параметры инструмента слева. Но если вы пропустили потрясающую функциональность плавающих меню в версии 2.4*, то это для вас.
Хоткей: F6

В очень больших сценах бывает затруднительно выбрать нужный объект. С помощью этого хоткея вы вызовете всплывающее меню со списком объектов, и это перестанет быть проблемой!
Хоткей: Alt + правая кнопка мыши

Ученые из Брюссельского свободного университета (Бельгия) заявили, что в Антарктиде может находиться до 300 тысяч еще не найденных метеоритов. Соответствующее исследование было проведено при помощи искусственного интеллекта, сообщает Science Advances.

Известно, что две трети всех известных метеоритов нашли именно в Антарктиде. Но большинство таких объектов скрыты подо льдом или под водой, из-за чего их очень сложно обнаружить.


Метеориты очень важны для научных исследований. Они представляют собой фрагменты первозданной материи, сформировавшейся на самых ранних этапах существования Солнечной системы. Их анализ позволяет лучше понять, как зарождались планеты, в том числе Земля.

Искусственный интеллект делал прогнозы, основываясь на косвенные спутниковые данные, такие как температура, скорость течения льда, поверхностный поток и то, как лед отражает сигналы радара. Модель показала, что в Антарктиде существует около 600 зон падения метеоритов, но только 15% из них обнаружены. Большинство этих зон никогда не были исследованы.

Эксперты отметили, что точность их прогнозов оценивается в 83%. Они более точны, чем использованные до этого методы.

Ранее ученые исследовали марсианский метеорит. В нем не обнаружили следов жизни.

Пирожное Метеорит: белое и темное

Пирожное Метеорит в темной и белой глазури

Домашнее пирожное Метеорит

Разрез пирожного Метеорит с орехами

Пирожное Метеорит в разрезе

Для приготовления пирожного Метеорит в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты :

  • 3 крупных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2,5 столовых ложки муки (набирать с маленькой горкой);
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 120 г арахиса (или грецких орехов);
  • 1 плитка темного шоколада (можно использовать кондитерский);
  • 1 плитка белого шоколада (также подойдет кондитерский);
  • 4 столовых ложки сливок (10%);
  • 1/2 банки (380 г) вареной сгущенки.

Продукты для пирожного Метеорит

Пирожное Метеорит: рецепт приготовления

В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Для этого поместить банку в кастрюлю с водой и кипятить 2 часа. Это можно сделать заранее. Готовую сгущенку пока отставить. Пусть остывает. А тем временем очень аккуратно отделить желтки от белков. Следить, чтобы при отделении ни капли желтка не попало в белок.

Яичные желтки и белки

Белки поставить пока в холодильник, а желтки взбить добела с 2 столовыми ложками сахара, которые добавлять постепенно в 2 приема.

Воздушная масса из яичных желтков

Просеять в желтковую взбитую массу муку и разрыхлитель.

Добавление муки в яичную массу из желтков

Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Бисквитное тесто

Теперь нужно выпечь корж. Можно это сделать в формочке, дно которой выстелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.

Выложенное тесто в форму

Поместить форму с тестом в разогретую до 180° духовку. Выпекать до сухой шпажки ~ 25-30 минут. Должен получиться плотный хорошо пропеченный небольшой корж. Пусть пока остывает.

Бисквит для пирожного метеорит

Поломанный бисквитный корж

Корж из желтков в разломе

Сразу надо уменьшить температуру в духовке до 70° и приоткрыть дверку, чтобы выпустить жар или пока вообще ее выключить на время изготовления и отсадки безе. Миксером начать взбивать холодные белки. Сначала с щепоткой соли до пены (начинать с небольшой скорости, постепенно наращивая), затем с 3 столовыми ложками сахара, который добавлять частями. Когда масса будет довольно густой, начать также по чуть-чуть подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до твердых пиков. Для данного процесса использовать идеально чистую сухую емкость и венчик, чтобы все получилось как надо.

Безе из яичных белков

Как видно на фото при переворачивании емкости взбитые белки держатся на поверхности и не сползают. Это указывает на то, что безе готово.

Емкость с безе перевернутая

Теперь нужно отсадить его на пергамент.

Сформированное безе на противне

Поместить в духовой шкаф для сушки на 1-1,5 часа (t — 70°). Время выпекания зависит от того, какого размера и формы отсаженные безешки. Чтобы они не сгорели, ориентироваться по своей духовке: либо противень выше поставить, либо температуру отрегулировать, либо дверку чуть-чуть приоткрыть. Когда высушатся, подержать в выключенной духовке до полного остывания, тогда меренги без проблем будут отслаиваться от пергамента.

Испеченное безе

Разломанное безе

Меренга в разломе

Поджаренный арахис очистить от шелухи.

Обжаренный арахис

Подробить орех, но не сильно.

Дробленный арахис

Далее, измельчить в блендере корж и меренги. Можно это сделать и вручную, если блендера нет.

Бисквит и безе в чаше блендера

Бисквитно-меренговая масса

Смешать с орехами.

Приготовленная основа для пирожного метеорит

Добавить вареной сгущенки ровно столько, чтобы из массы хорошо лепились пироженки.

Добавление варенной сгущенки в основу для пирожного

Основа для формирования пирожных метеорит

Сформировать из полученной массы шарики размером немного больше грецкого ореха.

Сформированные шарики пирожного метеорит

Если использовались все меренги (близкие или вы сами не увлеклись, снимая пробу), то получится 10-12 заготовок. Поставить их в холодильник на 30 минут. По истечении времени поочередно из белого и темного шоколада сделать глазурь, растопив его со сливками (как это правильно сделать рецепт тыквенные маффины с орехами и белой глазурью ).

Смесь белого шоколада и сливок

Растопленный в сливках белый шоколад

К каждой поломанной плитке добавлять не более 2 ложек сливок, иначе глазурь полностью не застынет на поверхности изделия и будет липкой.

Смесь темного шоколада и сливок

Ганаш из шоколада и сливок

Окунуть в нее каждый шарик и сразу аккуратно выложить на пергамент.

Пирожное в глазури

Покрытое ганашем пирожное метеорит

Остатки слегка загустевшей глазури применить в качестве декора, украсив черные пирожные белой, и с точность до наоборот — белые пироженки черной (использовать кондитерский силиконовый кулек и насадку-конус с самым маленьким круглым отверстием).

Пирожное Метеорит в темной и белой глазури

Охладить пирожное Метеорит. Теперь можно пробовать очень вкусное лакомство, такое же необычное и нежное, как кейк попсы на палочке своими руками.

Пирожное метеорит, кофе со сливками

Пирожное Метеорит в глазури

Пирожное Метеорит

Читайте также: