Как сделать мешочки из сыра
Обновлено: 04.07.2024
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или обычным ужином, то одним из способов это сделать будет подать привычные продукты оригинально. Многие хозяйки по достоинству оценили горячие блюда в виде мешочков. Их вполне реально сделать разными способами, приведем наиболее вкусные варианты и пошаговый рецепт.
Из чего можно сделать мешочки
Наиболее популярными продуктами для изготовления мешочков являются отбивные из мяса. Подходящие варианты для их приготовления:
Если вы выбираете птицу, то лучше всего брать филе грудки, резать его на тонкие стейки и обивать. Перед тем как отбить филе, оберните его плотным полиэтиленом, это позволит оставить все волокна на месте, а не на молотке.
Свиной карбонат также нарежьте на стейки, толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. Затем хорошо отбейте. Не подходит для этого блюда говядина, так как она становится жесткой после такой обработки. Говядину отбивать не стоит, чтобы она сохранила сок и мягкость после термообработки.
Начинка для мешочков: что для нее взять
Если вы будете готовить мешочки из мяса, то в качестве начинки лучше всего подойдут обжаренные грибы и сыр. Можно дополнить такое блюдо яйцом, картофелем или соленым огурцом, но каждый вспомогательный ингредиент будет перетягивать на себя внимание и вкус в итоге будет несбалансированным. Лучше всего взять одну из разновидностей грибов:
- вешенки – слегка водянистые с невыраженным вкусом;
- лисички – обладают сильным ароматом;
- шампиньоны – идеально подходят к разным сырам;
- белые – имеют отличный, ярко выраженный вкус.
Некоторые хозяйки используют смеси из лесных грибов, что тоже неплохо подходит для этого блюда. Обжаривать грибы нужно на растительном масле (подсолнечном или оливковом) с небольшим количеством лука. Допустимо в зажарку добавить морковь.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать маринованные грибы, смешанные с красным луком. Если вы маринуете лесные грибы самостоятельно, то некоторые виды перед использованием нужно промывать, например, грузди. Их понадобится порезать мелкими кубиками и смешать не только со сладким луком, но и с небольшим количеством сметаны.
Мясные мешочки: как их приготовить вкусно
Для того чтобы понять, как правильно приготовить это блюдо, приведем подробную инструкцию для одного из его вариантов. Для мясных мешочков вам потребуется взять:
- охлажденный свиной карбонат (вырезка) или стейки – примерно 500 г (если вы взяли стейки, то их количество будет равно числу получившихся мешочков);
- свежие шампиньоны – по 50 г на порцию;
- сыр – по 50 г на мешочек;
- луковицу и одну морковь;
- приправу для свинины, соль и перец;
- немного майонеза или сметаны (если начинка получится суховатой);
- растительное масло для зажарки и смазывания формы.
Также вам нужно будет иметь под рукой толстую нитку без красителя, чтобы придать форму мешочкам.
Готовить блюдо нужно по пошаговой инструкции:
- нарежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см;
- отбейте кусочки с двух сторон, посолите и слегка приправьте специями;
- кубиками нарежьте грибы, лук, а морковь натрите;
- на сковороду с растительным маслом выложите лук;
- после того как он станет прозрачным, добавьте морковь и грибы, слегка посолите начинку, перец добавляйте по вкусу;
- в центр мясной отбивной выложите начинку;
- если она получилась сухой, то положите чайную ложку сметаны или майонеза;
- сверху уложите тертый сыр;
- сверните края отбивной к центру, закрепите их нитью;
- выложите мешочки на противень или в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом;
- нагрейте духовой шкаф до +200 °С, отправьте в него заготовку на 30-40 минут.
После того как мешочки приготовятся, необходимо убрать нить и украсить их пером зеленого лука. Завяжите перо, вокруг верха мешочка. Если вы использовали сыр Сулугуни, то не стоит добавлять много соли в начинку и мясо. Приведенный рецепт можно изменить по своему вкусу, сделав отбивные из другого мяса, убрав из начинки морковь и добавив в нее другие ингредиенты (картофель, соленые огурцы).
Если у вас духовка сильно сушит продукты, то перед запеканием оберните мешочки фольгой и выложите на противень. Через 20 минут после начала приготовления разорвите или разверните фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось. В фольге мясо получается более сочным, при этом вам потребуется минимальное количество масла.
Чем отличаются мешочки из теста
Приготовление мешочков из теста отличается лишь тем, что вы можете добавить в начинку мясо или картофель. Мясо необходимо предварительно обжарить, нарезав кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с жареными грибами.
Раскатайте слоеное или дрожжевое тесто, уложите в центр начинку, добавьте сыр. По вкусу можно положить майонез или сметану. Сверните мешочек, но не завязывайте его нитью, а просто хорошо защипните. Выпекать эти мешочки можно на противне, но многие хозяйки размещают их в формах для небольших кексов, чтобы в процессе выпекания верхний шов не расходился.
Если вы выбрали блинное тесто для приготовления блюда, то вам потребуется испечь несколько тонких лепешек. Затем поместите в центр каждого блина готовую начинку и сверните края к центру. Завяжите мешочек сразу пером зеленого лука. Лучше всего для этого вариант блюда использовать начинку из отварного куриного мяса, обжаренных с луком грибов и сыра. Обязательно добавьте в начинку немного сметаны. Перед тем как фаршировать мешочки начинку необходимо смешать, в этом случае слоями она не выкладывается.
Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду
Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.
Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.
Мешочки из сыра с творожной начинкой – очень вкусная и оригинальная закуска. Лучше всего завязывать их не кулинарной нитью, а нитевидным плотным сыром.
Похожие главы из других книг
Кабачки с творогом и зеленью
Кабачки с творогом и зеленью Ингредиенты:2 молодых кабачка, 200 г творога, 60 г сметаны, 50 г зелени базилика, 100 г зелени укропа, 50 мл растительного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить,
Бутерброды с творогом и зеленью
Бутерброды с творогом и зеленью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень
Сандвичи с творогом и зеленью
Сандвичи с творогом и зеленью Ингредиенты Булочки – 4 шт., творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Творог перемешивают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки и укропа, соль. На 2 половинки
Паштет с творогом и зеленью
Паштет с творогом и зеленью Ингредиенты 250 г творога, 250 г зеленого лука, 10 г сливочного масла, 250 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить на комбайне. Творог измельчить с помощью
Суп с яйцами, творогом и зеленью
Суп с яйцами, творогом и зеленью Вода – 2 лТворог нежирный – 200 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.Огурцы – 100 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 20 гЗелень эстрагона – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуТворог хорошо разотрите вилкой. В полученную массу положите
Бутерброды с зеленью и творогом
Бутерброды с зеленью и творогом Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. творога (нежирного), по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Листья салата, зелень укропа и
Бутерброды с зеленью и творогом
Бутерброды с зеленью и творогом 2 порции 124,5 ккалИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки нежирного творога, по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата, зелень укропа и петрушки
Бутерброды с зеленью и творогом
Бутерброды с зеленью и творогом 2 порции 124,5 ккалИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки нежирного творога, по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата, зелень укропа и петрушки
Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами
Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами Сыр сулугуни (плоский) – 4 листаДля начинкиТворог – 250 гКинза – 30 гПетрушка – 30 гЧеснок – 1 зубчикКефир – 80 мл 10 мин + охлаждение 139 ккалПриготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком
Бутерброды с зеленью и творогом
Бутерброды с зеленью и творогом Ингредиенты4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки творога (нежирного), 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить,
Нежный вкус и красивый вид этой закуски не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни (если сыр в пластах недоступен, можно слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки)
для начинки:
1 вариант:
- зернистый домашний творог
- пучок зеленого лука
- немного лимонной цедры
- немного лимонного сока
- свежая зелень по вкусу
- соль
Зернистый творог смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.
2 вариант:
- обычный творог
- красный острый перец
- грецкие орехи
- чеснок
- сладкая паприка
- свежая зелень по вкусу
- соль
В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.
Как вариант, можно свернуть рулетом и нарезать порционно.
Мешочки из сыра с творожной начинкой — эффектная и вкусная закуска, которая может стать украшением любого праздничного стола.
Приготовить сырные мешочки с творогом несложно, никаких особых приспособлений и продуктов не потребуется.
- сыр голландский — 300 г
- творог домашний — 200 г
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- укроп свежий — 10 г
- чеснок молодой — 2 зуб.
- сыр сулугуни (косичка) — 50 г
- майонез провансаль — 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мешочки из сыра с творожной начинкой:
Приготовим продукты для этой закуски. Для начинки творог следует протереть через сито или измельчить в блендере. Перец и укроп помыть. Перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде смешать творог, перец, укроп, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом и перемешать.
Сыр нарезать квадратами толщиной 1 см. В полиэтиленовый маленький пакет положить кусочек сыра, завязать. Так повторить с остальным сыром: каждый кусочек в отдельный пакетик.
В глубокую кастрюлю нужно налить воды, поставить на огонь. В мисочку положить пакет с сыром и поставить миску на водяную баню. Сыр должен расплавиться. На досочку следует положить пищевую пленку и хорошо обернуть, чтобы пленка не двигалась.
Выложить кусочек расплавленного сыра и накрыть еще одним листом пищевой пленки. Раскатать сыр в круглую лепешку, только не тонко, чтобы сыр не порвался. Снять верхний слой пленки и положить в центр начинку.
Собрать края кружочка в мешочек, прижать и завязать ниточкой из сыра сулугуни на узелок. Края ниточки обрезать. Проделать эту процедуру с каждым кусочком сыра.
Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное "Картошка" Конфеты из манной круп.
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
МЕШОЧКИ ИЗ СЫРА СУЛУГУНИ
МЕШОЧКИ ИЗ СЫРА СУЛУГУНИ
Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).
Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*
1 вариант:
зернистый домашний творог
пучок зеленого или шнитт-лука
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
свежая зелень по вкусу
соль
2 вариант:
обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
грецкие орехи
чеснок
сладкая паприка
свежая зелень по вкусу
соль
Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.
Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.
* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.
UPD: lyukum повторила этот рецепт с молодой моцареллой, раскатанной в пласты собственноручно, мастер-класс посмотреть здесь.
zveruska
Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую - творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке мёда - странный мёд с трюфелем - я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мёд с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина.
Читайте также: