Как сделать меленки

Обновлено: 04.07.2024

Петербург против СССР, регресс от Назарбаева и почему запрещают раннее лечение COVID-19 Политолог и философ Сергей Кургинян отмечает, что для многих происходящее сейчас в нашем отечестве находится по ту сторону рациональности, однако, отсутствие рациональности не означает, что происходящее нельзя осмыслить, понять и сделать определенные выводы. После коматозного состояния, в которое впала русская цивилизация после крушения СССР при Ельцине, началась длительная путинская эпоха. Чем она харак

Знакомства Меленки (Владимирская область, Россия).
Девушки, парни, мужчины и женщины - все знакомятся тут. Мы специально создали сайт, чтобы все тут общались. Общение - крайне важно для человека, так появляются улыбки и хорошее настроение, поцелуи и целые семьи, создаются браки и крепкие союзы.

Меленки - любое знакомство тут начинается с простого и милого - Привет! Нужно всегда заявлять о себе, чтобы Вас заметили. начните с регистрации на нашем сайте, это будет своего рода объявление, по которому Вас начнут замечать, писать Вам и знакомиться!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

МЕЛЕНКОВСКИЙ РАЙОН – ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ






Но я решила, что ложку мёда даже в такой необъятной бочке дёгтя можно нарыть. Давайте смотреть на вещи позитивно. Меленковский район – терра инкогнита! Неизведанные места, территория Великих географических открытий. Тридевятое царство Владимирской области. Там чудеса, там леший бродит, ага. И русалки, и всё причитающееся :)

Когда обида чуть-чуть улеглась, я присмотрелась к фотографии с конкурса. Вот сидит Михаил Самойлов со своими сувенирами. И карта эта самая. А на карте видно, что Меленковский район вовсе не пустой.



Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Последний кадр с Неи. Больше мы не пересекали её. Только проезжали мимо той дороги, что вела к месту старта. Солнце садилось. Мы уезжали всё дальше от диких Нейских лесов и болот, минуя тёмные деревни, пересекая маленькие Речушки. Время от времени обгоняя поезда.

Дорога, по которой мы ехали сюда, оказалась неправильной дорогой а тамошние дорожники делают неправильный мёд. Так что выбирались мы с Неи совершенно незнакомым, для нас с Рагнааром, путём.




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Ночью прошёл небольшой дождик. Несмотря на буйную хвойную растительность, на палатку очень даже капало. Но утренний ветер по силе, кажется, не уступающий штормовому, быстро убрал все следы влаги. При очередном порыве ветра мне подумалось, что если бы не деревья, нас бы точно сдуло в Реку. А солнце, которое уже поднялось и вовсю грело, как назло светило как раз за деревьями.

Вроде встали рано (Пират вообще часов в 5), вроде и сборы были недолгими, а снова провозились. Чем раньше планируем отчалить, тем позднее получается выйти – это, можно сказать, ещё одно правило байдарочников.

Идти нам осталось ни то, ни сё – километров 40. Вариантов два: либо мы идём сегодня до куда идётся, ночуем на Нее, и выдвигаемся домой завтра с очень раннего утра; либо ударно идём сегодня, возможно с двумя обедами, и уезжаем прямо в ночь. Финальной точкой значилась деревня Тотомица, которую я с самого начала окрестила Тотемицей (у нас же Индейцы с собой были). Окончательное решение было отложено до вечера. Всегда хочется приехать домой пораньше, но я была морально готова к ещё одной ночёвке на Реке.




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Парфеньево оказалось буквально за поворотом. Пройдя мимо сельского пляжа, оборудованию которого мог бы позавидовать любой малый город, пришвартовались under the bridge. Я осталась сидеть в лодке и смотреть в воду; Нафаня бродил по берегу; остальные ушли за водой и в магазин. После случившегося и скорого отъезда друзей на душе было паршиво.

Где-то наверху скакали через мост девушки верхом на белых лошадях (о чём сообщил Нафаня), и ожидали в Парфеньевский ДК гастроли аж Костромского драмтеатра (это мальчишки увидели афишу возле сельпо). Под мостом, в унисон с моим настроением, царил холод и пронизывающий ветер.




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Утро выдалось переменно-хмуреньким. Открывая палатку, я ожидала увидеть совсем унылые тучи, однако, солнце упорно пробивало себе путь. И хотя дождь всё же время от времени накрапывал, почему-то я была совершенно уверена, что скорее нас ждёт сильный ветер, и не стоит далеко убирать куртку, но дождевики точно можно уже прятать в самый дальний угол.

Мы стояли на повороте Реки, и в нашем распоряжении были одновременно и высокий, крутой берег, и пологий (хотя и глинистый) спуск к воде, а также бонус в виде Озера. На этот раз настоящего, обширного Озера-старицы, по которому можно ходить на лодке.




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Я могла бы сказать, что та ночь была самой холодной из всех моих ночей на Реке, но это не так. В майские праздники я всегда дико мёрзну ночами. Все люди как люди, а я мёрзну, не могу уснуть, вслушиваюсь в незнакомые звуки, начинают наваливаться страхи, потом я не могу заставить себя выйти из палатки… В общем, обычная ночь.

Звёзды на небе сияли с кулак размером. Ветер, достававший ещё вчера, на ночь приутих, а с утра задул с новой силой. Костромские весенние ветра – это отдельная песня. Пронизывающие, очень сильные, стылые, не спасающие ни в лодке, ни на берегу. Утром выяснилось, что за ночь вода в ведре замёрзла, но на палатке нет ни единого следа влаги. Ни росы, ни измороси, ни конденсата. Это странность, поразившая нас всех.

На небе висела дымка. В наших краях она означала бы ту самую ночную влагу, которая утром поднялась наверх. Затем она развеется, и настанет день отличной погоды. Но не здесь. Здесь дымка в небе говорит о том, что погода испортится на фиг.




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Синоптики опять всё переврали. Утро было солнечным, небо ясным. Индеец со своим экипажем приехал точно минута в минуту. Загрузили вещи, и помчали, взяв курс на городок Нея. Оставляя позади сонный Владимир, перещёлкивающий сигналы светофоров на пустынных перекрёстках; залитые солнцем монастыри и церкви Суздаля, да и всю Владимирскую область. Мы окончательно покинули дом.

Обошли стороной Иваново, пересекли мост через Волгу и, наконец, въехали на территорию неизвестной Костромской области. Почувствовать это можно даже с закрытыми глазами – в Костромской области отвратительные дороги. Там, где они есть. Потому, что иногда их нет на десятки километров. Учитывая весьма пересечённую местность – целые серпантины, не тронутые асфальтом.

Костромская весна только-только началась. Листьев нет и в помине. По обочинам лежит снег. Леса преимущественно глухие, еловые. Огромное количество борщевика. И мёртвые деревни. Или полумёртвые. Срединный мир какой-то. Бррр! Кто говорит о вымирающей сельской местности? Наши деревни – кровь с молоком, по сравнению с Костромскими!




( . ДАЛЕЕ. Collapse )

Вчера мы вернулись из самого дальнего, на данный момент, похода. Сплавлялись по Реке Нее, в Костромской области. Инициатором и идейным вдохновителем был наш друг Пират. Но варианты обсуждались. Например, предлагалась (снова) Красивая Меча, однако была отвергнута. Нея, в общем-то, тоже была под вопросом практически до последнего момента. У неё, у Неи :))) есть сестрица-приток Нельша, вот между ними и не могли выбрать. В результате, побоявшись завалов на дикой Нельше, склонились в сторону более обитаемой (как нам показалось тогда, глядя на карту) Неи.

Второй гребной день был недолгим – нам осталось пройти меньше половины. Наверное, этот поход вообще был самым расслабленным из всех. Было действительно очень жарко,- синоптики не обманули. Наши ночные музыкальные гуляки, что стояли за поворотом только-только просыпались. Вообще, как ни странно, народа по берегам встречалось гораздо, гораздо меньше, чем в первый день. Хотя деревни по берегам так и идут, погода шепчет. Но путь второго дня запомнился мне по большей части совершенно безлюдным.

Читайте также: