Как сделать медовик в домашних условиях простой рецепт со сгущенкой

Обновлено: 08.07.2024


Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 1

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 2

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 3

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 4

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 5

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 6

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 7

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 8

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 9

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 10

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 11

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 12

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 13

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 14

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 15

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 16

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 17

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 18

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 19

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 20

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 21

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 22

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт "Медовый пух", или "Медовик" фото к рецепту 23

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Самый вкусный МЕДОВИК со сгущенкой

Старинный проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта под названием "Медовик". Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Смотрите видео-рецепте ниже на этой страничке, чтобы узнать приготовление очень вкусного торта.

Крем для медовика со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой

Арахис - 100 Грамм

Вареная сгущенка - 500 Миллилитров

Шоколад - 100-150 Грамм

Сметана - 400 Миллилитров

Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Взбейте сметану со сгущенкой.

Торт

Торт "Медовик" на сгущенке

Смешать яица и сгущенку.

Добавляем муку, мед, перемешиваем, потом размягченное масло.

После масла -разрыхлитель

Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.

Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"

Мне удалось разрезать его на 5 коржей.

Торт

Торт "Медовик" со сгущенкой

Мука - 4 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Банка сгущенки - 1 Штука

Сливочное масо - 250 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Маргарин - 200 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обре.


"Медовик" классический со сгущенкой

Мука - 500 Грамм

Вода - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 113 Грамм (+ 200 грамм в крем)

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Банка сгущенки вареной - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 200 Грамм

Мед - 4 Ст. ложки

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут.

Пшеничная мука - 3,5 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 1 стакан

Уксус - 1 столовая ложка

Мед - 2 столовые ложки

Сгущенное молоко - 2 банки

В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и пере.

Медовик

Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Мука - 260 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сгущенное молоко вареное - 400 Грамм (в крем)

Сливочное масло - 250 Грамм (в крем)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Сахар - 100 Грамм

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.

2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.

3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.

4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замеш.

Медовик со сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Сгущенка - 450 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 300 Грамм

Мука пшеничная - 300-400 Грамм

Сахарный песок - 100 Грамм

Мед - 3 Ст. ложки

1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и.

Медовик

Медовик

1 стакан сахара

1 банка сгущенки

200 г. сливочного масла

60 г. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на водяную баню до растворения сахара, снять, добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом( или разведенной в воде лимонной кислотой). Всыпать муку, вымесить тесто. На обратной стороне противня раскатывать тонкие коржи, выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Когда коржи будут готовы, промазать их кремом.

Марленка

Марленка

200 гр. сгущенки (или вареной сгущенки по желанию)

щепотка молотой корицы.

10 гр. ванильного сахара,

специи для пряников по вкусу.

1/2 ч.л. молотой лимонной цедры,

До определенного момента времени я была практически полностью уверена в том, что торт "Медовик" (он же Винни-пух) изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать ?", мне было отвечено, что именуется сие произвед.

Торт

Торт "Медовый месяц"

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пе.

Торт медовик или рыжик

Торт медовик или рыжик

190 г вареной сгущенки

мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг)

яйца (только желтки) 3 штук

Для медовых коржей:

0,5 ст л крахмала

масло сливочное 80 гр

100 г сливочного масла

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рука.

Медовик с тонкими коржами и нежным кремом

Медовик с тонкими коржами и нежным кремом

вареная сгущенка – 360 г.

сливочное масло – 70 г.

соль – 1 щепотка,

Ингредиенты (20-24 см):

Крем, подробный рецепт в предыдущем посте

загуститель - 2 пак.,

Домашний и очень вкусный Медовик с тонкими коржами и сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Соединить масло и мед, растопить на .

Медовик

Медовик "Винни Пух"

Орехи (измельченные)- горсть

Сгущенка вареная (1бан)- 400г

Мука пшеничная - 250г

Загуститель для сливок - 1 пач.

Сахарная пудра - 2ст.л.

Сметана 30% - 400г

Масло сливочное - 200г

Пока будем делать тесто, включить духовку.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены.

Вливаем жидкий мед (если загустел, можно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.

Затем вводим частями мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, размешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто.

МОЙ МЕДОВИК

МОЙ МЕДОВИК

крем: 1 банка вареной сгущенки, 200г сметаны 25%

1яйцо,2 желтка, 0,5ст. меда,200г маргарина, мука, разрыхлитель

тесто: яйцо, желтки, мед взбиваем,на терке трем пачку маргарина:перемешиваем,добавляем муку просеянную с 0.5 пачки разрыхлителя. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам(примерно 3ст.). Форму смазываем маслом и выпекаем при 200гр. 5 мин. Если хочется, можно сделать 4 тонких коржа или 2 толстых. Взбиваем банку сгущенки, постепенно д.

Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц

Крем за 5 минут для любого торта, без масла и яиц

загуститель для сметаны или сливок (если жирная сметана, то не нужен) – 2 пакета,

сметана 15-20% - 700 г.,

вареная сгущенка – 360 г.

Нежный, вкусный и простой в приготовлении крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов – сделать его можно всего за 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны), идеально сочетается со сладкими коржами. Удачного приготовления!

Смешиваем нежирную сметану с загустителем, если выбираете жирную, то он совсем не.

классический медовик со сгущенкой

Медовик – знакомая многим с детства выпечка с легкой медовой ноткой и приятным вкусом сгущенного молока. С советских времен нам известно немало рецептов торта, но десерт с нежным кремом из сгущенки наиболее популярен. И правда, что может быть лучше чаепития в семейном кругу с великолепным тортом. И перед гостями не стыдно похвастаться Медовиком, поскольку выпечка гарантированно получается восхитительно вкусной.

Для приготовления торта не требуется каких-либо особых кулинарных навыков. Многие из нас начинали учиться мастерству выпечки как раз с таких, простых рецептов. понадобится всего лишь испечь несколько коржей и пропитать их сливочным или сметанным кремом со сгущенкой. А варианты знаменитой выпечки перед вами.

Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.

Понадобится для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.
  • Лимонный сок – ¾ большой ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Масло – 200 гр.

медовик со сгущенкой рецепт

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.
  2. Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.
  3. Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.
  4. Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.
  5. Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.
  6. Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.
  7. Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа.

торт медовик со сгущенкой

Нежный, в меру сладкий, потрясающе вкусный Медовик домашнего приготовления. Если выбирать, то я поставила бы на него, а еще сделала бы великолепный блинный торт со сгущенкой.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 3 большие ложки.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – маленькая ложка.

На сметанный крем из сгущенки:

  • Сметана – 125 мл.
  • Сгущенка – стандартная банка.

Разбейте в плошку яйца, разболтайте вилочкой.

2

В отдельную глубокую миску засыпьте сахар, выложите сливочное масло и мед. Масло заранее достаньте из холодильника, пусть чуток подтает.

1

Поставьте миску с перечисленными продуктами на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячей воды, установите миску, как на фото. Прогревайте на сильном огне. Вскоре масло начнет быстро таять, распустится засахаренный мед. Перемешайте массу до однородности, используя ложку.

4

Затем поработайте миксером, чтобы масса окончательно хорошо перемешалась (главное, чтобы кристаллы сахарного песка разошлись).

3

Добавьте пищевую соду.

5

Введите взбитые яйца. Вновь добросовестно поработайте миксером.

7

Засыпьте пару стаканов муки, продолжайте делать замес.

Когда исчезнут комочки, подсыпьте следующую порцию муки, и так, пока продукт не закончится. Поначалу вымешивайте миксером.

Затем, когда тесто станет более крутым, перейдите на стол, припудрив его мукой. Соберите массу в ком, хорошенько вымесите его руками. Скатайте в длинную колбасу, как на фото. Нарежьте тесто на кусочки одного размера, поделив по количеству коржей. Всего должно получиться 10-12 шариков.

9

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Затем вырежьте заготовки коржей одинакового диаметра. За ориентир возьмите плоскую тарелку.

10

Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите корж, рядом разложите обрезки теста – они нам пригодятся для крошки. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания коржей – 5-7 минут.

11

Перед вами готовый корж. Поначалу он будет мягким, затем постепенно затвердеет. Подобным образом заготовьте все коржики – основы для торта.

12

Приготовьте крем, смешав сгущенку со сметаной. Интенсивно пробейте его миксером.

13

Соберите торт, накладывая лепешки одну на другую и обильно промазывая сметанным кремом со сгущенкой.

15

Помните, мы запекали вместе с коржами обрезки теста? Любым способом раздробите их, щедро посыпьте верх медовика, при желании украсьте бока торта.

14

Поместите готовый Медовик на полку холодильника примерно на 5- 6 часов.

16

По истечении заданного времени торт можно нарезать и приступить к угощению.

Приглашаю познакомиться, если еще не знаете. Там очень интересные варианты любимого торта.

Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенка – банка (стандарт).
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.
  • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

Как испечь Медовик:

  1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
  6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
  7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
  8. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
  9. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.

Невероятно вкусный торт со сгущенкой можно простенько приготовить не в духовке, а на сковороде. Не верите? Предлагаю пройти на другую страничку сайта и убедиться в моей правоте.

Вареная сгущенка совершенно преобразит вкус любимого классического Медовика. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного чаепития!

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Ингредиенты

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

Готовим крем

Формирование торта

Медовик со сгущёнкой получается довольно сладкий, и не всем это бывает по вкусу. Но это не повод отказываться от такого замечательного блюда. Просто замените крем и приготовьте менее сладкий, но не менее вкусный торт медовик с заварным кремом или шикарный и простой торт медовик со сметанным кремом.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 85-95 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

Готовим крем

Формирование торта

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом торта медовика со сгущёнкой. Радуйте своих близких и друзей вкусностями и делитесь впечатлениями и своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также: