Как сделать медовик без яиц

Обновлено: 03.07.2024

Ингредиенты для приготовления торта медовик (форма 28 см)

Тесто

  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 1 стакан
  • мёд – 4 столовые ложки
  • сметана – 3 столовые ложки
  • сода – 1 чайная ложка без горки
  • мука – 4 стакана

Сметанный крем

  • сметана 25% жирности – 1 литр
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – щепотка
  • грецкий орех – 1 стакан

Как приготовить торт медовик без яиц в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сметанный крем для медовика

  1. Сметанный крем один из самых простых кремов. Нужно смешать сметану с сахаром и ванилином. Крем готов.
  2. Важно! Не взбивайте сметанный крем блендером/миксером. Есть опасность, что сыворотка отделится от белка и крем расслоится.
  3. Чтобы сделать сметанный крем менее калорийным, замените половину сметаны на некислый йогурт домашнего приготовления. Однако нужен очень густой йогурт, поэтому 800 мл. домашнего йогурта поместите в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей – лишняя жидкость стечет и йогурт получится гуще.

Торт медовик со сметанным кремом

Ваш медовик со сметанным кремом готов!

Приятного!




Ингредиенты

Для приготовления нежного медовика без яиц понадобятся такие компоненты:

Для крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Чтобы приготовить медовик просто и быстро, нужно заранее прогреть компоненты до комнатной температуры. Для этого можно оставить ингредиенты на кухонном столе на час. Далее, нужно соединить масло с сахаром и медом. Растопить компоненты на медленном огоньке.

растопленный сахар, мед и масло - фото шаг 1

2. Добавить сметану и соду. Всыпать щепотку соли. Как только смесь начнет пузыриться, необходимо убрать тесто с огня. Перемешать все ингредиенты, всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Готовое горячее тесто выложить на лист пищевой пленки. Завернуть края пленки и оставить тесто до полного охлаждения.

Добавить сметану и соду и щепотку соли - фото шаг 2

тесто для медовика - фото шаг 3

3. Тем временем можно приготовить крем, взбив все компоненты миксеров до густых плотных пиков.

крем для медовика

Раскатать или распределить тесто по противню

7. Ароматный и вкусный медовик готов!

8. Теперь можно нарезать тортик на кусочки и - подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

9. Такой медовый десерт готовится очень легко и просто, а главное - быстро. Необходимо время для пропитки торта, однако - ожидание того стоит. Медовик получается очень нежным, сочным, мягкий и ароматным. Такой десерт придется по вкусу не только любителям сладкого, но и вегетарианцам, которые не употребляют яйца.


Список необходимых ингредиентов:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – шесть стаканов.
  • Сметана – четыре столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.
  • Сметана – тысячу двести грамм.
  • Чернослив – один стакан.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – две чайные ложки.

Торт медовик без яиц

Выпекаем коржи

Медовик без яиц

Что нам потребуется:

  • Гречишный мед – десять столовых ложек.
  • Мука – семь стаканов.
  • Масло – триста грамм.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.
  • Мед – четыре чайные ложки.
  • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
  • Пудра – два стакана.
  • Ванилин – два пакетика.

Процесс приготовления

Медовик в духовке

Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

Медовик в мультиварке

Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло - один стакан.
  • Изюм – полстакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Медовик без яиц в мультиварке

Медовик классический

  • Гречишный мед – сто грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Молоко – две столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Сахар пятьдесят грамм.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное.
  • Манная крупа – три столовые ложки.

Приготовления торта

В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

Медовик вегетарианский

Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

Фото Вегетарианский медовик

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Вегетарианский медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.

Фото к шагу 2

Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.

Фото к шагу 3

Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).

Фото к шагу 4

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 5

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Фото к шагу 6

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Фото к шагу 7

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Фото к шагу 8

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Фото к шагу 9

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Фото к шагу 10

Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.

Фото к шагу 11

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

Читайте также: