Как сделать медальон из рыбы

Обновлено: 07.07.2024

Медальоны из хека – вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину. Мясо хека получается сочным и нежным, напоминая по вкусу куриное, поэтому от такого угощения не откажутся даже дети. Существует множество вариантов, как можно приготовить медальоны из хека, потратив минимум времени и получив вкусное и полезное блюдо из сочной рыбы.

Самый простой рецепт

Приготовление медальонов из хека не требует много времени. Они продаются в любом супермаркете в виде замороженных полуфабрикатов, изготовленных из рубленого филе рыбы. В них не содержатся косточки и кожа.

Мясо медальонов сохраняет свою сочность и нежность даже после термической обработки. Замороженные медальоны имеют вид круглых шайбочек, которые сохраняют аккуратную форму и не распадаются даже после разморозки.

Медальоны из хека можно готовить различными способами. Их жарят на сковороде и запекают в духовке, сочетают с сыром, грибами, картофелем и другими овощами. Проявив немного кулинарной фантазии, можно получить вкусное, легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье.

  • Медальоны хека 800 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Майонез 4 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Сушеный чеснок 1 ч.л
  • Соль 5 гр
  • Специи и Приправы 2 гр

Как приготовить медальоны из хека

Рыбные полуфабрикаты разморозьте в комнатных условиях, оставив их на нижней полке холодильника или на столе. Не стоит ускорять разморозку с помощью горчей воды или микроволновой печи – от этого медальон потеряет форму и распадется. Размороженные медальоны переложите на тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком. Присыпьте рыбные полуфабрикаты смесью из специй и сушеного чеснока, отставьте в сторону на полчаса для маринования.

Как приготовить медальоны из хека

Отдельно приготовьте кляр – для этого соедините в небольшой мисочке майонез с куриными яйцами и хорошо взбейте. Всыпьте в кляр муку маленькими порциями и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Муку желательно заранее просеять – так она будет более легкой и пышной.

Как приготовить медальоны из хека

Выложите медальоны на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте 4-6 минут с одной стороны. Переверните заготовки, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны еще 4-6 минут.

Готовые медальоны из хека переложите на сервировочную тарелку и украсьте листочками свежего укропа, петрушки или посыпьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

Замороженные в духовке

Медальоны из хека, запечные в духовке – быстрый и вкусный вариант семейного обеда. Блюдо готовится очень быстро, а получается сочным, нежным и аппетитным. Рыбные медальоны приобретут новый, яркий вкус при добавлении томатов и сыра. При желании можно добавить к хеку морковь, репчатый или зеленый лук, шампиньоны или другие ингредиенты на свое усмотрение.

  • медальоны из хека – 780-800 г;
  • пармезан – 140-160 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л;
  • соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев;
  • свежая зелень укропа, петрушки или базилика.


В первую очередь разморозьте рыбные медальоны в комнатных условиях. Отдельно просейте пшеничную муку и смешайте ее с солью и специями.

Запанируйте каждый биточек в этой смеси, выложите на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Полуфабрикаты не должны быть полностью готовыми, достаточно просто слегка подрумянить их.

Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками, пармезан – тонкими ломтиками. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите рыбные заготовки. Сверху распределите ломтики помидоров, присыпьте рубленой зеленью.

Полейте блюдо майонезом или сметаной, выложите ломтики сыра и отправьте в духовку на 25-30 минут, заранее разогрев ее до 170-180°С. Готовые рыбные медальоны с хрустящей сырной корочкой переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

В мультиварке

Медальоны из хека, приготовленные в мультиварке, станут настоящей находкой для людей, которые придерживаются здорового диетического питания. Рыба получается легкой, нежной и сочной. Она сохраняет все полезные вещества, а также аппетитную форму.

  • рыбные медальоны – 6 шт;
  • пармезан или другой твердый сыр – 140-160 г;
  • свежие помидоры – 2-3 шт;
  • белая луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев, прованские травы.


Замороженные рыбные полуфабрикаты разморозьте, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Полейте свежевыжтым соком лимона, натрите смесью из соли и пряностей. Оставьте медальоны для маринования на 20-25 минут.

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками. Очищенную морковь также нарежьте квадратиками или натрите на терке с крупными отверстиями. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или небольшими дольками.

На дно мультиварочной чаши налейте оливковое или подсолнечное масло, выложите рыбные медальоны и обжарьте до появления золотистой корки. Достаньте рыбу, в чашу всыпьте подготовленную овощную нарезку.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

На сковороде с овощами

Медальоны из хека, приготовленные на сковороде с овощами – вкусное и легкое блюдо, не требующее дополнительных гарниров. Овощи гармонично оттеняют вкус рыбы, делая его еще мягче и деликатнее. Благодаря добавлению томатного соуса блюдо получается с интересной, пикантной кислинкой.

  • рыбные медальоны – 8 шт;
  • свежие томаты – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • болгарский прец – 2 шт;
  • томатный соус или паста – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • сахар – 1 ч. л;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
  • вода 230-250 мл.


Рыбные медальоны оставьте для оттаивания на столе. Пока они размораживаются, подготовьте овощи – луковицы очистите и нашинкуйте полуколечками, морковь тоненькой соломкой.

Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте овощную нарезку и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка. Добавьте к овощной поджарке томатную пасту, перемешайте и протомите 1 минуту.

Размороженные медальоны натрите смесью из соли и пряностей, взбрызните оливковым маслом и оставьте для маринования на 20-30 минут.

Налейте на сковороду воду, добавьте щепотку соли, сахара и специй, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте в поджарку помидоры, порезанные дольками и протомите на маленьком огне 3-4 минуты. Посыпьте мелко рубленой зеленью, полейте соевым соусом и жарьте еще несколько минут.

На отдельной сковороде обжарьте замаринованные биточки по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые медальоны переложите на сервировочную тарелку, полейте овощным соусом и подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

С картофелем

Рыбные медальоны, запеченные с картофелем – быстрый и сытный ужин для всей семьи. Блюдо получается сочным, нежным и одновременно питательным.


Рыбные медальоны ополосните под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Подготовленные биточки натрите смесью из соли и пряностей, полейте свежевыжатым соком лимона и оставьте для пропитывания на 20-25 минут.

Луковицы очистите от шелухи и порубите тоненькими колечками. Посыпьте медальоны луком и оставьте еще на 15 минут. Картофельные клубни очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Жаропрочную форму выстелите листом фольги, смажьте растительным маслом и выложите половину нарезанного картофеля. Сверху уложите рыбные медальоны с луком и накройте вторым слоев картофеля.

Отправьте форму с медальонами на полчаса в духовку, затем достаньте, посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью, затем запекайте еще 10 минут, пока пармезан не расплавится.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

С сыром

Рыбные медальоны могут стать изысканным украшением праздничного стола. Для оригинального и нарядного блюда используется соус из трех видов сыров – хек получается изумительно сочным, нежным и буквально тающим во рту.

  • медальоны из хека – 6-7 шт;
  • сливки 20% — 260-280 мл;
  • голубой сыр (дор блю, горгонзола, рокфор) – 70 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 2 т. л.


В первую очередь приготовьте сливочно-сырный соус – налейте в небольшую кастрюлю сливки, доведите до кипения на маленьком огне, затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте. Когда он полностью растворится, всыпьте ломтики голубого сыра и дайте ему растаять.

Жаропрочную форму для запекания выстелите пекарским пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите медальоны и полейте сливочно-сырным соусом. Запекайте рыбу 15 минут при 180°С.

Пока запекаются медальоны, натрите на терке кусочек пармезана. Достаньте рыбу, посыпьте сырной стружкой и запекайте еще 2-3 минуты.

Как приготовить медальоны из хека

Яндекс картинки

С яйцом

Медальоны из хека с яйцом – простое, быстрое и неимоверно вкусное блюдо. Оно готовится в считанные минуты, поэтому станет отличным вариантом семейного обеда или ужина на скорую руку.

  • рыбные медальоны – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • кунжутные семена – по вкусу.


Медальоны натрите смесь из соли и специй, посыпьте мелко рубленым чесноком и полейте свежевыжатым соком лимона. Отставьте рыбу в сторону для маринования на 20 минут.

Куриные яйца взбейте со щепоткой соли, пшеничную муку насыпьте на блюдце. Запанируйте рыбные биточки в муке, яйцах и обжарьте по 4-6 минут с каждой стороны, посыпая медальоны кунжутными семенами.

Медальоны из хека – вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и станет сытным обедом для всей семьи. Приготовление отнимает минимум времени, а вкус нежной и сочной рыбы понравится как взрослым, так и детям.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Шикарное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В это блюдо я просто влюбилась - оно потрясающее! Семга в нежном соусе с нотками дор блю - невероятно вкусное сочетание! Готовится оно очень просто! Итак.

Медальоны из семги в духовке

Медальоны из семги в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом приготовим сырно-сливочный соус! В сотейник выливаем сливки и доводим до кипения

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем выкладываем 1 лоточек плавленого сыра

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда плавленый сыр растворится - крошим дор блю

Шаг 5:

Шаг 5.

Варим еще немного, пока сыр не расплавится

Шаг 6:

Шаг 6.

А теперь из стейков семги сделаем потрясающие медальоны! Удаляем центральную кость и освобождаем филе от крупных костей

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь кожу отделяем от мясной части, но только с нижних кончиков стейка - смотрим на фото

Шаг 8:

Шаг 8.

Рыбку сворачиваем вовнутрь к центру, формируя таким образом медальон, а сверху оборачиваем кожей

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрепляем медальоны нитками

Шаг 10:

Шаг 10.

Проделываем то же самое с двумя остальными стейками

Шаг 11:

Шаг 11.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем наши медальоны - красота неимоверная!

Шаг 13:

Шаг 13.

А теперь соединим рыбку с успевшим уже немного загустеть соусом. Я не солила, т.к. соус получился уже соленым

Медальоны из рыбы замороженные как готовить рецепт

Медальоны из рыбы замороженные как готовить очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня я думаю будет что-то очень-очень быстрое? Да сегодня готовим блюдо за 5-10 минут. Для этого будем использовать сковородку с толстым дном. Это медальоны рыбы хек, соль, зира и кориандр. Все очень просто и будет очень вкусно. Друзья, вы можете также использовать вместо готовых медальонов просто филе хека. Сейчас в магазинах хороший выбор рыбы. Эта была замороженная рыба в упаковке. Мы заранее разморозили. .

Как приготовить Медальоны из рыбы замороженные как готовить рецепт пошагово


1. Главное не давать рыбе долго жариться. Поэтому готовим на сковороде с толстым дном. На разогретую сковороду положим и пожарим с двух сторон буквально две-три минутки. И будет очень сочно. Нужно подготовить специи. Чтобы высвободить все ароматы и вкусные запахи мы возьмем и просто вот так между руками перетрем. Сразу чувствуешь запах сильный вышел. Можно использовать ступку, но если ступки нет, то делаем так. На примере кориандра. Можно взять широкий нож и надавить. В общем тут ничего сложного. Присыпаем понемножку. Не нужно стремиться делать очень много. И в конце посолим. Лучше солить крупнозернистой солью. Кладем специями вниз на разогретую сковороду.


2. И другую сторону сейчас тоже приправим. Как удобно использовать квадратную сковороду! Очень люблю квадратные сковороды. Это просто находка для дома. Здесь умещается больше порций. И за счет толстого дна и стенок, тепло распределяется равномерно. Всё равномерно готовится, не пригорает. Надо посолить. У каждой хозяйки должна быть такая сковородка. Не закрываем, готовим не под крышкой, на сильно разогретой сковородке. Это важно. У шеф-поваров есть такое слово касаемо мяса, когда стейки жарятся - запечатать корочку.


3. К рыбе это тоже относится? Если говорим о медальоне, то да, таким образом фиксируется форма и продукт не развалится. Запечатать - это когда кладешь на разогретую сковороду и мясной стейк зажаривается, и сок не выходит. Пора переворачивать. Очень красиво. Кстати, такой медальон идеально подойдет для рыбного бургера. Я тоже так подумала! Идеальная форма. Может быть нужно попробовать сделать бургер. Рыба у нас готова. Чтобы не пересыхала мы снимаем. Посмотрим обратную сторону. Она такая же красивая. Сочная очень! Выкладываем рыбу на подушку. Здесь у нас кускус и мелкий лук.

Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.

Замороженные медальоны из филе хека

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • Соль, базилик, майонез — по вкусу.

Как готовить замороженные медальоны из хека

  1. Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
  2. Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
  3. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
  4. Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
  5. Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
  6. Готовый легкий и аппетитный ужин.

В кляре с кунжутом

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом

  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:

  1. Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
  2. Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
  3. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо. Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
  4. Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр! но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

С овощами и кунжутом

Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.

  • филе хека – 500 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • томат – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 граммов;
  • семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу.

С овощами и кунжутом

Готовить нужно по следующему алгоритму:

  1. вырезаем из филе медальоны;
  2. мелко режем репчатый лук;
  3. морковь натираем на крупной терке;
  4. болгарский перец нарезаем полосками;
  5. разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
  6. добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
  7. выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
  8. на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
  9. высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
  10. медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
  11. выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
  12. нарезаем томат и кладем на медальоны;
  13. разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
  14. переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
  15. подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.

Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.

Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – 670-700 г;
  • яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
  • майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
  • соль, перец, любое растительное масло.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

  1. Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
  2. Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр. Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
  3. В сковороде требуется разогреть любое растительное масло. После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.

Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.

В мультиварке

Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.

Для блюда нужно взять:

  • филе хека – пол кило;
  • морковь и лук – по 130-150 г;
  • томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
  • масло и соль.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
  2. Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

.

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом

  1. Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
  2. Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
  3. На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
  4. Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
  5. Последними понадобится распределить пассированные овощи.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Майонез по вкусу

Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.

Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.

На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.

Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза

Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.

Читайте также: