Как сделать масло мягким быстро

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фото совета Как быстро размягчить сливочное масло

Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем несколько проверенных способов, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

  • Совет: Как быстро размягчить сливочное масло
  • Ингредиенты:
  • Вам также понадобятся:
  • Способ приготовления:
  • Выньте холодное масло из пакета
  • Надавите скалкой на масло раскатывая его
  • Не сделайте масло слишком мягким
  • Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Как быстро размягчить сливочное масло рецепт с фото

Недавно мы рассказывали как сделать топленое сливочное масло дома, сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Совет: Как быстро размягчить сливочное масло

Ингредиенты:

Вам также понадобятся:

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Положите сливочное масло между двумя листами вощенной бумаги и надавите на него скалкой

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Раскатайте масло как будто вы катаете сочень для пирога

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Не перестарайтесь и не сделайте масло слишком мягким

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт


Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт


банановое мороженое дома

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Теплая расплавленная сырная масса вытекающая из сердцевины омлета


Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Как жарить грибы на сковороде

Как жарить грибы на сковороде


Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира! По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он "сухая обжарка". Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым — это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

    Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.

сливочное масло

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.

Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Если ты оценил всю пользу этого простого трюка, передай его друзьям!

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Те, кто любят полакомиться сутра бутербродами, нередко замечали такую особенность: намазать холодное масло на кусок хлеба – та ещё задача. Ложится комками, да и выглядит отнюдь не аппетитно.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Особо изобретательные наверняка пытались даже разогреть масло в микроволновке. Естественно, ничего толкового из этого не вышло.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Стакан или пиалу хорошенько ополосните под струёй горячей воды. Быстро вытрите её полотенцем.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Накройте ещё тёплой посудой масло и подождите минуту.

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

Как быстро сделать холодное масло идеально мягким для бутерброда

А тут можно узнать ещё один кулинарный лайфхак, облегчающий кухонные заботы: как быстро почистить чеснок и остаться с чистыми руками .

Читайте также: