Как сделать кальмары с грибами

Обновлено: 06.07.2024

Питательный салат с кальмарами и грибами никого не оставит равнодушным. Оба продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Используйте кулинарную идею для званого ужина или праздничного меню. Приготовление не отнимает у вас много времени. Берите на заметку готовую подборку из пошаговых рецептов.

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для такого салата можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары, лук репчатый, грибы, яйцо перепелиное, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листовой салат


Салат

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе. Шампиньоны здесь обжарены до аппетитной румяной корочки. Таким же образом приготовлен и репчатый лук. Оба эти компонента усиливают вкус друг друга и очень удачно сочетаются с кальмарами. Сыр лучше использовать выдержанный, с терпкой ноткой. Пармезан, например, отлично подойдет. В результате салат получается насыщенный, с богатым вкусом. Он довольно сытный – в качестве праздничного ужина подойдет идеально.

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны свежие, яйцо, сыр пармезан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, кунжут


Салат

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом

Для приготовления такого салата удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез.

Ингредиенты: кальмары, огурцы, шампиньоны консервированные, болгарский перец сладкий, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый, майонез


Салат

Салат с кальмарами, сыром и шампиньонами

Кальмары с сыром и жареными грибами – вариант сытного зимнего салата, ведь летом морепродукты готовят с огурцом и яйцом. В салат добавим немного грецких орехов. Замечательный вкус салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны свежие, сыр пармезан, грецкий орех, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, петрушка, масло растительное


Салат

Салат с кальмарами, сыром и грибами

Объединив в салате кальмары и обжаренные грибы, вы получите закуску с потрясающим вкусом. Выглядит он нефотогенично, но придется по вкусу всем любителям блюд с морепродуктами. Изюминку салату придадут грибы, пожаренные с грецкими орехами, и хороший твердый сыр.

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны свежие, лук репчатый, грецкий орех, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый


Салат

Салат с кальмарами, грибами и курицей

Простой и невероятно аппетитный салат для вашего праздничного стола – с кальмарами, грибами и курицей. Закуска содержит много белка, что делает ее очень питательной и сытной.


Салат

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Морепродукты хорошо сочетаются с овощами и грибами. Кальмар не исключение. Приготовьте сытный салат по простому рецепту. Закуску можно подавать к семейному обеду, а также ставить на праздничный стол.


Салат

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Пикантный морской салат на скорую руку можно приготовить из кальмаров, грибов и жареного лука. Оригинальную закуску можно подавать теплой. Дополнит блюдо отварной картофель или свежие овощи. Интересный вариант для обеда!


Салат

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Хотите удивить гостей аппетитной и оригинальной закуской? Приготовьте морской салат с грибами и грецкими орехами для вашего праздничного стола. Быстрое в приготовлении блюдо обязательно станет особенностью вашего меню.

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны свежие, лук репчатый, грецкий орех, сыр, соль, майонез, масло растительное, укроп


Салат

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Украсить праздничный стол и удивить гостей оригинальным вкусом по силе салату из кальмаров, грибов и орехов. Закуска быстро готовится и выходит очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты: кальмары, шампиньоны свежие, орехи, сыр пармезан, соль, майонез, петрушка, масло растительное


Салат

Салат с кальмарами, шампиньонами, огурцами и яйцом

Легкий и свежий салат с кальмарами получается за счет добавления сочного огурца. Также закуску дополняют яйца и шампиньоны, что делает ее сытной и аппетитной. Простое блюдо можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.

Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами

Пикантная холодная закуска выходит из кальмаров и маринованных шампиньонов. Простое блюдо разнообразит праздничный стол по любому поводу и поразит гостей своим ароматом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с кальмарами

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кальмары 100 18 2.2 2
Майонез 245 0.5 25 4
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Грибы 136 4 5 3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, грибами, огурцом и яйцом
Салат с кальмарами, грибами и огурцом
Салат с кальмарами и майонезом
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Салат с кальмарами и плавленным сыром
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат с кальмарами и яблоком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Салат с кальмарами и зеленым горошком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Салат с кальмарами и грибами — очень сытная закуска. Салат с кальмарами и грибами имеет множество вариаций, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени на приготовление и содержания холодильника. Мы предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов.

Салат на праздник из кальмаров с красной икрой

Салат на праздник из кальмаров с кра.

Отличный рецепт шикарного и вкусного салатика из морепродуктов на праздничный ужин! Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата: Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем репчатый.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары свежие 350 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 200 гр. Зелень 20 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Салат из кальмаров с грибами и сыром

Салат из кальмаров с грибами и сыром

Кальмары свежемороженные 500 гр. Майонез 100 гр. Орехи грецкие 200 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 3 зубчик Шампиньоны 500 гр.

Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар свежий 200 гр. Гриб 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез Соль Укроп

Вкусный салат из кальмаров с грибами

Вкусный салат из кальмаров с грибами

Кальмар неочищенный свежемороженый 300 гр. Шампиньон королевский 200 гр. Яйцо куриное 2 шт. Лук белый 1 шт. Репчатый 1 шт. Оливковое масло 30-40 гр. Майонез салатный 100-150 гр. Соль

Салат из кальмаров с грибами и сыром

Салат из кальмаров с грибами и сыром

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Салат с кальмарами, грибами и фунчоз.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой Кальмары свежие 300 гр. Грибы 300 гр. Фунчоза 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Растительное масло Растительное масло 5 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Сок полови.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Салат с кальмарами, грибами и орехам.

Кальмар свежий 500 гр. Шампиньон 300 гр. Сыр 100 гр. Грецкий орех 70 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Майонез Соль Зелень

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Магический салат с кальмарами и помидорами удивит вас незабываемым вкусом. Подробный рецепт с фото вы найдете на нашем сайте. Кальмары свежие 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Шампиньоны 300 гр. Сыр.

Салат с кальмарами, грибами и луком

Салат с кальмарами, грибами и луком

Кальмары свежемороженные 120 гр. Лук репчатый 100 гр. Майонез 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Приправа 1 гр. Соль 1 щепотка Шампиньоны 140 гр. Яйцо перепелиное 10 шт.

Салат с грибами и кальмаром

Салат с грибами и кальмаром

Салат из кальмаров с грибами.

Салат из кальмаров с грибами.

Как приготовить Салат из кальмаров с грибами. Кальмар свежий 1 кг. Гриб 300 гр. Растительное масло Майонез 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары свежие 350 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 200 гр. Зелень 20 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Салат из кальмаров и грибов мореман

Салат из кальмаров и грибов мореман

Кальмар свежий 4-5 шт. Шампиньон 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Огурец маринованный 5 шт. Капуста пекинская 3 лист Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Соль Растительное масло Сыр фета 100 гр. Майонез 100 гр. Сметана.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Тушка кальмара очищенная большого размера 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Растительное масло рафинированное 3 столовые ложки + 50 мл. Майонез 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами

Очень вкусный салат из кальмаров с г.

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами Кальмар свежий 200 гр. Шампиньон консервированный 200 гр. Яйцо 2 шт. Сырок плавленный 1 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1/3 пучок Майонез 3 ст.л. Соль

Теплый салат из кальмара с грибами

Теплый салат из кальмара с грибами

Кальмары свежие 500 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Соль Сахар Шампиньоны 250 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка

Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами

Рисовый салат с кальмарами, грибами.

Рис 100 г Гриб 200-300 г Кальмар 400-500 г Небольшая баночка консервированной кукурузы Репчатый лук 1 шт Оливковое масло 2-3 ст.л Соль Перец

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами Кальмар свежий 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Гриб 100-150 гр. Соль Перец Майонез Йогурт Перец сладкий

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!

Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!

Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.

Как фаршировать кальмары грибами?

Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Чтобы сделать кальмары, фаршированные грибами, учитывают следующее:


  1. Для правильной фаршировки морепродукт необходимо как следует обдать кипятком, очистить и чуть отбить тушку.
  2. После этого морепродукт на две трети заполняет начинка для кальмаров, фаршированных с грибами.Готовят яство на сковородке или в духовке.
  3. Для большего вкуса готовое блюдо сдабривают соусами: ореховым, томатным, сливочным, сметанным, соевым.
  4. Самое главное – не перегрузить блюдо большим количеством специй, иначе его вкус будет не из лучших.

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

кальмары фаршированные грибами на сковороде

Изумительным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами и сыром на сковороде. По данному рецепту кальмары морепродукты обжариваются, а потом отправляются в духовку. Приготовление не представляет никаких сложностей, стоит один раз пройти все процессы, и в последующем лакомство можно регулярно подавать на стол.


  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль,перец.

  1. Кальмары поджарить 2 мин., дать остыть.
  2. Поджарить порезанный лук.
  3. Грибы измельчить и пожарить с луком.
  4. Наполнить каждую тушку начинкой, выложить на форму и посыпать сыром. Кальмары, фаршированные грибами, будут готовы через 20 мин.

Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт

фаршированный кальмар рецепт в духовке с грибами

Невероятно вкусными являются кальмары, фаршированные белыми грибами . Они радуют очень сочной начинкой. Можно попробовать их лишь один раз, чтобы потом готовить на постоянной основе. Начинку можно создать не только грибной, но и содержащей разнообразные вкусовые композиции. К примеру, дополнительными компонентами могут выступить яйца и зеленый лук.


  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и перец;
  • кальмар – 6 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Кальмары фаршированные маринованными грибами

кальмары фаршированные маринованными грибами

Для начинки можно взять не только свежие шампиньоны. Великолепной разновидностью яства станут кальмары, фаршированные с маринованными грибами в духовке. В таком случае вкус будет еще более интересным. Рецепт придет на выручку, если под рукой не оказалось свежесобранных заготовок. Добавить яству свежести можно с помощью зелени.


  • кальмар – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, то можно попробовать приготовить такой вариант яства как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное угощение. Кроме потрясающего вкуса, оно характеризуется эстетичным внешним видом. Благодаря этому лакомство можно использовать в качестве украшения стола.


  • кальмары,грибы – по 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук,морковь, сыр– по 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 30 мл;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • соль и специи.

  1. Лук нарубить как можно мельче, а морковь пропустить сквозь терку Обжарить эти компоненты и отдельно грибы.
  2. Сварить яйца и мелко нарубить,сыр потереть. Перемешать с овощами и грибами. Добавить кефира, специй.
  3. Кальмары заполнить начинкой, помазать маслом и сдобрить специями. Скрепить края кальмара зубочисткой. Закрепить края фольги, поставить в духовку. Фаршированные кальмары с грибами в духовке будут готовы через 25 мин.

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

кальмары фаршированные грибами и яйцом

Одним из самых вкусных лакомств обоснованно признаны фаршированные кальмары яйцом и грибами в духовке. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Результат выйдет поистине непревзойденным, яство способно будет удивить даже бывалых гурманов, привыкших к всевозможным кулинарным изыскам. Сочетание компонентов является очень гармоничным.


  1. Почистить кальмаров и сварить в соленой воде.
  2. Грибы поджарить, добавить яйца. Готовить, пока яйца не схватятся почти до конца. Посыпать сыром и перемешать.
  3. Кальмаров наполнить начинкой и заколоть дырку зубочистками, выпекать 15 мин.

Кальмары фаршированные курицей и грибами

кальмары фаршированные курицей и грибами

Просто невероятное по своим вкусовым свойствам яство представляют собой кальмары, фаршированные грибами и курицей в духовке. Лакомство является очень сытным, поскольку в состав начинки помимо мяса входит еще и отварной рис. Благодаря такому сочетанию блюдо может стать полноценным заменителем сытного обеда.


  • кальмар – 6 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис отварной – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Кальмаров сварить в течение 2 мин.
  2. Грибы измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Объединить между собой лук, фарш, грибы и рис, разбить яйцо, смешать.
  4. Начинку выложить внутрь тушек, выложить на противень. Кальмары, фаршированные грибами и луком с курицей, будут готовы через 25 мин.

Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке

фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке

Чрезвычайно интересной разновидностью яства можно назвать кальмары, фаршированные рисом и грибами. Крупу рекомендуется брать в круглом виде, благодаря этому обеспечивается идеальная вкусовая композиция. Грибные заготовки можно использовать заготовленные заблаговременно, в сушеном варианте, или можно взять и замаринованные шампиньоны.


  • кальмар – 6 шт.;
  • круглый рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Грибы замочить в воде и оставить на час.
  2. Лук нарубить квадратиками.
  3. Кальмара ошпарить кипятком.
  4. Поджарить грибы и лук на масле.
  5. Смешать рис с грибами и луком, солью, перцем и зеленью.
  6. Наполнить кальмаров начинкой. Выпекать блюдо 20 мин.

Кальмары фаршированные картофелем и грибами

кальмары фаршированные картофелем и грибами

Очень интересными получаются кальмары, фаршированные картошкой с грибами. Можно пробовать добавлять специи на свой вкус, чтобы блюдо получалось как можно более насыщенным. Таким способом можно достичь разнообразия вкусовой палитры и каждый раз представлять яство в какой-либо другой вариации.


  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сметана (15% жирности) – 5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кальмары – 5 шт.

  1. Грибы поджарить на сковородке до испарения жидкости. Затем положить в заготовку все масло, лук. В конце готовки добавить специй.
  2. Картошку сварить, порезать кубиками, смешать с грибами.
  3. Наполнить кальмаров начинкой и промазать сметаной, посыпать паприкой и выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные креветками и грибами

кальмары фаршированные креветками и грибами

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Это вкусовое сочетание порадует своей необычностью. Любители морепродуктов по достоинству оценят данный способ готовки, поскольку кальмары, выступающие в качестве оболочки, удачно комбинируются с другими морскими компонентами.


  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки чищенные – 900 г;
  • томат – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • соль и перец;
  • сухие травы;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  1. Кальмаров погрузить на 1 мин. в кипяток.
  2. Овощи порезать кубиком, поместить в сковородку, залить вином и подождать кипения.
  3. Как только овощи потомятся 2 мин., ввести к ним креветки и зелень, специи, травы.
  4. Наполнить кальмаров начинкой, выпекать 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе

кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе

Невероятно нежными и сытными получаются кальмары, фаршированные грибами в соусе. Такое блюдо нравится даже детям. Составляющие для начинки могут варьироваться по индивидуальному усмотрению хозяйки, в любом случае результат выйдет впечатляющим. Подойдут мясные, сырные компоненты, морепродукты, всевозможные комбинации овощей.


  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец, лук, томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кальмары – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • зелень и специи.

  1. Обжарить овощи и грибы.
  2. Опустить кальмаров на 2 мин. в кипяток. Наполнить их овощной смесью.
  3. Сливки перемешать с сыром и яйцом. Присолить и немного взбить. Влить смесь в кальмары. Выпекать блюдо 30 мин.

Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками

кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками

Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства становятся вкусные фаршированные кальмары с грибами, в состав которых входят крабовые палочки. Такой деликатес по достоинству будет оценен всеми, кто присутствует за столом. Кушанье обладает повышенной питательностью за счет наличия в начинке риса, а свежесть ему придаст зелень.


  • кальмар – 3 шт.;
  • сыр, крабовые палочки,грибы маринованные – по 100 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка.

  1. Кальмаров отварить, лук и грибы поджарить.
  2. Рис сварить и смешать с грибами и луком, зеленью, крабовыми палочками. Залить майонезом, добавить специй.
  3. Наполнить тушки начинкой, посыпать сыром и смазать майонезом, печь 20 мин.

Кальмары фаршированные грибами и помидорами

кальмары фаршированные грибами и помидорами

Отличной закуской или идеальным ужином способен послужить кальмар, фаршированный овощами и грибами. В качестве составляющих для начинки могут использоваться томаты, кабачок, стручковая зеленая фасоль и любые другие компоненты, подбираемые по индивидуальному усмотрению. Добавление чеснока придаст яству пикантность.

Кальмары с грибами в сметане - это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с грибами в сметане

  1. Кальмары замороженные 500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 250–300 грамм
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Приготовление кальмаров с грибами в сметане:

1 Подготавливаем кальмары.



Для того чтобы быстрее очистить тушки кальмаров сложите их в дуршлаг и окатите кипятком, а после сразу остудите холодной водой. Словно пленку снимите кожу и удалите хитиновую пластину, нащупав ее подушечками пальцев. Если же вы приобрели тушки кальмаров целиком с головой, то ее очень легко удалить, просто вырвав руками. Очищенные морепродукты нарежьте кольцами, как обычно. Толщина кусочков для данного блюда почти не играет роли.

2 Подготавливаем грибы.



Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг и переберите, удаляя темные пятна с помощью ножа, если найдете таковые. Промойте этот ингредиент, хорошо счищая всю налипшую грязь. Чистые и отобранные шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте любыми удобными для вас кусочками, например, ломтиками или кубиками.

3 Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, как обычно. Затем промойте, срезав кончики, и накрошите мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, тем меньше они будут чувствоваться в готовом блюде, отдав ему весь свой аромат и вкус.

4 Готовим кальмары с грибами в сметане.



На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки и прозрачности. После чего туда же в сковороду нужно добавить нарезанные грибы шампиньоны и перемешать. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. После чего столовой ложкой выложите к грибам с луком сметану, посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце добавьте кольца кальмаров. Перемешайте все хорошенько и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени кальмары с грибами в сметане будут полностью готовы и вы сможете переходить к сервировке.

5 Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.



Кальмары с грибами, тушеные в сметане, подаются в горячем виде. Лучше всего подавать их с макаронами, тогда у вас получится отличная паста из морперодуктов и шампиньонов. Так же можно использовать в качестве гарнира к этому блюду вареный рис. А в качестве соуса обильно полейте готовое кушанье оставшейся в сковородке сметаной. И как последний штрих, посыпьте ваш шедевр свежей зеленью и луком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.

– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.

– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.

Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.

760cddcb5201332669ee6ff9e52ac4dc.jpg

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

maxresdefault.jpg

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

farshirovannye-kalmary-v-multivarke_1542702251_9_max.jpg

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

kalmary-farshirovannyie-risom-i-ghribami-основное-фото-рецепта.jpg

Рецепт с морковью и брокколи

Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.

  1. Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Отдельно отварить грибы, яйца.
  3. Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
  4. На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
  5. Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
  6. Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
  7. Перед подачей порезать толстыми ломтиками.

farshirovannyie-kalmary-основное-фото-рецепта.jpg

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

kalmary-farshirovannye-gribami.jpg

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

f0cbf92d974f231060507152494b3719.jpg

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.

15-4.jpg

Самый быстрый способ приготовления

Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.

  1. Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
  2. Потушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить измельченное яйцо.
  4. Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
  5. Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

u-f231493054f3174b52bef9f347b30c66.jpg

Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Читайте также: