Как сделать маскарпоне в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить маскарпоне в мультиварке. Этот нежнейший сливочный сыр можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего лишь 3 ингредиента.

Существует несколько вариантов приготовления сыра. В данном рецепте используется жирная сметана, сливки и лимонный сок. Сливки можно брать жирностью 15 или 20 %. Сметана подойдет жирностью 20%, но также можно использовать домашний продукт.

Сыр необходимо выливать в емкость, в которой находится марля, сложенная в несколько слоев. Маскарпоне следует выдерживать ориентировочно сутки. А затем сыр можно подавать к столу, то есть намазывать на ломтики хлеба или батона. Получается очень нежный сливочный сыр, хорошо подходит для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  1. Сливки 15% – 200 мл.
  2. Сметана 20% – 500 мл.
  3. Лимонный сок – 3 ч.л.

Как приготовить маскарпоне в мультиварке


Сливочный сыр маскарпоне используется во многих рецептах. И приобрести его можно не в каждом магазине, а часто и очень сомнительного качества.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить сливочный сыр маскарпоне в мультиварке. Процесс приготовления сыра очень простой и не занимает много времени.

Из указанного количества ингредиентов получается около 200 г сыра маскарпоне.

Сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке - ингредиенты:

  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Сливки (20%) - 200 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Как приготовить сливочный сыр Маскарпоне в мультиварке:

После звукового сигнала, накрываем мультиварку крышкой и оставляем массу до полного остывания.

Выливаем творожную массу на марлю свернутую вчетверо, или на натуральную плотную ткань. Сверху прикрываем сыр пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась всей поверхности сыра.

Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0) Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1) Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0) Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0) Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Фото Маскарпоне в мультиварке

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Как готовить маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но и в других частях мира кулинары очень активно используют его для приготовления тирамису, чизкейков, кремов, муссов, пирогов и других десертов.

Все блюда с использованием маскарпоне получаются очень вкусными. Но достаточно часто кулинары не могут себе позволить приобрести маскарпоне в супермаркетах из-за его достаточно высокой цены. А иногда просто достаточно сложно найти маскарпоне, даже в крупных супермаркетах. Некоторые даже задумываются,

Предлагаю приготовить маскарпоне в мультиварке. Готовится он из жирных сливок и лимонного сока. И хотя жирные сливки — продукт тоже недешёвый, но это всё-таки дешевле и выгодней, чем покупать маскарпоне в магазине.

Маскарпоне в мультиварке из жирных сливок получается очень вкусным. Давайте приступим к приготовлению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить маскарпоне в мультиварке, нам понадобятся очень жирные сливки (у меня густые, базарные, так что там очень высокая жирность, а вообще их надо взять жирностью не меньше 33%), сливки 20%, лимонный сок.

После того, как смесь нагреется, добавить лимонный сок (2 ч. л.) и перемешать. На этом этапе масса начнёт свёртываться, начнёт отделяться сыворотка.

Это не будет так заметно, как при аналогичном свёртывании молока, ведь тут жирность продуктов очень высокая и сыворотки будет сравнительно мало. Но если присмотреться, то станут заметны небольшие сгустки белка. Массу с лимонным соком прогреть при 80°С 10 минут, а затем закрыть крышку мультиварки и выдержать 2-3 часа.

Сначала я делал по рекомендации тех, кто уже это готовил этот сыр в мультиварке: сложил марлю в 3 слоя, в дуршлаге, и выложил туда содержимое мультиварки. Начал наблюдать, как стекает жидкость. Ждал 2 часа. Скажу сразу — это плохая идея. Сыворотка стекала очень медленно и плохо. При этом сыворотка, которая стекала, была всё-равно мутной, в неё попадало очень много белка из маскарпоне.

Решение проблемы вызрело по ходу процесса, так как у меня уже был опыт идеального получения творога из кефира, способом вымораживания сыворотки. Сделайте так и вы. Уверяю, что вы не пожалеете об этом. Поместите всю массу в пластиковые формы и полностью заморозьте в морозильнике (3-4 часа), а лишь потом выложите в дуршлаг с марлей. Подождите 7-8 часов, чтобы сыворотка размёрзлась и постепенно стекла вниз.


Маскарпоне в мультиварке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но и в других частях .



Сыр маскарпоне в мультиварке. Готовим сыр в домашних условиях, рецепт.



КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР МАСКАРПОНЕ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР МАСКАРПОНЕ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: .

Любимое миллионами людей блюдо

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Основа для чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Классическая рецептура чизкейка для мультиварки

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Песочный корж

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Начинка

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

Нежнейший десерт

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Банановый десерт

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Рецепт с маскарпоне

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Сырное лакомство

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Известный десерт в японском варианте

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Этапы приготовления

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

Готовое лакомство

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Читайте также: