Как сделать маршмеллоу без сахара

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Классический рецепт маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу состоит из 4 этапов: приготовление сиропа, приготовление суфле, соединение двух масс, застывание. Все это можно сделать в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Список продуктов для маршмеллоу очень простой.

Что понадобится для приготовления:

  • Сахар – 750 г.
  • Сода – ¼ ч. Л.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч. Л.
  • Вода – 250 мл +100 мл для замачивания желатина.
  • Желатин – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Крахмал кукурузный – ½ стакана
  • Пудра сахарная ½ стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу:

  1. Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Его называют инвертным. Такой сироп можно приобрести в готовом виде в кондитерских магазинах. Его стоимость невысока. Также подойдет глюкозный сироп. Но так как он довольно прост в приготовлении, его можно сделать дома. В небольшой сотейник следует добавить 150 мл воды, засыпать ее 350 г сахара, добавить лимонную кислоту и поставить сотейник на огонь.
  2. Смесь нужно довести до кипения на сильном огне, как только она запузырится, нужно убавить огонь и накрыть сотейник крышкой.
  3. В таком виде сироп готовится еще примерно 40 мин.
  4. Нужно помнить, что в течение 40 мин. Нельзя поднимать крышку, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы она была прозрачной.
  5. Пока готовится сироп, необходимо замочить желатин в соответствии с инструкцией в 100 мл холодной воды.
  6. Готовый сироп напоминает мед – он слегка тягучий, имеет янтарный цвет. Но при этом он не должен стать твердым.
  7. Как только сироп будет готов, необходимо снять крышку и добавить ¼ ложку соды. Сода вступить в реакцию с лимонной кислотой. Появится довольно большое количество пены. Нужно подождать, пока она спадет.
  8. Теперь можно переходить к приготовлению суфле. Необходимо высыпать оставшийся сахар и соль в отдельную емкость. К сахару и соли нужно добавить 100 мл теплой воды (температура 20-22 градуса).
  9. Теперь нужно добавить 160 мл инвертного сиропа, именно такое количество нужно для приготовления порции. Стоит помнить, что не нужно использовать весь приготовленный сироп. Он хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере.
  10. Массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. Как только она закипит, огонь нужно сбавить до среднего и уваривать около 8 мин. Конечное время приготовления зависит от мощности плиты, на которой уваривается смесь. Поэтому лучше, чтобы под рукой был погружной термометр для жидкостей. Температура готового сиропа не должна быть выше 100 градусов.
  11. Пока уваривается сироп, необходимо заняться желатином. Его необходимо распустить с помощью микроволновой печи. Небольшими импульсами по 10-15 сек. Его нужно нагреть, при этом не забывая помешивать. Желатин должен раствориться. Теперь готовый желатин нужно начать взбивать на низких оборотах миксера. Лучше начинать взбивание перед тем, как сироп на плите будет почти готов. Так как желатин будет остывать, и он быстро начнет густеть. Особенно, если миксер довольно мощный.
  12. Теперь тонкой струйкой по стенке емкости необходимо начать заливать горячую сахарную смесь в желатин и продолжать взбивать. Емкость для взбивания должна быть большой, с высокими стенками, масса будет увеличиваться в размере.
  13. Нужно подготовиться к тому, что процесс взбивания занимает много времени. Отличный вариант, если дома есть планетарный миксер, который будет взбивать массу сам. Время взбивания занимает минимум 15 мин. Масса будет белеть и густеть.
  14. Если миксер планетарный, то пока масса взбивается, можно подготовить место, куда будут выкладываться заготовки. Можно выложить маршмеллоу на лист пергамента с помощью лопатки, просто размазав его по поверхности. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выложить длинные полоски из массы, которые после загустения можно будет разрезать на небольшие порции. Также можно пользоваться любыми формами. Если миксер ручной, то лучше подготовить все заранее.
  15. Выложив заготовки, их нужно оставить примерно на ночь для загустения.
  16. Готовые конфеты необходимо обвалять в сухой смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Что еще можно добавить

Для добавления цвета можно заменить половину воды на любой сок, который нравится. Лучше, если он будет свежевыжатым.

Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического десерта описан выше) по рецепту Энди Шефа легко готовится и обладает легким ягодным вкусом. Энди Шеф – популярный фуд-блогер и автопр кулинарных курсов.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется следующий список продуктов:

  • Малина замороженная – 300 г.
  • Желатин листовой – 8 шт.
  • Сахар – 260 г.
  • Сироп кукурузный – 150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из малины:

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

Угощение понравиться всем.

Маршмеллоу из агар-агара

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического варианта дается выше) подразумевает использование желатина. Но для приготовления можно использовать и агар-агар. Он также является загустителем, но растительного происхождения. Также он не позволит десерту растаять при длительном нахождении в комнатной температуре.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления маршмеллоу:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить десерт на агар-агаре:

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

  1. Первым делом необходимо приготовить инвертный сироп, как в классическом рецепте. Для этого нужно 175 г сахара с 75 мл воды смешать и добавить лимонную кислоту. Поставить заготовку на плиту и довести до кипения. Закипевший сироп необходимо накрыть крышкой и уваривать на медленном огне 30-40 мин.
  2. Теперь к сахарному сиропу нужно добавить соду. Начнется химическая реакция и пойдет пена. Необходимо дождаться, пока она спадет.
  3. В это время нужно заняться подготовкой агар-агара. Его нужно залить 100 мл воды комнатной температуры, добавить оставшиеся 400 г сахара и 90 мл воды. Теперь при постоянном помешивании нужно уваривать смесь, пока она не станет однородной. Готовый сироп должен тянуться за ложкой.
  4. Теперь нужно к готовому инвертному сиропу добавить горячий агар-агар с сахаром, вливая его по стенке емкости и тут же начать взбивание на средних оборотах миксера.
  5. Необходимо продолжать взбивание еще 10 мин.
  6. Затем нужно разложить массу на лист пергамента и оставить на 2-3 часа до полного застывания.

Агар-агар схватывается гораздо быстрее желатина, поэтому, возможно, застывание произойдет раньше.

Простой рецепт шоколадного маршмеллоу

Простой в приготовлении десерт понравится любителям шоколада.

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

На приготовление уходит 30 мин.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Темный шоколад – 100 г. Важно выбрать качественный шоколад, от 70% какао.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 160 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить шоколадный маршмеллоу:

Маршмеллоу на белке

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях на агар-агаре описан выше) больше напоминает зефир по консистенции.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Фруктовый сироп любой – 4 ст. л.
  • Сахар – 75 г.
  • Желатин листовой – 6 шт.
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная для обсыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из белков:

Маршмеллоу из матчи

Матча – вид зеленого японского чая. Его особенность в том, что его готовят не из цельных листьев, а из перетертых в поршок. Чай представляет собой порошок приятного зеленого цвета с приятным запахом. Матча обладает массой полезных свойств. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, поддерживает бодрость организма. Его популярность растет с каждым днем. Но пока что такой чай нельзя купить в любом супермаркете, но можно найти в магазинах правильного питания.

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

В десертах матчу используют для того, чтобы придать им легкий приятный зеленый цвет и тонкий вкус.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Матча заваренный – ¼ стандартной чашки.
  • Сахарный порошок -1 ч. л.
  • Матча порошок – 2 ч. л.
  • Вода холодная – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль морская – ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из матчи:

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

  1. Желатин следует замочить в небольшом количестве воды.
  2. Через сито нужно пропустить сахарную пудру и 2 ч. л. матчи.
  3. Теперь нужно лист пекарской бумаги обмазать небольшим количество маслом для выпечки. На нее высыпать ½ смеси матчи и сахарной пудры.
  4. В небольшом сотейнике следует нагреть сахар, заваренный чай, и уваривать до момента, пока сахар не растворится полностью.
  5. Замоченный желатин следует подогреть, но не кипятить, добиваясь растворения желатина.
  6. Желатин и сироп из матчи следует взбивать миксером на средних оборотах до появления плотной массы.
  7. В процессе взбивания нужно добавить оставшийся порошок матчи и ванильный экстракт.
  8. Заготовку следует разложить на листе пергамента и оставить до полного застывания. Можно воспользоваться вырубками для теста и сделать маршмеллоу разной формы.

Маршмеллоу из свежевыжатого сока

Простой в приготовлении рецепт – хороший вариант лакомства для детей.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления десерта:

  • Сок апельсина свежевыжатый – 120 мл.
  • Желатин — 10 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Крахмал кукурузный и сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из сока:

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

  1. Для начала необходимо выжать сок апельсина. Для такого количества сока понадобится примерно 2 апельсина среднего размера.
  2. В 60 мл сока необходимо замочить желатин.
  3. В это время необходимо приготовить сахарный сироп. Оставшийся апельсиновый сок нужно смешать с сахаром и лимонной кислотой и поставить на плиту, дождаться растворения сахара.
  4. Затем следует подогреть желатин, но не кипятить.
  5. Распущенный желатин нужно начать взбивать, постепенно добавляя сироп из сока и сахара.
  6. Масса увеличится в размере и побелеет.
  7. Заготовку следует выложить в форму или же просто разложить равномерно на пекарской бумаге.
  8. Готовые следует обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Маршмеллоу без сахара

Такой десерт не будет тянуться, как классический вариант. Но такие конфеты гораздо полезнее для фигуры, так как в них нет сахара. При желании можно использоваться обычную воду для приготовления, но легкий фруктовый вкус добавит любой сок. В данном рецепте используется вишневый. Также для усиления вкуса можно использовать кусочки фруктов и ягод. В данном рецепте для усиления вкуса используется сублимированная малина.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • Желатин – 10 г.
  • Белок 4 яиц.
  • Вода или сок вишневый – 100 мл.
  • Подсластитель – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях из апельсинового сока дается выше) без сахара очень просто приготовить:

Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях

  1. Для начала необходимо замочить желатин в небольшом количестве сока (воды) и оставить набухать.
  2. В это время необходимо подогреть сок вместе с подсластителем до его растворения.
  3. Теперь следует начать взбивать белок. Хорошо, если миксер планетарный, он освободит руки на время взбивания. Но если миксер ручной, то придется прервать процесс, чтобы подготовить сироп.
  4. Сок с подсластителем необходимо смешать с желатином и подогреть еще раз.
  5. Затем его тонкой струйкой нужно ввести к белкам в горячем виде, начать заново взбивать белок.
  6. Масса увеличится в размере, и побелеет. На этом этапе можно добавить сублимированную ягоду.
  7. Готовый маршмеллоу выложить в форму и оставить до застывания.

Маршмеллоу, приготовленный по рецепту в домашних условиях используется, как отдельный десерт. Но можно добавлять конфеты в какао или в кофе. Маршмеллоу приятно тянется, и тает, создавая вкусную пену.

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

🍡

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 1

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 2

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 3

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 4

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 5

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 6

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 7

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 8

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 9

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 10

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 11

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 12

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 13

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 14

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 15

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 16

Нарезаем пласт на полосы.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 17

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 18

Полоски нарезаем на кубики.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 19

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 20

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 21

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 22

💕

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Зефир домашний

Зефир домашний

Фруктовый зефир с агаром

Фруктовый зефир с агаром

Зефир на агаре (вариант)

Зефир на агаре (вариант)

Зефир ( на белках)

Зефир ( на белках)

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу готовим сами

Маршмеллоу готовим сами

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Домашний воздушный клюквенный зефир

Домашний воздушный клюквенный зефир

Зефир проще простого

Зефир проще простого

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте! Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.


Альга, в крайнем случае (как Ваш) - можно заменить ;)))


Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа "расслабухи" желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник. далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!


Uprymay вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего Тем не менее, Вы молодец!

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.



2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.


4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.


6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.


7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.



Читайте также: