Как сделать мармелад

Обновлено: 08.07.2024

Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых.

В кондитерско-кулинарной практике мармелад стали варить из плодов и ягод, содержащих пектин, натуральное желирующее вещество, которое отрыто было примерно два столетия тому назад. Историческое авторство открытия пектина приписывают и древним грекам, и португальцам, и ближневосточным кондитерам. Оставим это историкам кондитерского дела, а для нас важно, что человечество придумало такой вкусный и полезный способ изготовления и хранения фруктово-ягодного десерта, который мы все так любим, покупаем и даже готовим сами в домашних условиях.

У нас тоже есть несколько интересных и простых рецептов, проверенных кондитерской практикой, по которым даже начинающие хозяйки сделать мармелад в домашних условиях, причем очень вкусный!

Правила приготовления мармелад в домашних условиях

В основе приготовления мармелада вообще лежат вечные стремления человечества сохранить добытые блага земледелия и садоводства любыми полезными способами, даже в отсутствии ледников, холодильников и холодильных установок, к которым относятся сушка и уваривание плодов.

Формы для домашнего мармелада

Если учесть, что все это проделывалось еще и до открытия и производства сахара как эффективного консерванта, хотя мед тоже отличный консервант, но продукт очень дорогостоящий. Итак, сушить и уваривать — хороший путь для создания хранящихся продуктов из фруктовых соков и плодов. Чем натуральнее ингредиенты, тем полезнее мармелад. Поэтому в выборе: сахаром или медом внести сладость в мармелад — каждый решает, что ему лучше.

Что бы вы не предпочли, но забота о здоровье должна помочь сделать правильный выбор: никаких красителей, сахара и ароматизаторов — предельно натуральные ингредиенты, чего можно добиться только в домашних условиях при соблюдении основных технологических правил.

Делаем мармелад из ягод и фруктов

При выборе исходного продукта нужно учитывать, что такие пектиносодержащие плоды, как айва, абрикосы, вишня, груша, дыня, слива, смородина, персики и черешня — лучше всего позволят создать хороший мармелад. Но с доступностью приобретения пектина в порошке, добываемого из жмыха и кожуры пектинсодержащего материала, перечень фруктов и ягод, пригодных для изготовления мармелада в домашних условиях расширяется.

Загустители для мармелада и их свойства:

Пектин — натуральный слаборастворимый в холодной воде порошок, проявляющий свои желирующие свойства при подогреве.

Агар-агар — природный загуститель, получаемый экстрагированием морских водорослей, аналогичный по свойствам пектину.

Желе из агар-агара

Желатин — натуральный продукт в виде кристаллов животного происхождения, широко используемый в кондитерской промышленности и в домашних условиях. Желатин растворяется в жидкости уже при +40 С, но при более высокой или минусовой температуре разрушается коллаген в структуре желатина.

Если есть противопоказания по натуральному сахару, то в качестве его замены можно использовать мед, фруктозу, стевию.

Важно не только добиться полноценного вкуса домашнего мармелада, но и придать ему привлекательную форму, десертную декоративность и аппетитный вид.

Летний рецепт мармелада из малины

По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.

  • малина свежая или замороженная — 500 граммов;
  • пектин — 50 граммов;
  • мед жидкий — 90 граммов.

Летний рецепт мармелада из малины

По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:

  1. Через мелкое сито перетереть малину, чтобы получилось 300 миллилитров сока.
  2. Чтобы сок был максимально прозрачным, его следует профильтровать через сложенную в несколько слоев с ватной прослойкой марлю.
  3. Профильтрованный сок подогреть до +50-60 С и ввести в него при помешивании порошок пектина, а через 30 минут довести до кипения и варить на самом слабом огне в продолжение пяти минут.
  4. Остудить вареный сок с пектином до +30-35 С и добавить в него мед, чтобы не ухудшить его полезные свойства, и полностью его размешать.

Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.

Как приготовить мармелад из малины

После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.

Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях

Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.

  • слива без косточек — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 350 граммов;
  • пектин (порошок) — 50 граммов.

Рецепт мармелада из красной сливы

По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:

  1. Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
  2. Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перетереть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок.
  3. Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок.
  4. Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания.

Как приготовить мармелад из сливы

Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.

Осенний рецепт мармелада из айвы

Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.

  • айва спелая свежая — 1,5 килограмма;
  • патока — 300 граммов;
  • кокосовая стружка — 100 граммов.

Делаем мармелад из айвы

Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:

  1. Плоды айвы вымыть и запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Остывшие плоды размять и перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Добавить в получившееся пюре патоку, или мед, или сахарный сироп и тщательно перемешать до однородности.
  4. Подслащенное пюре варить в подходящей для готовки варенья емкости на слабом огне при периодическом помешивании до образования густой массы.
  5. Когда фруктовая масса остынет, разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой для придания вкуса и нарядности продукту.
  6. Если не нравится вкус кокосовой стружки, можно посыпать мармелад из айвы сахарным песком.

Ягодный мармелад из смородины и крыжовника

Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.

  • свежие ягоды крыжовника и смородины — по 1 килограмму;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • вода питьевая.

По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:

Рецепт несладкого мармелада для закусок

Мы привыкли, что мармелад — это сладкое лакомство. Но несладкий мармелад из овощей поможет оформить любое заливное блюдо или салат и придать ему особый вкус.

  • свекла свежая — 300 граммов;
  • морковь свежая — 250 граммов;
  • шпинат свежий — 500 граммов;
  • агар-агар — 30 граммов;
  • соль, сахар и перец — по вкусу.

Пикантный несладкий мармелад из овощей по в домашних условиях готовить так:

Рецепт мармелада из апельсинов на желатине

Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.

  • сок красных апельсинов — 1 литр;
  • фруктоза — 150 граммов;
  • желатин — 50 граммов.

Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:

  1. Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
  2. В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
  3. Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
  4. Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.

Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.

Ингредиенты (все соки в равных объемах):

  • киви;
  • апельсины;
  • кокосовое молоко;
  • черника;
  • облепиха;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • сахарный сироп или патока — 1:1;
  • Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.
  1. Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока + объем сиропа или патоки, + норму агара — размешать и довести до кипения.
  2. Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
  3. Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
  4. Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.

Секреты приготовления мармелада

Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.

Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.

Мармелад - очень вкусный, и немаловажно, наименее калорийный продукт среди десертов. А если приготовить мармелад дома, то его польза будет несомненна, а вред для талии не таким уж большим. Выберете свой рецепт мармелада и порадуйте всех своих домочадцев.

Лимонный мармелад в домашних условиях

Лимонный мармелад в домашних условия.

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладос.

Домашний мармелад из сока и агар-агара

Домашний мармелад из сока и агар-ага.

Сегодня я решила приготовить домашний мармелад. Его я делаю не из желатина, а из агар-агара. Это вещество более полезное и отлично подходит для изготовления желе очень плотной консистенции. Мне очень.

Вкуснейший домашний мармелад - находка для сладкоежек

Вкуснейший домашний мармелад - наход.

Невероятно красивые и вкусные мармеладные конфетки! Кто бы мог подумать, что такую прелесть можно легко сделать в домашних условиях? Если вы приготовите их однажды, то уже не сможете жить без этой вку.

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Мармелад любят многие, а особенно дети. Тяжело даже представить, что входит в состав магазинных сладостей. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, приложив немного усилий и.

Простой рецепт домашнего мармелада

Простой рецепт домашнего мармелада

Магазинный мармелад или домашний? Конечно домашний! Рецепт его приготовления до ужаса простой, так что смело можете пробовать — обязательно всё получится. В рецепте используется экстракт малины и крас.

Яблочный сыр

Яблочный сыр

В прошлом году, увидев на просторах интернета рецепт яблочного сыра, я была настолько впечатлена им, что загорелась желанием его приготовить. Спасибо матушке природе, в прошлом году был отличный яблоч.

Мармелад из редиса

Мармелад из редиса

Редис хорош не только для салатов. Из него можно даже приготовить десерт! Сегодня буду угощать вас необычным десертом из редиса. Назвала я его мармеладом, но конечно, это не тот мармелад, к котором.

Мармелад из грушевого сока

Мармелад из грушевого сока

У меня оставалось много грушевого сока в пакетах, который нам выдавали на молочной кухне для ребенка. Сын этот сок не очень любит. Самой пить просто так мне его тоже не хотелось. Поэтому я решила найт.

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Малины в этом году видимо-невидимо! И если садовую малину хозяева весь сезон собирают, то лесной остается лишь осыпаться. Даже птицы не успевают склевывать… Мы, по возможности, стараемся спаст.

Мармелад из арбузных корочек

Мармелад из арбузных корочек

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

Мягкий яблочно-сливовый мармелад

Надеюсь, я еще не надоела читательницам Алимеро с яблочными рецептами. В любом случае меня яблочное нашествие заставило шевелиться и искать разнообразные рецепты, и многие я попробовала впервые. .

Пряный винный мармелад - десерт для вечеринок

Пряный винный мармелад - десерт для.

Эти необычные желейные конфетки станут замечательным угощением на праздники. Также это отличный способ применения остатков недопитого вина. Можно поэкспериментировать, заменив красное вино на белое и.

Домашний мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок

Зимой очень хочется погреться горячим чаем. А к чайку вроде как хочется чего-то сладенького. Но чего-то такого, чтоб с минимумом калорий и максимумом пользы. Таким дополнением к чаю можно по праву счи.

Готовим фруктовый мармелад в домашних условиях

Готовим фруктовый мармелад в домашни.

Фруктовый мармелад или яркие желейные конфеты можно приготовить на основе любого фруктового сока в домашних условиях всего за 20 минут. Очень интересно сделать настоящее сладкое фруктовое ассорти, поэ.

Домашний клубничный мармелад на агар-агаре

Домашний клубничный мармелад на агар.

Приготовьте натуральный ягодный мармелад у себя дома. Для этого подойдут любые ягоды или фрукты: свежие, замороженные или в виде пюре. Количество сахара можно отрегулировать на свой вкус. В качестве ж.

Домашний мармелад без сахарной обсыпки

Домашний мармелад без сахарной обсып.

Я не очень люблю мармелад из магазина, который густо обвален сахаром. Если и покупаю такой, то убираю сахар. Но можно приготовить и домашний мармелад, который будет и вкусный, и полезный, и без сахарн.

Мармелад на основе вишневого джема - красивый и вкусный десерт

Мармелад на основе вишневого джема -.

Мармелад — вкусная и полезная сладость. Желатин позволяет сохранить подвижность наших суставов, благотворно действует на состояние кожи и поддерживает ее молодость. Те, кто регулярно едят желе, мармел.

Мармелад из готового сока на агар-агаре

Мармелад из готового сока на агар-аг.

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего.

Домашний мармелад со свежими ягодами - простой и понятный рецепт

Домашний мармелад со свежими ягодами.

А пробовали ли вы домашний мармелад со свежими ягодами? Мармелад получается просто великолепным. Свежие ягодки отлично сочетаются с мармеладной массой и получается очень вкусный и полезный десерт, сде.

Мармелад

Мармелад

Как приготовить: Простой рецепт мармелада. Сок 210 гр. Желатин 30 гр. Сахар 5-6 ст.л. Лимонный сок 1/2 шт.

Мармелад из алычи

Мармелад из алычи

Смоква или яблочный мармелад

Смоква или яблочный мармелад

Смоква или яблочный мармелад – рецепт русской кухни, в старину на Руси яблочный мармелад готовили осенью. Яблоко Сахар Сахарная пудра

Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условия.

Белый мармелад

Белый мармелад

Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях

Отличный рецепт мармелада, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Сладкоежкам понравится. ;) Апельсиновый сок 100 мл. Вода 100 мл. Лимонный сок 5-6 ст.л. Сахар 1 ст. Апельсиновая цедр.

Мармелад из апельсина

Мармелад из апельсина

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный рецепт с желатином домашний Сок яблочный 0,5 ст. Сахар 2 ст. Лимонная цедра 2 ст.л. Желатин 20 гр. Вода 100 мл.

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Мармелад из хурмы на агар-агаре: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Хурма 2 шт. Сахар Агар-агар 2 ч.л. Вода 100 мл.

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Делимся рецептом домашнего мармелада без желатина и сахара. Этот десерт оценят все "сладкоежки". Бананы 2 шт. Киви 2 шт. Агар-агар 10 гр. Вода 40 мл.

Мармелад из желатина

Мармелад из желатина

В этом рецепте хочу поделиться с вами информацией о том, как приготовить мармелад из желатина. Рецепт стал открытием на моей кухне, ведь до этого сама я не готовила подобный десерт. Думала, Сок 1 л.

Луковый мармелад джем

Луковый мармелад джем

Луковый мармелад (джем) - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Лук репчатый 500 гр. Масло оливковое 50 м.

Ягодный мармелад на Агар Агаре

Ягодный мармелад на Агар Агаре

Ягодный мармелад

Ягодный мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад: рецепт из сока апельсинов и лимонов. Апельсин 3 шт. Лимон 5 шт. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 8 гр. Желатин 30 гр.

Желейный мармелад

Желейный мармелад

Желейный мармелад - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Желейный мармелад Сок яблочный 0,7 ст. Вода 0,25 ст. Желатин 4 ст.л. Мёд 4 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Домашний мармелад из апельсина и лим.

Приготовить рецепт домашнего мармелада оказывается совершенно не сложно. Мармелад цитрусовый получается вкусным и прозрачным из натурального сока. Сок из апельсина 175 мл. Цедра апельсина тертая 1 с.

Блинчики с мармеладом

Блинчики с мармеладом

Блинчики с мармеладом – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, мармелад для блинчиков подойдет любой – какой вам больше нравится. Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Мука 240 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ще.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Рецепт яблочного мармелада с пошаговыми фотографиями расскажет, как правильно приготовить известный яблочный десерт под названием яблочный мармелад. Яблоко 1 кг. Вода 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Анис 1 шт.

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Рецепт лукового мармелада Лук репчатый 1 кг. Оливковое масло 8 ст.л. Красное вино 0.5 л. Тимьян 5 гр. Чабрец 5 гр. Розмарин 10 гр. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 4 шт. Мёд 125 мл. Сахар 3 ч.л. С.

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ.

лимонное желе в мармеладе рецепт Вода 120 мл. Сахар 400 гр. Желатин 1 пачка Вода 60 мл. Лимонный сок 180 мл. Сахар

Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях

Рецепт мармелада в домашних условиях Сахар 400 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Желатин 35 гр. Лимонный сок 175 мл. Апельсиновый сок 175 мл.

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Желейный мармелад

Желейный мармелад

Лимонный мармелад

Лимонный мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад

➜ Домашний мармелад – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Домашний мармелад в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Масло.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Мармелад из ягод

Мармелад из ягод

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Рецепт яблочного мармелада с пошаговыми фотографиями расскажет, как правильно приготовить известный яблочный десерт под названием яблочный мармелад. Яблоко 1 кг. Вода 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Анис 1 шт.

Мармелад желейный

Мармелад желейный

Мармелад желейный рецепт с фото пошагово Желатин 20 гр. Апельсиновый сок 100 мл. Вода 100 мл. Лимонный сок 5 ст.л. Сахар 2 ст. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ст.л.

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута.

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами. Пошаговый рецепт с фото Малина 3-4 шт. Ежевика 4 шт. Голубика 6 шт. Клубника 2 шт. Лайм 1 шт. Корица молотая 2 гр. Сахар тростниковый 4 гр. Апельсин 40.

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный пластовой мармелад: его продавали в виде толстых пластов размером с поднос на развес, и можно было купить кусок любой величины.

А вот для европейцев мармелад – это фрукты, уваренные с сахаром до состояния пюре такой консистенции, что отдельные фрукты неразличимы. Дело усложняется тем, что согласно Директиве Евросоюза, с 1981 г. мармеладом разрешено называть только заготовку из цитрусовых! Хотя первые мармелады известны европейцам как минимум с XVIII века, и делались они из яблок, абрикосов и айвы, то есть фруктов, богатых пектином. Хотя мармелады из цитрусовых стали готовить гораздо позже, с появлением рыбьего клея, агара и желатина.

А вот кондитерские изделия, подобные нашему мармеладу, известны европейцам как фруктовый пат!

Однако, что мармеладом ни назови – все вкусно! И даже луковый мармелад, хотя это уже совсем другая история!

Мармелад – это лакомство, от которого никогда не откажется ни один сладкоежка! Рецепты многообразны, но в каждом из них есть компоненты, которые остаются неизменными. Основа домашнего мармелада – сахар и фрукты. Фрукты для приготовления понадобятся полностью зрелые.

Вкратце технологию приготовления можно описать следующим образом: фрукты помещают в посуду и ставят на огонь, немного позже добавляют сахар, варят такую смесь до загустения, постоянно помешивая. Если в мармеладе остается след от столовой ложки – это говорит о том, что он готов. После варки, массу из сахара и фруктов следует протереть через сито и добавить пряности, лимон и прочие добавки. Затем мармелад выкладывают в чистую посуду и накрыть только тогда, когда он слегка застынет и покроется корочкой.

Рецепты домашнего мармелада

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать даже детей, ведь.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Тыква свежая — 500 г

Фото рецепта Жевательный мармелад (как в магазине)

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г

Фото рецепта Малиновый мармелад

Малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 380 мл
  • Малина замороженная — 375 г
  • Сахар — 200 г

Фото рецепта Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Предлагаю рецепт простого, вкусного и полезного лакомства. Приготовим мармелад из свежевыжатого апельсинового сока. Такой.

Читайте также: