Как сделать мармелад в шоколаде

Обновлено: 04.07.2024

Хотите приготовить идеальный мармелад простой в домашних условиях? Только в нашем разделе вы увидите самые оригинальные и вкусные виды этого десерта со всего мира. Здесь вы сможете найти рецепты разного уровня сложности: от простейших в приготовлении, до самых сложных. Фруктовый мармелад из яблок или апельсинов обязательно станет важным атрибутом десертного стола для абсолютно любого праздника. Свежий, только что приготовленный десерт точно притянет к себе много внимания и соберет немалое количество вопросов о традиционной рецептуре этой популярной сладости. Мы расскажем, как сделать мармелад просто без особых усилий.

Рецепт: Мармелад вишневый на пектине

В этом году, в качестве мини подарков для родных и близких к Новому году, я решила сделать коробочки с вкусным домашним мармеладом. Готовится он достаточно просто и не требует особых затрат.

Рецепт: Сырники с мармеладом

Сырники с мармеладом

Рецепт: Сырники с мармеладом

Я очень люблю сырники. Не помню где, но видела рецепт сырников с мармеладом. Попробовала – очень вкусно. Если Ваши детки или внуки не очень любят сырники, попробуйте этот вариант, может, детей это заинтересует. Я не ребенок, но ем их с удовольствием. Вкусно, необычно!

Рецепт: Мармелад из цуккини с имбирем

Мармелад из цуккини с имбирем

Рецепт: Мармелад из цуккини с имбирем

Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Рецепт: Айвовый мармелад

Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

Айва - любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желирующих средств.

Рецепт: Мармелад из помидоров

Мармелад из помидоров

Рецепт: Мармелад из помидоров

Друзья, этот рецепт просто бомба! Взрыв вкуса! Мармелад вас удивит, порадует, доставит гастрономическое удовольствие. И знаете, все, кому довелось мармелад попробовать, ни один не догадался из чего приготовлен, да я и сама бы не догадалась. Мармелад идеален для тонких хлебцев "Щедрые", для сыров, пикантных закусок, брускет,

Рецепт: Мармелад из красного лука с клюквой

Мармелад из красного лука с клюквой

Рецепт: Мармелад из красного лука с клюквой

Потрясающе вкусный мармелад! Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошей намазкой на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром. Идеален для здорового питания.

Рецепт: Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Рецепт: Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное лакомство, приготовленное из ягод черной смородины и орехов. А именно мармеладный рулет, который получается в меру сладкий, с приятной кислинкой и чудесным ореховым послевкусием.

Рецепт: Мороженое с мармеладом и йогуртом

Мороженое с мармеладом и йогуртом

Рецепт: Мороженое с мармеладом и йогуртом

Вкуснейшее мороженое, к тому же очень полезное. Если ваши детки не в восторге от молочных продуктов, то такая подача им уж точно понравится!

Рецепт: Нежные булочки с мармеладом

Нежные булочки с мармеладом

Рецепт: Нежные булочки с мармеладом

Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.

Рецепт: Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Рецепт: Абрикосовый мармелад

Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты - приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

Мармелад можно приготовить из любых ягод, так же можно использовать сок, к примеру, яблочный, апельсиновый или сливовый.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

У меня мармелад из мороженной парички и клубники. Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем 100 мл. воды и ставим все на огонь. Когда ягоды немного подогрелись их нужно подавить, что бы весь сок вышел. Получается ягодная кашица, которую процеживаем через марлю или сито.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

Процеженный сок снова наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар и агар-агар. Сок должен покипеть минуту на маленьком огне.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

Теплую массу разливаем по формам и ставим в холод на 20 минут.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

Пока мармелад затвердевает, готовим шоколад. В кастрюлю кладем масло какао, насыпаем сахар и наливаем столовую ложку воды. На слабом огне топим масло с сахаром. Должна получиться однородная масса. Важно, что бы крупинки сахара полностью растворились, иначе они будут слышны в готовом шоколаде. Далее добавляем какао, и когда оно раствориться, снимаем горячий шоколад с огня.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

Застывший мармелад вынимаем из формы. Часть мармелада можно посыпать сахарной пудрой, а остальной залить шоколадом.
Температура шоколада должна быть градусов 40. Так как горячий шоколад может растопить мармелад, а прохладный, застынет раньше времени. Мармелад выкладываем на сито и поливаем теплым шоколадом. Затем мармелад в шоколаде ставим в холодильник на 15 минут. Конфеты готовы, приятного аппетита.

Рецепт Мармелад в шоколаде фото

На основе агар-агара еще можно приготовить мармелад из вишни или творожное желе.

32-64 (390x450, 202Kb)


Ингредиенты:
Для мармелада:
Желатин листовой - 10-12 г.
Горький шоколад(72-75%) - 300 г.
Ликер "Амаретто" - 150 мл.
Молоко - 450 мл.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Для блестящего шоколадного сиропа:
Сахарная пудра - 25 г.
Вода - 150 мл.
Горький шоколад (72-75%) - 50 г.

Способ приготовления:
Шаг 1 Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Шаг 2 Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.

Шаг 3 Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4 Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.

Шаг 5 Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6 Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).

Шаг 7 Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: