Как сделать мармелад из варенья

Обновлено: 07.07.2024

Мармелад из варенья и агар-агара

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:

Этапы приготовления

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!

Приятного аппетита!

мармелад приготовление

Мармелад из варенья

Многим старательным хозяйкам знакома ситуация, когда из года в год образуется много банок с вареньем. Есть эту сладость рано или поздно надоедает. Именно поэтому в таких случаях лучшее решение — приготовить домашний мармелад из скучающего варенья. Он готовится максимально просто и выглядит очень аппетитно. К тому же такая сладость станет прекрасной альтернативой покупным сладостям.

Ингредиенты

  • 1 ст. любого варенья
  • 4 ч. л. желатина
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 лимона
  • кунжут для обваливания

Приготовление

  1. Первым делом отправляем желатин в 0,5 ст. теплой воды. Тщательно размешиваем его и оставляем набухать.

мармелад сахар

Как видишь, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Обязательно порадуй себя и своих близких таким ярким и очень вкусным десертом. Приятного аппетита!

как из варенья сделать мармелад

Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод. Если у вас стоит баночка любого варенья, не пожалейте времени, приготовьте настоящий домашний мармелад. Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и нежным ароматом этого лакомства.

Мармелад из варенья с желатином

Для того чтобы десерт приобрело желеобразную форму, нужно будет добавить в варенье желатин. Это натуральный загуститель животного происхождения. Он зачастую используется в кулинарии. Желатин полезен для укрепления костей и сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие продукты:

500 грамм любого варенья,

40 грамм желатина,

сахар по желанию.

Мармелад из варенья на желатине – рецепт приготовления

1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте его разбухать.

2. Разбавьте варенье водой, чтобы оно не было слишком сладким или чересчур кислым. При желании можно добавить сахарного песка. Немного подогрейте смесь, протрите её через сито или измельчите на блендере . Смесь можно процедить, чтобы убрать кусочки фруктов или ягод.

3. Поставьте смесь на огонь, добавьте желатин и доведите до кипения. Проварите мармелад в течение 2 – 3 минут. Снимите с огня и разлейте по формочкам. Готовый мармелад посыпьте пудрой.

Как сделать английский мармелад из варенья – секреты

1. Мармелад лучше всего готовить в эмалированных кастрюлях.

2. Вместо сахара можете использовать фруктозу. Она не влияет на полезные характеристики желатина.

3. Эксперименты никто не отменял. Можно добавить в мармелад ванилин, имбирь, корицу и прочие специи, которые вам нравятся.

4. Внимательно читайте инструкции на желатине, выбирайте только качественный продукт.

Рецепт английского мармелада

Попробуйте приготовить мармелад по старинному английскому рецепту. Для этого возьмите 1 айву, 4 яблока и мед по вкусу.

1. Вам необходимо вымыть и порезать фрукты, отварить их в воде до полной готовности.

2. Измельчите фрукты с помощью блендера, добавьте в смесь мёд и поставьте на небольшой огонь. Когда смесь загустеет, добавьте немного имбиря и корицы, всё перемешайте и снимите с огня.

3. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!

Мармелад из варенья

После зимнего сезона на полках осталось еще много банок варенья. А скоро-то уже свежие ягоды пойдут! Выбрасывать продукты я не привыкла, поэтому научилась делать мармелад всего из трех ингредиентов. Причем один из них — обычная вода!

Мармелад из варенья готовится быстро и просто. Безусловно, с рецептом справится даже ребенок. Можете брать любое варенье, которое есть на ваших полках: вишневое, клубничное, смородиновое. А главное, вы будете уверены, что никакой химии в десерте нет!

мармелад из варенья

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Залейте агар-агар холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. 2 Процедите смесь в сотейник и доведите до кипения. Затем добавьте процеженное через сито варенье. Снова доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  3. 3 Дайте массе остыть 10 минут, а затем перелейте ее в форму, застеленную пищевой пленкой. 30–40 минут десерт должен постоять при комнатной температуре, а затем можно перемещать его в холодильник.
  4. 4 Извлеките мармелад из формы и нарежьте порционными кусочками.

Если хотите сделать домашний мармелад более нарядным, перед подачей на стол можно обвалять его в кокосовой стружке, сахаре или в сахарной пудре. Кстати, вместо варенья можно использовать отваренные замороженные ягоды, если такие залежались в вашей морозилке.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Читайте также: