Как сделать мармелад из моркови

Обновлено: 06.07.2024

Видела в продаже детский мармелад из моркови, как можно приготовить аналогичный самостоятельно?

Рецепт для приготовления морковного мармелада. Составляющие: 1 кг моркови, 1 кг сахара, лимоны - 4 шт. 1. Порежьте морковь кружками. Залейте водой и варите 30 минут на небольшом огне. 2. Разотрите морковь в пюре, залейте сахарный сироп (разбавьте сахар стаканом горячей воды) 3. В получившуюся смесь влейте сок лимонов и варите 20 минут. 4. Горячий мармелад вылейте на противень и поставьте в холодное место. Застывший мармелад порежьте кусочками и посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Нужно процедить джем если хотите чтоб мармелад получился красивый, после разбавить водой до состояния очень насыщенного компота и растворить в нем желатин пищевой примерно 60 грамм на литр "компота" добавляйте понемногу,помешивая. После разливаете по формочкам или просто в деко и ставите в холодильник. Вроде все.

Перебрать, удалить испорченные корнеплоды, тщательно выбирать только полностью целые и неповреждённые гнилью, плесенью, помыть, нарезать (лучше соломкой, или кружочками и их также соломкой), прожарить в казанке с маслом до готовности, заложить в стерилизованные стеклянные 1,5 литровые банки (можно и меньшим объёмом), закатать крышками как обычно, когда готовят домашние консервы. Не забудьте посолить по вкусу.

Срок хранения -1 год, при соблюдении стандартных условий хранения домашних консервов. Можно потом просто добавлять при приготовлении первых и вторых блюд в самом конце варки (за 5-10 минут до готовности).

Отдельную часть запаса можно использовать для приготовления моркови по корейски. Также слышал что можно резанную морковь заложить в банки и залить рассолом как при солении овощей (помидоров и огурцов), но сам не пробовал. Удачи!

Это блюдо можно смело выставлять на праздничный стол и оно понравится всем.

Для его приготовления, нам нужно :

speGPj6wlXfOxvDF9DqVbmVEwYOOO.jpg

Сначала целый кусок мяса моем, сушим и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Солим и перчим. Немного остывшее мясо нарезаем на ломтики толщиной 4 - 5 мм.

Очищенные картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде минут 15, а затем откидываем на дуршлаг. Как немного остынут нарезаем их кружочка ми толщиной 4 - 5 мм.

Берём форму и смазываем её маслом, а затем выкладываем овощи и кусочки мяса слоями вертикально. Посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Приготовим соус, для этого в разогретом сливочном масле обжарим муку, а затем добавим молоко и помешивая ,варим минуты 2. Солим, перчим и добавим часть натёртого сыра.

Этим соусом поливаем овощи с мясом, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.


Приготовить булочки, пирожки, пирог, а так же "трубочки" (последнее - это была когда-то очень популярная в СССР выпечка!) с мармеладом абсолютно не сложно! Для этого нужно использовать совершенно обычное, по "классическому" рецепту, тесто, которое используется и для обычных пирожков, пирогов, булочек. Для "Трубочек" нужно обычное песочное тесто; можно даже использовать готовое слоёное, которое продаётся в магазинах.

Проблема только в одном: сам мармелад.

Дело в том, что мармелад, который выпускался много лет назад и был пригоден для выпечки, сейчас купить очень сложно! В Москве ещё кое-где можно, и то не всегда!

Обычный мармелад с кучей химии в составе для выпечки совершенно не подходит, он начинает течь, превращается во что-то ужасное; а вот мармелад, пригодный для выпечки (если кто помнит, в СССР его выпускали в длинных, узких картонных упаковках) сейчас найти очень сложно.

Так что готовьте пироги, пирожки, булочки или трубочки с "правильным" мармеладом, с натуральным составом! Главное в рецепте - найти такой мармелад..

Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите под крышкой в течение получаса. Вареную морковь положите в блендер и измельчите в пюре. Смешайте стакан воды и сахар, добавьте натертую цедру одного лимона и варите на слабом огне до загустения. Затем добавьте морковное пюре, сок двух лимоном и варите 20 минут до готовности. Готовый мармелад остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из моркови с манго

Салат из моркови с манго 2 моркови, 1 манго, 100 г отваренных и очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 6 листьев салата, 4 листика горчицы, черный перец молотый, соль.Для соуса: 1 луковица, ? перца чили, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатной пасты,

Слова при посадке моркови

Слова при посадке моркови Корень к корешку, а вершок к вершку. Пусть будет сей корень крепок.

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца На 4 порции вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Перец сладкий — 150 г, • Яблоки — 150 г, • Соль, сахар, • Лимон — 0,5 шт., • Зелень свежая. Капусту промойте, удалите кочерыжку и мелко

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови и яблок сладкий

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови

Мармелад из дыни

Варенье из моркови

Варенье из моркови ИнгредиентыМорковь – 1 кг, сахар – 1 кг, кислота лимонная – 2 г, сахар ванильный – 3 г.Способ приготовленияМорковь очищают, тщательно моют, бланшируют в течение 10 мин, остужают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками.Для приготовления сиропа

Джем из моркови с черноплодной рябиной

Джем из моркови с черноплодной рябиной ИнгредиентыМорковь – 1 кг, рябина черноплодная – 200 г, сахар – 1 кг.Способ приготовления Морковь моют, очищают и нарезают мелкими кусочками. Добавляют 100 мл воды и тушат до размягчения на слабом огне под крышкой. Затем пропускают


Морковно-лаймовый мармелад на агаре

Ингредиенты для мармелада на агаре


Ингредиенты:
- 1 ст. морковного сока;
- лайм ( 1-2 шт);
- 0,5 ст. сахара;
- 4 ч.л. агара.

сделайте сок из моркови



1. Для приготовления мармелада на агаре очистите морковь острым ножом, сделайте из нее сок.
2. Налейте в кастрюлю 50 мл воды, положите агар, размешайте массу и поставьте на огонь. Варите агар несколько минут.

выдавите сок из лайма


3. Разрежьте лайм на две части, выдавите из него сок.

добавьте сахар


4. В горячий агар влейте половину сока моркови и лайма, добавьте сахар, перемешайте жидкую массу. Варите мармелад 2-3 минуты.

вылейте массу в форму


5. Влейте в смесь оставшуюся жидкость, перемешайте его и вылейте массу в форму.
6. Дайте мармеладной смеси остыть и поставьте ее на несколько минут в холодильник.

разрежьте мармелад на порционные кусочки


7. После того, как мармелад на агаре застыл, разрежьте его на порционные кусочки и извлеките из формы.

Морковно-лаймовый мармелад на агаре


8. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом морковно-лаймового мармелада на агаре.

Мармелад на агаре


К мармеладу можно заварить зелёный чай с мятой и лаймом.

как сделать мармелад из моркови

Сладкоежки знают, что мармелад можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Бывает мармелад из помидоров, из лука, и даже из моркови. Такой десерт произведет настоящий фурор на праздничном столе.

Необычный мармелад из моркови

  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм сахара
  • лимоны – 4 штуки

Способ приготовления:

1. Почистите морковь и порежьте её кружками. Затем залейте водой и проварите полчаса на небольшом огне.

2. Разотрите морковь в пюре, добавьте в неё сахарный сироп (разбавьте сахар стаканом горячей воды).

3. Влейте в получившуюся смесь сок лимонов и варите 20 минут.

4. Горячий мармелад вылейте на противень, поставьте в холодное место. После застывания порежьте мармелад кусочками, посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: