Как сделать колбасу из печени и гречки

Обновлено: 05.07.2024

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.

Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.

Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.

Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.

Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале. Куриную печень мелко нарежьте.

1464-1

Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе. К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.

1464-2

Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.

1464-3

Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули. Отваривайте в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15–20 минут.

1464-5

1464-6

Подваренную колбаску обсушите и обжарьте до готовности.

1464-7

Подваренная колбаса может храниться в холодильнике до 3 суток, а так же ее можно заморозить.

Фото Кровяная колбаса с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.

Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

Как приготовить "Кровяная колбаса с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

Фото к шагу 2

Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.

Фото к шагу 3

Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.

фото рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки

Домашняя колбаса из печени получается замечательно вкусная – нежная, ароматная, мягкая, легко режется и мгновенно съедается. Готовить её одно удовольствие, пока она сама варится, можно заниматься другими домашними делами.

  • Печень куриная 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль пол. ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр пол. ч. л.

Для приготовления колбасы нам понадобится: 1 стакан вареной гречки, куриная печень, лук и яйца.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №1

Яйца взбиваем с солью, перцем и молотым кориандром. Можно использовать и другие любимые специи.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №2

Лук измельчим и обжарим на сливочном масле до румяного цвета.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №3

Печень промыть, убрать пленочки и мелко нарезать. Гречку можно помять толкушкой. Смешаем все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №4

На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем колбасу.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №5

Пленку с двух сторон завязываем узелками.

Фото приготовление рецепта: Колбаса из куриной печени и гречки шаг №6

Чтобы сохранилась форма колбасок, и вода не попала внутрь, сделаем еще один слой пленки. Укладываем все колбасные полуфабрикаты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим два часа. Готовую колбасу остудим, спрячем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся ее нежным, пряным вкусом.

Читайте также: