Как сделать мармелад из черноплодной рябины

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Варить 20 минут, непрерывно помешивая, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Совет: Чтобы проверить готовность мармелада, надо ложку массы выложить на тарелку и охладить, если хорошо застывает и потом режется ножом – готов. Совет №2: Если мармелад вам покажется слишком жидким, добавьте полстакана сахара.

Накрыть блюдо пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить на него немного охлажденную массу, разровнять.

Подождать 2-3 дня, пока он высохнет, потом нарезать ромбиками, обсыпать сахаром и уложить в банки, закрыть горлышки пергаментом.

Чтобы приготовить Мармелад из черноплодной рябины и слив необходимо.

Сливы очистить от косточек, добавить воду (стакан на килограмм слив), проварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Пюре из рябины и слив смешать в равных пропорциях и нагреть до кипения.

Варить на слабом огне 5 мин., постепенно вводя в массу сахарный песок (полкило на килограмм смеси). Проварив 20 мин., всыпать еще 100 г сахара и, непрерывно мешая, варить до тех пор, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Готовность мармелада можно проверить и так: вылить на тарелку ложку массы и быстро охладить. Мармелад готов, если масса хорошо режется ножом. Слегка охладив, мармелад выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Дня через три он подсохнет, и его можно нарезать ромби­ками, квадратиками, обсыпать сахаром и уложить в стеклянные банки, которые накрыть пергаментом и плотно обвязать.

мармелад из рябины

Мармелад – это разновидность блюда из вареных фруктов с сахаром, к которым добавляют загуститель. Идеальными продуктами для приготовления мармелада считаются айва, яблоки и абрикосы, благодаря пектину в их составе.

Но вам не стоит ограничивать приготовление мармелада лишь этими фруктами. Фантазируйте и старайтесь разнообразить стол. Именно поэтому, давайте сегодня отойдем от правил и приготовим мармелад из плодов рябины.

Мармелад из черноплодной рябины — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

пол килограмма сахара,

двести пятьдесят грамм воды,

пять грамм ванильного сахара.

Для начала обмойте ягоды и залейте указанным количеством воды.

Поставьте миску с ягодами на небольшой огонь и варите до полной готовности.

Как ягоды размякнут, протрите их и варите вместе с сахаром до густого состояния. Не забывайте периодически помешивать. Как только консистенция смеси вас устроит, выложите ее на противень и поставьте ненадолго в духовку до образования аппетитной корочки.

Выложите на блюдо, и как мармелад остынет, посыпьте его ванильным сахаром и разрежьте на квадраты. Блюдо готово.

Вы также можете приготовить мармелад из рябины и яблок.

Для этого рецепта вам потребуется:

пол килограмма яблок,

двести пятьдесят грамм воды.

Для начала промойте ягоды рябины и яблоки. Поставьте на небольшой огонь отдельные миски и варите ягоды и фрукты до полной готовности. Затем протрите их. Как пюре будет готово, перемешайте оба вида.

Поставьте миску с объединенным пюре на небольшой огонь и продолжайте варить, не забывая помешивать. Засыпьте сахар и готовьте до полного его растворения. Готовый мармелад из рябины также поставьте ненадолго в духовку до образования корочки.


Арония у меня замороженная.
В сотейнике прогреваем ягоды аронии с
капелькой воды. Пробиваем блендером
и процеживаем через сито. Жмых,
который остаётся, достаточно влажный.
Рекомендую в перчатках отжать его руками
до сухости. Из 420 гр замороженной аронии
я получила 360 гр сока.
Сюда же добавила 200 гр апельсинового фреша.
А дальше все по аналогии, как в мармеладе с ревенем.
350 гр сахара
100 гр глюкозного сиропа
14 гр цитрусового пектина
25 гр рома.
1 ч.л. лимонной кислоты
Четверть зернышка бобов тонка
О вкусе: объемная кислинка с последующей
сладостью. Изначально кажется, что это
вишневый мармелад, но в самом конце чувствуются
нотки, присущие черноплодной рябине.

Мармелад новый вкус. Арония или черноплодная рябина.

Мармелад новый вкус. Арония или черноплодная рябина.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Для Лены Аляска
Арония у меня замороженная.
В сотейнике прогреваем ягоды аронии с
капелькой воды. Пробиваем блендером
и процеживаем через сито. Жмых,
который остаётся, достаточно влажный.
Рекомендую в перчатках отжать его руками Читать полностью
+27 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Janna_Nikol 11.03.2020 94 5 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V013 "Самтер"

Каркасный дом с мансардой V437 "Аврора"

Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V059 "Дьюрант"

Каркасный дом с 3 спальнями V249 "Миссури"

Комментарии

Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть

с мякотью мармелад будет похож на повидло, у черноплодки жесткая кожица, она в текстуру
мармелада не вписывается.
Хм, жимолость с этой ягодкой я не знакома.

Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть

прочитала о жимолости. Думаю она мне понравится. Она похожа на чернику и голубику, а эти ягодки я очень люблю.

Спасибо.
Жанна, а если сок не выжимать, а оставить с мякотью? не получится?
Чую придется мне опять от бабули везти черноплодку, а еще у нее жимолость есть

Я забыла, что ты к ней на “вы“
Но стоит раз попробовать. У меня есть такая подружка, которая тоже думала, что с лавандой будет духами пахнуть мармелад.
Теперь она его фанатка

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Читайте также: