Как сделать мармелад без желатина

Обновлено: 05.07.2024

Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых.

В кондитерско-кулинарной практике мармелад стали варить из плодов и ягод, содержащих пектин, натуральное желирующее вещество, которое отрыто было примерно два столетия тому назад. Историческое авторство открытия пектина приписывают и древним грекам, и португальцам, и ближневосточным кондитерам. Оставим это историкам кондитерского дела, а для нас важно, что человечество придумало такой вкусный и полезный способ изготовления и хранения фруктово-ягодного десерта, который мы все так любим, покупаем и даже готовим сами в домашних условиях.

У нас тоже есть несколько интересных и простых рецептов, проверенных кондитерской практикой, по которым даже начинающие хозяйки сделать мармелад в домашних условиях, причем очень вкусный!

Правила приготовления мармелад в домашних условиях

В основе приготовления мармелада вообще лежат вечные стремления человечества сохранить добытые блага земледелия и садоводства любыми полезными способами, даже в отсутствии ледников, холодильников и холодильных установок, к которым относятся сушка и уваривание плодов.

Формы для домашнего мармелада

Если учесть, что все это проделывалось еще и до открытия и производства сахара как эффективного консерванта, хотя мед тоже отличный консервант, но продукт очень дорогостоящий. Итак, сушить и уваривать — хороший путь для создания хранящихся продуктов из фруктовых соков и плодов. Чем натуральнее ингредиенты, тем полезнее мармелад. Поэтому в выборе: сахаром или медом внести сладость в мармелад — каждый решает, что ему лучше.

Что бы вы не предпочли, но забота о здоровье должна помочь сделать правильный выбор: никаких красителей, сахара и ароматизаторов — предельно натуральные ингредиенты, чего можно добиться только в домашних условиях при соблюдении основных технологических правил.

Делаем мармелад из ягод и фруктов

При выборе исходного продукта нужно учитывать, что такие пектиносодержащие плоды, как айва, абрикосы, вишня, груша, дыня, слива, смородина, персики и черешня — лучше всего позволят создать хороший мармелад. Но с доступностью приобретения пектина в порошке, добываемого из жмыха и кожуры пектинсодержащего материала, перечень фруктов и ягод, пригодных для изготовления мармелада в домашних условиях расширяется.

Загустители для мармелада и их свойства:

Пектин — натуральный слаборастворимый в холодной воде порошок, проявляющий свои желирующие свойства при подогреве.

Агар-агар — природный загуститель, получаемый экстрагированием морских водорослей, аналогичный по свойствам пектину.

Желе из агар-агара

Желатин — натуральный продукт в виде кристаллов животного происхождения, широко используемый в кондитерской промышленности и в домашних условиях. Желатин растворяется в жидкости уже при +40 С, но при более высокой или минусовой температуре разрушается коллаген в структуре желатина.

Если есть противопоказания по натуральному сахару, то в качестве его замены можно использовать мед, фруктозу, стевию.

Важно не только добиться полноценного вкуса домашнего мармелада, но и придать ему привлекательную форму, десертную декоративность и аппетитный вид.

Летний рецепт мармелада из малины

По этому рецепту можно готовить мармелад как из свежей, так и замороженной малины, чтобы сохранился натуральный аромат свежей витаминной ягоды.

  • малина свежая или замороженная — 500 граммов;
  • пектин — 50 граммов;
  • мед жидкий — 90 граммов.

Летний рецепт мармелада из малины

По летнему рецепту мармелад из малины в домашних условиях готовить так:

  1. Через мелкое сито перетереть малину, чтобы получилось 300 миллилитров сока.
  2. Чтобы сок был максимально прозрачным, его следует профильтровать через сложенную в несколько слоев с ватной прослойкой марлю.
  3. Профильтрованный сок подогреть до +50-60 С и ввести в него при помешивании порошок пектина, а через 30 минут довести до кипения и варить на самом слабом огне в продолжение пяти минут.
  4. Остудить вареный сок с пектином до +30-35 С и добавить в него мед, чтобы не ухудшить его полезные свойства, и полностью его размешать.

Остается разлить незастывший мармелад из малины по формам и поместить в холодильник для застывания, красивый малиновый мармелад станет отличным витаминным десертом.

Как приготовить мармелад из малины

После застывания мармелада вы можете порезать его на кусочки и обвалять в сахаре, чтобы получится внешний вид как у магазинного мармелада.

Дачный рецепт мармелада из сливы в домашних условиях

Исходный материал такого мармелада, слива, сама по себе богата пектином и десерт из нее особенно вкусный.

  • слива без косточек — 1 килограмм;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 350 граммов;
  • пектин (порошок) — 50 граммов.

Рецепт мармелада из красной сливы

По дачному рецепту мармелад из сливы в домашних условиях готовить так:

  1. Получить осветленный сок сливы без участия воды очень сложно. Подходят для этого только спелые сливы сорта Венгерка, из которых нужно удалить косточки.
  2. Сливы без косточки проварить на пару (или на соковарке), после чего перетереть их в пюре, выложить в многослойный марлевый мешочек, подвесить над емкостью, куда будет стекать сок.
  3. Оставшееся пюре переложить в кастрюлю, влить воды, проварить еще раз и вновь через марлевый мешочек получить повторный сок.
  4. Оба вида сока соединить, ввести пектин, сахар и, доведя до кипения, на слабом огне подержать кастрюлю с соком не более 10 минут, после чего разлить по подготовленным формам для остывания.

Как приготовить мармелад из сливы

Для разлива мармелада можно взять формы для печенья или леденцов. Сделать его нарядным, например, двухцветным можно при помощи сока желтой сливы. Для чего сначала залить в формочки красный мармелад из Венгерки, остудить его в холодильнике, а через 3-4 часа сварить желтые сливы, получить из них желтый сок по выше указанному способу. Останется только его остудить до чуть теплого и залить сверху красного желтое мармеладное сырье.

Осенний рецепт мармелада из айвы

Осенью поспевает чудесно ароматная айва, запах которой держится в доме, пока в нем есть хоть один спелый ее плод. Мармелад из айвы отличается приятным вкусом и пряным ароматом урожайной осени.

  • айва спелая свежая — 1,5 килограмма;
  • патока — 300 граммов;
  • кокосовая стружка — 100 граммов.

Делаем мармелад из айвы

Мармелад из айвы в домашних условиях по осеннему рецепту готовить так:

  1. Плоды айвы вымыть и запечь в духовке до мягкого состояния.
  2. Остывшие плоды размять и перетереть через сито, чтобы получилось пюре.
  3. Добавить в получившееся пюре патоку, или мед, или сахарный сироп и тщательно перемешать до однородности.
  4. Подслащенное пюре варить в подходящей для готовки варенья емкости на слабом огне при периодическом помешивании до образования густой массы.
  5. Когда фруктовая масса остынет, разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой для придания вкуса и нарядности продукту.
  6. Если не нравится вкус кокосовой стружки, можно посыпать мармелад из айвы сахарным песком.

Ягодный мармелад из смородины и крыжовника

Такую возможность создает одновременное созревание крыжовника и смородины как исходного материала, который сам по себе богат пектином и витамином С. Обычно крыжовник дает более обильный урожай, а ягоды смородины гораздо его ароматнее, что в сочетании на выходе станет достаточным количеством фруктового лакомства — вкуснейшего мармелада в домашних условиях.

  • свежие ягоды крыжовника и смородины — по 1 килограмму;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • вода питьевая.

По дачному рецепту ягодный мармелад из смородины и крыжовника в домашних условиях готовить так:

Рецепт несладкого мармелада для закусок

Мы привыкли, что мармелад — это сладкое лакомство. Но несладкий мармелад из овощей поможет оформить любое заливное блюдо или салат и придать ему особый вкус.

  • свекла свежая — 300 граммов;
  • морковь свежая — 250 граммов;
  • шпинат свежий — 500 граммов;
  • агар-агар — 30 граммов;
  • соль, сахар и перец — по вкусу.

Пикантный несладкий мармелад из овощей по в домашних условиях готовить так:

Рецепт мармелада из апельсинов на желатине

Используя для желирования мармелада желатин, следует помнить, что готовить из него нужно небольшое количество продукта и хранить строго в холодильнике во избежания его подтаивания даже при комнатной температуре, а свойства желатина более не восстанавливаются.

  • сок красных апельсинов — 1 литр;
  • фруктоза — 150 граммов;
  • желатин — 50 граммов.

Мармелад на желатине из апельсинового сока в домашних условиях готовить так:

  1. Сок апельсиновый можно приготовить из свежих цитрусовых или воспользоваться пастеризованным. Апельсиновый сок следует подогреть для растворения фруктозы.
  2. В отдельную посуду влить 200 миллилитров апельсинового сока, всыпать норму желатина и подогреть на водяной бане до его растворения.
  3. Получившийся желатиновый сок влить тонкой струйкой при помешивании во весь оставшийся сок.
  4. Остается разлить получившийся мармеладный материал по формочкам и поместить для застывания в холодильник.

Благодаря многоцветности, готовый мармелад выглядит очень нарядно и празднично, что прежде всего должно понравиться детям и подойдет к праздничному десерту детского застолья.

Ингредиенты (все соки в равных объемах):

  • киви;
  • апельсины;
  • кокосовое молоко;
  • черника;
  • облепиха;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • сахарный сироп или патока — 1:1;
  • Агар-агар — на 100 миллилитров сока — 10 граммов.
  1. Все разновидности сока готовить с агаром по очередности: объем сока + объем сиропа или патоки, + норму агара — размешать и довести до кипения.
  2. Готовый материал вылить в прямоугольную форму с высокими бортиками и оставить остывать.
  3. Пока готовится следующий сок, остынет первый слой, на него выливается приготовленный.
  4. Чередование цвета может идти по цветам радуги или в предпочитаемом вами порядке. Возможно взять кокосового молока или сливок побольше и белую прослойку применить почаще, потому что она придает нарядности и контрастности слоям.

Секреты приготовления мармелада

Учитывая, что концентрация сахара не влияет на плотность мармелада, его количество можно регулировать по вкусу и по полезности. Упругость мармелада не зависит от сахара, а зависит от наличия желирующих веществ, которые вводить можно с учетом ваших личных предпочтений.

Замена сахара медом сделает ваш мармелад диетическим продуктом. Следует знать только о соотношение сахара и меда — оно равно 2:1, потому что в последнем имеются свободные молекулы фруктозы, выгодно усиливающие ощущение сладости.

Домашний мармелад: рецепты приготовления

Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.

Натуральный мармелад: рецепт

Натуральный мармелад: рецепт приготовления дома

Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Советы на заметку:

  1. Для варки лакомства используйте посуду с толстым дном. В этом случае придется реже помешивать. Основа будет прогреваться медленно и не подгорать;

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

Ингредиенты:

· Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
· Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
· Сахар – 1 стакан;
· Пектин – 1 чайная ложка;
· Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
· Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
· Немного растительного масла для смазки формы.

Рецепт мармелада дома

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой и доводим смесь до кипения;
    Как только основа закипит, убавляем огонь до минимума и тушим массу около 20 минут до размягчения фруктов;
  3. Измельчаем яблонную массу в пюре при помощи блендера, пропускаем через сито или марлю;
  4. Вводим в яблочную массу специи, лимонный сок и полстакана сахара, начинаем уваривать массу до загустения. Смесь постоянно помешиваем, чтобы она не подгорела;
  5. Полстакана сахара смешиваем с пектином, добавляем сахарную смесь к яблочной массе, снятой с огня!
  6. Взбиваем массу венчиком пару минут;
  7. Возвращаем мармеладную основу на плиту и продолжаем взбивать ее венчиком до полного растворения сахара;
  8. Как только масса закипит, снимаем ее с огня и перекладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  9. Оставляем мармеладную основу остывать при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник охлаждаться на несколько часов;
  10. Достаем лакомство, разрезаем на кусочки, которые обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке с каждой стороны.

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.

Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

Ингредиенты:

· Огурец – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука;
· Петрушка – 2 больших пучков;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
· Желатин – 3 столовые ложки;
· Имбирь по желанию.

Овощной мармелад: рецепт с фото

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем на небольшие кубики;
  2. Пропускаем кабачок, яблоко, петрушку и огурец через соковыжималку;
  3. В результате процедуры должно получится 2 стакана сока. Овощной жмых можно использовать для запеканки;
  4. Желатин замачиваем в кипяченой воде и выдерживаем 7-10 минут до набухания;
  5. Ставим желатин на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения крупинок. Кипеть смесь не должна!
  6. Выливаем овощной сок в сотейник, добавляем лимонный сок и сухой имбирь, доводим до кипения и снимаем с огня;
  7. Вводим в овощной сок растворенный желатин и взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния;
  8. Мармеладную массу заливаем в стеклянную форму, силиконовые формочки или противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  9. Охлаждаем основу при комнатной температуре, а затем отправляем на пару часов в холодильник.

Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.

Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!

Ингредиенты:

· Ежевика – 1 чашка;
· Черника – 1 чашка;
· Вода – 1/3 стакана;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Агар-агар – 1 столовая ложка.

Ягодный мармелад: рецепт

Ягодный мармелад: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчаются блендером и пропускаются через мелкое сито. Можно поместить мякоть в марлю и отжать ее в чашку, чтобы исключить попадание мелких компонентов в сок;
  2. Сок наливаем в сотейник и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая;
  3. Добавляем ложку меда и хорошо размешиваем;
  4. Вводим агар-агар;
  5. Массу постоянно помешиваем!
  6. Доводим смесь до кипения, выдерживаем 30 секунд и снимаем с огня;
  7. Разливаем десерт по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.

Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!

домашний мармелад

Которые являют собой, в лучшем случае, продукт переработки водорослей – например, агар-агар, в худшем – химически синтезированное вещество или извлечение из хрящей животных (желатин).

Так что, если у вас есть желание воспроизвести продукт, соответствующий своему изначальному смыслу, приведу даже не рецепт, а общую технологию, по которой вы сможете сами приготовить свой неповторимый домашний мармелад.

Итак, как приготовить мармелад дома

Первым делом нужно подготовить продукты – удалить всяческие косточки, листики, плодоножки, и в идеале – ошкурить. После чего начинается процесс варки, причём – если есть ягоды, то они варятся отдельно. Варить нужно до размягчения ягод и получения более-менее однородного состава.

Тем временем из яблок готовится пюре. Можно это сделать крайне просто – очищенные яблоки запечь в пароварке, а потом на кухонном комбайне превратить их в однородную массу. Кстати, уваренные ягоды тоже нужно превратить в пюре – тем же самым способом, на комбайне. Раньше, правда, всё это протиралось вручную – через сито или дуршлаг. В общую массу можно добавить милые вашему вкусу добавки – тёртую цедру лимона, ванилин или корицу.

Ну вот, продукты готовы, их соединяем в единое целое, добавляем сахар и вывариваем (на минимальной мощности, перемешивая – чтоб не подгорели) минут 30. Ну – или чуть дольше, чтобы выпарились излишки воды. После чего в горячем виде фасуем по заранее подготовленным (простерилизованным!) банкам, закручиваем их – и всё, готово! Но есть и продолжение процесса.

Когда всё содержимое уварится, его можно переложить на противень и поставить в духовку – подсыхать. Про длительность процесса писать не буду – она индивидуальна для разных объёмов и составляющих, и определяется исключительно на вкус и в соответствии с пристрастиями готовящего. После чего противень достаётся, охлаждается, и – после образования корочки – нарезается на кусочки. Обсыпать ли их сахаром – опять же, решать Вам.

Подборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях!

Мармелад — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как сделать мармелад в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 18 шт.


Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По .

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

Мармелад — это достаточно простой десерт, процесс приготовления которого напоминает варенье. Готовят мармелад обычно из фруктов, которые отваривают с сахаром и добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агар). Хотя есть вариации домашнего мармелада, для которых не требуются дополнительные загустители. На любой вкус, как говорится. Выбирайте!


Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и .

Ингредиенты


Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным .

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов - 400 мл;

Агар - 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад - по вкусу;

Сахар для обсыпки - по желанию.


Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок. Домашний мармелад из яблок .

Ингредиенты

Сахар - 200-300 г

Корица молотая - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы


Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, .

Ингредиенты


Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, .

Ингредиенты


Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а .

Ингредиенты

Сироп (сок) - 200 мл


Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад . из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто .

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг;

Кардамон - по вкусу.


Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся .

Ингредиенты

Желатин - 7 листов

Вода - для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.


В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря .

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл


Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками. Хотите приготовить вкусный, .

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт. (1 кг)


Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим .

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан


Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. .

Ингредиенты

Клубника - 300 г


Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая .

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был .

Ингредиенты


Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед .

Ингредиенты


Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с .

Ингредиенты

Лимон (сок) - 0,5 шт.


Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.


Запечем кусочки тыквы в духовке. Соединим тыкву с апельсиновым соком и желатином. Измельчим в однородную массу и охладим в формах.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Желатин быстрорастворимый - 35 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром) Ест даже дочка! Я очень рада :smile: Большое спасибо за рецепт :sendkiss:


Лидия

Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз. Вкуснятина. Спасибо за рецепт.


Лидия

Сделала. Не получилось. Желатин не растворится и на вкус ужасный . Да и желатина много,а воды мало. Делала по другому рецепту. Сахар — 4 ст. л. Желатин — 40 г Желе — 1 пакетик Сок лимонный — 2 ст. л. Вода — 300 г Все кроме сока лимон.залить водой на 20 мин. Затем добавить сок и варить на небольшом огне до растворения желатина. Разлить,в холод и все. Пудра портит.


Sollla

Читайте также: