Как сделать маринованные яйца перепелов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Маринованные перепелиные яйца - это необычная и очень вкусная закуска к праздничному столу. Так же они являются ингредиентами некоторых салатов. Готовить их нужно заранее, так как для мариновки требуется время, минимум 2 дня, но зато это отличный способ удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц

  1. Яйца перепелиные 60 штук
  2. Уксус (70%) 1,5–2 столовые ложки
  3. Вода 1 стакан
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Черный перец 10 горошин
  6. Гвоздика 3 бутончика
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

Приготовление маринованных перепелиных яиц:

1 Отвариваем перепелиные яйца.



Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут.
После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.

2 Чистим перепелиные яйца.



Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.

3 Маринуем перепелиные яйца.



Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю огня.
В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока.
Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.

4 Подаем маринованные перепелиные яйца.



Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.

– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.

– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.

фото рецепта: Маринованные перепелиные яйца

Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных перепелиных яиц. Это и легкая но сытная закуска и ингредиент для салата. Перепелиные яйца очень полезные и вкусные, но вот готовить их каждый раз, а главное чистить, занимает время. Можно потратить его один раз и замариновать яйца впрок, и при необходимости они всегда под рукой. Хранятся маринованные перепелиные яйца в холодильнике не меньше недели.

  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Вода 1 ст
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Уксус 5% 1/3 ст
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб

Первый делом яйца надо отварить. Довести до кипения и после него на слабом огне варить 4-5 минут. Затем залить холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №1

Пока яйца остывают надо приготовить маринад. Для него берем соль и сахар, для любителей можно добавить лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №2

Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар, проварить помешивая чтобы они растворились.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №3

В конце приготовления маринада добавить уксус (у меня вот такой, с лимонным соком, если кислота больше, то уксуса надо брать меньше, но лучше использовать слабый, фруктовый) и выключить огонь.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №4

На дно небольшой стеклянной банки положить чеснок и насыпать немного черного молотого перца.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №5

Яйца почистить и сполоснуть от возможных остатком скорлупы.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №6

Выложить яйца в банку.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №7

Залить горячим маринадом.

Фото приготовление рецепта: Маринованные перепелиные яйца шаг №8

Банку закрыть, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник хотя бы на 12часов. После этого маринованные перепелиные яйца готовы.


Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.

У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами – как готовлю я, и как делает моя свояченица.

🥚 Маринование в соевом соусе

Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.

Продукты

На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:

  • 200 г соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • ½ ч. л. перца;
  • ½ ч. л. горчичных семян;
  • 2-3 лавровых листика.

Приготовление

Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.

Соли добавлять не нужно – во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый – и обычно его хватает.

Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.

Хранение

Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.

Да, я даже куриные мариную Нет, никогда не пробовал(а), но хочется приготовить Мне кажется, это уже пищевое излишество Пробовал(а), к тому же у меня свой рецепт – поделюсь им в комментариях

🧂 Маринование в специях

Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.

Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.

Продукты

На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:

  • 1 ст. л. молотого сладкого перца (паприки);
  • по 2 ч. л. кумина и сахара;
  • по 1 ч. л. чили, соли и орегано;
  • 3 зубчика свежего чеснока, выдавленного через чеснокодавку;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл винного уксуса (белого);
  • 150 мл воды.

Приготовление

Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.

Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.

Хранение

Количество соли и сахара дано минимальное – если кто любит более концентрированный маринад, то может добавить еще по ½ ч. л. соли или сахара. Если сомневаетесь – попробуйте маринад перед тем, как будете заливать яйца.

Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску – получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный – и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.


Попробуйте приготовить маринованные яйца – это очень вкусно и необычно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.

Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.

Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы! P.S: Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.

Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы! P.S: Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.

Сабина

Ульяна

~Un Dina~

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





455159036

Добрый день! А 7 горстей перца горошком, это сколько?

Mary Rua

Не забудьте добавить час на обколупывание 20 перепелиных яиц.

Победа

Крутяшные!! Буду повторять! Леночка, спасибо за рецепт .

ArtUpcyclingDesing17

ой как оригинально! утаскиваю в книжечку

ТатьянаS

Интересный попробовать))) 😌 Я только в скорлупе мариновала ради эксперимента))) 😉

Елена

Танечка, на здоровье!🌺🌺🌺

Горячие бутерброды

Отличный вариант быстрой рыбной закуски. Вкусно есть эти бутерброды горячими, с пылу с жару.


Рулет с лососем и зеленью


Полента со шпинатом, яйцами и сыром

Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют


Кесадилья с яйцом

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из лепешки-тортильи, начиненной и поджаренной на сковороде. Кесадилья с яйцом — замечательный вариант для завтрака.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: