Как сделать маринованные баклажаны по корейски начиненные

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Блюда из синеньких, оформленные по-корейски способом быстрого приготовления, отличаются особенно полезными для организма свойствами. Уникальная методика создания пищи была продиктована религиозными воззрениями жителей КНДР, исключающими употребление мяса. По этой причине традиционная кухня страны изобилует вегетарианскими рецептами.

Особенности приготовления блюда

Главным признаком принадлежности пищи к корейской кухне являются её обжигающие свойства, способствующие активизации работы вкусовых рецепторов.

Чтобы получить такой результат, при создании еды необходимо учитывать следующие кулинарные требования:

  • для оформления корейских блюд рекомендуется использовать специальную заправку, которую можно купить в магазине, а еще лучше — приготовить самостоятельно;
  • овощи в составе рецептов ни в коем случае нельзя пережаривать — только подвергать быстрой термической обработке;
  • принципиальным условием приготовления еды считается нарезка овощей в виде соломки или небольших брусочков;
  • все продуктовые компоненты для корейских блюд рекомендовано жарить по отдельности в довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Посуда для термообработки должны быть изготовлена из натуральных материалов: чугуна, дерева, керамики или стекла. Перемешивать продукты следует лишь роговыми или деревянными столовыми приборами.

Баклажаны по-корейски: классический вариант

Ингредиенты

Для приготовления классического угощения потребуются указанные в таблице продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Для создания более жгучих свойств блюда можно увеличить количество корейской заправки. Добавление тахини (кунжутной пасты) сделает вкус угощения максимально ярким и выразительным.

Рецепт быстрого приготовления

Синенькие по-корейски быстрого приготовления — блюдо, которое можно оформить в максимально короткие сроки.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Идеальный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное — ½ ст.;
  • баклажаны — 500–600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • перец сладкий (желательно иметь плоды разных цветов) — 250 г;
  • головка чеснока;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • уксус (9%) — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • специи, приправа — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует отварить обработанные баклажаны в подсоленной питьевой воде в течение 10 мин., затем овощи нужно охладить, отжать, очистить от кожуры, нарезать не очень крупными кусочками. Многие хозяйки предпочитают нарвать мягкую мякоть руками.
  2. Теперь предстоит очистить и промыть остальные овощи. Сладкие перцы нужно освободить от семян, затем нарубить их соломкой.
  3. Морковь положено пропустить через специальную корейскую терку с мелкой насадкой, небольшие луковицы нарубить кольцами, измельчить чеснок.
  4. Далее необходимо выложить все обработанные компоненты в просторную чашу, добавить к составу сахар, соль, готовую корейскую приправу, растительное масло.

Баклажаны по-корейски на зиму

Консервированные овощи, приготовленные предложенным способом, отличаются весьма длительным сроком хранения.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • качественные баклажаны — 1 кг;
  • зубки чеснока — 13–15 шт.;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • лук репчатый — 130 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • стручки чили — 1–2 шт.;
  • обычный сахар, соль — по 1 ст. л.;
  • молотый кориандр, перец, куркума — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно раскалить в сковороде свежее масло, высыпать в горячий состав ½ количества кориандра, перец молотый красный, куркуму.
  2. Полученную смесь следует немного прогреть при постоянном перемешивании, затем выключить огонь. После этого положено добавить к пряностям соль, уксус, белый сахар, оставшийся кориандр, измельченный чеснок, нарубленные стручки чили. Приготовленный маринад необходимо тщательно перемешать и остудить.
  3. Далее требуется очистить и промыть все овощи. Синенькие следует обработать по методике, приведенной в классическом рецепте.
  4. Теперь нужно соединить в глубокой посуде нарезанный полосками перец, измельченную на корейской терке морковь, а также лук, нарубленный кольцами.
  5. Образованную массу необходимо залить маринадом, хорошо перемешать продукты, затем следует переложить салат в чистые банки.
  6. Подготовленные емкости нужно стерилизовать в течение 30 мин., после чего их требуется плотно закатать, перевернуть баллоны вверх дном, накрыть заготовки теплым одеялом.
  7. Оформленную на зиму еду необходимо оставить на сутки до полного охлаждения, после чего хранить в прохладном помещении.

Правильно обработанные консервы могут простоять несколько месяцев, их вкус и аромат с каждым днем будут меняться только в лучшую сторону.

С кунжутом и соевым соусом

Универсальные способы приготовления синеньких позволяют менять оттенки закусок с помощью разнообразных приправ и соусов.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Например, это кунжут и соевый соус.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло растительное — 80 мл;
  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок в гранулах — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 40–50 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, семя кунжутное — по 2 ч. л.;
  • уксус яблочный (4–6%) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Подавать угощение положено в холодном виде.

С приправой для корейской моркови

Синенькие по-корейски быстрого приготовления обладают неповторимым вкусом и ярким ароматом благодаря включению в состав рецепта специальной приправы.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Обычный уксус можно заменить яблочным, что добавит кушанью приятный фруктовый оттенок.

Хе по-корейски

Это традиционное корейское блюдо имеет множество вариаций приготовления, основанных на гармоничном сочетании используемых компонентов.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Корейское блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • баклажаны — 500 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • перец сладкий и чили — по 1 стручку;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • эссенция уксусная (70%) — 2 ст. л.;
  • соль, сахар-песок, паприка — по 1 ч. л.;
  • приправа (хмели-сунели, кориандр, перец красный, орех мускатный, семя кунжутное) — по вкусу;
  • морковь — 100 г;
  • лук-репка — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует полностью обработать баклажаны, затем выложить нарезанные овощи в удобную посуду.
  2. Теперь необходимо чуть посолить продукт, сбрызнуть массу 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. эссенции, посыпать нарезку приправой домашнего приготовления.
  3. После обработки плодов их требуется хорошо перемешать руками, затем оставить на 30 мин. мариноваться.
  4. Тем временем следует почистить и нарезать остальные овощи. Морковь положено пропустить через мелкую решетку корейской терки, затем нужно полить массу 1 ст. л. эссенции и соуса, посыпать нарезку душистой приправой, паприкой, солью, кунжутными семечками и сахаром.
  5. Далее нужно добавить к моркови нарубленный кольцами лук, тщательно перемешать овощи, оставить их в таком состоянии примерно на 10–15 мин.
  6. Теперь следует раскалить в сотейнике масло до появления легкого дымка, опустить в горячий, но не закипевший жир мелко нарубленные стручки сладкого и жгучего перцев.
  7. Остается соединить замаринованные овощи, выложить в полученный состав измельченный чеснок, прогретые кусочки перцев, после чего нужно дважды ошпарить соединенные продукты горячим маслом, тщательно перемешивая компоненты еды.
  8. Полученное угощение следует настоять около 3–4 ч, после чего продегустировать аппетитное блюдо.

Эссенцию в данном рецепте можно заменить 3 ст. л. 9-процентного уксуса, однако время приготовления в таком случае существенно увеличится.

Вяленые баклажаны по-корейски

В зависимости от способов нарезки, высушенные синенькие подойдут для оформления рулетиков.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Небольшие овощные кубики сгодятся для икры или рагу, половинками вяленых плодов часто дополняют состав фарша.

Ингредиенты

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • масло оливковое — 100 мл;
  • баклажаны — 2 кг;
  • орегано, тимьян, специи (перец и паприка), розмарин — по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для получения вяленого продукта желательно иметь свежие и спелые ягоды поздних сортов. Перед термической обработкой плоды нужно промыть, просушить, удалить хвостики, затем тонко нарезать овощи. Сделать это необходимо таким образом, чтобы на каждой дольке присутствовала полоска кожуры.
  2. Далее следует избавить овощи от горечи: пересыпать солью, оставить под гнетом на 30–40 мин., затем промыть и просушить сырье.
  3. Теперь требуется нагреть до 100 °C духовой шкаф.
  4. Обработанные части баклажанов рекомендовано выложить на противне, сбрызнуть кусочки маслом оливы. Лучше всего сделать это из пульверизатора, что предотвратит использование лишнего жира.
  5. Оформленные синенькие положено посыпать специями и душистыми травами, после чего оставить лист с заготовкой на 4 ч в печи.
  6. Высушенные овощи следует разложить по стерилизованным банкам, подлить в каждую емкость немного масла, затем плотно закрутить посуду прокипяченными винтовыми крышками.
  7. Хранить такую продукцию рекомендовано в холодильнике.

Приготовить вяленую овощную продукцию можно не только в печи, но и на открытом воздухе или в специально предназначенной для таких целей сушилке.

Салат из баклажанов по-корейски

Синенькие, оформленные по-корейски методом быстрого приготовления, определяют главный вкус традиционного салата.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Фаршированные по-корейски

Представленное блюдо является одной из самых популярных закусок, которые непременно присутствуют на праздничном столе.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Ингредиенты

Для получения угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • корни петрушки — 2 шт.;
  • молодые баклажаны — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • уксус (9%) — 3 ст. л.;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея — по 1 пучку;
  • приправа корейская, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

При подаче кушанья к столу нужно снять с овощей нитки, разрезать засоленные плоды на небольшие дольки.

Жареные баклажаны по-корейски

Синенькие по-корейски быстрого приготовления требуют использования молодых ягод с нежной мякотью без семечек.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

В результате приготовления овощей данным способом они должны остаться сыроватыми. В этом заключается секрет термической обработки продуктов по-корейски. При подаче к столу охлажденное блюдо следует посыпать кунжутом и нарубленной зеленью.

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сперва следует нарезать заранее обработанные баклажаны в виде соломки или ломтиков. Кусочки плодов не должны быть слишком мелкими.
  2. Оформленные синенькие необходимо выдержать на протяжении 7–8 мин. в пароварке, затем их нужно оставить на нижней полке прибора, чтобы кусочки немного остыли.
  3. Для приготовления заправки требуется мелко нарубить перо лука и очищенный от шелухи чеснок.
  4. Далее положено соединить в пиале кунжутное масло, оба вида соуса и сахар. Затем следует добавить в полученную смесь перец кочукару, лук и чеснок.
  5. Полученную заправку требуется хорошо перемешать, после чего влить каджинамуль в немного остывшие синенькие, распределить приправу по всей овощной массе.

Кунжутные семена можно добавить в салат в процессе его приготовления или при подаче к столу.

С огурцами по-корейски

Для создания данного блюда необходимо использовать свежие и молодые овощи.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 60–70 мл;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • огурцы — 4–5 шт.;
  • луковица;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • уксус (70%) — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать нарезанные брусочками баклажаны.
  2. Далее следует крупно нарубить лук, огурцы оформить так же, как и синенькие.
  3. Затем необходимо соединить в чаше подготовленные продукты, посыпать их солью и сахаром.
  4. Теперь предстоит обжарить в масле крупно нашинкованный лук, нарубленный полосками сладкий перец.
  5. Остается выложить горячие овощи в баклажанную массу, добавить к ней уксус, смесь перцев, измельченный чеснок, нарубленную зелень.

Полученный салат следует хорошо перемешать, подать к столу в охлажденном виде.

С помидорами по-корейски

Синенькие по-корейски быстрого приготовления отлично сочетаются со спелыми томатами.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поджарить в масле заранее обработанные баклажаны.
  2. Тем временем необходимо промыть, просушить, тонко нарезать остальные овощи.
  3. Далее предстоит соединить в тарелке подготовленные компоненты, добавить к ним измельченный чеснок и специи, посыпать закуску нашинкованной зеленью.
  4. Остается сбрызнуть продукты уксусом, хорошо все перемешать, подать угощение к столу.

Чтобы баклажаны впитали меньше масла, кусочки плодов после солевой обработки нужно хорошо отжать от жидкости.

С морковью

Данный корнеплод традиционно присутствует практически в каждом рецепте пикантной закуски.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Подать закуску к столу положено в охлажденном виде.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления национальных корейских блюд необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

  • все продукты требуется измельчать без использования электроприборов, в том числе кухонных комбайнов;
  • перед термической обработкой баклажанов их требуется подготовить в соответствии со сложившимися кулинарными правилами;
  • для мытья овощей в корейской кухне принято использовать подсоленную фильтрованную воду с добавлением соды или сахара, измельченного угля, винного компонента, молока или растительного масла. Чтобы нейтрализовать вредные химические примеси, в жидкий состав рекомендовано добавить пучок свежей зелени.

В процессе создания блюд представленной национальной кухни следует придерживаться раздельной методики быстрого и вкусного приготовления овощной пищи, в том числе и синеньких по-корейски.

Фаршированные баклажаны по-корейски станут прекрасной альтернативой традиционному салату хе. Выглядит такое блюдо весьма оригинально и ярко. Подавать фаршированные баклажаны можно как целыми, так и резанными на куски.

С грецкими орехами

Баклажаны прекрасно подходят для разных фаршированных вариантов. Они обладают нежной мякотью и удобной формой. Губчатая структура овощей прекрасно впитывает любые ингредиенты.

Совет. В приправы можно добавить половину чайной ложки глутамата натрия, что сделает блюдо более аппетитными и вкусными. При использовании глутамата натрия нужно засыпать меньше соли.

  • Баклажаны 500 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Оливковое или кунжутное масло 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 5 долек
  • Уксус 4 ст.л.
  • Грецкие орехи молотые 3 ч.л.
  • По вкусу
  • Зелень
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

морковь

Морковь почистить и нарезать на народной корейской терке. Можно просто порезать ножом на мелкую соломку.

Лук

Соль

Морковь выложить в емкость, в которую также насыпать специи, тертый чеснок, соль и налить соевый соус. Лук с маслом также добавить сюда. Все тщательно перемешать. Поставить на один час в холодильник.

баклажаны

Баклажаны помыть, отрезать края с обеих сторон. В середине сделать продольный надрез, который не должен доходить до краев. Таким образом получится что-то типа лодочки. Из середины через разрез извлечь мягкую сердцевину с семенами.

бкалажаны

Синенькие овощи поместить в подсоленную воду с уксусом и варить четверть часа. Достать, выложить на дуршлаг, дать воде стечь.

Баклажаны с морковью

Овощи наполнить маринованной морковкой с луком и специями. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче посыпать тертыми грецкими орехами и зеленью.

Зелень

Совет. Баклажаны могут быть фаршированными не только морковью. В состав начинки можно добавить перец, фасоль, цветную капусту, кунжут, спаржу и даже грибы.

Баклажаны фаршированные морковью по-корейски

Яндекс картинки

Печеные баклажаны с рисом и помидорами

Фаршированные овощи, запеченные с рисом, морковью и помидорами станут прекрасным горячим блюдом или полноценной закуской.

  • Баклажаны – 500 граммов
  • Оливковое или кунжутное масло – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 овощ
  • Рис длиннозерный – 2 ст. л.
  • Помидоры – 2 плода
  • Чеснок – 3-5 зубчиков в зависимости от личных предпочтений
  • Морковь – 3 средних плода
  • Специи – по желанию. Сюда хорошо подойдет черный или белый перец, парика, кунжут, кориандр, кардамон и другие.
  • Соль – по личным предпочтениям

Порядок приготовления поэтапно:

Срок приготовления – 5 минут

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 2 порции.

КБЖУ фаршированных баклажанов:

Фаршированные баклажаны особенно понравятся вегетарианцам, так как заменят собой полноценной горячее блюдо. Но и как дополнительная горячая или холодная закуска они будут также хороши.

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.


Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Баклажаны резанные

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Отварные баклажаны

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Баклажаны под гнетом

Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь тертая

Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок

Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень

Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Морковь с чесноком и зеленью

Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Фаршируем баклажаны

Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Баклажаны в маринаде

Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

фаршированные баклажаны с морковью

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт маринованных баклажанов с морковью

Другие рецепты маринования баклажанов

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Баклажаны по корейски на зиму - лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными!

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых обязательно найдется среди методов приготовления, описанных ниже, готовят из молодых кочанов, кусочки которых перемешивают с солью на 1-2 ч, а затем отжимают и используют по назначению. Наполненные салатом стерильные банки в некоторых рецептах стерилизуют по 30 мин. в кастрюле с водой и тряпочкой на дне. Еще вкуснее заготовки получатся с:

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Баклажаны по-корейски, рецепт приготовления которых без стерилизации, понравится занятым хозяйкам. При тушении овощи должны полностью покрываться жидкостью, поэтому если указанного количества воды будет мало, то следует ее добавить. После закупоривания, заготовкам надо 8 ч постоять укутанными пледом.

  • баклажаны – 10 шт.;
  • болгарский перец – 15 шт.;
  • морковь, лук – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • петрушка – 2 пучка;
  • столовый уксус, подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки.
  1. Полукольца лука жарят 5 мин. с морковью, тертой по-корейски.
  2. Закладывают кусочки болгарского перца и чили, жарят 3 мин.
  3. Вливают полстакана жидкости из-под баклажан, бросают сами синие и специи, тушат 30 мин.
  4. Добавляют кислоту, мелко нарезанную зелень с чесноком, тушат еще 15 мин.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по корейски

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью получатся изумительно вкусными, если внимательно следить за процессом варки овощей, чтобы ни в коем случае их не переварить. После закупоривания крышками, консервацию на 10 минут переворачивают вверх дном, но при этом ничем не укутывают.

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • соль, чеснок – 80 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • уксус 9%, подсолнечное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный, душистый перец – 6 горошин.
  1. Отжатые кусочки баклажан, тертую по-корейски морковь заливают водой, присаливают и доводят до закипания.
  2. Добавляют лавровые листки, горошины перца и уксус.
  3. Варят 5 мин., откидывают на дуршлаг.
  4. Обжаривают 5 мин. в масле с рубленым чесноком, приправой.

Хе из баклажан по-корейски

Хе из баклажан по корейски

Хе из баклажан по-корейски на зиму представляет собой аппетитный салат с насыщенным кисло-сладким вкусовым оттенком. Экзотическое кушанье со столь ярко выраженным, ни на что не похожим вкусом, украсит собой будничную трапезу и имеет все шансы поразить гостей во время праздничного застолья.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – 500 г;
  • уксус 9%, растительное масло – 100 мл;
  • перец чили – ½ шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль, приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
  • красный, черный молотый перец – 2 ч. ложки.
  1. Баклажаны отжимают и запекают под фольгой с ложкой масла при 170°С 15 мин.
  2. Крупно тертую морковку держат в кипятке 10 мин.
  3. Чили мелко рубят, перец режут полосками, а лук – полукольцами.
  4. Все овощи соединяют с остальными добавками.
  5. Оставляют на 1 ч, затем баклажаны с корейской приправой на зиму кипятят и закатывают.

Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по корейски

Баклажаны жареные по-корейски на зиму превосходно смакуют с разнообразными гарнирами. С такой закуской даже простой отварной картофель или какая-либо крупа, сваренная на воде, будет принята за настоящий царский обед или ужин и оторваться от дегустации столь вкусной пищи будет невыносимо тяжело!

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец – 250 г;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • кориандр, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка.
  1. Синие соломкой отжимают, обжаривают 15 мин.
  2. Лук, перец тоже режут соломкой, а морковь трут по-корейски.
  3. Овощи соединяют с мелко рубленым чили и чесноком, специями.
  4. Оставляют на 5 ч, кипятят и закатывают.

Фаршированные баклажаны по-корейски

Фаршированные баклажаны по корейски

Баклажаны, маринованные по-корейски и начиненные морковью, подают кусочками или режут большими кубиками и едят вместо салата. Заливка станет прекрасным соусом для отварного картофеля или соленых запеканок. Из рассчитанных для данного рецепта продуктов выйдет 3 л заготовки. Баклажаны должны быть небольшими.

  • баклажаны – 8 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 горошин.
  1. На баклажанах без хвостиков делают несколько надрезов.
  2. Опускают в бурлящую подсоленную воду на 5 мин.
  3. Выкладывают друг на друга, ставят под небольшой груз, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. Начиняют через продольный надрез обжаренной до мягкости тертой присоленной морковью, перемешанной с рубленым чесноком, зеленью и солью.
  5. Укладывают в банку, заливают только что вскипевшей водой с солью и горошинами перца.
  6. Оставляют в комнате на 4 дня, кипятят и закатывают.

Острые баклажаны по-корейски

Острые баклажаны по корейски

Острые баклажаны по-корейски на зиму быстро взбодрят прохладным вечером. Степень остроты можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. С указанным в этом методе готовки количеством чили, яство получится в меру острым. Из перечисленных продуктов удастся закатать 2 л вкуснейшей закуски.

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • красный перец чили – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка + 2 ст. ложки;
  • кориандр, куркума – 1 ч. ложка;
  • красный, черный перец – ½ ч. ложки.
  1. Специи прогревают 5 секунд в масле.
  2. Остужают, смешивают с уксусом, сахаром, чайной ложкой соли и оставляют на 1 ч.
  3. В бурлящую воду с солью кидают брусочки синих по 3 см варят 10 мин., соединяют с тертой по-корейски морковью, рубленым чесноком, перцем и луком соломкой.
  4. Заливают маринадом, оставляют на 2 ч., затем стерилизуют и закатывают.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов по-корейски готовят из покупной корейской моркови или из той, что приготовлена самостоятельно. Делают ее так: 400 г тертой по-корейски моркови перемешивают с парой чайных ложек приправы, 20 мл уксуса и 7 зубками давленого чеснока. Затем заливают 100 мл бурлящего растительного масла и настаивают 30 мин.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Тонкие слайсы баклажан отжимают и обжаривают до румяности.
  2. Заворачивают рулетиками, положив на край морковь.
  3. Укладывают в тару, кипятят и закатывают.

Кадича баклажаны по корейски

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры, лук, болгарский перец – 4 шт.
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр – ½ пучка;
  • сахар, оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус 9%, кориандр – 1,5 ч. ложки.
  1. Полукольца лука обжаривают с кусочками помидор 10 мин.
  2. Бросают перцы соломкой, тушат 5 мин.
  3. Закладывают отжатые баклажаны соломкой.
  4. Сыплют специи, зелень и жарят 15 мин.
  5. Добавляют уксус, мелко рубленый чеснок.
  6. Через минуту снимают с огня и закатывают.

Баклажаны по-корейски с помидорами

Баклажаны по корейски с помидорами

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму редко когда обходятся без спелых помидор, придающих консервации аппетитный оттенок и приятную кислинку во вкусе. Для приготовления следует подбирать мясистые сорта томатов, имеющих продолговатую форму. Резать помидоры нужно тонкими дольками.

  • баклажаны, помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • кориандр, сахар, кунжут – 1 ч. ложка;
  • петрушка – ½ пучка.
  1. Синие кубиком отжимают, обжаривают 10 мин.
  2. В том же масле жарят перец соломкой.
  3. Заготовки соединяют с дольками помидор, измельченной зеленью, давленым чесноком и прочими продуктами.
  4. Доводят до закипания, стерилизуют в емкостях и закатывают.

Кабачки и баклажаны по-корейски

кабачки и баклажаны по корейски

Аппетитный салат из кабачков и баклажанов по-корейски готовится очень быстро, но перед закатыванием должен настояться в течении нескольких часов, чтобы специи впитались в овощи. Из этого количества продуктов получится одна литровая банка салата, которую после закупоривания надо обернуть пледом и оставить на 12 ч.

  • баклажан, кабачок, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 0,3 л;
  • кориандр, лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • сахар, соль – 1,5 ч. ложки;
  • черный, красный перец – ½ ч. ложки.
  1. Баклажан и кабачок режут средним кубиком.
  2. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, мелко рубленым чесноком и специями.
  3. Перемешивают, оставляют на 6 ч.
  4. Заполняют салатом тару, заливают только что вскипевшей водой с кислотой.
  5. Кипятят баклажаны с овощами по-корейски и закатывают.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Баклажаны с огурцами по корейски

Баклажан по-корейски на зиму в банки составит прекрасную комбинацию со свежими огурцами. Прежде, чем закатать овощи, из которых получится два с половиной литра салата, их обязательно обжаривают. Но с предварительной обработкой важно не переусердствовать, чтобы кусочки сохранили целостность.

  • баклажаны, огурцы, лук – 5 шт.;
  • помидоры, болгарский перец – 5 шт.;
  • уксус 6%, растительное масло – 120 мл;
  • сахар, соль – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.
  1. Кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Бросают брусочки перца и огурцов, жарят 10 мин.
  3. Кладут отжатые синие, жарят 7 мин.
  4. Подсаливают, сахарят и закладывают куски помидор без кожуры.
  5. Тушат 5 мин., вливают уксус и закатывают.

Баклажаны в духовке по-корейски на зиму

Баклажаны в духовке по корейски на зиму

Баклажаны, запеченные по-корейски, ставят в заранее разогретую духовку, чтобы овощи поскорее припеклись, а не начали тушиться в собственном соку. В данном методе приготовления подразумевается использование яблочного уксуса, но при необходимости его можно заменить столовым, винным или рисовым.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, яблочный уксус – 100 мл;
  • болгарский перец, лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка.
  1. Баклажаны печеные по-корейски на зиму, лучшие рецепты в духовке, сначала режут кубиком, заливают маслом и запекают при 180°С 30 мин.
  2. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами перца и лука, мелко рубленым чесноком и другими компонентами.
  3. Держат в холоде 10 ч, стерилизуют и закатывают.

Вяленые баклажаны по-корейски

Вяленые баклажаны по корейски

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски получаются из сушеных овощей. Просушить их лучше всего на свежем воздухе. Сначала молодые плоды нарезают соломкой, держат в соли 20 мин., отжимают. Выкладывают на поднос с пергаментом и оставляют на 5 дней под марлей в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.

  • сушеные баклажаны – 50 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • столовый уксус, соевый соус – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, кориандр – по вкусу.
  1. В масле прогревают кориандр, мелко рубленый чеснок.
  2. Добавляют отмоченные 20 мин. в воде сушеные баклажаны, полукольца лука и перца.
  3. Жарят 2 мин., вливают жидкие компоненты, убирают с огня.
  4. Смешивают с морковью, настаивают 2 ч., затем кипятят в емкостях и закатывают.

Баклажаны царские по корейски на зиму

  • баклажаны – 2 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки + 4 ст. ложки;
  • черный перец, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложки;
  1. Баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых начинают с проварки овоща, надкалывают вилкой, бросают в кипящую воду с 4 ложками соли.
  2. Проваривают 7 мин., ставят под груз на 1 ч.
  3. Режут кубиком без кожицы.
  4. Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами лука и перца, давленым чесноком, зеленью.
  5. Оставляют в прохладе на сутки.
  6. Кипятят в стерильной таре и закатывают.

Хрустящие огурчики на зиму – блестящий итог для всех заготовителей, которые отдают дань классике и традициям, или используют современные консерванты, ароматизаторы и способы тепловой обработки, и неизбежно получают тугие, кисло-сладкие плоды.

Борщевая заправка на зиму, ставшая удобным и практичным подспорьем для всех, кто неравнодушен к классике, сродни великому горячему. Готовится по наитию, легко настраивается, при этом обладает вкусами, вызывающими привыкание, причем из года в год.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму – отличная альтернатива заготовкам с уксусом. Такая консервация не принесет вред здоровью, простоит длительный период времени и приятно удивит своим превосходным вкусом.

Малосольные огурцы на зиму закатывают несколькими интересными способами. В процессе приготовления допустимо использовать различные добавки, которые разнообразят и усовершенствуют вкусовые качества любимого соленья.


Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.


Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!

Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.



Приготовление:

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.


3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.

4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.


10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.

Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.

Читайте также: