Как сделать маринованную фунчозу

Обновлено: 07.07.2024

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Фунчоза - это вид лапши, который часто встречается в блюдах азиатской кухни. Фунчоза по-корейски - это такой легкий, простой в приготовлении салат,. Блюдо относится к корейской кухни, поэтому в классическом представлении, данное блюдо особенно придётся по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Мы подготовили пять вариаций фунчозы по-корейски, чтобы вы могли выбрать самый лучший рецепт для себя.

Классическая фунчоза по-корейски

Лёгкий летний салатик, умеренно кислый и умеренно сладкий. Приготовление займёт совсем немного времени, однако лучше всего этот салатик настаивать, как минимум несколько часов - тогда он будет более пикантным.

Ингредиенты

Фунчоза 400 гр. Болгарский перец сладкий (красный) 1 шт. Болгарский перец сладкий (желтый) 1 шт. Морковь 2 шт. Огурцы 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 головка Соевый соус 4 ст.л. Паприка 2 ч.л. Кориандр молотый 2 ч.л. Масло оливковое 6 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 3 щепотки Уксус рисовый 2 ст.л.

Процесс приготовления

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Огурец аккуратно очистите от кожицы, которая нам понадобится для салата. А мякоть огурца нам не понадобится.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Все овощи, включая кожуру огурца, необходимо натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая соломка.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Все овощи переместите в кастрюлю или глубокую миску, немного помните их руками — тогда овощи пустят сок и станут мягче.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Корнеплоды необходимо обжарить в раскалённом оливковом масле, в крайнем случае — в кокосовом, но не в подсолнечном. Добавьте в сковороду специи, соль, сахар, перемешайте смесь и спустя 1-2 минуты переложите все это вместе с пряным маслом в посуду с овощами.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Независимо от того, используете ли вы рисовую или бобовую фунчозу, готовить ее необходимо строго по инструкции на упаковке. Когда фунчоза будет готова, можете разрезать ее пополам, после чего переложите лапшу в емкость с овощами.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тщательно перемешав, добавьте в фунчозу по-корейски соевый соус и рисовый уксус. После этого салат необходимо поставить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался специями. Можете добавить и другие специи, если желаете, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь свежая – 200 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите.


Шаг 2. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.


Шаг 3. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.


Шаг 4. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой.


Шаг 5. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.


Шаг 6. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того, чтобы выделился сок.


Шаг 7. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле.


Шаг 8. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера.


Шаг 9. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемешайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.


Шаг 10. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами.


Шаг 11. Туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и тщательно перемешайте салат.


Шаг 12. Для того чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски

Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое или кокосовое – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса и взбейте при помощи вилки до однородности.


Шаг 2. Влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.


Шаг 3. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть.


Шаг 4. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи, после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.


Шаг 5. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку.


Шаг 6. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.


Шаг 7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Шпинат – 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1/2 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого промываем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи.


Шаг 2. Мясо точно так же промываем и нарезаем так же, как на бефстроганов.


Шаг 3. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.


Шаг 4. Яйца взбейте с помощью вилки, со столовой ложкой соевого соуса.


Шаг 5. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.


Шаг 6. Сначала разогрейте глубокую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это неважно.


Шаг 7. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.


Шаг 8. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив.


Шаг 9. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить.


Шаг 10. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.


Шаг 11. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.


Шаг 12. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.


Шаг 13. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и кунжут, влейте оставшийся соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотый перец. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками

Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.


Шаг 2. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки.


Шаг 3. Нарежьте перец тонкой соломкой.


Шаг 4. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.


Шаг 5. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.


Шаг 6. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.


Шаг 7. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.


Шаг 8. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.


Шаг 9. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!


Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.

Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов - фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.

В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.

Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь - дело вкуса.

Приготовленная в домашних условиях маринованная фунчоза по-корейски - легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.

Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.

Ингредиенты для фунчоы по-корейски в домашних условиях

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.

Залить фунчозу кипятком

Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.

Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.

Положить фунчозу на дуршлаг

В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.

В корейской, японской, китайской и тайской кухнях почётное место занимает фунчоза – тонкие и длинные спагетти из рисового, бобового, кукурузного крахмала. Также в качестве сырья подходит маниока, ямс, батат. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с фунчозой"

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Фунчоза с креветками и овощами

На скорую руку, очень просто и вкусно, на романтический ужин

Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом

Красивый и очень вкусный салат из фунчозы, овощей и жареной курочки.

Фунчоза с мясом свинины и овощами

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день!

Фунчоза с грибами и овощами

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле!

Фунчоза с огурцом

Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом

Фунчоза с говядиной

Салат фунчоза с мясом и соевым соусом

Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.

Курица с замороженными овощами с фунчозой

Овощи с лапшой и курицей понравятся всем! Главное - не пересолить!

Фунчоза с курицей и грибами

Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день!

Чапче

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

Фунчоза с курицей терияки

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления!

Фунчоза с фаршем и овощами

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко!

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Секретный способ заправки фунчозы! Получается лучше, чем в ресторане!

Вегетарианский салат фунчоза с различными овощами

Этот роскошный салат с оригинальными добавками стоит попробовать!

Фунчоза с курицей и огурцами

Курица с соевым соусом и фунчозой

Салат из рисовой лапши с креветками

Рисовая лапша с морепродуктами для незабываемого ужина. Очень вкусно!

Фунчоза с древесными грибами

Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко!

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Горячая фунчоза с курицей

Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Яркий и необычный салат, который добавит красок любому столу

Фунчоза с курицей и соусом

Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить!

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Освежит праздничный стол оригинальный салат с корейским колоритом!

Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!

Фунчоза с вешенками

Яркое легкое, но достаточно сытное блюдо украсит ваш стол

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Фунчоза с сезонными овощами

Вкусное азиатское блюдо, довольно быстро в приготовлении

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы по корейски

Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем

Оригинальный вкус вкупе с простым исполнением - секрет этого салата!

Фунчоза

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

--> FISHKINET

Любимое азиатское блюдо: рецепты несравненной фунчозы

Wok фун чо-за. Просто, полезно и вкусно

Wok фун чо-за. Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами.

Читайте также: