Как сделать маринад для свинины для жарки на сковороде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Простые рецепты маринада для свинины нужны не только в случаях, когда собираешься приготовить любимый шашлычок. Многие ошибочно игнорируют маринады как что-то совсем необязательное. Безусловно, без них можно обойтись, но нельзя забывать, как выгодно они изменяют структуру и вкусовые качества мяса.


Показать ещё

Чалагач из свинины на мангале 5.0 7

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Подчеревок запеченный 4.5 6

Стейк в красном вине 5.0 6

Лучшие шашлыки из свинины 2.7 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Вкусный маринад для мяса 4.0 3

Шашлык из свинины на сметане 4.7 2

Шашлык по-московски 3.0 2

Свинина на кости в духовке 4.0 2

Шашлык с кинзой 4.2 2

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1

Горчичный маринад для свинины 3.8 1

Свинина в соевом соусе 4.3 1

С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. . далее

Маринад для свинины в духовке 3.3 1

Шашлык "Наполеон" 4.8 1

Шашлык из свиной лопатки 4.3 1

Шашлык за час 3.6 1

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. . далее

Шашлык с имбирем 3.8 1

Шашлык в чайном маринаде 4.3 1

Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.5 1

Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. . далее

Свинина с овощами в духовке 3.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. . далее

Маринад для отбивных из свинины 3.0

Маринад для шашлыка из свинины 4.3

Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0

Маринад для свинины в фольге 1.9

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! . далее

Настоящий армянский шашлык 4.3

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. . далее

Маринад для свиного шашлыка 3.3

Маринад для карбоната 4.1

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. . далее

Свинина на решетке на углях 4.0

Быстрый маринад для свинины 5.0

Идеальное мясо - сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. . далее

Мариновка шашлыка из свинины 4.0

Маринование шашлыка из свинины 4.3

Самый вкусный маринад для шашлыка 3.6

Маринад для свиных ребрышек 4.0

Шашлык из свинины в майонезе 4.4

Шашлык Путина 3.4

Маринад для шашлыка майонез 5.0

Маринад для свинины на гриле 5.0

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.6

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее

К барбекю готовы: рецепты маринования стейков из свинины

Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки. Чтобы они получились действительно нежными, незадолго до приготовления их нужно замариновать. Используйте для этого душистые приправы, растительные масла, вина, сушеные травы, мед, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. Каждая из добавок обогатит мясо новыми вкусовыми оттенками. Что же касается рецепта маринада, его вы можете придумать самостоятельно или взять из нашей подборки.

Общие правила маринования свинины


Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.

  • Мясо в маринад отправляйте сухим. На сковороду или гриль — тоже. То есть после того как вы достанете свинину из маринада, ее нужно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом обжаривать.
  • Минимальное время маринования свинины — 1 час. Но если вы никуда не торопитесь, оставьте стейки на 2–4 часа, чтобы они лучше пропитались.
  • Посуду для маринования выбирайте тщательно. В идеале она должна быть стеклянной, эмалированной или керамической.
  • Какой продукт лучше никогда не добавлять в маринад? Столовый уксус. Для нежной свинины он считается слишком агрессивным. Заменить его можно на более деликатные аналоги: бальзамический или яблочный уксус, а также лимонный сок.
  • Растительное масло — очень важный и полезный компонент для маринада. Даже небольшое количество, например, оливкового масла станет проводником для специй, поможет улучшить вкус мяса, сделает его более насыщенным.
  • Сахар встречается во многих рецептах маринования, а используют его для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков. Однако с этим ингредиентом лучше быть осторожнее, так как он может подгореть.
  • Приправами в процессе приготовления маринада тоже лучше не злоупотреблять, ведь они могут перекрыть вкус самого мяса. Тимьян, розмарин, базилик, куркума, паприка, петрушка, чеснок, орегано, шафран — каждая из этих ароматных добавок прекрасно сочетается со свининой, но вместе в одном маринаде их использовать не стоит. Трех будет достаточно.
  • Маринады не используются как соус к мясу. После того как вы подготовили стейки для жарки, маринад можно выливать.
  • Как минимум за 30 минут до начала жарки вынимайте свинину из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Это поможет вам контролировать степень прожарки и сохранить внутри стейка все соки.

Горчично-медовый маринад


Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • зернистая горчица — 30 г
  • мед — 50 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейки промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Добавьте в мед свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, горчицу и молотый перец. Хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
  3. На каждом стейке с одной стороны сделайте несколько небольших надрезов глубиной до 5 мм. Затем щедро промажьте мясо получившимся маринадом и сложите стейки в миску.
  4. Оберните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Затем можно приступать к жарке.
  5. Выложите мясо на горячую сковороду надрезами вниз. Посолите и, не убавляя огня, обжаривайте 3–5 минут. Затем переверните, снова немного посолите и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.

Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой


Сок граната имеет изысканный кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем. Но мы предлагаем сделать его еще ярче, добавив к ягодным ноткам в маринаде немного восточного колорита. А придадут его куркума и соевый соус. Этот маринад отлично подходит не только для стейков, но и для свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины — 1 кг
  • куркума — 8–10 г
  • гранатовый сок — 150 мл
  • соевый соус — 50–60 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте в проточной воде и просушите на бумажных полотенцах.
  2. Гранатовый сок соедините в глубокой емкости с соевым соусом и куркумой. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
  3. Залейте стейки получившимся маринадом, затем отправьте заготовку в холодильник на 3 часа.
  4. Еще раз просушите мясо со всех сторон и приступайте к обжариванию. Свиные стейки в гранатовом маринаде можно готовить на мангале, сковороде-гриль или запекать в духовке.

Красный огненный маринад


Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • мед — 20 г
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • красный перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 80 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Для большей остроты можно добавить еще 1 ч. л. молотого чили или его хлопьев.
  2. Мед смешайте с оливковым маслом. В эту же смесь добавьте чили и паприку.
  3. Обмажьте стейки получившимся маринадом, после чего оберните емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Непосредственно перед обжаркой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишки острого соуса.
    Не забудьте посолить мясо в процессе приготовления.

Пикантный маринад с лимоном и розмарином


Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  2. Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
  3. Розмарин промойте и измельчите.
  4. Соедините все ингредиенты в одну смесь, а затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставьте мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Жарьте свинину в лимонном маринаде на сухой сковороде-гриль или на мангале.

Дерзкий чимичурри


Чимичурри — уникальный соус, который пришел к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того что он освежающий и очень вкусный, у него есть еще одно огромное достоинство. Чимичурри можно использовать не только для пропитки мяса, но и в качестве соуса к нему. Для этого сохраните немного чимичурри для подачи.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • лимонная цедра — 5 г
  • красный винный уксус — 30 мл
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Петрушку и кинзу промойте в проточной воде, срежьте стебли. Листья сложите в чашу блендера.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  3. В блендер к зелени добавьте оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, цедру и сухие травы. Измельчите.

Использовать чимичурри как маринад нужно следующим образом: возьмите указанное количество мяса и залейте его получившимся соусом. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого достаньте свинину, уберите излишки зелени и отправляйте стейки на гриль.

Быстрый маринад с лавровым листом


Не обойдем своим вниманием быстрый маринад для свинины, состоящий из самых простых и доступных продуктов. Благодаря ему мясо всегда получается ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины — 1 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый перец — 2 щепотки
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лавровый лист смешайте с растительным маслом.
  2. Хорошо промажьте получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. Для маринования хватит 15–20 минут.
  3. Обжаривайте мясо на максимальном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Терпкий маринад с соусом терияки


Завершает нашу подборку пикантный маринад на основе меда, азиатских соусов и ароматных трав. Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой.

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • соевый соус — 50 мл
  • соус терияки — 50 мл
  • мед — 50 г
  • сушеный розмарин — 1 ч. л.
  • сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте травы.
  2. Добавьте к ним соусы и жидкий мед. Хорошо размешайте.
  3. Стейки выложите в миску и залейте их получившимся маринадом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт густым соусом со всех сторон.
  4. Отправьте мясо в холодильник на 3 часа.
  5. Солите свинину в процессе приготовления.

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда обязательно попробуйте маринады из нашей подборки. Каждый из них поможет вам привнести что-то новое в привычные блюда.



Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба,

Рыба и морепродукты имеют несколько преимуществ перед обычным мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда они готовятся не

Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями. Базовые основы маринования мяса.

Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.

маринад для мяса

Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:

  • Кислая основа . Это может быть сок цитрусовых, кефир, киви, томатная паста, пиво, вино, натуральный йогурт. Также использоваться может уксус, который лучше подходит для замороженного мяса.
  • Специи – могут добавляться любые по вкусу. Отлично зарекомендовали себя карри, тимьян, имбирь, тмин и мускатный орех.
  • Масло – оно нежно обволакивает мясо, запечатывая влагу. И является замечательным проводником ароматов. Использоваться может оливковое, подсолнечное, соевое или любое другое.

Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься 🙂

Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.

Рецепты маринадов

Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).

Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я .

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

рецепт

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

  • 3 шт. крупных репчатых луковиц;
  • стакан воды;
  • 100 мл столового 9%-ного уксуса;
  • пару ст. ложек растительного масла;
  • специи + соль.

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

Маринуем свинину в майонезе

Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:

  • кило мякоти;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • соль + перец.

Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.

Размягчаем мясо в минералке

На 1,5 кг шейки возьмите:

  • 0,5 л газировки;
  • 1 ст. ложку масла растительного;
  • 500 г репчатого лука;
  • перец + соль.

мясо

Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.

Как мариновать свинину на яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

  • 550 г репчатого лука;
  • 70 мл масла растительного;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса;
  • специи + соль.

рецепт 5

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

  • 3 дольки чесночные;
  • 1 ч. ложку соуса чили;
  • половинку небольшого лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;
  • соль + перец.

рецепт4

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

Для сочной свинины вам нужны будут:

  • 0,5 кг корейки;
  • 120 мл сухого вина красного;
  • 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара тростникового;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
  • соль + перец.

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Как сделать маринад с соевым соусом

Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:

  • крупный репчатый лук;
  • 130 мл (берите темный) соевого соуса;
  • 200 мл домашнего майонеза;
  • измельченный сухой базилик.

Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.

Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

  • литр кефира;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени базилика;
  • соль + перец.

https://i1.wp.com/takioki.life/wp-content/uploads/2017/09/4-marinuem-svininu-na-kefire.jpg

  1. Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.
  2. Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

Ароматный размягчитель из киви

Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:

  • 1 плод киви;
  • 1 средний по размеру плод лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • немного перца черного;
  • соль.

Ароматный размягчитель из киви

Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.

Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

мясо

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

  • Свинина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 150 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
  1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

Способ приготовления

  1. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

Способ приготовления 1

  1. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

Способ приготовления 2

  1. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Способ приготовления 3

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Маринад для свинины на сковороде

Чтобы получить вкусное и сочное мясо при жарке, его необходимо сначала замариновать. Рецепт данного маринада как нельзя лучше подойдет для этого, ведь мясо можно выдерживать в нем почти сутки и даже замораживать.

Создается соус на основе обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике: лук, соевый соус, горчица, соль и перец. Единственная сложность в приготовлении – натирание лука на мелкой терке, так как необходимо получить луковое пюре. Для этой процедуры выбирайте хорошо вентилируемое помещение.

Соус не готовится впрок – лук спустя сутки начнет горчить и запах станет специфическим. Обязательно размещайте маринад с мясом в закрытую емкость или пакет, особенно, если охлаждаете его в холодильнике, так как терпкий аромат может передаться и другим продуктам.

Читайте также: