Как сделать сырники с вареньем

Обновлено: 05.07.2024

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники домашние

Классические сырники, блюдо готово

  • творог – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2-3 ст. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классические сырники, возьмите творог

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Классические сырники, в миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль

Классические сырники, добавьте яйцо и перемешайте

Классические сырники, в творожную массу всыпьте муку

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Классические сырники, выложите творожное тесто и сформируйте из него толстую колбаску

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Классические сырники, обжарьте до румяной корочки

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Классические сырники, блюдо готово

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

В качестве начинки я использовала замороженную вишню, но это могут быть и яблоки, и мармелад, и вареная сгущёнка, и даже сыр с зеленью. А еще интересный вариант получается с конфетами "Коровка" идеальный рецепт на все случаи жизни. Остается только проявить фантазию.

И да. все очень просто, без лишних действий смешал и обжарил.

Ингредиенты для идеальных сырников с начинкой

Творог для приготовления таких сырников берем мелкозернистый тот, что продается в пачках. Говорят, что лучше, если он будет не слишком жирным. Я делаю и с 5%, и с 9%-ным разницы не заметила.

Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. С ней сырники держат форму лучше. Я рекомендую купить небольшую пачку, ее хватит надолго. При желании можете муку заменить на обычную — пшеничную.

Полный список ингредиентов (получится 4 сырника): 200 грамм творога; 2 столовые ложки рисовой муки; 1 желток; 1 столовая ложка сахара; щепотка соли; ягоды или фрукты для начинки (свежие или замороженные)

Готовим идеальные сырники с начинкой

Здесь все просто — смешиваем все ингредиенты. Сначала растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком.

Если у вас две пачки — просто возьмите целое яйцо, не нужно заморачиваться с отделением белков. И все-таки оригинальный рецепт, куда их можно использовать, смотрите по ссылке в конце этой статьи.

Теперь в творожную массу добавляем половину необходимой по рецепту муки (то есть одну столовую ложку). В оставшейся будем обваливать готовые сырники перед жаркой.

Тесто должно получиться вязким и не стекать с ложки, даже если ее перевернуть.

Делим тесто на четыре части (если у вас одна пачка творога). Делаем из них не слишком тонкие лепешки и выкладываем в центр немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки.

Теперь скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Это делается легко.

Обваливаем шарики в муке и формируем сырники.

Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Понадобится примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Повторюсь, рисовая мука дает красивую корочку.

Готовое блюдо получится не слишком сладким. Ложка сахара на пачку творога — это тот минимум, который не позволит сырникам растечься по сковороде во время жарки.

Подаем с вареньем, медом, сгущенкой или можно посыпать их сахарной пудрой. То есть подсластить нужно уже после приготовления.

Красивое и очень простое блюдо готово! Не бойтесь экспериментировать с начинками, главное — они не должны быть слишком жидкими.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

😄

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

😍

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Вареные сырники для детей

Творожную массу перемешайте с мукой, сахаром и солью.

Вареные сырники из творога

Вареные сырники из творога

Мука - 150 Грамм

Сливочное масло - 25 Грамм

Сметана 20% - 2 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Творог разотрите с яйцами, солью, сахаром, маслом и сметаной.

Добавьте муку. Массу перемешайте до однородного состояния.

Замешайте творожное тесто уже на столе, присыпав его мукой. Сделайте колбаски.

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Растительное масло - по вкусу

Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 8 столовых ложек

Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.

Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную

сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.

Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки

Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Либо давим бананы, либо очень мелко режем.

Смешиваем с творогом до однородной массы.

Туда добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем.

Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

вареная сгущенка-0,5 бан.

смесь хлопьев 7 злаков Мистраль- 0,5ст

шоколад (горький и молочный)-100г

В творог добавить ванилин, яйцо,семолину, сахар. Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста сформировать небольшие лепешки , в центр положить кусочек шоколада или 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и сделать сырник.

Сырник вареный

Сырник вареный

500г творога (жирного, мягкого)

100г размягченного масла

1,5 ч.л разрыхлителя

Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами.

Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости.

Золотистые сырники с малиновым вареньем

Золотистые сырники с малиновым вареньем

масло растительное – 4 ст.л.

2–3 ст. л. малинового варенья или джема

Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники.

Пирожное

Пирожное "Вареный сырник"

Мука пшеничная - 350 г

Сметана - 3 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Смешать все ингредиенты для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйцо, мед, сметану и соль.

Замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Поделить тесто на 3 части. Напомню, что муку больше не подсыпаем.

Мокрыми руками распределить тест.

Пирожное

Пирожное "Сырник вареный"

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Творог 9% 500 гр.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Масло сл. 100 гр.

Масло сл. 100 гр.

Смешать размягченное масло,сахар,яйца,сметану и соль.Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с сахарно-масляной смесью.Замесить нетугое тесто и положив в п/э убрать в холодильник на 20-30 мин.

Разделить тесто на 4 части,выложить в форму,разравнивая руками и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.Выпеченные коржи держать под полотенц.

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сухой творог - 300 г

Брусничное варенье - по вкусу

Молотая корица - ½ чайной ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Кукурузная мука грубого помола - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.

Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.

Добавить молотую корицу и две столовые ложк.

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Пшеничная мука - 70 г

Сливочное масло - 35 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - ¼ чайной ложки

Ванильный стручок - ½ штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Розмарин - 1 стебель

Брусника - 100 г

Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.

Насыпать на рабочую поверхн.

Сырники с творогом

Сырники с творогом "Обычные" необычной формы

Сметана - 1\3 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 70 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Крупа манная - 50 г

Добавляем сахар. Я использовала коричневый демерара

Добавляем манную крупу

Все тщательно перемешиваем

Массу раскатываем и вырезаем сырники различной формы. В идеале сырники должны быть округло-приплюснутой формы, но мы поступим по другому.

Раскатываем жгуты разного размера, и соединяем в кольца.

Сырники в сметане

Сырники в сметане

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - ½ стакана

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Ванильные творожники с манкой

Ванильные творожники с манкой

Манная крупа ТМ "Мистраль" — 3 ст л

Сахарный песок — 2 ст л

Мука пшеничная — 3 ст л

Ванильный сахар — 10 г

Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.

1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.

2. Полученную массу оста.

Приморские творожанники

Приморские творожанники

200 - 250 г творога

400 гр. сметаны (я беру 200гр.)

1 горсть белого изюма (по желанию)

1. Включите духовку и поставьте разогрев до 200-205 градусов

2. Положите в миску творог и разбейте яйца

3. Добавьте 2 ст.л. муки с горкой и соду. Если добавляете изюм, то смешайте его сначала с мукой и потом добавьте к творогу. Все тщательно перемешайте

4. Смочите ложку водой и выложите полученную массу порционно на застеленный пергаментом противень.

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Вареную морковь натираем на терке.

Соединяем морковь с творогом, яйцом и сахаром Мистраль.

С половины апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто.

Добавляем соду и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто будет оставаться липким. Ложкой выкладываем немного теста в муку, обваливаем и формируем сырники.

Из этого кол-ва у меня вышло 15 сырников.

Нежные творожные сырники

Нежные творожные сырники

2 яйца или 3 маленьких

Соединить творог (сухой, не жидкий, жидкий творог отжать на сито) с яйцами, хорошо перемешать вилкой в однородную массу. Добавить сахар, соль, муку. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в небольшом количестве растительного масла 7-8 мин с каждой стороны. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 50 г

Самое главное в приготовление таких сырников это творог. Не подойдет творог жирный, жидкий, с гранулами. Творог должен быть максимально сухой, но однородный. У меня обезжиренный творог изготовленный из обезжиренного молока.

Включаем духовку на 180-200 гр, пусть разогревается.

Перемешиваем творог, пшеничную муку, сахар, яйцо, щепотка соли, щепотка соды. Не доба.

Сырнички по-киевски

Сырнички по-киевски

творог 500г, яйца 4 шт, сахар 3 ст.л., мука 2,5-3 стакана, сода 1 ч.л., ванилин, варенье (джем) примерно 1 стакан, панировочные сухари.

Еще понадобится одна длинная шпажка и кулинарный шприц.

Творог растираем в миске, добавляем взбитые с сахаром 3 яйца, затем туда же просеиваем 2 стакана муки, добавляем соду, немножко ванилина, 1 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Оставшуюся муку добавляем по мере необходимости, чтобы тесто получилось не липким, но не переборщите, слишком плотным оно тоже не должно получится.

Далее формируем из нашего .

сырники с сушёной клюквой

сырники с сушёной клюквой

пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л.сахара,1ст.л. манки,2ст.л.муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

Рецепт родился стихийно.Во-первых я тогда болела ангиной и хотелось чего-нибудь мягенького и тёпленького на завтрак,во-вторых мне надоело готовить сырники обычным способом,делая из теста колбаску,развозить муку на столе,а в-третьих сын терпеть не может изюм ни в кексах,ни в куличах,вот и приходится изощряться.Итак,берём творог(я использую обезжиренный,т.к. р.

Читайте также: