Как сделать маргарин в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Перед вами - рецепты блюд, приготовленных на маргарине. Рецепты блюд на маргарине - это рецепты разной выпечки, в первую очередь. Маргарин - более бюджетный ингредиент, чем масло, он отлично подходит для приготовления теста. В нашей рубрике вы найдете разные блюда на маргарине и узнаете, что можно приготовить на маргарине.

Рогалики на маргарине 4.2 25

Пирог с клубничным вареньем 4.5 12

Кексы проще простого 4.6 9

Тесто для пиццы на маргарине 3.7 7

Печенье творожное на маргарине 4.4 7

Печенье на маргарине 4.5 4

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. . далее

Печенье из маргарина 3.5 3

Торт Наполеон "Семейный" 4.8 3

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. . далее

Молочный коржик из детства 4.3 3

Армянская гата 4.3 2

Кекс "Волжский" 5.0 2

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. . далее

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.2 1

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! . далее

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.3 1

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. . далее

Трюфели в домашних условиях 4.0 1

Хачапури (рецепт теста) 4.0 1

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! . далее

Сдобное дрожжевое тесто для булочек 5.0 1

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. . далее

Кексы в формочках 5.0 1

Рецепт кудрявого пирога с вареньем 5.0 1

Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. . далее

Слоеный торт 4.4

Тесто для трубочек 3.9

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Песочное тесто с вареньем 3.0

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! . далее

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! . далее

Тарталетки пустые 3.8

Творожные "Поцелуйчики" 3.7

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. . далее

Трубочки со сгущенкой 4.1

Песочные корзиночки 5.0

Бейгли на маргарине 4.6

Ягодное лукошко 4.8

Творожные конвертики с сахаром 3.7

Насыпной пирог с вареньем 4.4

Ватрушки венгерские 5.0

Пирог с творогом 3.3

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. . далее

Тесто для австрийского штруделя 5.0

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. . далее

Коржики на маргарине 4.2

Печенье на маргарине с вареньем 4.5

"Зебра" на кефире 2.7

Печенье домашнее на маргарине 5.0

Пряники 4.3


спрашивает Алексеева Александра


Гурова Вероника

Необходимо смешать в равных пропорциях животный и растительный жиры. Например, говяжий или свиной жир, с подсолнечным, либо кукурузным маслом. Подойдет оливковое или льняное сорта. Ингредиенты помещают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Дно кастрюли должно быть толстым. Далее, смесь варится на умеренном огне до однородной текучей массы, до получаса. Медленно остывающий состав переливают в стеклянную банку. После застывания в холодильнике, маргарин готов к применению.

0 Хороший ответ

Маргарин

Чем отличается маргарин от сливочного масла?


спрашивает Соловьева Вероника


Сливочное масло априори более качественный продукт, по сравнению с маргарином. Государственные стандарты подразумевают, что масло сливочное изготавливается из полностью натуральных компонентов: цельного молока и сливок. Путем специальной обработки и взбивания сырья, в итоге получается полезный и калорийный продукт с высоким содержанием жира. Маргарин может содержать транс жиры и растительные масла в неограниченном количестве. Калорийность и питательность маргарина падает. Однако, полезность ухудшается из-за множества низкосортных добавок.

Маргарин является широко распространенным в кулинарии пищевым жировым продуктом. Процесс приготовления маргарина подразумевает использование растительных и животных жиров, после соединения которых, образуется довольно плотная мягкая масса с разным содержанием жира. В кулинарии данный продукт используется преимущественно в хлебопекарской и кондитерской отрасли, то-бишь в основном для приготовления выпечки. Существует несколько разновидностей пищевого маргарина, каждый из которых предназначен для приготовления соответствующей группы блюд. Как и все масляные смеси, маргарин является довольно высококалорийным продуктом.

маргарин пошагово

Как сделать маргарин в домашних условиях.

На 1 килограмм говяжьего сала требуется 1,5 литра растительного масла.

2 шаг

Положите в кастрюлю сало и залейте растительным маслом.

3 шаг

Растопите сало в масле и кипятите 10-15 минут на слабом огне. Остудите перелитую смесь в банки до затвердевания. полученный домашний маргариможно использовать для жарения. употреблять в начинках пирогов и т.д.

Читайте также: