Как сделать кляр для печени

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Приготовить печень так, чтобы она понравилась даже тем, кто ее терпеть не может, возможно ли это? Кончено, достаточно просто покрыть ее аппетитной хрустящей корочкой и добавить ароматные специи. Уверяю вас, приготовленная по данному рецепту печень в кляре, не оставит никого равнодушным, и даже самые привереды попробуют кусочек, а там где один кусочек, там и целая порция.

Ингредиенты для приготовления печени в кляре

Основные

  1. Печень (говяжья или свиная) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для кляра

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Мука пшеничная сколько потребуется
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Специи для мяса по вкусу

Приготовление печени в кляре:

1 подготавливаем печень.



Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.

2 подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.

3 маринуем печень.



Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.

4 готовим кляр.



Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.

5 окунаем печень в кляр.



Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.

6 обжариваем печень.



В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от 10 минут, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.

7 подаем печень в кляре.



Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

Свиная печень в кляре

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически - она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в кляре понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.

Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре

Ингредиенты Количество
говяжьей печени - 0,5 кг
яиц - 1 шт.
сметаны - 40 г
чеснока - 2 зубца
масла постного - для обжарки
муки - 20 г
соли и перца - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал
  1. Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
  2. Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
  3. Энергично вымешиваем;
  4. Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
  5. Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
  6. Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
  7. Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.

булочки с корицей

Читайте как приготовить ароматное тесто для булочек в хлебопечке в нашей статье.

Попробуйте приготовить шницель из молодой капусты по нашим рецептам — отличное закусочное блюдо для вегетарианцев или во время поста.

Приготовьте необычный плов с сухофруктами — интересная вариация привычного блюда.

Куриная печень в кляре

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт точно для вас. Один из самых простых, легких и вкусных вариантов ее приготовления — на сковороде в кляре. При желании в кляр вместо молока можно добавить ледяное пиво, тогда он будет очень воздушным и слегка хрустящим.

К этому блюду идеально подходит картофельное пюре, большинство гарниров из крупы и макаронные изделия. Обязательно подавайте к такой печени салат из свежих помидоров и огурцов.

Читайте также: