Как сделать манты в форме рыбки
Обновлено: 07.07.2024
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 165 кКал
Белки: 6г / Жиры: 1г / Углеводы: 33г
Ингредиенты для мант - рыбок на 5 порций :
(200 г.)
Рецепт приготовления мант - рыбок по шагам
Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.
Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.
Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им "волнистость". Я использовала нож для равиоли.
Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.
Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.
Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30 - 40.
Наступила золотая осень и я на кухне готовлю золотых рыбок — Кингё. Вкусные аппетитные манты из заварного теста, завернутые необычным способом. Тесто получилось тонкое и эластичное.
О блюде:
Обед, ужин, праздник
Время активной готовки: 120 минут
Время пассивной готовки: 40 минут
Готовим вместе
Как готовить манты КИНГЁ — золотая рыбка? Посмотрите этот уникальный мастер — класс и Вы узнаете, как легко и просто готовить японские манты — кингё!
Очень необычный вариант лепки мантов из заварного теста
представляет на Ваш суд сегодня Танечка
Заварное тесто
В кастрюльку наливаем 1 ст воды. Ждём, когда закипит, вливаем 2 ст.л. масла, соль и 1 стакан муки, перемешиваем и еще 1 стакан муки для вымешивания теста. Ставим на 30 мин отдыхать.
Пока все отдыхает вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Для фарша
Перекрутим на комбайне свининку, говядинку, сало и одну картофелину. Лук порезать крупно или мелко, добавляем к фаршу посолим и поперчим. Фарш должен получится сочным, добавим в него немного воды 2 ст. ложки и одно сырое яйцо. Кто — то добавляет булочку, вымоченную в молоке, я этого не делаю, не люблю хлеб в фарше.
Фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к лепке мантушек.
Готовить можно двумя способами:
либо раскатываем всё тесто сразу и потом вырезаем кружочки,
или же катаем колбаску и нарезаем её на порции.
Берём один колобок и начинаем раскатывать.
Пошаговое фото, как лепить рыбок.
Завернуть край.
Перевернуть круг и положить фарш.
Защипнуть серединку.
Сделать гребешок на спинке.
… и два плавника сзади…
Остались только хвостики!
Украсим блюдо зелёным луком — водоросли.
Из перьев лука сделать водоросли,
для этого разрезать их пополам и надрезать, но не до конца/
Наши рыбки КИНГЁ готовы!
Подавать будем на тарелочке украсим её красиво.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А мы тоже знаем, как готовить манты
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!
Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.
- Мука пшеничная / Мука (мука из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Тилапия (если есть осетрина, то с ней получится вкуснее) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Майонез (постный, я использую "Майонез на аквафабе") — 150 мл
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6310.3 ккал | белки 938.2 г | жиры 190.2 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 1262.1 ккал | белки 187.6 г | жиры 38 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 17 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.
Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.
Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.
Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Мирного неба над головой в Новом 2020 году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Манты с рыбой
Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.
Похожие рецепты
Мясно-капустные манты
Елочки для дочки..
Пельмени по-китайски
Пельмени заморские
Пельмени "В гостях у холостяка"
Ханум на сковороде
Запеченные пельмени с ананасами
Пельмени
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Свинка"
Колбаски с гренками в весеннем стиле
Комментарии и отзывы
Юлия,как вкусно. и очень актуально: и эти ,и грибные манты! Спасибо огромное за рецепт! А мука эта очень хорошая,особенно для лапшерезки
Манты не бывают ни с рыбой, ни с грибами. Да и способ лепки совсем не тот. Вам нужно придумать какое-то другое, свое названия для этого блюда. Так было бы правильно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: