Как сделать манты на сковороде

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Вкусные и очень сочные манты, которые можно приготовить, когда нет времени готовить это кушанье обычным способом. Приготовление на сковороде позволяет не только добиться отличного вкуса, но и гарантированно сохранить целостность каждого кусочка.

Манты на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Блюдо полностью домашнего приготовления, поэтому начнем с замешивания теста. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивание на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотными или наоборот, липнет к руками, добавляем совсем немного воды или муки.

Хоть тесто на манты и не дрожжевое, ему обязательно нужен отдых. Скатывает тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха. За это время внутренние процесс сделают тесто мягким, податливым и манты хорошо слепятся.

Пока тесто стабилизируется, готовим начинку. Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелким кубиком, а лук и капусту шинкуем как можно мельче.

Фарш используем готовый, лучше всего ассорти из свино-говяжьего. При желании можно взять какой-то один сорт или даже полностью заменить куриным. Если фарш решено готовить самостоятельно, мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускам через мясорубку.

Соединяем фарш с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина 2 мм.

В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прижариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25-35 минут.

Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо соусом. Перед самой подачей моем проточной водой зеленый лук и укроп, просушиваем их, мелко рубим и присыпаем готовое блюдо.

Вкус у такого блюда выходит просто потрясающий! Сытные манты с фаршем и картофелем отлично подойдут как для обеда, так и для ужина и порадуют всю семью. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г
Говяжий фарш 300 г
Вода 150 мл
Лук 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Манты на сковороде

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же влейте теплую воду и подсолнечное масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и слегка взбейте всё венчиком.
  2. В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто руками 3–4 минуты, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут.
  3. Для начинки смешайте в глубокой миске фарш, соль, а также лук и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте перец и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовое тесто разделите на 16 равных частей. Каждую из них раскатайте до толщины 1–2 мм. На каждый кусочек теста используйте примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.

Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Получается сытно, сочно и вкусно. И, как видите, никакая пароварка для этого не нужна.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Речь в этой статье пойдет о том, как приготовить манты на сковороде. Вы узнаете правильный рецепт идеального теста для этого блюда. Познакомитесь с двумя вариантами вкусной начинки: на основе мяса, а также фарша. Узнаете, что можно добавить в них для сочности. Увидите два разных способа использования сковороды для приготовления чудного второго блюда.

Сибирские манты на сковороде с двумя начинками

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска для смешивания ингредиентов – 2 шт.;
  • кухонный комбайн для вымешивания теста (опционально);
  • пищевая пленка или пакет для оборачивания теста;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонная скалка;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • широкая сковорода с крышкой (или 2 шт. одинаковых использовать одновременно);
  • вилка;
  • блюдо для подачи – 2 шт.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Вода 550-600 мл
Мука 750-850 г
Фарш свино-говяжий 300 г
Мясо свинины (вырезка) 500 г
Репчатый лук средний 4 шт.
Картофель средний 5-6 шт.
Квашеная капуста 200 г
Сливки 30% 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 3-5 ч. л.
Сливочное масло (любой %) 100 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку из мяса

Готовим начинку из фарша

Формируем манты с разной начинкой по отдельности

Готовим манты с начинкой из фарша

Готовим манты с начинкой из мяса

Манты можно подавать с различными соусами – сметанным, сырным, чесночным, с уксусом, майонезом или сметаной. Вы можете приготовить соус на свой вкус, или использовать уже готовый. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В сопровождающем рецепт видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления мантов с разной начинкой, узнать, как сформировать манты, а также, как приготовить один из вариантов соуса из уксуса с чесноком.

Манты не обязательно варить на пару, как того требует классический рецепт. Популярное блюдо восточной кухни можно приготовить очень простым способом, и вкус от этого только выиграет. Каким? Сейчас расскажем.

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

манты на сковороде

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

манты на сковороде

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Жареные манты: такое бывает?

манты на сковороде

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

манты на сковороде

Находясь в Корее я очень захотела угостить друзей манты. Но т.к. не было на тот момент мантышницы, то пришлось приспособить имеющуюся посуду. И сразу сфотографировала для вас.
Для этого я взяла большую сковороду.
Можно налепить манты любым способом и фаршем ( у меня фарш с луком)
Берем сковороду и на дно можно положить тонкие ломтики овощей, в данном случае я положила листья капусты. Это для того чтобы манты не прилипли ( я не знала эту сковородку )

Фото


затем сложим готовые налепленные манты
наливаем примерно 150 гр воды и 2 ст.л. растительного масла
накрываем крышкой ( на среднем огне готовится)

Фото


примерно через минут 15 открываем крышку и смотрим есть ли еще вода, если она выпарилась нужно добавить кипятка примерно 100 гр. Но не больше

Фото

Фото

Я сразу готовила на 2-сковородах. и пока угощались 1- партией, вторая готовилась.
приятного аппетита.

Читайте также: