Как сделать рассол для буженины из свинины

Обновлено: 04.07.2024

Что не говорите,а приготовленная в домашних условиях буженина на все 100% лучше купленной в магазине.Чего стоит одна буженина приготовленная в тесте,и мяско мягкое и сочное и корж можно поесть с удовольствием.Буженину можно запекать в рукаве или в фольге,варить в кастрюле или коптить.А все секреты и наилучшие рецепты приготовления домашней буженины, я буду собирать в этой статье,которая,как всегда,будет постоянно обновляться и пополняться новинками от меня и читателей нашего блога.


Советы: Какое мясо лучше выбрать для буженины?

  • Если это свинина, то самой подходящей частью можно считать шею, поскольку структура неоднородна. В шее чередуются мясные слои с сальными, и при запекании сало растает и как следует напитает кусок ароматным соком. Также можете приобрести окорок, заднюю часть.
  • Не приобретайте для приготовления буженины мороженое мясо! Холодная термообработка сушит мясо, оно теряет естественную влагу. Если попытаться приготовить буженину из размороженного продукта, то получится рыхлое, неоднородной консистенции блюдо.
  • Те же правила касаются и при выборе говядины. Что касается мяса птицы, то больше всего подойдут части без костей, то есть филе, грудка. Но эти мясные части почти не содержат жира, потому нужно будет его доложить, чтобы получилась именно буженина, а не просто запеченная птица.

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата. Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое.Пошаговый рецепт есть тут. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.


Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 900 г
  • Соль 1.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Раскатать в не очень тонкий пласт. По центру положить замаринованный, уже вкусно пахнущий кусочек ошейка, и аккуратно подвернуть края. Сверху сделать 2 больших отверстия (1,5 см в диаметре) и аккуратно перенести этот колоритный конвертик в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов и запекать в течение 1,5 часов.Тесто совсем не твердое, а мясо просто песня! Необыкновенно нежное, поистине сочное! Очень, очень и очень превкусное!

Лучше брать шейку – там мясо пронизано тонкими полосками жира – буженина будет особенно нежной. Если вы купили кусок с кожей – это хорошо. Срезаем всю кожу с прилегающим жиром – не выбрасываем – потом еще пригодится.


Ингредиенты:

  • 2 кг. свинины;
  • чеснок (1 большая головка);
  • соль ;
  • перец.

Приготовление:

Делаем в мякоти углубления ножом, чесночины разрезаем на 4 части (если крупные), обмакиваем в соль и утапливаем в отверстиях. Чеснок не жалеем – будет вкусно!
Теперь, когда мясо всё пронизано чесночком, натираем его солью и перцем.
Сверху кладем разрезанные дольки чеснока
Если осталась кожа с жиром, кладем сверху (когда мясо будет готово, кожу уберем).

Все хорошенько заворачиваем в фольгу, лучше в два слоя и отправляем в холодильник не менее, чем на сутки.И наконец, сам процесс запекания: 2 часа при 180 С.После этого мясо оставляем остывать, не разворачивая, при комнатной температуре.


Ингредиенты:

  • 1 л питьевой воды
  • 2 ст. л. соли по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. семян укропа или кориандра
  • по 1 ч. л. чабера и орегано
  • 1 горького стручкового перца по вкусу
  • 1 ч. л.томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление:

В кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,перец горошком,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или больше.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Поливайте образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Советы: Подготовка мяса к запеканию

  • Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды с добавлением специй ,держать не менее 2-3 суток при температуре не более +8 градусов.
  • Шпиговать нужно так - делайте в мясе надрезы острым тонким ножом (не слишком частые и не слишком редкие) и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.
  • Запекать лучше в фольге. именно она позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.
  • Рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, т.к. сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.
  • Тесто для запекания может быть любым.как на вареники крутым или дрожжевым.


Ингредиенты:

Приготовление:

Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.

Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Сычуаньский перец растолките в ступке.

Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем. Добавьте примерно 3/4 ч. л. соли и половину сычуаньского перца.

Имбирный порошок смешайте с оставшимся сычуаньским перцем, кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца.

Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх. Нашпигуйте окорок смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами. 6. Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой. Натрите окорок пряной смесью. Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, не разбирая на дольки. В центр положите по кусочку жира с окорока. Заверните каждую головку по отдельности в фольгу, не слишком плотно.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (без масла) на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, примерно 4 мин. Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 25 мин.

Затем уменьшите температуру в духовке до 180°С, влейте в противень 1,5 стакана воды. Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500 : 500 = 5 х 20 мин. = 100 мин. = 1 ч 40 мин.

Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным


Ингредиенты:

  • Свинина ошеек 1000 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Советы: Где лучше всего готовить буженину?

  • Есть несколько вариантов – в духовке, в аэрогриле или мультиварке. Если вы выберете духовку, то мясо можно запекать как в фольге или в рукаве, так и ничем его не оборачивая.
  • Во втором случае не забудьте подливать на деку или сковородку воду в течение приготовления блюда. Это предотвратит его пересушивание. Под действием температуры влага испарится, и пар будет проникать в мясо.
  • Еще один важный момент – не стоит класть мясо на дно емкости для запекания. За два часа оно точно пригорит. Лучше всего установите на дне тары такую конструкцию – перекрещенные палочки для китайской еды или подставку для горячих блюд из дерева, а на ней уже и поместите мясо.
  • В аэрогриле лучше всего готовить домашнюю буженину в фольге, так как велик риск пересушить верхний слой мяса. В мультиварке буженину нужно готовить в обычном виде.


Ингредиенты:

  • свиной окорок 2 кг
  • сливочное масло 200 г
  • мед 200 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • горчица в зернах

Приготовление:

Окорок помыть и обсушить. Натереть солью ,горчицей и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов полтора часа, периодические поливая мясо медовой глазурью.
Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Из говядины можно приготовить вкусную домашнюю буженину, но обязательно нужно обложить мясо салом, иначе оно не получится сочным,также для этого можно использовать кожу птицы.. Также есть свои особенности и в приготовлении рассола – его нужно обязательно прокипятить перед вымачиванием говядины.


Ингредиенты:

  • Цельный кусок говядины до 1,5 килограмм
  • Для рассола – соль, душистый перец горошек, лавровый лист
  • Сало свиное 320 грамм или 2-3шт. кожи от курицы

Приготовление:

Подготовьте мясо, промыв его под проточной водой.
Налейте в кастрюльку около 1,5 литров воды, добавьте 90 грамм соли, лавровый лист и перец. Дайте рассолу покипеть и выключите через 3 минуты.
Поместите говядину в рассол на 2,5 часа.
Выньте мясо, просушите с помощью бумажных полотенец и натрите специями – молотым перцем, хмели-сунели, базиликом.
Сало нарежьте слайсами.
Положите говядину на лист фольги. Со всех сторон обложите его салом. Если сало падает, то можете закрепит его, обмотав нитками.Если используете кожу курицы,то обложите весь кусок для запекания и обмотайте ниткой или сеткой для запекания.
Плотно заверните говядину в фольгу и поместите на деку для выпечки. Отправьте говядину в духовой шкаф.

Советы: Сколько времени мясо должно запекаться в духовке?

  • Не менее 1,5 часов, если это молодой поросенок, более двух, если животное было взрослое, но не более четырех часов.
  • Говядина готовится от двух до трех часов, баранина – не более двух, куриное и индюшиное мясо нужно выпекать не более двадцати минут. Температура выпекания домашней буженины не должна превышать 160 градусов, если это мясо животных, и от 220 до 250 градусов, если это мясо птиц.


Ингредиенты:

  • Цельный кусок свинины весом не более 800 грамм
  • 4 зубца чеснока
  • 1 морковь
  • Кусочек масла сливочного для смазывания чаши
  • Специи

Приготовление:

Мясо промойте.
Поместите на час в рассол – смесь воды и соли.
Когда мясо напитается жидкостью, извлеките его, просушите полотенцами и натрите специями.
Сделайте надрезы по всей поверхности свинины.
Почистите зубцы чеснока и морковь. Морковь порежьте слайсами, чеснок каждый пополам. В надрезы на мясе поместите попеременно овощи.
Установите на мультиварке программу, чашу смажьте кусочком сливочного масла и выложите на дно кусок свинины.

Из куриного филе получится вкусное блюдо, но поскольку мясо птицы почти обезжиренное, нужно будет добавить жир самостоятельно. Используем для этого свиное сало или грудинку.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – не более 1,5 килограмма
  • Сало свиное – около 150 грамм
  • Специи

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Для этого очистите его от пленок и жил, а затем поместите в рассол на полчаса. Рассол – вода и соль.
Каждый кусок курицы натрите специями.
Выложите мясо на расстеленный кусок фольги.
Порежьте тонко сало и выложите его сверху на мясо. Заверните фольгу.
Положите мясо в фольге на деку и отправьте в духовой шкаф.

Советы: Красивая корочка


Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • яичный желток 1 шт.
  • молотый имбирь 1/4 ч.л.
  • соль, зернистая горчица по вкусу
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 ч.л.
  • вермут 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Такая буженина по вкусу получается ничуть не хуже запеченной в духовке или в мультиварке. Готовить ее не менее просто.


Ингредиенты:

  • свинина (килограмм);
  • острый красный перец;
  • лук (1 шт.);
  • черный молотый перец;
  • морковь (1 шт.);
  • лавровые листья;
  • чеснок (4 зубца);
  • кориандр;
  • душистый перец.

Приготовление:

Кипятим 1,5 литра воды. В кастрюлю наливают 1,5 литра чистой воды и ставят ее на плиту.
Очищаем морковь и лук. Пока кипятится вода, нужно очистить морковь и лук. Очищенные овощи перекладывают в кастрюлю с водой.
Мясо нужно хорошенько промыть под проточной водой, а после обсушить его бумажными полотенцами.Как только бульон закипит второй раз, туда нужно опустить мясо. Убедитесь в том, что бульон полностью покрывает свинину.
Уменьшив немного огонь, мясо варят еще 40 минут. После этого добавляют специи и томят свинину на огне еще 20 минут. Через 20 минут выключают огонь. Не открывая крышки, оставляют остывать мясо прямо в кастрюле.
Пока остывает мясо, нужно измельчить чеснок и специи,их можно смешать в ступке.
Натираем мясо чесноком и специям и ставим минут на 3-5 в горячую духовку для красивой корочки.Или можно просто завернуть его в фольгу или бумагу для выпечки и убрать в холодильник. Желательно, чтобы мясо простояло в холодильнике минимум 12 часов.

Довольно необычный способ приготовления,но очень вкусный,мясо нежное получается и сочное.


Ингредиенты:

Рассол - На 1 кг мяса нужно 1л воды:

  • соль 60г
  • сахар 25г
  • чеснок 1 головка
  • имбирь свежий 30г
  • специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин)

Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.соотношение мясо: вода-1: 1. Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л .Специй должно быть много .

Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза. Сразу добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты. В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.

Приготовить теплые одеяла, у меня спальники. Кастрюлю снять с огня и хорошо закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.

Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1час.
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.

Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей,ну вообщем с чем угодно и как вы любите.

Сегодня, мы готовим вкусную закуску буженина из свинины в рассоле, эта замечательное блюдо.

Как, замечательно утром скушать бутерброд на завтрак с таким мясом, да и на праздничный стол ее можно подать в виде закуски. Одним словом, вкусное блюдо на все случаи жизни.

свиная корейка без кости

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится свиная корейка без кости. Так как это считается самая вкусная часть свинины.

Корейка, по своим вкусовым качествам немного солоновато. Поэтому хочу предупредить, что соли надо добавлять очень мало, чтобы не пересолить блюдо.

Буженина из свинины маринованная в рассоле

Для приготовления рассола, в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем две столовые ложки соли, но без горки. Затем, ставим на сильный огонь и даем закипеть. Далее, как только закипит, снять с огня, немного остудить. И, добавить несколько листочков лаврового листа, душистый перец горошком. И, чеснок, предварительно порезав его на пластины. Одну чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря и по желанию итальянские травы. Итальянские травы продаются в любом магазине.

приготовить рассол

Кусок мяса промываем и выкладываем в миску с рассолом. Затем миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования. Примерно на 24 часа.

Буженина из свинины в рассоле

Чтобы мясо, хорошо промариновалось, необходимо каждые четыре часа переворачивать.

Да, я понимаю, что это довольно, таки трудоемкое дело. Надо, помнить, что вам надо вовремя перевернуть мясо, не то что просто замариновал мясо, да и забыл о нем. Но, поверьте эта закуска этого стоит.

Буженина из свинины в рассоле

Итак, через сутки мясо вытащить из рассола, даем ему обсохнуть на бумажном полотенце. Тем временем пока наше мясо обсыхает, займемся приготовлением глазури.

приготовим глазурь

Для этого, необходимо смешать две столовые ложки растительного масла с кетчупом или томатной пастой. Добавить две столовые ложки молотой сладкой паприки и все хорошо перемешать. Затем обмазать глазурью наше мясо и плотно завернуть в фольгу.

Буженина из свинины в рассоле

Буженина из свинины в рассоле в духовке

Мясо в фольге выкладываем на противень. Прежде чем станем запекать нашу буженину, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим мясо в духовку на один час. После этого, разрежем фольгу и продолжим запекать мясо еще 15-25 минут до образования румяной корочки.

Буженина из свинины в рассоле

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате буженина из свинины в рассоле готова.

Конечно я, понимаю, что это очень старый рецепт и давно уже всем знакомый. Но, состав маринада и глазури помогает ему заиграть новыми яркими красками.

Итак, готовому мясу даем остыть. Потому что в холодном виде, оно вкуснее. Выкладываем в контейнер и ставим в холодильник. Срок хранения такого мяса, около 4 суток.

А, теперь, как всегда посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

буженина домашняя

Буженину по-домашнему из свинины в рассоле по этому пошаговому рецепту с фото легко приготовить. Получится сочный кусок мяса без особенных хлопот. 10 минут понадобится на приготовление рассола, затем мясо 2 дня засаливается без вашего участия. Ещё 10 минут нужно потратить на подготовку свинины к запеканию, и останется подождать 2 часа, пока буженина запечется в духовке.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций. На подготовку мяса понадобится 48 часов.

Ингредиенты для буженины:

  • свинина (лопатка, окорок) – 1.5 кг;
  • вода – 1.5 л;
  • соль поваренная – 70 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • прованские травы (тимьян, розмарин);
  • перец черный (горошины) – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • горчица столовая – 45 г;
  • паприка, сушеные травы, растительное масло.

Как приготовить буженину по-домашнему

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем поваренную соль без добавок.

вода и соль

Кладём в рассол лавровые листики, добавляем горошины черного перца и прованские травы – розмарин и тимьян по 1-2 веточки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим рассол до кипения, кипятим 5-7 минут, остужаем до комнатной температуры.

добавить специи

Свиную лопатку без кожи и костей промываем проточной холодной водой, срезаем пленки.

свинина

Кладём свинину в остывший рассол, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 2-е суток. Подберите кастрюлю такого размера, в которой кусок полностью будет покрыт рассолом, чтобы не переворачивать мясо.

мясо в маринаде

Через два дня достаём мясо из рассола, выкладываем на тарелку или доску, обсушиваем.

мясо готово

Зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со столовой горчицей, по вкусу добавляем молотую паприку, ещё немного сушеных прованских трав.

чеснок и травы

Натираем кусок мяса смесью со всех сторон.

натереть

Смазываем пергамент для выпечки растительным маслом. В форму для запекания кладём лист фольги, на фольгу пергамент, на пергамент мясо.

завернуть в пергамент

Упаковываем мясо в пергамент, затем в фольгу плотно. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полку нагретой духовки.

завернуть в фольгу

Готовим 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и бумагу, подрумяниваем мясо под грилем (по желанию).

запекаем мясо

Даём буженине отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита.

Как приготовить буженину: вкусные рецепты от Шефмаркет

Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях обычно выполняется из окорока без кости. Это самый удачный выбор для достижения мягкости и сочности. Корейка, при всех стараниях, выходит сухой. Можно использовать ошеек, но только с малой мраморностью.

Запекают буженину чаще всего замотанной в фольгу или в рукаве. В первом случае ее предварительно обжаривают на сильном огне. Это помогает сохранить соки внутри. Во втором случае создаются условия давления и сохранения влаги. Поэтому получается удачно: мясо остается мягким и сочным без особых усилий. Рецепт буженины из свинины готовят чаще всего в качестве холодной закуски, нарезают тонкими слайсами. Но также ее можно подавать на горячее. В этом случае после запекания мясо оставляют на 20 минут, чтобы распределились и запечатались внутри соки. Только затем нарезают ломтиками.

Буженина под горчичным маринадом

Любители классических кулинарных техник предпочитают минимализм в приготовлении мяса. Хорошая свежая мякоть не нуждается в обилии специй. Они отвлекают от натурального мясного вкуса. Чтобы угодить их предпочтениям, используйте окорок с умеренным количеством сала. Далее вы узнаете, как приготовить буженину из свинины просто и изысканно, с небольшим набором специй.

Что потребуется:

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
  3. Натрите полученной кашицей мясо со всех сторон.
  4. Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. На данном этапе рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
  5. следует оставить на маринование. Уберите в холодильник на 2 и более часов.
  6. Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Можно поставить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и того, насколько плотный или плоский у вас кусок).
  7. Поместите форму с мясом в духовку, запекайте, согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71-73 градуса.
  8. По окончанию запекания мясо аккуратно переложите в тарелку лопатками. Не прокалывайте мякоть вилкой, ни в коем случае. Иначе вытечет сок и мясо станет сухим.

Буженина с пряными специями из корейки

Что потребуется:

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте свинину, высушите ее бумажным полотенцем. Чтобы не получилась жирной буженина в духовке, рецепт готовьте из окорока или корейки с небольшой прослойкой жира.
  2. Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей.
  3. Замотайте пленкой, уберите мариноваться на 8 часов.
  4. По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. размажьте хорошенько ладонью эти специи по всей поверхности.
  5. Включите духовку на 190 градусов.
  6. Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой.
  7. Запекается на протяжении 1,5-2 часа буженина. Рецепты приготовления буженины в домашних условиях в кулинарном рукаве можно готовить с другими маринадами. Экспериментируйте с добавлением горчицы, специй, трав и наслаждайтесь ароматным мясом.

Буженина в соево-медовом соусе

О том, как приготовить нежную, сочную и необычайно вкусную буженину под маринадом из меда и соевого соуса, читайте далее. Простой рецепт приготовления буженины выполняется из доступных ингредиентов. Но результат поразит идеально сбалансированным вкусом, аппетитным видом. Безудержный аромат и нежность мяса, буквально тающего во рту, не оставит вас равнодушным.

Что потребуется:

Инструкции по приготовлению:

  1. После промывки, сушки бумажным полотенцем свинины, необходимо натереть ее смесью молотого черного перца и соли.
  2. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс.
  3. Нанесите чесночную кашицу поверх сухого маринада и смажьте мясную вырезку. В этом состоянии мякоть должна пролежать 20 минут, чтобы получилась душистой буженина из свинины. В духовке рецепт утратит остроту, останется только аромат.
  4. За этот период приготовьте смесь из меда и соевого соуса. Спустя 20 минут залейте ею свинину. Оставьте мясо мариноваться в миске под пленкой на 2-4 часа.
  5. Накройте фольгой, положите в смазанный жиром противень.
  6. Выпекайте при температуре 190 градусов на 1 час.
  7. Снимите фольгу, отправьте запекаться еще на 30 минут.
  8. Затем выключите духовку, дайте мясу остыть, перенесите на блюдо для подачи или хранения.

Пикантная вареная свинина с помидорами

Прежде чем приступить к процедуре, стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить домашнюю буженину. Дома деликатес будет запекаться в духовке. Свиная закуска, дополненная вялеными помидорами и сладким перцем, получится нежной и ароматной.

Что потребуется:

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Сладкий перец нарежьте на полоски.
  3. Мелко нарежьте чеснок и помидоры на кусочки.
  4. Под рецепт домашней буженины из свинины подготовьте целый стручок перца чили.
  5. Сделайте надрезы ножом в мясе. Наполните их помидорами, чесноком и перцем.
  6. Сделайте длинный (глубокий) прокол на весь кусок свинины. В это место вставьте чили.
  7. Перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему форму.
  8. Со всех сторон натрите свинину соевым соусом.
  9. Затем посыпьте мясо специями.
  10. Поместите заготовку в рукав, зафиксируйте кончики с помощью специальных зажимов.
  11. В таком виде мясо следует мариновать в течение 3-4 часов.
  12. Отправьте запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  13. Разрежьте рукав и продолжайте готовить еще 15 минут.
  14. Подавайте холодным или горячим, но нарезайте на порции только спустя 20-30 минут после приготовления.

Свинина без запекания в сметане и соевом соусе

Для тех, кто еще не решил, как приготовить сочную свинину, советуем рассмотреть этот рецепт домашней буженины. Дома сметана и соевый соус – довольно привычные продукты. Обычно такие имеются у каждой хозяйки.

Что потребуется:

Инструкции по приготовлению:

  1. Провести подготовительные мероприятия: промыть, высушить мясо бумажным полотенцем или плотной салфеткой.
  2. Если запечь буженину в духовке в фольге – рецепт вы уже пробовали, повторите несколько иную технику. Для нее приготовьте маринад в кастрюле с широким дном.
  3. Смешайте воду с соевым соусом, сметаной, горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
  4. Очистите чеснок, порубите мелко ножом. Добавьте в маринад, перемешайте.
  5. Положите в маринад лавровые листы.
  6. Отправьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
  7. Дождитесь кипения, затем опустите свинину внутрь. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев, подождите, пока соус и мясо остынут.
  8. Рецепт буженины из свинины запеченной готовится быстрее, здесь нужен запас времени. Снимите кастрюлю с содержимым и выдержите на холоде на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени поставьте кастрюлю опять на огонь.
  9. Доведите мясо в соусе до кипения, варите 15 минут.
  10. Дайте остыть, достаньте мясо из соуса, промокните влагу. Рекомендуем выдержать мясо в холодильнике перед дегустацией на протяжении суток.

Доставка заказа – через 1 день!


Читайте также: