Как сделать манную кашу на сливках
Обновлено: 02.07.2024
Молоко доводят до кипения, снимают пенку, всыпают манную крупу, добавляют масло, сахар и варят до готовности. Отдельно взбивают до получения крепкой пенообразной массы сливки, сахарную пудру и ванилин. Готовую манную кашу слегка охлаждают и украшают взбитыми сливками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Манная каша
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Манная каша
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в
Каша манная
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша 10 %-ная
Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Варите кашу из расчёта 30гр. манки на 200 гр. жидкости. В кипящую жидкость, в вашем случае растительные сливки, засыпайте манную крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая и только в одном направлении. Иначе вся каша при закипании всплывёт комками. Когда всю крупу засыпите, пусть каша покипит на медленном огне минут 10. Каша будет, что надо !! Соль, сахар и масло добавляете по вкусу.
На литр жидкости потребуется 150 гр. манки или 2/3 стакана.
Необходимая густота каши достигнется с опытом, т. е. на объем кастрюльки нужно именно столько крупы. Важно высыпать кашу тонкой струйкой в кипяток при помешивании. Отрегулировать густоту можно, доливая кипящей воды. Варят на маленьком огне минут 5-10.Сливки добавляются перед готовностью. Соль и сахар по вкусу тоже в конце.. . :)
Мы кипятим воду. Из кулака сыпем крупу (как песок),, помешивая при добавлении. Очень приятно. Но, сливки-уже там. Кипящщие-вам не подойдут, да.
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.
-
– 2 ст.л.
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 л сливок жирностью 9% – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
Ключевые слова
Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если .
to Гость: нет, какие все-таки бывают зануды!))) Могут детишки потолстеть, но они еще имеют свойство расти, а не только поправляться, и обмен веществ у детей лучше, чем у взрослых. Если Ваш ребенок не страдает ожирением, ничего страшного с ним не случится после того, как он съест манную кашу со сливками. Если конечно вы не будете ей пичкать ребенка постоянно))
а детишки, по-вашему, располнеть не могут?
Это упрощенный вариант Гурьевской каши? Должно быть вкусно, но рецептик не для желающих похудеть! Подойдёт худышкам и детишкам.
Представляю манную кашу на сливках с медом.Такая каша получается с насыщенным сливочно-медовым вкусом. Очень вкусная.
Ставим на газ сливки.
Как закипит, всыпаем постепенно манку непрерывно мешая сливки.
И варим до загустения. Отключаем газ. И добавляем сливочное масло.
Самым последним добавляем мед, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Представляю манную кашу на молоке с сгущенным молоком и ягодами. Это даже не каша на завтрак, а как настоящий десерт!Такую кашу с удовольствием ел не только мой ребенок, но и я с удовольствием, и мой муж, хотя манку не любит, еще с детства.
С такими вкусными бутербродами на любых посиделках и в любых компаниях! Такие оказались вкусные, что 5 раз готовила, улетали со стола моментально! Это вкусно!
Читайте также: