Как сделать манную кашу на сливках

Обновлено: 02.07.2024

Молоко доводят до кипения, снимают пенку, всыпают манную крупу, добавляют масло, сахар и варят до готовности. Отдельно взбивают до получения крепкой пенообразной массы сливки, сахарную пудру и ванилин. Готовую манную кашу слегка охлаждают и украшают взбитыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Манная каша

Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

Манная каша

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Манная каша

Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в

Каша манная

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Каша манная

Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша 5 %-ная

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Манная каша 10 %-ная

Манная каша 10 %-ная Манная крупа – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Вскипятить воду со 100 мл молока, всыпать тонкой струйкой просеянную манную крупу и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 8 минут.Затем

Каша манная

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и

Варите кашу из расчёта 30гр. манки на 200 гр. жидкости. В кипящую жидкость, в вашем случае растительные сливки, засыпайте манную крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая и только в одном направлении. Иначе вся каша при закипании всплывёт комками. Когда всю крупу засыпите, пусть каша покипит на медленном огне минут 10. Каша будет, что надо !! Соль, сахар и масло добавляете по вкусу.
На литр жидкости потребуется 150 гр. манки или 2/3 стакана.

Необходимая густота каши достигнется с опытом, т. е. на объем кастрюльки нужно именно столько крупы. Важно высыпать кашу тонкой струйкой в кипяток при помешивании. Отрегулировать густоту можно, доливая кипящей воды. Варят на маленьком огне минут 5-10.Сливки добавляются перед готовностью. Соль и сахар по вкусу тоже в конце.. . :)

Мы кипятим воду. Из кулака сыпем крупу (как песок),, помешивая при добавлении. Очень приятно. Но, сливки-уже там. Кипящщие-вам не подойдут, да.

Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.

4773.jpg


    – 2 ст.л.
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 л сливок жирностью 9% – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №1

Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Манная каша сливочная, шаг №3

Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если .

to Гость: нет, какие все-таки бывают зануды!))) Могут детишки потолстеть, но они еще имеют свойство расти, а не только поправляться, и обмен веществ у детей лучше, чем у взрослых. Если Ваш ребенок не страдает ожирением, ничего страшного с ним не случится после того, как он съест манную кашу со сливками. Если конечно вы не будете ей пичкать ребенка постоянно))

а детишки, по-вашему, располнеть не могут?

Это упрощенный вариант Гурьевской каши? Должно быть вкусно, но рецептик не для желающих похудеть! Подойдёт худышкам и детишкам.

Манная каша на сливках с медом

Представляю манную кашу на сливках с медом.Такая каша получается с насыщенным сливочно-медовым вкусом. Очень вкусная.


Ставим на газ сливки.


Как закипит, всыпаем постепенно манку непрерывно мешая сливки.


И варим до загустения. Отключаем газ. И добавляем сливочное масло.


Самым последним добавляем мед, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Сгущенная манная каша с ягодами

Представляю манную кашу на молоке с сгущенным молоком и ягодами. Это даже не каша на завтрак, а как настоящий десерт!Такую кашу с удовольствием ел не только мой ребенок, но и я с удовольствием, и мой муж, хотя манку не любит, еще с детства.

Бутерброды с горбушей и яйцом

С такими вкусными бутербродами на любых посиделках и в любых компаниях! Такие оказались вкусные, что 5 раз готовила, улетали со стола моментально! Это вкусно!

Читайте также: