Как сделать манную кашу на сгущенке

Обновлено: 06.07.2024

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы продолжим наши кулинарные изыскания. Многие терпеть не могут манную кашу с детства.

Для многих это жидкое блюдо с комочками было настоящим наказанием. Но возможно, вы поменяете свое мнение о ней, когда попробуете ее приготовить по моим рецептам.
Итак, давайте узнаем, как правильно делается каша манная на молоке и воде и с разными добавками.

А если вы знаете, как сварить основной компонент, то сможете на его основе приготовить всевозможные десерты.

Польза манной каши

В манной каше нет большого количества клетчатки и витаминов, но присутствует белок и углеводы. Кроме того, у нее высокая калорийность, что делает ее особенно питательной.

Если съесть кашу утром, то она способна подарить заряд энергии на целый день. Кроме того, такая каша рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системой.

Считается, что такое блюдо является источником кальция и укрепляет зубы и кости.

Детям такую кашу дает из-за ее энергетической ценности. Чтобы блюдо им понравилось в него можно добавить мед, варенье, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и сахар.

Как приготовить манную кашу без комочков


Существуют некоторые секреты, как приготовить вкусную кашу без комочков. Такое блюдо готовят с молоком или разбавляют водой.
Часто в блюдо добавляют фрукты, варенье или замороженные ягоды.

В некоторых случаях кашу делают на сухом молоке или на разведенной сгущенке.

При этом пропорции воды и манки должны быть 7 к 1. Если каша будет готовиться заранее, то крупы можно положить и поменьше.

При выборе крупы стоит учитывать, что она должна иметь однородный цвет.

Важно и правильно выбрать молоко. Обязательно обращайте внимание на срок годности.
Качественное приготовление каши обусловлено рядом правил, которые нужно соблюдать:

  1. Кашу в любом случае стоит делать с добавлением молока. Даже небольшое количество изменит вкус и аромат в лучшую сторону.
  2. Чтобы получилась вкусная каша необходимо соблюдать пропорции. На литр воды берите 6 столовых ложек манки.
  3. Имеет значение, сколько времени варить кушанье. В основном процесс длиться не более 6-7 минут после закипания.
  4. Чтобы каша стала более воздушной и пышной положите в нее кусочек масла и взбейте ее венчиком.
  5. Крупу следует засыпать после того, как закипит молоко. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Это защитить блюдо от комочков.
  6. Чтобы не было комков смочите крупу холодной водой и залейте кипящей жидкостью.
  7. Положить сахар и соль в крупу можно на этапе закипания, что позволит улучшить вкусовые качества. Затем добавьте в кашу немного сливочного масла. Также можно добавить цукаты, орехи и сухофрукты.
  8. Чтобы продукт не пригорел, перед готовкой сполосните кастрюлю холодной водой.

Простые рецепты


Теперь давайте рассмотри разные рецепты. На фото и видео можно посмотреть, как готовить блюдо пошагово. Блюдо готовиться, как сообщим расчетом, так и с расчетом на 1 порцию.

Блюдо без комков

Вот простой рецепт, как приготовить кашу без комочков. Пропорции рассчитаны на среднюю консистенцию, если нужна более жидкая каша, то уменьшите количество крупы.
Подготовьте такие компоненты:

  • 4 чайные ложки крупы;
  • стакан молока;
  • сахар и соль;
  • 10 грамм масла.

Итак, варим кашу следующим образом:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Возьмите стакан и смешайте в нем крупу, сахар и соль.
  3. Когда молоко закипит — насыпьте крупу.
  4. При засыпании необходимо все время помешивать кушанье.
  5. Каша должна покипеть 3 минуты, а затем ее нужно нарыть крышкой и оставить на 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Можете приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Такую кашу можно приготовить ребенку.

Вот что нужно подготовить:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • половина стакана крупы;
  • 2 ложки сахара и 0,5 ч.л. соли;
  • 10 грамм масла.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Каша на молоке


Чтобы не было комочков попробуйте рецепт с предварительным замачиванием. При этом крупинки разбухнут, и комки не схватятся.
Вот что нужно подготовить:

  • 10 грамм масла;
  • 300 мл молока;
  • 3 ложки манки;
  • соль и сахар.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Налейте в кастрюлю холодное молоко. Посолите и посахарите.
  2. В кастрюлю налейте холодное молоко.
  3. Добавьте сахар и посолите.
  4. Положите в холодное молоко крупу и помешайте, а затем оставьте на 5 минут.
  5. Еще раз размешайте и поставьте на огонь.
  6. Варите кашу до закипания и периодически помешивайте.
  7. После закипания поварите 2 минуты и снимите с огня.

Как варить блюдо на сгущенном молоке

Рецепт со сгущенным молоком обладает тонким сливочным вкусом и сладостью.

Необходимо подготовить такие компоненты:

  • 80 мл сгущенки нужно разбавить водой, на стакан жидкости;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 7-8 ст.л. крупы;
  • ванилин и соль.

Можете добавить ягоды или фрукты.

Готовить нужно так:

  1. Нагрейте в кастрюле воду с растворенным молоком.
  2. Положите ванилин, соль и сливочное масло.
  3. После закипания маленькими порциями насыпайте крупу.
  4. Варить нужно на маленьком огне, а затем каша должна настояться 5-10 минут.

Манка с тыквой


Тыква прекрасно сочетается со вкусом основного блюда. Варить можно на сгущенном или сухом молоке, а также на обычной воде.

Все компоненты рассчитаны на 100 грамм тыквы. Мякоть тыквы можно натереть на терке, смешать в блендере или нарубить мелкими кубиками.
Для приготовления понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 2-3 ст. ложки крупы;
  • нарубленная тыква 100 грамм;
  • сахар и соль;
  • 15 грамм сливочного масла.

Готовить следует так:

  1. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения.
  2. Растворите сахар, соль и ванилин в молоке.
  3. Чтобы не было комков на раскаленной сковороде прожарьте манку 5 минут.
  4. В молоко добавьте тыкву и манку, а затем перемешайте.
  5. Варите на слабом огне 6-8 минут.
  6. В конце варки добавьте масла.

Чтобы блюдо стало более аппетитным — добавьте в него изюм, орехи, фрукты или джем. Используя простые рецепты и рекомендации, вы всегда сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи. Если хотите что – то добавить, напишите в комментариях.

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.


Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.


  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.


  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло.














Как сделать крем из манки и сгущенки?

Этот рецепт довольно универсальный. Он дополнит любой торт. Особенно он нравится маленьким детям, которые любят сгущенку во всех блюдах.

Сладенький


Сладенький

Состав:

  • Молоко – 0,6 л
  • Манная крупа – 170 г
  • Пачка масла и банка сгущенки
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс:

  1. Перелейте сгущенное молоко в небольшую кастрюлю, и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 часов. Если вы не хотите тратить время на варку сгущенки, можете приобрести ее в готовом виде.
  2. Отварите манную кашу. Для этого в теплое молоко насыпьте манную крупу, добавьте сахар, и поставьте в плиту. Регулярно помешивайте смесь во избежание пригорания и образования комков.
  3. Когда каша загустеет, ее нужно отставить в сторону, чтобы она охладилась.
  4. Как только манка остынет, добавьте в нее сгущенное молоко. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  5. Добавьте в массу масло животного происхождения, и снова смешайте миксером.
  6. Цедру половины лимона натрите на терку, и добавьте в общую массу. Смешайте.
  7. Приступайте к украшению десерта.

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку.
  4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его.
  6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.


Как приготовить крем из манки с лимоном?

Если в манный крем добавить немного лимона, то он приобретет необычный вкус. Такой крем из манки обязательно придется по душе не только детям, но и взрослым. Обязательно попробуйте дома этот рецепт, если хотите удивить гостей и домочадцев своими кулинарными возможностями.

Лимончик придает цвет


Лимончик придает цвет

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Масло животного происхождения – 225 г
  • Лимон – 100 г

Процесс:

  1. Целый лимон поместите в тарелку, и залейте кипятком.
  2. В подогретое молоко насыпьте манную крупу. Помешивайте смесь, пока она не закипит. После варите еще 4 минуты, и снимайте с огня.
  3. Пока каша охлаждается, займитесь лимоном. Его нужно вынуть из воды, и просушить. Чтобы ускорить этот процесс, можете воспользоваться бумажной салфеткой. Когда в лимоне не будет лишней влаги, его нужно пропустить через мясорубку. В лимонную массу насыпьте сахар, и перемешайте.
  4. Когда каша манная охладится, ее нужно смешать с лимонной массой.
  5. Миксером взбейте сливочное масло, и добавьте его в общую массу.
  6. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет воздушную однородную консистенцию.
  7. Приступайте к украшению торта.

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет.






Как приготовить медовик с кремом из манки?

Есть огромное количество разных рецептов тортов. Но, одним из самых известных и популярных является медовик. Если вы решили приготовить этот десерт в домашних условиях, то запаситесь небольшим количеством времени и обычными компонентами.

Состав:

  • Манная крупа – 80 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко и мука – по 600 г
  • Сода – 20 г
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Лимон – 1 шт.

Процесс:

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением коржей. Для этого нужно смешать растопленный мед, 200 г сахара и соду. Поставьте на огонь, и дождитесь, когда на массе появится большое количество пены.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца. Добавьте их в медовую смесь.
  3. Всыпьте в уже имеющуюся смесь суку, и тщательно смешайте.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре +200°С в течение 20-30 мин. Следите за приготовлением, чтобы коржи не пригорели. У вас должно получиться 5-6 слоев будущего торта.
  5. Приготовьте крем. Для этого в кипящее молоко добавьте манную крупу, и варите до готовности. После добавьте 100 г сахара, и перемешайте. Дайте массе остыть, и взбейте с помощью миксера. Когда смесь станет кремообразной, влейте сок лимона и цедру, натертую на мелкой терке. Тщательно смешайте.
  6. Смажьте приготовленным кремом коржи, и сформируйте из них торт. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи прописались кремом.
  7. Подавайте к столу.

Медово-манный


Медово-манный
Как видите, в приготовлении манного крема нет ничего сложного. Если вы подготовите все необходимые ингредиенты, и будете тщательно следить за приготовлением смеси, то никаких проблем не возникнет. Не забывайте постоянно помешивать манную кашу, чтобы не появлялись комки. Они могут испортить крем из манки. Перед подачей на стол десерты можно украшать фруктами и ягодами. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений в еде.

Мы также приготовили для вас рецепты вкусных кремов:

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут.






Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – 5-10 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

    Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре.








Яблочный насыпной манник



Выпечка с яблоками – это просто и вкусно. К тому же эти фрукты есть в домах большинства российских семей. Этот вариант манного пирога называют ленивым, готовится он очень просто и быстро.

Продукты:

  • манная крупа,
  • сахар,
  • мука – по 1 стакану,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • 6 крупных яблок,
  • корица (можно и без нее),
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление:

Отправляйте манник в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. Когда время выйдет, не спешите доставать манник, пусть он постоит в духовке еще около часа. Не забудьте ее выключить. По вкусу этот манник чем-то похож на яблочный “Наполеон“.

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 150 мл.

Процесс приготовления:

    Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.






Нежный манник на кефире


Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 250 г манной крупы,
  • 200 г сахара,
  • соль,
  • половина ч. ложки соды,
  • 2 яйца.

Приготовление:

Манную крупу замочите в кефире на час. Добавьте соду, сахар, яйца, посолите и перемешайте. Обратите внимание, что нет необходимости гасить соду, она будет взаимодействовать с кефиром, и манник немного поднимется. Тесто готово, а что делать дальше, вы знаете.

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 90-110 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:






Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Читайте также: