Как сделать манговый чай

Обновлено: 05.07.2024

03.10.2021, 17:58 | Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист Общество 278

Бармен шефа Ивлева Александр Антипин поделился секретами приготовления горячих напитков, которые наполнят уютом ваши вечера. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Для тех, кто очень хочет быстро согреться и ощутить блаженство от принятия оригинального напитка, два умопомрачительных рецепта нечайного чая с манго и перцем чили и белого глинтвейна с домашним лимончелло станут настоящим подарком.

Для приготовления согревающего нечайного чая манго-чили вам понадобятся:

  • манго спелое среднего размера — 2 шт.
  • перец чили — 3 г.
  • сахарный сироп 1:1 — 70 мл.
  • фреш лимона — 15 мл.
  • лист лайма — 2 шт.

Способ приготовления

Начать следует с приготовления пюре из спелого и сочного манго. Важно, чтобы плод был мягким. Если таковой не удалось найти в магазине , то оставьте купленный твердый манго на пару дней, пока он не станет мягче.

Разрежьте манго, отделите мякоть и отправите ее в блендер. Получившуюся массу важно пробить и отфильтровать, чтобы избавиться от волокон манго.

Кстати, если пюре манго осталось очень много, его можно заморозить.

Теперь 100 грамм полуфабриката добавьте в пресс для чая. Сладость манго сбалансируйте свежевыжатым соком лимона.

Чтобы придать напитку незабываемый аромат, добавьте листочек лайма.

Добавьте отвечающий за сладкую часть сахарный сироп. Залейте все кипятком.

Оптимальная температура воды , которая позволит сохранить все витамины — 85 градусов.

Легкий индийский оттенок напитку придаст небольшое количество корицы и пара горошин кардамона.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и опустите пресс. Угощайтесь сами и балуйте друзей!

Для белого глинтвейна с домашним лимончелло необходимо:

Ингредиенты для домашнего лимончелло

  • водка — 500 мл
  • фреш лимона отфильтрованный — 80 мл
  • сахарный сироп 1:1 — 120 мл
  • цедра с 5 средних лимонов

Ингредиенты для глинтвейна

  • вино белое сухое — 750 мл.
  • домашний лимончелло — 140 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица палочка — 3 г.
  • гвоздика — 2 г.
  • кардамон — 2 г.
  • бадьян — 2 г.
  • сахарный или медовый сироп 1:1 — по вкусу.

Способ приготовления

Заранее можно заготовить лимонную настойку на основе водки. Делается она очень просто — соедините водку, сок и цедру лимона с сахарным сиропом и оставьте настаиваться. Уже через неделю вы получите настоящий итальянский лимончелло.

Теперь можно приступить к приготовлению глинтвейна. Неотъемлемой частью этого напитка являются цитрусовые. Нарежьте апельсин на аккуратные дольки. Выложите их в сотейник, только не выдавливайте. Добавьте к нему дольки лимона.

В нашем глинтвейне главным акцентом станут специи, им нужно уделить особое внимание. В отдельной емкости соедините кардамон по вкусу — 5-10 зернышек, гвоздику и пару звездочек бадьяна.

Специи следует хорошенько растолочь и высыпать в сотейник к апельсинам и лимонам.

Белое сухое вино влейте в сотейник, добавьте лимончелло — примерно 120 грамм, пару палочек корицы и немного сахарного сиропа.

Поставьте глинтвейн на средний огонь и добавьте пару слайсов имбиря.

После приготовления напиток следует подержать под крышкой еще 10 минут.

После этого — перелейте глинтвейн в красивые бокалы и наслаждайтесь согревающим теплом этого удивительного напитка.

Рецепт мангового чая

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт мангового сорбета с ананасами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Иногда утром я стою перед выбором - выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче:. И решение нашлось само по себе в виде вкуснющего мангового чая. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие?

Манговый чай

Манговый чай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Манговый чай - Шаг 1

Начинается рецепт этого напитка со спелого плода манго. одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете.

Манговый чай - Шаг 2

Его надо очистить и порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.

Манговый чай - Шаг 3

С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. Описание приготовления: Манговый чай – сочетание бодрости и экзотического фруктового вкуса. Для тех, кто хочет получить двойное удовольствие от чая и фруктового напитка. Количество порций: 1-2

Ингредиенты

сахара - 10 Грамм

лаймового сока - 20 Миллилитров

черного чая - 5 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Заварить чай той крепости, какую вы предпочитаете

2. Пока заваривается чай, чистим манго и нарезаем кусочками.

3. Блендером превращаем манго в пюре, добавляем сахар и лаймовый сок.

4. Соединяем с охлажденным чаем и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Чай

Сахар или сахарин

Листовой чай(loose leaf tea)

Вода, лучьше отфильтрованная

Давайте заварим ароматный Чай!

Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА :-)

Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стака.

К чаю

К чаю

2-3 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

250 гр маргарина

1 стакан сахара

500 гр простокваши

Взбить яйца с сахаром,до густой пены,понемного добавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания.

Читайте также: