Как сделать манговый чай
Обновлено: 05.07.2024
03.10.2021, 17:58 | Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист Общество 278
Бармен шефа Ивлева Александр Антипин поделился секретами приготовления горячих напитков, которые наполнят уютом ваши вечера. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Для тех, кто очень хочет быстро согреться и ощутить блаженство от принятия оригинального напитка, два умопомрачительных рецепта нечайного чая с манго и перцем чили и белого глинтвейна с домашним лимончелло станут настоящим подарком.
Для приготовления согревающего нечайного чая манго-чили вам понадобятся:
- манго спелое среднего размера — 2 шт.
- перец чили — 3 г.
- сахарный сироп 1:1 — 70 мл.
- фреш лимона — 15 мл.
- лист лайма — 2 шт.
Способ приготовления
Начать следует с приготовления пюре из спелого и сочного манго. Важно, чтобы плод был мягким. Если таковой не удалось найти в магазине , то оставьте купленный твердый манго на пару дней, пока он не станет мягче.
Разрежьте манго, отделите мякоть и отправите ее в блендер. Получившуюся массу важно пробить и отфильтровать, чтобы избавиться от волокон манго.
Кстати, если пюре манго осталось очень много, его можно заморозить.
Теперь 100 грамм полуфабриката добавьте в пресс для чая. Сладость манго сбалансируйте свежевыжатым соком лимона.
Чтобы придать напитку незабываемый аромат, добавьте листочек лайма.
Добавьте отвечающий за сладкую часть сахарный сироп. Залейте все кипятком.
Оптимальная температура воды , которая позволит сохранить все витамины — 85 градусов.
Легкий индийский оттенок напитку придаст небольшое количество корицы и пара горошин кардамона.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и опустите пресс. Угощайтесь сами и балуйте друзей!
Для белого глинтвейна с домашним лимончелло необходимо:
Ингредиенты для домашнего лимончелло
- водка — 500 мл
- фреш лимона отфильтрованный — 80 мл
- сахарный сироп 1:1 — 120 мл
- цедра с 5 средних лимонов
Ингредиенты для глинтвейна
- вино белое сухое — 750 мл.
- домашний лимончелло — 140 мл.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корица палочка — 3 г.
- гвоздика — 2 г.
- кардамон — 2 г.
- бадьян — 2 г.
- сахарный или медовый сироп 1:1 — по вкусу.
Способ приготовления
Заранее можно заготовить лимонную настойку на основе водки. Делается она очень просто — соедините водку, сок и цедру лимона с сахарным сиропом и оставьте настаиваться. Уже через неделю вы получите настоящий итальянский лимончелло.
Теперь можно приступить к приготовлению глинтвейна. Неотъемлемой частью этого напитка являются цитрусовые. Нарежьте апельсин на аккуратные дольки. Выложите их в сотейник, только не выдавливайте. Добавьте к нему дольки лимона.
В нашем глинтвейне главным акцентом станут специи, им нужно уделить особое внимание. В отдельной емкости соедините кардамон по вкусу — 5-10 зернышек, гвоздику и пару звездочек бадьяна.
Специи следует хорошенько растолочь и высыпать в сотейник к апельсинам и лимонам.
Белое сухое вино влейте в сотейник, добавьте лимончелло — примерно 120 грамм, пару палочек корицы и немного сахарного сиропа.
Поставьте глинтвейн на средний огонь и добавьте пару слайсов имбиря.
После приготовления напиток следует подержать под крышкой еще 10 минут.
После этого — перелейте глинтвейн в красивые бокалы и наслаждайтесь согревающим теплом этого удивительного напитка.
Если нравится готовить чай посмотрите рецепт мангового сорбета с ананасами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Иногда утром я стою перед выбором - выпить полезный фруктовый фрэш или бодрящий крепкий чай, чтобы дальше проблемы выбора решать чуть легче:. И решение нашлось само по себе в виде вкуснющего мангового чая. Зачем выбирать, когда можно соединить преимущества и получить двойное удовольствие?
Манговый чай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Начинается рецепт этого напитка со спелого плода манго. одновременно надо заварить черный чай той крепости, какую Вы предпочитаете.
Его надо очистить и порезать на кусочки для последующего превращения в пюре.
С помощью блендера измельчаем манго, добавляем сахар и сок лайма. Остается только соединить с охлажденным чаем, перемешать и выпить!
Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. Описание приготовления: Манговый чай – сочетание бодрости и экзотического фруктового вкуса. Для тех, кто хочет получить двойное удовольствие от чая и фруктового напитка. Количество порций: 1-2
Ингредиенты
сахара - 10 Грамм
лаймового сока - 20 Миллилитров
черного чая - 5 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Заварить чай той крепости, какую вы предпочитаете
2. Пока заваривается чай, чистим манго и нарезаем кусочками.
3. Блендером превращаем манго в пюре, добавляем сахар и лаймовый сок.
4. Соединяем с охлажденным чаем и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Сахар или сахарин
Листовой чай(loose leaf tea)
Вода, лучьше отфильтрованная
Давайте заварим ароматный Чай!
Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА :-)
Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стака.
К чаю
2-3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
250 гр маргарина
1 стакан сахара
500 гр простокваши
Взбить яйца с сахаром,до густой пены,понемного добавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания.
Читайте также: