Как сделать мандариновые кексы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Фото Кексы с мандаринами

Я приготовила их в маленьких формочках для кексов и в более большой (диаметром 12 см), удачнее получается в маленьких формочках. Если готовить в большой, то желательно взять более низкую форму, тогда получится отлично. Количество муки зависит от жирности и густоты сметаны, у меня сметана 25%, поэтому муки потребовалось чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь по своим продуктам, тесто должно получится как "густая сметана". Сахар также регулируйте по своему вкусу, и из-за сладости мандаринов.

Кексы готовила в силиконовых формочках, поэтому их не смазывала, если готовите в других, то смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт, пока сезон мандаринов, уверена, он вам понравится!

Как приготовить "Кексы с мандаринами " пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, сметану, сахар, мандарины, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца.

Фото к шагу 2

В миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции (или замените на ванильный сахар), добавьте 75 г сахара, 25 г отложите, смешайте венчиком до соединения яиц и сахара.

Фото к шагу 3

Добавьте 250 г сметаны, перемешайте до однородности.

Фото к шагу 4

Просейте 260 г муки и 10 г разрыхлителя, вмешайте в массу, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

Выпечка с мандаринами продолжается! И сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Получаются кексы очень вкусными, нежными и ароматными, с красивым ярким цветом. Подают их в охлаждённом виде с чашечкой чая, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для выпечки кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Масло заранее достать из холодильника, для работы оно должно быть мягким. Мандарины помыть тёплой водой, можно с использованием соды, так как нам понадобится цедра.


Соединить в глубокой миске масло комнатной температуры и сахарный песок.


С помощью миксера взбить массу до частичного растворения кристаллов. Затем добавить кефир и куриные яйца, не прекращая взбивать.


Когда масляная основа станет более однородной - добавить в миску 0,5 ч.л. цедры мандарина (можно и больше, учитывая ваши вкусовые предпочтения), а также их мякоть. Для этого мандарины (2 шт.) нужно почистить, удалить перегородки и убрать косточки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Перемешать.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.



Выпекайте кексы с мандаринами в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйте по золотистому цвету. Также готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею кексик ровно по центру: если палочка выходит сухой - выпечка готова.


Остудите кексы на решётке и подавайте к столу.


Кексы с мандаринами в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Мандариновые кексы Кухня Наизнанку рецепт

Как сделать Мандариновые кексы Кухня Наизнанку из цитрусового пюре. Вкусные и ароматные маффины для большой компании для чая или кофе. .

Ингредиенты (На 6 чел. )

• Сахар - 1 стакан
• Масло растительное - 150 миллилитров
• Мука - 350 грамм
• Мандарин - 1 штука
• Ванилин
• Яйца - 3 штук
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Как приготовить Мандариновые кексы Кухня Наизнанку рецепт пошагово


1. Нарезаем мандарины вместе с кожурой, отправляем в блендер, взбиваем погружным блендером до однородности.


2. В отдельной емкости взбиваем миксером, добавляем сахар, доводим до однородности. Добавляем растительное масло, взбитый мандарин, ванилин. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородного теста.


3. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, выливаем равномерно в формочки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.


4. Вынимаем из формочек кексы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Кексы с половинками мандаринов

После новогодних праздников, как правило, остаётся много мандаринов. Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие кексы с половинками мандаринов. Во время выпечки они пропитываются соком мандаринов и получаются очень нежными, воздушными. Кексики выходят в меру влажными и не очень сладкими, если любите послаще, то увеличьте количество сахара. Процент жирности сметаны не имеет значения, но учитывайте, если у вас сметана жирностью 10%, то и муки потребуется немного больше. Ориентируйтесь, чтобы тесто получилось "как густая сметана". Мандарины выберите небольшие, желательно без косточек, но если вам достались с косточками, не беда, можно удалить косточки в процессе приготовления. Я пробовала готовить этот кекс и в маленьких формочках, и в одной большой, скажу так: в маленьких формочках выпечка получается более удачной и вкусной. И, желательно, использовать силиконовые формочки - их смазывать маслом не надо, а если таких нет, то смажьте формочки, которые используете (керамические, тефлоновые, стеклянные), маслом и присыпьте мукой.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с половинками мандаринов потребуется:

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с половинками мандаринов.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и 70 грамм обычного сахара (30 грамм отложите). Смешайте вилкой до соединения ингредиентов.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и 70 грамм обычного сахара (30 грамм отложите). Смешайте вилкой до соединения ингредиентов.

Добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте сметану и перемешайте.

Сюда же просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Сюда же просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Тщательно размешайте до получения однородного, гладкого теста. Готовое тесто будет напоминать по консистенции достаточно густую сметану.

Тщательно размешайте до получения однородного, гладкого теста. Готовое тесто будет напоминать по консистенции достаточно густую сметану.

Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам. Если у вас оказались мандарины с косточками, то сейчас самое время достать их из фруктов.

Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам. Если у вас оказались мандарины с косточками, то сейчас самое время достать их из фруктов.

На дно силиконовых формочек для кексов (я выпекала в 10 формочках) всыпьте по чуть-чуть отложенные 30 грамм сахара. Срезом вниз вставьте половинки мандаринов. Если используете не силиконовые формы, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом и дополнительно присыпьте мукой.

На дно силиконовых формочек для кексов (я выпекала в 10 формочках) всыпьте по чуть-чуть отложенные 30 грамм сахара. Срезом вниз вставьте половинки мандаринов. Если используете не силиконовые формы, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом и дополнительно присыпьте мукой.

Таким образом подготовьте все 10 формочек для кексов.

Таким образом подготовьте все 10 формочек для кексов.

Залейте формочки с мандаринами тестом на 2/3 от высоты формочек. Поставьте выпекаться кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Залейте формочки с мандаринами тестом на 2/3 от высоты формочек. Поставьте выпекаться кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Достаньте готовые кексы, дайте им немного остыть.

Достаньте готовые кексы, дайте им немного остыть.

Аккуратно достаньте выпечку из формочек и выложите донышком верх. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.

Аккуратно достаньте выпечку из формочек и выложите донышком верх. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.

Нежные, воздушные кексы, приготовленные с половинками мандаринов, можно кушать как тёплыми, так и остывшими.

Нежные, воздушные кексы, приготовленные с половинками мандаринов, можно кушать как тёплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Читайте также: