Как сделать мандариновое желе

Обновлено: 03.07.2024

Яркое желе из мандаринового сока лучше всего готовить в январе – в самый разгар сезона мандаринов.

Зимой, когда тело просит калорий, а душа праздников, хочется сытных, сладких, душистых десертов со специями, а муссы, желе и мороженое отходят на второй план. Но нет правил без исключений и разгар зимы, а с ним и разгар сезона мандаринов – самое время, чтобы приготовить желе из натурального мандаринового сока с мякотью.

Мандариновое желе отлично выручит вас, когда есть свежие мандарины уже нет сил – а такое время обязательно наступит после череды новогодних застолий. Обрадуются ему и дети, особенно после плотного, сытного ужина. Впрочем, перед этим легким, ярким, поднимающим настроение блюдом трудно устоять даже взрослому.

В этом рецепте желе вкус мандаринов оттеняет легкая горчинка грейпфрутового сока, а мед выступает не только полезной альтернативой сахару, но и делает десерт более интересным (но если вы не любите мед или он вам противопоказан, смело используйте сахар).

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким и не приторным. Если же вы будете подавать его заядлым сладкоежкам, увеличьте количество меда или сахара по своему вкусу.

Время приготовления: около 2 часов с учетом времени для застывания желе.
Выход готового продукта: 6 небольших порций.

Ингредиенты

  • мандарины крупные 4 штуки
  • грейпфрут 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • мед 1 ст. ложка

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-1

Приготовление

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-2

Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-3

Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-4

Когда желатин набухнет, масса станет густой.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-5

Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-6

Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения.
Снимите массу с огня и слегка остудите.
Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-7

Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-8

Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-9

Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-10

Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-13

Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет.
Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

Мандариновое желе с шоколадным муссом — это прекрасный новогодний десерт! Но ничто не мешаем нам приготовить его в любое другое время.

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Сливки 33 % - 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Сахар ванильный — 4 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото




Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.


Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.


Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.


А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.


Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.



Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.



Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.


Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!

Фото Желе из мандаринов

Приготовим мандариновое желе

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

Шаг 2

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Шаг 3

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 4

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 5

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 6

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Вернуть смесь обратно в кастрюлю.

Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Желе из мандаринов готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Желе с мандаринами рецепт

Как приготовить мандариновое желе с желатином с мандаринами внутри. Очень красивый десерт, на праздничный стол, к примеру на новый год. .

6 больших мандаринов
500 мл воды
1 столовая ложка пищевой соды
200 мл воды
50 мл лимонного сока
50 г сахара
300 мл воды
20 г порошкового желатина
30 г сахара

Как приготовить Желе с мандаринами рецепт пошагово


1. Очистить мандарины от кожуры, наливаем 500 мл воды, добавляем 1 столовую ложку пищевой соды, ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, переключите огонь на средний режим. Затем положить мандарин и варите его в течение 30 секунд. Через 30 секунд выньте мандарины.


2. Положите их в холодную воду со льдом. Тщательно очистите мандарины. Наливаем в емкость воду 200 мл, 50 мл лимонного сока, 50г сахара. Перемешайте, пока весь сахар не растворится. Залить этим мандарины, оставить на 3 часа с каждой стороны, в общей сложности 6 часов.


3. В отдельную миску насыпать 20 г желатинового порошка, 30г сахара, 300мл воды. Прокипятить на средней температуре, пока весь порошок не растворится. Как только желе закипит, охладите его, пока оно не станет прозрачным и теплым (если вы будете охлаждать слишком долго, оно затвердеет).


4. Положите мандарины в формочки, залейте желейной массой, закройте формочки. Застудите желе в холодильнике в течение 2-3 часов. Осторожно снимите крышку, чтобы сохранить желе нетронутым.


5. Желе с мандаринами с желатином готово.


6. Вот так это выглядит в разрезе. Желе получается тугое, а внутри нас ждем сладкий и кислый мандарин полный сока.

Читайте также: