Как сделать мандариновое пюре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Мандариновое пюре изготавливают из отборных спелых мандарин выращенных в основном в Китае, Бразилии и Испании. Мякоть свежих фруктов подвергают шоковой заморозке для максимального сохранения аромата, вкуса и всех полезных веществ находящихся в них. В процессе изготовления, в пюре добавляют не более 10% сахара, а консерватны, красители, ГМО и другие добавки вообще не используются. Пюре гомогенизированное, однородное, без остатков каких либо посторонних примесей.

Мандариновое пюре даст вам возможность ощутить натуральный аромат и вкус ваших любимых фруктов круглый год, а также его можно использовать для приготовления желе, мармелада, домашнего мороженного, соусов, сорбетов, смузи, глинтвейна, кондитерских изделий, десертов и самых разнообразных коктейлей. Хранить пюре следует в замороженном виде.
Коктейли с Мандариновым пюре:
Мандариновое пюре + мандарин;
Мандариновое пюре + Медовый сироп;
Мандариновое пюре + Сироп агавы;
Мандариновое пюре + сахарный песок;
Мандариновое пюре + Золотая текила.
См. коктейли с Мандариновым пюре.

varene-iz-mandarinov-recept-s-foto-poshagovo-pyure

В холодные зимние вечера порадуйте своих близких ярким вареньем пюре из мандаринов. Рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли понять все нюансы процесса и приготовить настоящее, густое и ароматное лакомство.

  • Мандарины — 7 штук;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сахар — 450-500 грамм.


Очистите мандарины. Кожуру не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления цукатов или высушить.


Разделите мандарины на дольки и поместите в кастрюлю для варки.


Лимон очистите, нарежьте на кусочки. Добавьте к мандаринам. Приготовьте блендер.


Хорошо пробейте блендером цитрусовую смесь.


Всыпьте сахар.


Варите варенье на медленном огне в 2-3 подхода по 10-15 минут. Проверьте готовность методом на каплю (капля готового варенья на холодной тарелке держит форму и не растекается).

Варенье хорошо сочетается с блинами, оладьями и сырниками. Его можно добавить в рождественскую кутью. Хорошо получаются с ним дрожжевые и песочные пироги. Используйте варенье при легких простудных недомоганиях как витаминную добавку к чаю.

Как из манки и мандаринов сделать за 15 минут вкуснятину: такого вы не пробовали

Фото: Pixabay

В эту же кастрюлю засыпьте 100 граммов манки из твердых сортов пшеницы, перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне, пока пюре не загустеет.

Застелите пергаментную бумагу и выложите на нее получившуюся массу, сформировав коржик.

Отправьте десерт в холодильник на два часа. За это время он загустеет.

Достаньте десерт из холодильника, разрежьте на кусочки и обваляйте их в вафельной крошке, орехах и кокосовой стружке. Можно посыпать и твердым шоколадом по желанию.

Такой десерт отлично будет смотреться на праздничном столе и понравится и взрослым, и детям.

Рецепт: Быстрый мандариновый джем

Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))

  • Мандарин — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Пектин — 25 г
  • Сок лимонный (или лимонная кислота) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
2 г
углеводы
327.1 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.6 г

Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!).

Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.

Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки.

Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза.

Дать хорошо стечь, отставить.

Смешать пектин с сахаром.

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.

Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.

Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным.

Выложить нарезанную кожуру.

Перемешать, дать еще раз закипеть.

Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрый мандариновый джем

Рецепт: Быстрый мандариновый джем

Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))

Похожие рецепты

Золотой сироп

Конфитюр грушевый

Повидло из сухофруктов

Варенье из маракуйи

Варенье из черешни с грецким орехом

Джем из сливы

Варенье "Сборное"

Вишневое варенье с шоколадом

Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой"

Комментарии и отзывы

С Новым Годом! Интересный рецепт. Его же можно добавлять в любую выпечку. Я всегда жалела отваривать мандарины, что теряются витамины, но нужно иметь немного тааого джема.

Не думаю, что прям сильно, но надо пробовать. У меня тоже была мысль так сделать, но перед праздниками не успела, а затягивать с рецептом не хотелось, раз уж пообещала, надо было выложить.
Если сделаете - поделитесь впечатлениями

повлияет сильно, появляется такая пикантная горчинка, я с коркой делаю, и чуть больше сахара - 350 гр на кг мандаринов.

А то, что там корки резаные - это не то? Вы делаете без отваривания? У вас комбайн очень равномерно и мелко измельчает? Мне кажется, два варианта хороши в зависимости от применения.

Этот с пектином по структуре своей вязкий должен быть. Но тот - КЛАСС! очень мне понравился с бадьяном!

Ага, они очень разные. С бадьяном я наварила и раздарила знакомым, всем понравился) А этот сами слопаем

Леночка! Великолепный джем! Ароматный, солнечный, вкусный! Прекрасные фото! С Наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего желаю!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: