Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Такие малосольные огурцы хороши летом, в жару, с картошкой в мундире! Да и вообще хороши такие огурцы. Вроде и салатик, вроде и солено-перчено и не так обычно, как свежий огурец с грядки. А если вялые и не с грядки, то малосолить однозначно!

Малосольные огурцы за 5 минут

Малосольные огурцы за 5 минут

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

1. Нарежьте огурцы пополам поперек, а потом на 4 части вдоль. Сложите в миску, а лучше - сразу в пакет.
2. К огурцам добавьте соль, перец, нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте. Если огурцы уже в пакете - завяжите и встряхните. Если в миске - после перемешивания переложите в пакет и завяжите.
3. Оставьте огурцы на 5 минут в или просто на (холодные они вкуснее, а на процесс соления это не влияет особо).
Приятного!

Идеальное дополнение к отварной или запеченной картошке — хрустящий малосольный огурец и ядреный чеснок. Его вкус напомнит о лете даже хмурым осенним днем. Приготовить такую закуску несложно: делается она просто, быстро и из доступных ингредиентов. Минимум усилий, всего пара часов и можно наслаждаться аппетитными огурчиками.

5 быстрых рецептов малосольных огурцов в пакете / Как за считанные минуты приготовить вкусную и полезную закуску

Секреты приготовления хрустящих огурцов

Классический способ, которым принято малосолить огурцы, предполагает приготовление овощей в банках в течение нескольких суток. Однако существует более простой вариант: сделать закуску, используя пластиковый пакет. А если хотите, чтобы жизнь стала чуть более экологичной, не берите одноразовый пакет, купите плотно закрывающийся пластиковый контейнер, который можно использовать многократно — не только для засолки огурцов, но и для приготовления и хранения другой еды.

выбирайте огурцы одинакового размера, так они просолятся равномерно, в рецепте малосольных овощей это особенно важно, так как способ предполагает кратковременное нахождение плодов в рассоле;

не забывайте про ароматные добавки: даже к самому простому классическому рецепту стоит добавить укроп и чеснок.

Способов приготовления, которыми можно сделать малосольный огурчик, множество: для интересного вкуса к овощам добавляют самые разные ингредиенты от привычных, таких как чеснок и укроп, до меда, горчицы и уксуса.

1. Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Самый простой рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов: помимо самих огурцов, потребуются соль, сахар, чеснок и зелень, например, укроп и петрушка. На приготовление закуски нужно всего полчаса, причем активное время приготовления составит не больше пяти минут.

Малосолить огурцы легко: разрежьте овощи вдоль на четыре части, измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты, сложив в пакет, и отправьте настаиваться в течение 25 минут. Готовые огурчики получаются ароматными, хрустящими, с классическим вкусом.

2. Ароматный огурец в пакете

Если хочется чего-то более интересного и пикантного, добавьте в пакет к огурцам не только укроп, но и другие ароматные добавки. К примеру, нередко овощи готовят с листьями вишни, дуба, черной смородины, мяты или хрена.

Укроп в засолку можно класть не только в виде зелени, но зонтиков и семян. Такой укроп будет еще ароматнее.

Такие добавки не только делают малосольный огурец более ароматным, но и выполняют другие полезные функции. Благодаря листьям плодово-ягодных культур огурчики получаются крепкими и плотными, дуб поможет готовым огурчикам хрустеть, а хрен, так же, как и чеснок, придаст ядреность.

3. Малосольные огурцы в пакете с укропом и маслом

В засолочную смесь для огурцов можно добавить немного растительного масла — лучше подсолнечного нерафинированного. Оно не только изменит вкус блюда, но и подарит ему интересный аромат.

Подсолнечное масло сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. В нем содержатся витамины A, D, F, E, токоферол, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.

Некоторые хозяйки добавляют в пакет к малосольным огурцам немного уксуса, чтобы овощи быстрее приготовились и получились более пикантными. Однако такой рецепт на любителя: огурец и чеснок по вкусу станут больше похожи на маринованные, чем на малосольные.

4. Малосольные огурцы с помидорами

Интересное блюдо получается, если при засолке добавить в пакет к огурцам укроп, чеснок, спелые помидоры и острый перец. Такая закуска прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы, например, к шашлыку. Также она станет отличной заменой привычного салата из огурцов и помидоров.

Важно брать для засолки плотные помидоры небольших размеров и не резать их слишком мелко, иначе в процессе приготовления овощи потеряют весь сок. А чтобы закуска получилась еще более яркой и вкусной, перед подачей добавьте к овощам нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

5. Малосольный огурец с начинкой

Хотите удивить родных и друзей необычной закуской? Засолите огурцы с начинкой! С этим блюдом придется повозиться чуть больше, чем с предыдущими рецептами, он не такой быстрый, однако отменный вкус блюда компенсирует все затраты времени и сил.

В качестве наполнения для огурцов можно использовать другие овощи, например, морковь с добавлением свежей зелени (подойдут укроп, петрушка и кинза) и перца чили. Начинка помещается в огурец, а затем овощи солятся, сложенные в пакет или контейнер.

Такое блюдо подойдет не только для простого семейного обеда или пикника в компании друзей — фаршированный малосольный огурец не стыдно поставить и на праздничный стол.

Что можно сделать?

Засолить быстрым способом не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки . Малосольный кабачок, так же, как огурец, станет прекрасной закуской для множества мясных, крупяных и овощных блюд, особенно если добавить специи, укроп и чеснок.

Малосольные огурцы за 5 минут: вкусный рецепт на скорую руку

Этот рецепт позволяет приготовить вкуснейшие хрустящие огурчики за считанные минуты, а когда у вас часто появляются гости на пороге, то он просто незаменим. Быстрые малосольные огурцы — отличная закуска под рюмочку с горячительным напитком. Их сможет приготовить даже холостяк. Летом блюдо особенно актуально, все овощи и приправы стоят в прямом смысле слова копейки, а к картофельному пюре и жареному куску мяса эти огурчики подходят идеально.

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов.

Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам. Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно.

Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками. Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

Содержание:

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса.

Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

1. Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

нарезать огурцы

2. Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам.

3. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

4. Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить.

перемешать

6. Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус.

7. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно.

8. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.

9. Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Полкило огурчиков небольшого размера
  • Примерно 3 дольки чеснока (можно брать как больше, так и меньше)
  • Половина столовой ложки соли крупной
  • Небольшой пучок свежего укропа (если нет свежего, можно взять и сушеный)
  • Немного свежего острого перца на вкус

Приготовление:

1. Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.

нарезать огурцы

2. Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.

3. Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.

посолить

5. Теперь прямо в пакете нужно все размешать, аккуратно потрясывая содержимое. Затем выпустить воздух, завязать пакет и оставить на 4-5 часов. Часто я делаю их с вечера, чтобы утром уже насладиться готовыми огурчиками.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с маслом

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1. Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

чеснок

3. Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

перемешать в пакете

4. Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5. Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 3 томата среднего размера (спелых, но не развалистых)
  • Пару чайных ложек соли
  • 5-7 небольших огурцов
  • Пучок укропа небольшого размера
  • Один молодой кабачок (не большой)
  • 4-5 долек чеснока

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим огурцы. Их нужно хорошо промыть и срезать кончики. Постарайтесь выбрать небольшие овощи, пупырчатые и крепкие.

нарезать

2. Нарезать на 4 части и сразу уложить в чистый пакет.

3. Кабачок помыть. Если он старый, нужно очистить кожицу. Но молодой овощ, с тонкой кожурой, можно не очищать. Проверить тонкая ли кожа можно, прорезав ее совсем чуть-чуть ножом. Если сразу выделятся капли воды, то она тонкая.

кабачки

поместить в пакет

Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с youtube

Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете. Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут. Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете. Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным. То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро пойдут свои огурчики и самое время замолосолить их в пакете, побаловав себя и своих близких. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: