Как сделать малосольные брюшки семги

Обновлено: 03.07.2024

Соленые брюшки рыбы — настоящий деликатес! Однако не все могут позволить себе купить такую вкуснятину. А может, попробуем сделать их самостоятельно? Ведь в процессе приготовления нет ничего сложного.

соленые брюшки

Хотим поделиться с вами замечательным рецептом, как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и просто. Для приготовления этого деликатеса не понадобится много времени, зато результат будет натурально чистым, без всяких химических добавок.

Такую рыбную закуску любят мужчины, а еще с солеными брюшками можно приготовить канапе, бутерброды или даже картофельные драники без яиц, которые украсят любое застолье. Мы предоставили два способа засолки, а какой вариант из них выбрать, решать вам.

Соленые брюшки семги с лавровым листом

Ингредиенты

  • брюшки рыбы — 1 кг,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки,
  • соль крупная — 2 ст. ложки с горкой,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец горошком — 8 10 шт.,
  • сушеная зелень — щепотка.

Приготовление

1. Брюшки очищаем от шкурки, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, сушеную зелень, молотый перец.

3. Берем глубокую эмалированную тару, на дно высыпаем немного сухой смеси, добавляем 1 листочек крупно ломаной
лаврушки, 4 — 5 горошин перца, берем часть брюшек и выкладываем тонким слоем на припорошенное дно кастрюли.

4. Снова посыпаем смесью, опять выкладываем слой брюшек семги, проделываем эту процедуру до конца.

5. Когда вся часть рыбы будет уложена слоями в кастрюлю, сверху добавляем оставшийся перец горошком и лавровый
лист.

соленые брюшки с лавровым листом

6. Накрываем посуду с брюшками тарелкой, ставим под гнет (я обычно использую 3х литровую банку с водой). Отправляем в холодное место на пару дней.

Кстати, приготовьте как-нибудь маринованную скумбрию в домашних условиях, вкус у нее получается несравненный!

Рецепт солено-маринованных брюшек семги

Ингредиенты

  • брюшки семги — 1 кг,
  • соль каменная — 4 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Брюшки хорошо промываем, излишки влаги удаляем бумажным полотенцем. Подготавливаем тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты.

2. Укладываем брюшки семги в посуду, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем, равномерно сбрызгиваем уксусом, снова все перемешиваем. По желанию можно добавить сухой укроп. Отправляем в холодильник на 12 — 14 часов.

3. Через каждые 2-3 часа рыбку нужно перемешивать.

солено-маринованные брюшки

4. После засолки достаем брюшки, очищаем от соли и сахара (можно промыть), удаляем шкурку. Перекладываем в удобную для хранения тару, снова ставим в холодильник. Готовый продукт можно хранить не более 5 суток.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить брюшки семги дома. Рецепты простые и не сложные.

Кстати, посмотрите видео, благодаря которому вы сможете приготовить слабосоленую семгу с водкой.

Рецепт: Соленые брюшки лосося

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая. но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

  • Лосось (Брюшки) — 500 г
  • Соль (Каменная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (Горошины) — 3 шт
  • Лист лавровый (Поломать) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
99 г
жиры
31.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.7 г

Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.

Все очень хорошо перемешать.

Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.

Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.

Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Соленые брюшки лосося

Рецепт: Соленые брюшки лосося

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая. но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

Другие варианты рецепта

Соленый лосось или семга дома

Похожие рецепты

Салат на фуршетных слоеных ложках

Тушеные овощи "Мозаика"

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Закуска "Макаронный сыр"

Салат-закуска "Ракушки"

Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Сырный крем

Закуска "Лягухи в пруду"

Закуска "Курица в тропиках"

Попробуйте приготовить вместе

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Салат "Гроздья рябины"

Картофельные котлеты с печeнкой

Комментарии и отзывы

Как раз сегодня попались брюшки! Купила. Давно хотела попробовать засолить дома. Кстати, учитывая и экономическую составляющую. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо

Так как на первом этапе разморозить,а мыть не надо.Добавить все специи.На последнем этапе промываем от лишних специй,солит.к. иизначально не мыли.

Ох, напомнила вкусняху У нас почему-то перестали продавать брюшки . Я делала по такому рецепту: 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (без верха). В мисочке посолила и все, гнет не ставила. Солится быстро и очень вкусная

Спасибо)А у нас в продаже без проблем и цена нормальная,можно красной рыбки позволить))А Ваш рецепт очень хорош Просто я приправы добавила)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оля Гаврилова (159 рец.)

Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно

Редко кто обращает внимание на этот бюджетный продукт. Обрезь из брюшек семги стоит недорого, содержит большое количество полезных жиров и быстро готовится. Их также можно засолить и использовать в салатах.

Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Для этого их достаточно просто засолить, Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа

Засолка брюшек лосося или семги в маринаде

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.

Способ приготовления:

  1. Для засаливания лучше использовать керамическую посуду.
  2. В тарелку насыпьте соль, сахар, перец и положите лавровый лист.
  3. Залейте стаканом воды и перемешайте до растворения соли и сахара.
  4. Брюшки очистите от шкурки, промойте и просушите бумажным полотенцем.
  5. Положите в раствор для засаливания.
  6. Оставьте брюшки на 1,5-2 часа засаливаться при комнатной температуре.


Сухое засаливание брюшек лосося или семги

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготолвнеия:

  1. Смешайте соль, сахар и перец.
  2. Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.
  3. Натрите брюшки смесью соли, перца и сахара.
  4. Заверните брюшки в фольгу или бумажные полотенца.
  5. Оставьте засаливаться в течении суток.
  6. Перед употреблением прополосните.

Малосольные брюшки семги или лосося

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 400 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготолвения:

  1. Смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.
  2. Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.
  3. В керамической посуде пересыпьте брюшки смесью из соли, сахара и лимонной кислоты.
  4. Уберите в холодильник на 15-20 часов для засаливания.
  5. Перед подачей обязательно промойте проточной водой.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вкусный, а главное совсем не сложный рецепт приготовления речной рыбы, главный секрет которого - чабрец. Уверены, это блюдо раскроется для вас по новому.

Отличная идея простого и вкусного обеда с минимальными затратами, как времени так и бюджета. Советуем приготовить!

Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из рыбных консервов можно приготовить на скорую руку. Этот рецепт вам пригодится, когда у вас совсем мало времени, чтобы приготовить первое блюдо к обеду.

Сало? Да, сало с пикантной ноткой копчености – это лучшая закуска к праздничному столу, которую можно приготовить уже сегодня.

Сало, приготовленное в рассоле на луковой шелухе и черносливе, получается очень похожим на копченое. Чтобы его заготовить, понадобится немного времени вечером и считанные минуты - утром, после ночного маринования

Скумбрія дуже добре підходить для засолювання. Її соковита і ніжна м'якоть ідеально вбирає всі аромати приправ, набуваючи чудовий пряний смак!

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким салом, тающим во рту. И потребуется сила воли, чтобы вовремя остановиться.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Это прекрасное ароматное блюдо способно превратить в праздник даже будничную трапезу. Подавайте запеченное филе гостям или наслаждайтесь в кругу семьи! А можно пригубить любимое вино и устроить пир на одного!

ТОП-8 самых полезных орехов

Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.

Женевский соус из грибов и вина

Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.

Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами

Салат с копченой курицей и авокадо

Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным


Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке

Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом

Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.

Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой

Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!

© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

Читайте также: