Как сделать малиновый рулет

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте!

Описание приготовления:

В начинку для этого рулета можно использовать любые ягоды - чернику, клубнику. Охладиться дайте ему совсем немного времени и подавайте к столу. При длительном хранении рулет сильно пропитается. Лучше, когда корочка будет оставаться хрустящей.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложек
  • Фисташки — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложек
  • Малина — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Чайных ложек

Как приготовить "Меренговый рулет с малиной и фисташками"

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 1

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 2

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 3

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 4

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 5

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 6

Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 7

Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.

Меренговый рулет с малиной и фисташками - фото шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.

Рулет бисквитный с малиной

Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.

На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.

Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.

Рулет с малиной

Рулет с малиной

Сахарная пудра - 50 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.

Дать постоять минут 20.

Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.

Влить молоко с дрожжами.

Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.

Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.

рулет с малиной и белым шоколадом

рулет с малиной и белым шоколадом

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 гр малины(свежей или замороженной)

для крема-белый шоколад 150 гр

1 неполная ст. л. крахмала

сливки 35% -200 мл

1/3 стакана сахара

1 ст л ликёра(не обязательно)

Растираем желтки с сахаром добела.

Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.

Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.

Рулет с малиной

Рулет с малиной

Какао - 6 Ст. ложек (+4 ложки для крема)

Сгущенное молоко - 200 Грамм

Взбитые сливки - 1 Штука (упаковка)

Сахар - 1,5 Стакана

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

В отдельной миске смешиваем муку и какао.

Сухую смесь замешиваем в ячную смесь. Затем заливаем два небольших противня, застеленных бумагой для выпекания, и отправляем выпекаться в духовку (180 гр) примерно на 12 минут.

Затем на получившуюся основу рулета кладем полотенце и св.

Рулет-мороженое с малиной

Рулет-мороженое с малиной

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал - 1 ст. л.

Мороженое - 500 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.

Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Яичный белок - 5 штук

Сливки 35%-ные - 250 мл

Сыр маскарпоне - 200 г

Ванильный сахар - по вкусу

Фисташки - 200 г

Нагреть духовку до 170 градусов.

Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.

Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).

Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вын.

Пышный рулет из киселя с малиной

Пышный рулет из киселя с малиной

Малина 500-600 грам

1 брикет киселя(250г у меня лесные ягоды)

4 ст ложек сахара

2 ст ложек с горкой муки

4ст ложек сахара

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Рулет с малиной

Рулет с малиной

сахар – 0,5 стакана

масло растительное – 0,5 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г

масло сливочное – 25 г

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет с малиной

Яйцо куриное - 5 штук

Сливки 35%-ные - 200 мл

Желтки отделить от белков.

Отдельно взбить желтки с сахаром.

Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.

Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.

На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на н.

Шоколадный рулет с малиной

Шоколадный рулет с малиной

сливки жирностью 35% – 500 мл

какао-порошок – 1 ст. л.

коричневый сахар – 200 г

крахмал – 1,5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар ванильный – 4 ч. л.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Мука пшеничная - 125 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 20 г

Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\'C

Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда. Продолжаем .

Швейцарский рулет с малиной

Швейцарский рулет с малиной

400 мл сливок жирностью 30–38%

150–200 г малинового джема

30 г сливочного масла

масло для смазывания и мука для посыпки

3 ст. л. сгущенного молока

Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Противень размером 30х40 см засте.

Рулет

Рулет "Малиновый сюжет"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 0,75 стак.

Желток яичный - 1 шт

Малина - 0,5 стак.

Сахар тростниковый - 0,5 стак.

Масло сливочное - 170 г

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.

Взбить белки в крепкую пену.

Порциями вводим взбитые белки в тесто.

Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при темпе.

Быстрый рулет с малиной и творогом

Быстрый рулет с малиной и творогом

Сахарная пудра - для посыпки готового рулета

Малина мороженная — 1/4 стакана

Сыворотка из-под брынзы — 1 ст л

Яйцо куриное — 2 шт

Творог 0% — 120 г

Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе "Чёрная карта", которое заваривается прямо в кружке.

1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, пога.

Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной

Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной

Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)

Молотые лесные орехи — 100 гр.

Молотые грецкие орехи — 100 гр.

Замороженная малина — 250 гр.

Сметана — 300 гр. 20%

Масло сливочное размягченное — 150 гр

Сначала делаем крем:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу

2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.

3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов

4. Отделяем белки от желтков.

Рулет c малиной и сметанным кремом

Рулет c малиной и сметанным кремом

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Ванилин - 1/3 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Загуститель для сливок - 1 пакет.

Заранее подготовьте все продукты по рецепту.

Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.

Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).

Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.

Шоколадно-рисовый рулет

Шоколадно-рисовый рулет

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Куркума - 1/3 ч. л.

Шоколад молочный - 4 горст.

Круглый рис от Мистраль "Италика".

Рис хорошо промыть до чистой воды.

В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.

В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.

Добавить промытый мак.

Хорошо рис перемешать.

1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.

На фольгу насыпать четыре горсти кувертюра белого .

Рулет

Рулет "Чудо" (дуэль)

Теплая вода- 0,5ст

Для теста разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до получения крупной массы, постепенно добавить о,5 ст сахара. Желтки взбить с 0,5 ст сахара, до получения белой массы..Соединить эти массы и осторожно мешать, добавить муку. готовое тесто лить в противень покрытой пергаментной бумагой и смазанной раст. маслом. поставить в духовку нагретой до 200.


"Шоколадно-малиновый рулет"

Мука пшеничная - 80 шт

Разрыхлитель теста - 1 л

Какао-порошок - 30 шт

Ванильный сахар - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.

Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.

Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Шоколад темный - 85 г

Желатин - 1 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 10 ст. л.

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

Продолжаем рубрику "Рецепты по заявкам". И сегодня на повестке дня - модный меренговый рулет.

В моем варианте он будет с малиновым компоте и молотой фисташкой, хотя ягода тут может быть практически любая по вашему выбору - черника, вишня, смородина. Фисташка тут тоже штука опциональная - ее можно заменить рубленым жареным фундуком или миндалем. А можно и вовсе оставить без ореховой посыпки.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Для меренги

Для компоте

Для крема

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.


Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.


Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.


Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.



Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.


На меренгу намазываем ягодное компоте.


Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.


Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.

По этому адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь поиском.

Последнее:

Торт Спартак рецепт с фото пошагово

Шоколадно-медовый торт Спартак 🎂 рецепт с фото пошагово

Безумно нежный Шоколадно-медовый торт Спартак 🎂 от которого я в восторге. Простой рецепт пошагово с фото поможет вам легко приготовить

Читайте также: