Как сделать малиновый квас

Обновлено: 04.07.2024

готовим малиновый квас

  • малина – 300 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • дрожжи сухие – 5 грамм.

Малиновый квас в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Малину стряхивают с плодоножек и моют. Для кваса годятся ягоды любого качества и спелости, так как напиток готовят на основе малинового отвара. Но ягоды с явными признаками испорченности в квас не кладут.

малина

Малину заливают водой и кипятят 5 минут. Если ягоды не очень спелые, время кипения можно увеличить еще на 5 минут. Огонь выключают, в кастрюлю высыпают сахар, размешивают. Когда готовят квас, сахар не кипятят вместе с ягодами. Совместное кипения предполагает получение сиропа, а в сиропе процессы брожения будут проходить совсем по-другому.

малину заливаем кипятком

Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 2-3 часа для настаивания. Признак готовности отвара – изменения цвета ягод. Как только малина посветлеет, жидкость сразу процеживают через сито.

малиновый квас делаем

Ягоды уже исполнили свою роль, они поделились своим цветом и вкусом с отваром. Малину выбрасывают, отвар переливают в кастрюлю.

ягоды

сухие дрожжи

малиновый квас забурлит

Квас из малины переливают в пластиковую бутылку и ставят на два дня в холодильник для созревания.

переливаем в бутылку

Малиновый квас

Что лучше всего утолит жажду в летний день? Ну конечно же - домашний квас. Представляю вам рецепт приготовления необычного напитка - малинового кваса. Рецепт универсальный, аналогично можно приготовить квас из любых ягод. Для рецепта выберите сочную, спелую малину без повреждений. Используйте сухие быстрорастворимые дрожжи. Сахар в рецепте можно заменить на мёд или органический сироп. Малиновый квас, приготовленный в домашних условиях, прекрасно утоляет жажду, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку.

Подготовить продукты по списку для приготовления малинового кваса.

Малину перебрать, выложить в кастрюлю.

Малину перебрать, выложить в кастрюлю.

Залить ягоды 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить на медленном огне 2-3 минуты. Остудить получившийся отвар.

Залить ягоды 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить на медленном огне 2-3 минуты. Остудить получившийся отвар.

Процедить отвар через ситечко и вылить в кастрюлю. Малину протереть через ситечко и добавить в процеженный отвар. Косточки и мякоть, оставшиеся в ситечке, выбросить.

Процедить отвар через ситечко и вылить в кастрюлю. Малину протереть через ситечко и добавить в процеженный отвар. Косточки и мякоть, оставшиеся в ситечке, выбросить.

В кастрюлю с процеженным отваром с протёртыми ягодами (температура отвара должна быть, примерно, 35-40 градусов) добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения кристалликов сахара и лимонной кислоты.

В кастрюлю с процеженным отваром с протёртыми ягодами (температура отвара должна быть, примерно, 35-40 градусов) добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения кристалликов сахара и лимонной кислоты.

Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть кастрюлю марлей, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Затем малиновый квас перелить в банку, прикрыть крышкой и остудить в холодильнике. Если хотите чтобы напиток был газированным, банку перед отправкой в холодильник следует плотно закрыть крышкой.

Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть кастрюлю марлей, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Затем малиновый квас перелить в банку, прикрыть крышкой и остудить в холодильнике. Если хотите чтобы напиток был газированным, банку перед отправкой в холодильник следует плотно закрыть крышкой.

Подать малиновый квас со льдом и ягодами. У напитка кисло-сладкий вкус с газированной структурой и с невероятным ароматом свежей малины. По прошествии нескольких дней плотно закрытый квас в холодильнике может стать сильногазированным, слабоалкогольным напитком, поэтому его следует с осторожностью давать детям.

Малиновый квас

Квас это один из самых популярных напитков в наших краях, даже можно сказать сейчас это один из самых полезных напитков, по сравнению с магазинными аналогами, которые пьют многие в жару для утоления жажды. Существует множество рецептов приготовления кваса, мы уже вам рассказывали о приготовлении кваса из апельсинов, но сегодня у нас рецепт малинового кваса, очень вкусного, красивого и очень бодрящего и легкого! Квас из малины порадует вас в жаркие летние дни, когда так хочется пить, но при этом ведь хочется чтобы напиток не принес вреда, а главное утолил жажду, считаем, что квас из малины это тот самый напиток, который вам нужен.
Для того чтобы приготовить квас из малины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая малина — 250 грамм,
  • чистая вода — 1,5 литра,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • сухие дрожжи — 5 — грамм.

Правильное приготовление малинового кваса
Перебираем ягоду, по надобности малину нужно будет промыть. Затем перекладываем ягоду в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и размешиваем его до полного растворения.
Доводим смесь до кипения и после снимаем с огня. Оставляем настаиваться три часа, при этом накрываем кастрюлю крышкой.
Затем после того как отвар настоится, его следует процедить через мелкое сито. За это время малина все отдаст настою и цвет и вкус и сама ягода нам уже не будет нужна.
Когда вода станет не выше комнатной температуры следует добавить сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 8 часов в теплом месте для брожения.
После процеживаем снова квас и отправляем в холодильник для настаивания, настаиваться квас из малины должен два дня, только потом уже можно наслаждаться этим ароматным напитком.

kvas-malina


Приятного вам аппетита.

Рецепт кваса малинового.

Интересный рецепт домашнего кваса с малиной. Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление кваса с малиной.

1. Малину размять и залить 1 литром кипятка. Оставляем на 1 сутки – пусть настоиться.

2. Настой процедить и вылить в кастрюлю.

3. В кастрюлю добавляем: сахар, дрожжи и лимонную кислоту – тщательно перемешиваем.

4. Кастрюлю выставляем в теплом месте на 24 часа.

5. Разливаем напиток по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.

6. Убираем бутылки в холодильник на 1 сутки.

Вкусный квас домашнего приготовления с малиной готов!

Читайте также: