Как сделать кашу в аэрогриле

Обновлено: 03.07.2024

Каша в аэрогриле прекрасно готовится. Не хуже чем на кухонной плите.

Каша вкусная в аэрогриле. Рецепты

Так что вы ее спокойно сварите и на даче, если, конечно, там есть электроэнергия…

Среди рецептов для аэрогриля есть очень много рецептов разнообразных каш…

Кашу в аэрогриле можно приготовить любую: рисовую, гречневую, гороховую, пшенную, пшеничную…

Как готовить кашу в аэрогриле?

Можно готовить кашу в аэрогриле на воде, на молоке, на овощном или мясном бульоне…

Кашу в аэрогриле удобнее всего готовить в горшочке…

Общий порядок приготовления каши в аэрогриле примерно такой:

Крупа перебирается, промывается помещается в горшочек и заливается жидкостью, горячим молоком, горячим овощным или мясным бульоном или горячей кипяченой водой…

Каша в аэрогриле. Рецепты

Три каши в горшочках в аэрогриле:

Каша рассыпчатая в аэрогриле:

Рисовая молочная каша в аэрогриле

веселая луковка

Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало )))

Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле

рисовая кашка с тыквой

Ингредиенты:

яблочко

На 1 горшочек:

  • Рис — 3/4 стакана
  • Тыква — 100 грамм
  • Яблоко — 1 небольшое
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

► Рис промыть и выложить в горшочек.
► Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также очистить и нарезать. Добавить к рису и перемешать.
► Вливть в горшочек молоко, доведенного до кипения. Если плиты нет под рукой, можно залить и холодное молоко. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
► Добавить один стакан кипятка, сахар и масло. Все еще раз перемешать и, закрыв горшочек крышкой, поставить в аэрогриль.

► Выставить температуру 260 Сº, скорость среднюю, время 35 минут.
► Готовой каше дать постоять еще 10 минут настояться.

луковка

Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле

ФОТО рисовая каша с изюмом и курагой

Ингредиенты:

ЯБЛОЧКО

На 1 порцию:

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.

Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле

Если каша готовиться на воде, то заливают крупу толькокипятком. Горшочек закрывают крышкой или фольгой. Если вместо воды используютмолоко, то добавляют только холодное и емкость не закрывают крышкой.

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Чтобы в процессе запекания каша не выкипала, жидкостьналивают до плечиков, а края смазывают обильно сливочным маслом. Сделать ееболее аппетитной для детей помогут ягоды, декоративная посыпка и изюм, которымиукрашают готовое блюдо.

Описание приготовления:

Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.

1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.
3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Главные правила аппетитного жаркого

Для приготовления такого блюда дозволено применять мясо птицы, впрочем самое аппетитное жаркое получается из кролика, свинины либо баранины. Последнее мясо отменнее выбирать без костей и жил. Из овощей в жаркое класснее каждого добавлять лук, морковку, картошку либо томаты. Впрочем дозволено также поэкспериментировать и приготовить такое блюдо с баклажанами либо, скажем, с грибами. Дабы мясо приготовилось стремительней, в том числе и в аэрогриле, его следует заранее обжарить на сковороде. Впрочем птица либо кролик, как водится, не требуют такой обработки, потому что их мясо больше нежное и подготавливается стремительней.Жаркое не требует гарнира, потому что его обыкновенно готовят с добавлением картошки, овощей либо сытных грибов. Но к такому блюду отменно подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Молоко – 0 .5 л
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Рис – 100 грамм
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту

Для приготовления такого блюда потребуется:- 300 г свинины либо говядины;- 200 г картошки;- головка репчатого лука;- 1 морковь;- зубчик чеснока;- зелень петрушки;- вода;- растительное масло;- соль и специи по вкусу.Мясо помойте и порежьте на небольшие ломтики. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, а морковь натрите на терке. После этого возьмите керамические горшочки, смажьте их внутри небольшим числом растительного масла и уложите на дно ломтики мяса, лук и морковь. Посыпьте молотым черным перцем. Налейте в них немножко воды, накройте горшочки крышкой и поставьте на 15 минут в аэрогриль, выставленный на температуру 180оС.Через положенное время посолите мясо в горшочках, добавьте туда измельченный чеснок, порезанный большими кубиками и заранее посоленный картофель. Подлейте еще немножко жгучей воды и посыпьте сверху специями. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле при той же температуре еще приблизительно 20 минут. Готовое жаркое посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу прямо в горшочках.

Приготовление

  1. В порционный горшочек положить крупу, сливочное масло, сахар и соль.
  2. Залить холодным молоком . КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Варить 30 минут при температуре 260ºС, скорость обдува – высокая.
  3. Оставить томиться на 10 минут.

веселая луковка

Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало )))

Популярные рецепты

Каша – полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Улучшить ее вкусовые качества помогут добавленные в состав овощи, фрукты и сухофрукты. Объем продуктов в предложенных ниже рецептах рассчитан на 1 большой горшочек. При желании можно равномерно распределить компоненты на несколько небольших емкостей.

Пшенная в керамических горшочках

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

С добавлением грибов и овощей пшенная каша в аэрогриле получится гораздо вкуснее.

  • пшено – 1 кружка
  • соль
  • шампиньоны или вареные лесные грибы – 200 г
  • молотая куркума – 3 г
  • кипяток – 480 мл
  • лук – 130 г
  • масло – 80 мл
  • морковь – 130 г
  1. Нарезать кубиками луковицу. Поджарить.
  2. Добавить натертую морковь и измельченные грибы. Посыпать куркумой и солью. Жарить 5 минут.
  3. Выложить в горшочек. Насыпать пшено. Залить кипятком.
  4. Укрыть фольгой и поставить на нижнюю решетку.
  5. Запекать кашу в аэрогриле 35 минут. Скорость обдува – средняя, температура – максимальная.

Кукурузная с тыквой и морковью

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Молочная каша – самый здоровый и полезный завтрак. Приготовленная в аэрогриле, выходит особенно рассыпчатой и сохраняет полезные витамины.

  • кукурузная крупа – 140 г
  • сахар – 10 г
  • соль
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко
  • морковь – 50 г
  • тыква – 100 г
  1. Засыпать крупу в горшочек. Посолить и подсластить.
  2. Распределить крупно натертую морковь.
  3. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.
  4. Залить молоком до плечиков. Закинуть сливочное масло.
  5. Поставить на нижнюю решетку. Крышкой закрывать нельзя.
  6. Запекать в аэрогриле 35 минут. Температура – 240°С. Обдув – средний.

Совет! В зимнее время можно добавлять замороженные овощи.

Рисовая

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Кашу по предложенному рецепту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рис используют длиннозерный или круглозернистый.

Совет! Вкус каши можно варьировать при помощи разнообразных специй.

  • рис – 200 г
  • соль
  • кабачок – 1 некрупный
  • укроп – 20 г
  • кипяток – 600 мл
  • карри
  • морковь – 130 г

Гречка

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Более полезной и сытной гречневая каша в аэрогриле выходит с овощами.

  • гречневая крупа – 200 г
  • соль
  • вода – 300 мл
  • морковь – 2 средние
  • томаты – 350 г
  • сливочное масло – 50 мл
  • баклажан – 2 средних
  • растительное масло – 100 мл
  • лук – 2 средних

Овсяная на молоке с тыквой

Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

Овсяную кашу гораздо удобнее готовить в аэрогриле. Достаточно поместить в горшочек все необходимые компоненты, а все остальное прибор выполнит самостоятельно, оповестив сигналом об окончании процесса.

  • молоко – 1 л
  • соль
  • овсяные хлопья – 1 кружку
  • сахар
  • тыква – 200 г
  • сливочное масло – 50 г

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 Стакан
  • Кипяток — 4 Стакана
  • Луковица — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша в аэрогриле:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко – на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления – я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке – овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке – тушеный картофель.

Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).

При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится – уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив – вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.

P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комплексный обед в аэрогриле

Рецепт: Комплексный обед в аэрогриле

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам – или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу – все сразу, за один раз.

Категория: Готовим в аэрогриле

Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле

рисовая кашка с тыквой

Ингредиенты:

яблочко

На 1 горшочек:

  • Рис — 3/4 стакана
  • Тыква — 100 грамм
  • Яблоко — 1 небольшое
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

► Рис промыть и выложить в горшочек.
► Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также очистить и нарезать. Добавить к рису и перемешать.
► Вливть в горшочек молоко, доведенного до кипения. Если плиты нет под рукой, можно залить и холодное молоко. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
► Добавить один стакан кипятка, сахар и масло. Все еще раз перемешать и, закрыв горшочек крышкой, поставить в аэрогриль.

► Выставить температуру 260 Сº, скорость среднюю, время 35 минут.
► Готовой каше дать постоять еще 10 минут настояться.

луковка

Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле

ФОТО рисовая каша с изюмом и курагой

Ингредиенты:

ЯБЛОЧКО

На 1 порцию:

Рецепт: Комплексный обед в аэрогриле

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!

1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке - тушеный картофель.

Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).

При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.

P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комплексный обед в аэрогриле

Рецепт: Комплексный обед в аэрогриле

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня! Вкусно, быстро. Раньше так в духовке в горшках делали, с кортошкой и с курицей. У меня аэрогриль маленький, как я уже писала КитФорт, уместились 4 банки. Две с гречкойс овощами,2 с рисом. Это достаточно нам с сыном. Но я хочу сказать, что полная банка даже на мужчину много, если еще и салат. Короче после ужина осталось две с половиной банки. Сыну завтра на работу, а мне половинку. Поэтому 2 ст.ложки гречки и овощи, чтобы одна треть банки осталась не заполненной. У меня одна баночка от зеленого горошка была. Эксперементирую . Благодарю очень за рецепт!

Огромное спасибо! Очень понравился ваш совет, а главное по поводу мощности и др. объяснения. У меня КИТФорт мощн.1800, пользовалась очень экономно, думала что жрет много . Теперь буду готовить в банках. жалко, что печь там никак. Запеканка не пропекается , в основном картошку ФРИ готовлю и булочки сырные.

Увидела "в горшочке". Можно и горшочки использовать? а как их перед этим обработать? И кто пробовал - какие банки лучше использовать, чтоб не лопнули.

По утрам в аэрогриле варю кашу. Крупу замачиваю в холодной воде, через 15 мин. воду сливаю, промываю. заливаю кипятком. Варю при 205*С 11мин. и высокой скорости. затем при 180*С 11 мин. и средней скорости ( чтобы не убежала).Это время для горшочка или банки на 0,5 литра. Вынимаю из аэрогриля и кладу соль и сахар. Через 10 мин. - масло.
Из любой крупы каша гораздо вкуснее, чем на плите или в мультиварке. Необыкновенно нежная получается,ничего не пригорает и не убегает, мешать не надо.
Затем варю себе кофе в аэрогриле при 150*С и высокой скорости 6 мин., получается с пенкой и очень вкусный.
Бутерброды с сыром очень вкусные получаются, Сыр не плавится, а получается воздушным (средняя скорость ,10 мин., 205*).
Я всё делаю в аэрогриле, на плите только картошку и макароны варю, от духовки вообще отказалась.

Скажите пожалуйста, аэрогриль наверно много сжирает электроэнергии? У меня есть этот прибор, но я уже несколько лет им не пользуюсь, т.к. боюсь, что много нагорит (а мы с мужем пенсионеры). Подарили мне на юбилей, я несколько раз что-то там готовила, но он гудит как-то и мне кажется, что много нагорит электроэнергии.

Посмотрите технические данные к своему аэрогрилю. У меня Хоттер, мощность -1 300вт, У эл. чайника мощность 1 500 - 2 500вт. утюг -1 300вт. Очень экономичный прибор.

cумбурные и неконкретные рецепты ! не написано на сколько заполнить банки овощами или крупой , сколько налить воды .

Какая интересная идея! А если духовку так загрузить, получится? У меня нет аэрогриля и я даже не совсем понимаю принцип его действия, надо найти прочитать.
Я видела подобный метод приготовления еды в баночках у Елены Чекаловой,правда, там было одно блюдо, но, пожалуй, можно приспособится и с ассортиментом.

Да, давно делаю в духовке. Литровые банки (да и любой ёмкости обязательно ставить в холодную духовку!). По времени: если -20,30 мин); овощи с курицей -до 40-50 мин; овощи, картофель с мясом (мясо надо порезать кусочками) - 60-70 мин. После выключения духовки, оставить банки до полного остывания. Соль, специи добавлять, как по обычному рецепту.

Спасибо
Готовите так на раз или завинчиваете крышки, чтобы на несколько дней был припас? Я курицу и рыбу делаю периодически с запасом, а вот с овощами и кругами как-то так и не дошел ход, хотя идея привлекательная.

Как обычно, после полного остывания закрыть либо двойной, либо винтовой крышкой. Потом в холодильник на нижних полку. Я готовлю на три обеда. Разогревают в микроволновке. Салат делаю свежий, любой, или какие-то овощи из закатки, соленые помидоры, огурцы - по сезону. В банке получается бесподобная скумбрия: режем на кусочки, пересылаем нарезанным репчатым луком, морковью, солью. В банку на дно выложить 3-5 горошин душистого перца и 6-7 горошин черного перца, один лавровый лист (на литровую банку).Банку накрыть металлической крышкой, поставить в холодную духовку, довести до 180 градусов минут на 50. Одновременно можно запечь овощи, картофель, какую-н будь запеканку, хлеб, булочки-печеньки. Хорошо горячей, очень вкусно холодной на ужин с какой-то зеленью, салатик. Можно в банку залить томатный, томатно-сметанный соус. Остроту блюда регулируйте по вкусу. Можно с карри и рисом; гречкой с грибами.

Забыла добавить, что в рыбу с овощами нужно добавить немного растительного масла. Очень вкусно минтай с овощами+майонез с низкокалорийной сметаной: рыбу разделать на кусочки+морковь+зелень (петрушка, укроп, что есть); перемешать с майонезом (1/3) с 10 процентной сметаной (или жирным кефиром 2/3). Все остальное - по основному рецепту. Так можно делать овощное рагу, всяческий рис, каши. Попракрикуйтесь - это не страшно, все равно будет вкусно, полезно и очень даже съедобно.

Да , скумбрия великолепная в банке получается, я тоже так готовлю по рецепту с "Поваренка" же Но я обычно в собственном соку, так же, как и курицу, спасибо за идею с томатной и сметанной заливкой, интересное разнообразие.
А крышки горячими закручиваю, сразу по приготовлении. Но храню недолго, конечно, и в холодильнике тоже, так, на случай цейтнота или еще какой непредвиденный.

Отменно получается, если остывшую в контейнер и в морозилку. Потом просто в микроволновку, рис карри или острый

Отменно получается, если потом, когда остынет, в плоский контейнер, в морозилку. При необходимости - - микроволновку+ рис (белый, карри, жареный, салатик ( отварная спаржевая фасоль, спаржа, тушёный шпинат, что есть под рукой. Если употребляете, картофель, я иногда позволяю Печёный).

Идея действительно хорошая. У меня дочь -сстудентка, готовлю сразу на целую неделю с собой.Ей остаются только разогреть, но у меня вопрос, если готовишь кашу молоко тоже кипящее заливать в банку? Заранее спасибо

Огромное спасибо за идею! Всё получилось! Зажарка в суп не нужна определённо, просто добавила лук и морковь - вышел очень диетический супчик!Оптимально, чтобы взять с собой на дачу или на работу! закрыл крышкой - и в сумку! Вы - умница!

А если баночки сделать только с мясом и после приготовления сразу закрутить крышкой - получится тушенка? А из овощей - икра? Какой замечательный рецепт.

я варила кашу в аэрогриле в банке. у меня она лопнула(((залила пшено молоком и поставила на 240 градусов на 30 мин.ну только я не целую банку делаю,т.к.ребенок маленький не ест много. почему у меня она лопнула.

У меня 7 пол литровых банок помещается. Только фантазии на 7 разных блюд не хватает, приходится делать по 2-3 банки одного и того же

Неужели банки не лопнут? у меня вообщето дешевый китайский боюсь что все взорвется и банки и гриль.А попробовать хочется болно заманчиво сразу несколько блюд!

Спасибо за ценные советы. Вопрос назрел. Использовать банки из стекла все-таки мне страшновато. Как думаете, заменить эти банки на жестяные от персиков и ананасов можно или не стоит? Получаются такие доморощенные формы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В керамический горшок засыпаете чашку подготовленной гречневой круппы,добавляете соль и другие, на ваш вкус, специи (мне нравиться добавлять чайную ложку без верха Vegetta, не добавляя соли) заливаете 2 чашками кипятка, перемешиваете ,еакрываете крышкой и устанавливаете на нижнюю решетку ( или просто на пол) аэрогриля,предварительно нагретого до 200-220гр.С Таймер устанавливаете на25-30 минут ,а вентилятор на самую высокую скорость и занимайтесь чем хотите. Когда таймер выключится и вентилятор остановиться,откройте крышку и убедитесь,что ваша каша готова. Поскольку корпус гриля еще горячий,можете дать каше упреть еще какое-то время.

Вот и все. Сухая,пушистая вкуснейшая каша готова.

Комментировать

Все комментарии (12)

Марк! Огромное спасибо за знакомство с аэрогрилем.Видимо это хорошая штука, а главное в ней можно печь без масла- это была основная цель его создателей - я так понимаю.
Но вот Вегета - меня просто убила.
Вы знаете из чего она изготовлена? ( я знаю точно из чего делают подобные присадки - сушёная куриная шкура, глютомат натрия- иначе - аджино-мото, всевозможные ситезированные вкусовые химические добавки и стабилизаторы) А теперь вопрос:
Какое отношение имеет вегета,майонез и прочие достижения цивилизации к Рецептам наших Бабушек? Наши милые бабушки об этом слыхом не слыхивали и слава богу.
И скажите что я не прав
Марк, можно всё это есть, когда война и голодуха. Но в мирное время, на домашней кухне .
Приготовить из простых и доступных исходных продуктов, чтобы было вкусно и не вредно - вот это искусство !Ради бога не обижайтесь. Я просто описал своё видение !

Раз пошла такая песня. а аэрогриля у меня еще нет, напишу-ка я про свою гречневую кашу. Каша тоже получается очень вкусная и рассыпчатая. И она исключительно как бабушка учила. Ядрицу гречневую лучше брать чистую, без примесей, со светло-коричневым коллером. Я ее промываю 1 раз в той кастрюльке, в которой буду варить. Затем заливаю холодной водой, добавляю соль и сливочное масло, ставлю на плиту, даю сильно закипеть, переключаю на слабый огонь и через 20 минут выключаю, дальше дойдет сама, приблизительно минут через 15 будет готова.
Беру гречки 2 стакана, солю не сильно, потом можно добавить, масла сливочного 2 столовых ложки (хорошего сливочного масла не надо бояться - очень полезный продукт), жидкость должна возвышаться над гречкой сантиметра на 3-4, в зависимости от ширины кастрюльки.

Ну а теперь мой экспресс-метод !
Делается в чём угодно ( в казанке, в кастрюле, в сковородке - в зависимости от . и не в зависимости ни от чего) Вчера купил кастрюльку с керамическим покрытием ( пошла волна у нас , что Тефлон типа вреден, а керамическое покрытие - на самом деле верх совершенства - не пригорает..и при нагревании не выделят. ) и сварил в ней.
И так! Промываем гречку . Нагреваем чайник с кипятком. Ставим на огонь кастрюльку , нагреваем , чтоб ей жарко было. наливаем оливкового масла ( вместо сливочного ) прокаливаем и запускаем гречу. Солим и тщательно перемешиваем.чтобы она прокалилась с маслом. заливаем осторожно КИПЯТОК -***жидкость должна возвышаться над гречкой сантиметра на 3-4, в зависимости от ширины кастрюльки.***- (слов из песни не выкинешь)
КИПЕТЬ НАЧИНАЕТ СРАЗУ . Накрываем крышкой и на медленном огне. через 10-15 минут выключаю, дальше дойдет сама, приблизительно минут через 15 будет готова. - и НИКАКОГО СЛИВОЧНОГО-
Можно с молоком, можно с чем угодно
Так же точно можно варить Р И С !

Привожу полный перечень составляющих VEGETA: соль,сушенные морковь,пастернак,лук,картошка,сельдерей,листья петрушки,аджиномото,сахар,кукурузный крахмал,черный перец,мускатный орех,рибофлавин (краситель).и еще один,который не смог перевести.
Единственным продуктом,вызывающим повашенное внимание-это аджиномото. В китайской кухне нет ни одного рецепта,где бы этот УЛУЧШАТЕЛЬ ВКУСА не использовался. и вроде китайцы не болеют больше наших. Что касается рибофлавина,то:
"Рибофлавин является биологически активным веществом, играющим важную роль в поддержании здоровья человека. Биологическая роль рибофлавина определяется вхождением его производных флавинмононуклеотида (FMN) и флавинадениндинуклеотида (FAD) в состав большого числа важнейших оксилительно-восстановительных ферментов в качестве коферментов. Так что особенно бояться нечего,а использование его на много сокращает процесс приготовления
блюд и улучшает вкус.Правда, стараюсь им не злоупотреблять и где можно обойтись баз него, обхожусь.

Марк! Вы нас уговариваете применять Вегету. Ради бога.
Я в пищевой промышленности более 15 лет. То что написано и то что на самом деле - это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Святой вы человек , Марк!

Марк! Аджино-мото - это попросту говоря - глютомат натрия.
Его действие - физиологически - :
раскрывать слюнные железы
что даёт иллюзию повышенного аппетита. Кисло сладкий вкус этого продукта, придаёт ощущение приятного вкуса всего блюда. Это такой обман слюнных желёз не самый полезный причём.
В Китае, это традиционная приправа, поскольку они употребляют в пищу непотребные для нас продукты и этим порошком выравнивают вкус еды.
Побывайте в Китае и убедитесь, что я Вас не обманываю.

В VEGETA? кроме глютамата натрия в мизерных количествах,присутствуют и обезвожженные овощи, без которых суп теряет вкусовые качества, а они не всегда есть под рукой и тогда VEGETA выручает. Давайте спросим у форумчан
или они в своей практике прибегают к использованию бульйонных кубиков, сухих приправ для борщей ,супов,вторых блюд,и т.д.. Интересно узнать их мнение по этому поводу. Задайте вопрос на Вашем сообществе. Подискутируем!

Читайте также: